Перейти к публикации

Как считать/записать нанд бокса через Progskeet?

B@ZuK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Имеется Progskeet 1,1 и адаптор для считывания нанда бокса, короче, такой комплект: http://www.diy-buy.com/buy-progskeet-v11-3...otle_p9069.html

Как при помощи всего этого считывать/записывать нанд бокса?

Инструкцию в инете не нашел.

Изменено пользователем B@ZuK

Иди на оф сайт - progskeet.com

Там есть ПО, драйвера, схемки

Запускаешь прогу, выбираешь в профилях hunyx h28.... (или как там его) - то есть м\с нанда которая стоит в боксе, надеваешь клипсу - читаешь

Кстати отпиши тогда - прогскит читает нанд с контрольными суммами блоков (как нандпро) или по другому?

Иди на оф сайт - progskeet.com

Там есть ПО, драйвера, схемки

Запускаешь прогу, выбираешь в профилях hunyx h28.... (или как там его) - то есть м\с нанда которая стоит в боксе, надеваешь клипсу - читаешь

Кстати отпиши тогда - прогскит читает нанд с контрольными суммами блоков (как нандпро) или по другому?

Это я все знаю(плойки даунгрейдил), главный и пока не решенный вопрос, как соединить адаптер для бокса с прогскитом, названия контактов там разные(на адапторе и на прогските: http://s017.radikal.ru/i409/1112/dd/947a4015314b.jpg ), а диаграмму не нашел(даже на их форуме).

Почитай где у них про дуал нанд. Там вроде более узкий шлейф от клипсы вставляется в адаптер, а из адаптера - более широкий шлейф в разъем прогскита. В принципе думаю без проблем прокатит схема диаграммы Generic Nand - то есть по сути она универсальна для 48TSOP нандов

Почитай где у них про дуал нанд. Там вроде более узкий шлейф от клипсы вставляется в адаптер, а из адаптера - более широкий шлейф в разъем прогскита.

Ты имеешь ввиду этот:

http://s017.radikal.ru/i440/1112/fd/ef6966e61030.jpg

Пробовал, не работает.

В принципе думаю без проблем прокатит схема диаграммы Generic Nand - то есть по сути она универсальна для 48TSOP нандов

Скинь ссылку на эту диаграмму.

http://www.progskeet.com/downloads/diagrams_110805.rar

Как бы она в архиве со всеми. Вроде generic nand или что-то в этом роде

http://www.progskeet.com/downloads/diagrams_110805.rar

Как бы она в архиве со всеми. Вроде generic nand или что-то в этом роде

Блин, я жестко тупил, пробовал считать нанд бокса через вкладку работы с нор памятью в винскеете.

Нажал через считывание нанд памяти, считывает первые 53 блока, на 53-м зависает((

при чем, без разницы, куда клип подключать, к A или к B на переходнике.

Подключил по такой схеме:

http://s017.radikal.ru/i421/1112/cc/cd9376f8eb0c.jpg

Короче, сдампил я этот нанд(несколько раз и без ошибок), завтра сдамплю через spi flasher, сравню кс, но прогами для работы с нандом, мой нанд воспринимается на ура. Если кс совпадут, буду тестировать запись.

Если кому интересно напишу как это сделать, т.к. изучение форумов и попытки сдампить нанд без ошибок, у меня заняло полдня.

расскажи пожалуйста КС постоянно не совпадает бокс фалк,до этого читал все ок девайс юсб спай флешер (самодел) повода 10см фторопластовые Изменено пользователем Sonic-x7

Считал SPI флэшером, кс нандов совпали.

Значит теперь, как это сделать.

Подключаем х360 клип к прогскиту этим методом:

http://s017.radikal.ru/i414/1112/11/5857bcb1969f.jpg

r7 замыкаем, r8 размыкаем. Подключаем питание к боксу, не включая его.

Далее, скачиваем ProgSkeet_110811-A, у меня получилось считать только этой древней версией без проблем нанд бокса.

Ставим галочки: NAND1, RAW(Differential Flash галочку НЕ ставим).

Pages per block = 32

Block Count = 1024

Нажимаем дамп... Ждем 35 секунд... Готово.

Далее, скачиваем ProgSkeet_110811-A, у меня получилось считать только этой древней версией без проблем нанд бокса.

Pages per block = 32

Block Count = 1024

Залей плиз куда-нибудь фотки в большем разрешении - на этих плоховато видно обозначения контактов.

И вопрос - почему последним винскитом считать не получилось?

Залей плиз куда-нибудь фотки в большем разрешении - на этих плоховато видно обозначения контактов.

И вопрос - почему последним винскитом считать не получилось?

Вот:

http://s017.radikal.ru/i431/1112/b4/28b60aa2edba.jpg

Он считывает до 53-го блока и зависает, хз почему(пробовал версии 111002 и 111004)..

Значит теперь следующая проблема, он не хочет записывать, нажимаю флэш, идет полоска, все дела, но содержимое флэшки не изменяется....

Странно почему не пишется... Я обязательно постараюсь выделить время и замутить все это по вышеприведенной схеме. Кстати еще вот что подумал. Наверно могут быть проблемы как вшить Кселл - то есть те самые блоки 00-4F. В принципе это можно реализовать с помощью Nandpro - то есть сначала записать Кселл в исходный файл нанда, а потом уже его целиком залить прогскитом.

И еще - по поводу проблем записи на форуме их родном не пробовал спрашивать?

Странно почему не пишется... Я обязательно постараюсь выделить время и замутить все это по вышеприведенной схеме. Кстати еще вот что подумал. Наверно могут быть проблемы как вшить Кселл - то есть те самые блоки 00-4F. В принципе это можно реализовать с помощью Nandpro - то есть сначала записать Кселл в исходный файл нанда, а потом уже его целиком залить прогскитом.

И еще - по поводу проблем записи на форуме их родном не пробовал спрашивать?

Я тоже думал, что проблема в том, что кселл весит мельше нанда, для прикола пробовал залить нанд другово бокса, нифига...

Неа, сейчас тему там создам... Посмотрим, что скажут.

Bukmop, их родной форум мертв, тех.поддержки они не оказывают, иногда можно добиться от них чего-либо, но только в ирке, и то, если сиильно повезет :)

Мне кажется пока надежней/проще использовать обычный флешер.

Bukmop, их родной форум мертв, тех.поддержки они не оказывают, иногда можно добиться от них чего-либо, но только в ирке, и то, если сиильно повезет :)

Мне кажется пока надежней/проще использовать обычный флешер.

Не, почему, я там создавал темы, подсказывали.

Нифига не проще, прогскит паять не надо и считывает нанд за 35 сек., и ни разу с ошибкой не считал(после того как все настроил). Остальсь научить его записывать в нанд.

B@ZuK, окей, держи в курсе тогда, если подтвердится, что он все записывает на "ура" :)

Они обещали еще месяц назад добавить автоматический ремап бэдблоков, когда я им писал)

• 1 месяц спустя...

B@ZuK, Добрый день!

Во первых благодарю, за оказанную консультацию по поводу работы с ProgSkeet.

Сейчас начал продолжать знакомиться с ProgSkeet(проявилось время...)

Так же пытаюсь подружить его с xbox.

Имеется ProgSkeet 1.1 + NAND SOCKET "360-CLIP.COM" + переходник.

В течении 3 дней пытался считать NAND считывает на ура, но все дампы неправильные.

Проверял 360 Flash Tool, не один NAND неоткрылся зависает на половине считывания.

Использовал последний софт и драйвера с сайта производителя.

Сегодня буду пробовать по вашей схеме, по результатам отпишусь.

Скажите, вы научили ваш ProgSkeet записывать в NAND?

Тоже очень интересует эта схема. Все оборудование кроме клипсы есть, жду когда приедет. Главное в этом способе это скорость работы и отсутствие пайки, при глитче основные трудозатраты именно на это уходят

Pages per block = 32

Block Count = 1024

Добрый день!

Вчерашние опыты по данной схеме не увенчались пока успехом.

Наблюдения.

ProsSkeet при таком подключении считывает NAND в 5 раз медленнее, а внутри файла одни точки.

Если подключать на прямую через переходник и шлейфами, NAND считывается очень быстро, внутри дампа повторяющиеся строчки с данными.

Приеду домой выложу файлы дампов.

ОС: Windows 7

ПО и драйвера: последние с сайта производителя

Всем привет тоже мучаюсь с прогскитом 1.1 всё припаял (без клипсы).Р8 убрал, на р7 выключатель.Бокс в розетке в стэнд бай толку 0.Есть какие-нибудь решения????

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...