Bigbrother72 0 Опубликовано: 11 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2011 Есть слимка Купил на ebay USB SPI NAND Flash Burner Flasher Programmer Поставил для него драйвер - Lib32 memory access появилось в устройствах Припаял к слимке 7 проводов. Подключил к слим блок питания(на флешере еле тускло загорелся светодиод - так и должно быть?) Подключил к флешеру комп (светодиод на флешере загорелся в полную) Запускаю nandpro nandpro usb: -r16 nand1.bin Пишет: Looking for usb interface device Could not detect a flash controller! Can not continue Все десять раз прозвонил, провод МГТФ, менял на другой - то же самое. Давно с LPT считывал с фатки nand - долго только было. Счас спецом купил флешер - и не работает.. М.б. флешер китайцы дохлый прислали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Не видит нанд просто. Выключи и включи БП приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Не видит нанд просто. Выключи и включи БП приставки. Спасибо за ответ. Я в приставку уж 10 раз втыкал, выдергивал питание - не помогло. попробую LPT припаять, когда раз снимал с ним. 16 MB считать на слимке все таки немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyPeople 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Есть слимка Купил на ebay USB SPI NAND Flash Burner Flasher Programmer Поставил для него драйвер - Lib32 memory access появилось в устройствах Припаял к слимке 7 проводов. Подключил к слим блок питания(на флешере еле тускло загорелся светодиод - так и должно быть?) Подключил к флешеру комп (светодиод на флешере загорелся в полную) Запускаю nandpro nandpro usb: -r16 nand1.bin Пишет: Looking for usb interface device Could not detect a flash controller! Can not continue Все десять раз прозвонил, провод МГТФ, менял на другой - то же самое. Давно с LPT считывал с фатки nand - долго только было. Счас спецом купил флешер - и не работает.. М.б. флешер китайцы дохлый прислали? ты там с клеммой GND не напутал? просто в факе на рисунке он самый нижней пин (на флешере), а обычно у флешеров он второй с верху, т.е. на автомате можно припаять не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
needle58 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Винду запустил без проверки подписи драйверов надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 ты там с клеммой GND не напутал? просто в факе на рисунке он самый нижней пин (на флешере), а обычно у флешеров он второй с верху, т.е. на автомате можно припаять не так. Не - не перепутал - GND брал со второго контакта на флешере и припаивал на 7 точку как в факе. http://s017.radikal.ru/i407/1112/06/d826d2ef65b9.jpg Я припаял примерно 10 см. МГТФ проводки к боксу. Концы МГТФ - к гребенке (7 контактов) А уж потом одевал прилагаемые провода с фишками с одной стороны на флешер - другой на гребенку. Прозванивал от флешера до бокса - все звонится. Винду запустил без проверки подписи драйверов надеюсь? Вот не помню - там спросил комп драйвера для флешера - я скачал - установил Но пробовал на XP и Win7 - одинаково. http://s013.radikal.ru/i322/1112/fa/faf5434f650a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) да не, у тебя всё длинное и всё в наводках. Километровый usb кабель, гребенку дали чтобы ты непосредственно припаял её к боксовским пинам, а не через мгтф. Что это за узел вообще на проводах, если это твоя фотка?? Флешер определяется, значит работает Поряд включения такой: обесточиваем оба устройства, бокс и комп, подключаем флешер, втыкаем его в юсб компа. Втыкаем в розетку вилу от бокса, не включаем его, втыкаем в розетку вилку от пк, включаем его. Разбирайся с проводами и usb кабелиной, даже если и всё звонится отлично) отсюда дрова на флешер пробуй http://hackfaq.net/xbox/help/suf.shtml там ссылка на архив в нем папка Driver For The Flasher Изменено 12 декабря 2011 пользователем Doombuster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diplomat 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Попробуй прошить его, мне лично помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 да не, у тебя всё длинное и всё в наводках. Километровый usb кабель, гребенку дали чтобы ты непосредственно припаял её к боксовским пинам, а не через мгтф. Что это за узел вообще на проводах, если это твоя фотка?? там ссылка на архив в нем папка Driver For The Flasher а я смотрю - все проводами на мамку боксовскую паяют - тоже припаял МГТФ Узел на проводе я потом развязал - там примерно 10 см. провода Я думаю, если бы длина провода для USB была критична - то м.б. ошибки бы просто были при считывании - а тут не начинает даже. Я тогда с фатки считывал LPT кабелем - 1.8м по-моему экранированный - все было нормально. отсюда дрова на флешер пробуй http://hackfaq.net/xbox/help/suf.shtml там ссылка на архив в нем папка Driver For The Flasher Дрова брал оттуда. Попробуй прошить его, мне лично помогло! прошить флешер? как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 прошить флешер? как? перепрошить опять эта же ссылка http://hackfaq.net/xbox/help/suf.shtml начинаем действа с : - установите перемычку между 17 контактом и GND (у тебя там два штырька и типа надпись boot, их и замыкай) - подсоедините устройство к ПК, для обнаруженного устройства установите драйвера из папки Driver for PDFSUSB - запустите PDFSUSB.exe из папки Programmer, если все установлено правильно - в списке устройств определится микроконтролер - откройте по кнопке Load HEX File файл PICFLASH.hex из папки PICFLASH_v3b_plus2, нажмите кнопку Program Device - отключите устройство от компьютера, уберите перемычку, если все было сделано верно - устройство готово - для использования флешера подключите его к ПК и установите драйвера устройства из папки Driver For The Flasher если бы длина провода для USB была критична ну я же не с потолка это всё беру) были случаи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 хорошая тема. Поучительно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jevgenysv 0 Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Поучительно но не вижу счастливого конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Поучительно но не вижу счастливого конца. попробую сегодня. просто в рабочие дни времени почти нет. В выходные времени больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saber89 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 у меня тажен проблема.есть решение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 у меня тажен проблема.есть решение? Подозреваю, провода попутаны - не к тем точкам распаяны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 17 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 флешер перепрошил провода укоротил - пины от гребенки прямо на мамку боксовскую припаял результата нет - то же самое ради интереса достал LPT кабель - nand им снимается - но т.к. провод длинный - то ошибки при сравнении копий nand-ов Testing LPT device address:0378 Testing LPT device address:0278 Testing LPT device address:03BC Using LPT device at address:0378 Flash Config: 0x00023010 Block Size: 16KB Block Limits: 0x000000..0x0003FF File: nand1.bin Значит дело в usb флешере - китайцы прислали значит не рабочий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 сделал батник типа nandpro lpt: -r16 nand1.bin nandpro lpt: -r16 nand2.bin nandpro lpt: -r16 nand3.bin nandpro lpt: -r16 nand4.bin итд 14 раз, оставил на ночь, до сих пор еще снимает, несколько ночных копий совпало. утренние уже опять с ошибками буду счас LPT укорачивать - до какой примерно длины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTuKspb 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 А ты пробовал по этому гайду подключать программатор? http://x360glitch.com/userguide.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Ура!!! Решил прозвонить от самой микросхемы на флешере до разъема. И нашел, что одна дорожка (на 1 контакт) перетравлена. Кинул перемычку и все заработало Китайцы - одно слово.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Все десять раз прозвонил Молодца. Ждем новых и интересных тем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 да сам конечно ступил - всех напрягал своей проблемой я ж звонил от гребенки на флешере до контактов на боксе - там все было ок а тут от самой микросхемы до выхода не было одной дорожки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас