Перейти к публикации

Про Glitch Hack (ggbuild)

Lesha910
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Окей , извиняюсь :) Тогда остался последний вопрос:

"10.- Итак! Мы создали кастомный даш, осталось залить его в консоль. Кидаем наш получившийся файл в папку нандпро. В командной строке переходим в папку nandpro 2.0e"

Я так понимаю , что для данной операции нужно подключить консоль к компьютеру?Или как? :) Если да , то как её подключить к компьютеру?По локальной сети что ли?

вот тут я понял, что человек не стебется, а просто с буквами не дружит

ссылку же дали!!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут я понял, что человек не стебется, а просто с буквами не дружит

ссылку же дали!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не понял я там ни черта.Нужно по Часть 3 действовать?Не все же такие просвещенные в этом деле как вы.

Lesha910,

всё железо есть?

все припаял?

Ничего я пока не делал , я просто спрашиваю как это все работает , что бы знать что это такое и не лохануться когда мастеру деньги отдам.

Ничего я пока не делал , я просто спрашиваю как это все работает , что бы знать что это такое и не лохануться когда мастеру деньги отдам.

Отдавай, не лоханешься. Гугли фрибут. Очень много для себя узнаешь.

Отдавай, не лоханешься. Гугли фрибут. Очень много для себя узнаешь.

Да нашел я уже все , что нужно.Просто знаешь , гуглишь , гуглишь и тут нарываешься на сообщения типа того , что я нашел только что: "Не дает глитч записать прошивку без цифровой подписи от МС. Так баненые короппки давно бы уже под линуксом летали в качестве домашних медиацентров. JTAG позволяет писать в NAND консоли все что угодно. Вот так вот. Пока boot в NAND на глитче писать не научатся, обновлять его всегда будет опасно"

И начинаешь думать:

Во первых - ЧЕГО ОН ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛ?

Во вторых - а стоит ли отдавать 3к для того , что бы после очередного обновления хак слетел?Или ещё хуже вообще убить консоль...

Да нашел я уже все , что нужно.Просто знаешь , гуглишь , гуглишь и тут нарываешься на сообщения типа того , что я нашел только что: "Не дает глитч записать прошивку без цифровой подписи от МС. Так баненые короппки давно бы уже под линуксом летали в качестве домашних медиацентров. JTAG позволяет писать в NAND консоли все что угодно. Вот так вот. Пока boot в NAND на глитче писать не научатся, обновлять его всегда будет опасно"

И начинаешь думать:

Во первых - ЧЕГО ОН ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛ?

Во вторых - а стоит ли отдавать 3к для того , что бы после очередного обновления хак слетел?Или ещё хуже вообще убить консоль...

Попробуй собрать все посты этого чела Happy Postal о фрибуте и кинуть сюда ,может кто-то поймёт правильно о чём ты спросить хочешь..

Попробуй собрать все посты этого чела Happy Postal о фрибуте и кинуть сюда ,может кто-то поймёт правильно о чём ты спросить хочешь..

Я хочу спросить - стоит ли ставить глитч СЕЙЧАС?То есть , фрибут (для толстых) - это вечная возможность играть в пиратки , не нужно бояться нового дашборда.А глитч?Может ли выйти новый дашборд который убивает хак и который не взломаешь специально под глитч?То есть даш , выход которого навсегда поставит точку в истории глитча.Понятно вроде?:)

Понятно вроде?

слушай ванга только что отошла, но билл гейтс и майор нельсон щас в твиттере, спроси у них, им виднее, закроют они дырки или нет

слушай ванга только что отошла, но билл гейтс и майор нельсон щас в твиттере, спроси у них, им виднее, закроют они дырки или нет

Ну теперь понятно - есть шанс остаться без глитча.И я думаю скоро останемся , майки на это просто так смотреть не станут.

Ну теперь понятно - есть шанс остаться без глитча.И я думаю скоро останемся , майки на это просто так смотреть не станут.

этот баг был найден три года назад, они бы уже давно успели.

http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=8478.0

старый фрибут до сих пор в ходу, хотя лет этому хаку много. надо просто не обновлять даш до выхода взломанного и все.

даже если глитч и прикроют в новом официальном даше ты же не будешь на него обновляться, а дождешься ломаного и поставишь ломаный на котором все так же будет ок.

поставить ломанный даш можно не относя к мастеру, просто с флешки.

старый фрибут до сих пор в ходу, хотя лет этому хаку много. надо просто не обновлять даш до выхода взломанного и все.

даже если глитч и прикроют в новом официальном даше ты же не будешь на него обновляться, а дождешься ломаного и поставишь ломаный на котором все так же будет ок.

Да , я уже понял , спасибо :) Мне все подробно в другой теме объяснили :)

А разве можно будет на rgh ломаный даш ставить? Вроде говорят что глитч пока не стал настолько полноценным взломом, каким самый первый Jtag был, из-за отсутствия своего загрузчика...вот обсуждение с другого форума о котором Лёша упоминал

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  freeboot
Всем добрый вечер ) Ребят, буду задавать много глупых вопросов, так что заранне извините )))

Нус..., начнем. Совсем недавно узнал, что все таки свершился взлом моей мечты, а именно джитэг)

Нету JTAGа в природе, до 7371 включительно. Glitch хак это не труЪ. Нету там собственного загрузчика, и пока не научатся записывать собственный исполняемый код в NAND вместо загрузчика от МС - грош цена такому поделию (GLITCH). Загрузчик - это как BIOS в компе. Возьмут МС да и обновят загрузчик на определение "понижение частоты процессора". Глитч сам собой и отвалится.... На экран тупо выведут надпись "Обратитесь в СЦ Майкрософт. Хорошего Вам дня". Могут и метку на всякий случай поставить... :) Ведь обновить дашборд рано или поздно ПРИДЕТСЯ, если захотите играть в современные игры. А туда вложат "сюрприз" в виде обновленного загрузчика. И превеД.

Lesha910

Не понял , то есть glitch hack (ggbuild) тоже может слететь?Мне казалось , что поставив глитч его лишь иногда нужно будет обновлять как фрибут для толстых боксов , и никакие майки не смогут этот хак убить.Если конечно юзер не долб и не обновил бокс до 14684 даша перед установкой.

Так получается, что по Вашему мнению, все люди, что на данный момент поставили себе глитч, впустую потратили силы, время деньги?

Ну что ж, время покажет, может быть позже товарищи хакеры и придумают свой загрузчик в обход стандартного майкрософтовского, а пока посмотрим, будем ждать.К сожалению, мы не можем на данный момент судить окончательно о том, как будет протекать развитие данного хака. Очевидно, что товарищ Хэппи Постал прав в том, что в очередном обновлении даша будет добавлена какая нибудь приблуда, типа измененного тайминга подачи питания или еще чего либо, что если и не убьет, то хотя бы приркроет доступ к глитчу. Так же, как это было с выходом дашборда 13146, когда оный затирал прошивку на стоковую. Здесь такой же принцип.

anray

т.е. если даш выше 13xxx то глитча не будет и это не домысел?

Пока так, а когда он выйдет - посмотрим, может найдут обход. xell(загрузчик) ведь запускается, а это значит, что хак и там работает. Но вот сами внутренние проверки дашборда не дают даш запустить.

В том то и дело, что Xell запускается ПОСЛЕ загрузчика от МС. Строго говоря Xell не является загрузчиком, это приложение. Инициализацию консоли (проверки работоспособности железа и др. компонентов консоли проводит загрузчик МС, это как BIOS в компе). И он (BIOS консоли) может запретить запуск дашборда при обнаружении "атаки" на процессор. МС могут спокойно его обновить (а могут и нет). :)

PS. Незащищенные загрузчики - ахиллесова пята многих систем. Благодаря таким "дырам" было много эпических взломов. Например JTAG, PSP (толстая), PS3... Вся "борьба" идет именно за загрузчик. Его взлом - это полный и безоговорочный взлом системы ЦЕЛИКОМ. :)

Lesha910

Кастомный собирать и с флешки в иксбокс прошивать.

В том то и вся соль. Не дает глитч записать прошивку без цифровой подписи от МС. Так баненые короппки давно бы уже под линуксом летали в качестве домашних медиацентров. JTAG позволяет писать в NAND консоли все что угодно. Вот так вот. Пока boot в NAND на глитче писать не научатся, обновлять его всегда будет опасно. В 7371 (JTAG) boot до сих пор старый, его ЕСТЕСТВЕННО не обновляют, берегут как зеницу ока при замене OS (дашборда). Если вместо него вписать обновленный загрузчик от МС (после 7371) JTAG превращается... в элегантные шорты. :)

PS Грубо говоря, выходов 2. Первый - написать собственный загрузчик в NAND. Второй - попросить МС "подписать" ваш код :)

Дает все что хочешь писать - я прошил как-то по ошибке в слимку нанд от толстого JTAG-а с помощью flash360. Слимка конечно показала огни после перезагрузки. Взял нандфлешер, прошил нанду с гличем - все работает, никаких проблем нет. Разберись в вопросе, а потом неси в массы "разумное, доброе, вечное".
Мы не поняли друг друга. Я имел ввиду, что невозможно обновить "перепакованный" даш на легальной консоли. Т.е. ты взял оригинал дашборда, что то изменил в нем, заново собрал. Автоматически ты нарушил подпись МС (достаточно изменить 1 бит) и такой даш не зальется на консоль. А ты залил СОБСТВЕННЫЙ NAND, который ранее был на твоей консоли. Либо ты тупо получишь красные огни.

может кто хорошо в этом виде взлома разбирается прочтёт и подскажет, что там правда в этих постах,а что нет...

Изменено пользователем adik149

А разве можно будет на rgh ломаный даш ставить? Вроде говорят что глитч пока не стал настолько полноценным взломом, каким самый первый Jtag был, из-за отсутствия своего загрузчика...вот обсуждение с другого форума о котором Лёша упоминал
/forum/style_images/icon_plus_1.gif  freeboot
Всем добрый вечер ) Ребят, буду задавать много глупых вопросов, так что заранне извините )))

Нус..., начнем. Совсем недавно узнал, что все таки свершился взлом моей мечты, а именно джитэг)

Lesha910

Не понял , то есть glitch hack (ggbuild) тоже может слететь?Мне казалось , что поставив глитч его лишь иногда нужно будет обновлять как фрибут для толстых боксов , и никакие майки не смогут этот хак убить.Если конечно юзер не долб и не обновил бокс до 14684 даша перед установкой.

Пока так, а когда он выйдет - посмотрим, может найдут обход. xell(загрузчик) ведь запускается, а это значит, что хак и там работает. Но вот сами внутренние проверки дашборда не дают даш запустить.

В том то и дело, что Xell запускается ПОСЛЕ загрузчика от МС. Строго говоря Xell не является загрузчиком, это приложение. Инициализацию консоли (проверки работоспособности железа и др. компонентов консоли проводит загрузчик МС, это как BIOS в компе). И он (BIOS консоли) может запретить запуск дашборда при обнаружении "атаки" на процессор. МС могут спокойно его обновить (а могут и нет). :)

PS. Незащищенные загрузчики - ахиллесова пята многих систем. Благодаря таким "дырам" было много эпических взломов. Например JTAG, PSP (толстая), PS3... Вся "борьба" идет именно за загрузчик. Его взлом - это полный и безоговорочный взлом системы ЦЕЛИКОМ. :)

В том то и вся соль. Не дает глитч записать прошивку без цифровой подписи от МС. Так баненые короппки давно бы уже под линуксом летали в качестве домашних медиацентров. JTAG позволяет писать в NAND консоли все что угодно. Вот так вот. Пока boot в NAND на глитче писать не научатся, обновлять его всегда будет опасно. В 7371 (JTAG) boot до сих пор старый, его ЕСТЕСТВЕННО не обновляют, берегут как зеницу ока при замене OS (дашборда). Если вместо него вписать обновленный загрузчик от МС (после 7371) JTAG превращается... в элегантные шорты. :)

PS Грубо говоря, выходов 2. Первый - написать собственный загрузчик в NAND. Второй - попросить МС "подписать" ваш код :)

может кто хорошо в этом виде взлома разбирается прочтёт и подскажет, что там правда в этих постах,а что нет...

Заходи в тему фак по фрибут (http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=90669&st=1125) - и там начиная с 73 стр. я начал распрашивать про глитч , мне там все подробно объяснили (наконец-то).

smc hack работает через бажный CB от майков, утверждение о замене загрузчика на свой - полный бред, т.к. мы меняем только CD, а это третий загрузчик в цепочке. из него уже подгружается что угодно.

утверждение о замене загрузчика будет верно если поломать 1BL, например, атаковать через тот же самый reset glitch hack функцию sigverify, проверяющую аутентичность первичного загрузчика, тогда мы сможем забить вообще на все проверки дальше и грузить что нам захочется.

smc hack работает через бажный CB от майков, утверждение о замене загрузчика на свой - полный бред, т.к. мы меняем только CD, а это третий загрузчик в цепочке. из него уже подгружается что угодно.

утверждение о замене загрузчика будет верно если поломать 1BL, например, атаковать через тот же самый reset glitch hack функцию sigverify, проверяющую аутентичность первичного загрузчика, тогда мы сможем забить вообще на все проверки дальше и грузить что нам захочется.

Короче , рецепт халявной игры на боксе : glitch hack + ggbuild + FreeStyle Dash + DashLaunch.Нужно лишь иногда обновлять FSD , DashLaunch и кастомный даш.И все это обновляется очень просто если есть оригинальный NAND (это файл который снимается при установке хака) и CPU ключ (который то ли снимается при установки , то ли можно посмотреть через Xell). Это все , что хотел узнать я.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...