Перейти к публикации

18.5 монитор и Xbox

delexa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Собираюсь взять к боксу 18.5 монитор (1366 на 768). Я никогда не играл на мониторе. Вопрос. Шрифт нормально будет отображаться, не придется вглядываться?

Здравствуйте. Собираюсь взять к боксу 18.5 монитор (1366 на 768). Я никогда не играл на мониторе. Вопрос. Шрифт нормально будет отображаться, не придется вглядываться?

играю на 24 дюймах, всё пучком

Друг на работе играет на мониторе такой диагонали-не жалуется)),сам у него играл-приемлимо,не надо невошто вглядываться.

Если будешь сидеть прямо перед монитором, то норм.

Но я бы взял чуть больше диагональ, хотя бы 20, 21". И желательно FullHD.

Первые пару месяцев после покупки бокса играл на элт телеке с диаганалью 15.Привыкнуть можно ко всему :)

Нативное разрешение большинства игр составляет 1280x720(причём на PS3 тоже), независимо от того какое ты выставишь в даше, выше этого проесловутого hd(1280X720) в играх(в некоторых и того меньше) ты не увидишь. Более того, чем больше разрешение на мониторе или телевизоре тем более размытую картинку ты получишь, в хороших мониторах есть опция вывод картинки 1:1(не слышал про такую на телеках), только придется смирится с тем что играть придётся в форточке. Так же честное, без апскейла разрешение можно увидеть на старых 17", 19" мониторах с разрешением 1280x1024 но с черными полосами сверху и снизу.

Некоторые эстеты плюются(надо сказать небезосновательно) от картинки на дорогущих 40" и выше fullhd телевизоров, так как сигнал выводимый на экран претерпевает множество преобразований: неродное разрешение, крупный пиксель из за большой диагонали и дурацкие аппаратные фильтры самого телевизора, которые может и улучшают картинку при просмотре фильмов но совершенно не годятся для игр. Такие товарищи принципиально покупают hdready телевизоры с разрешением 1366x768 т.е. тем же самым что и у монитора который ты собираешся взять. Самое смешное что по спецификации стандарта HD ready это те самые 1280X720 пикселей, но производителям выгоднее производить матрицы именно с разрешением 1366x768 а не 1280X720 таким образом при мы снова получаем апскейл.

Хотя всё не так страшно, сам играю на мониторе 24" с разрешением 1920x1200 буквально на днях, скачал аркаду Gatling Gears, на комп и бокс разница не столь существенна, и заметна лишь при прямом сравнении, с меньшим разрешением на мониторе, разница будет еще меньше. С другой стороны с учётом мизерной разницы в цене между fullhd и hdready телевизоров/мониторов, брать заведомо устаревшее устройство не очень разумно, а в свете ближашего выхода xbox 720, который по слухам будет нативно поддерживать fullhd будет и вовсе обидно играть с меньшим разрешением, жалея о том что решил секономить пару тысяч рублей.

я вот тоже не понимаю зачем брать старьё, сейчас доступные моники на 20-22 дюйма есть. зачем 18,5?

кстати играл и на 15 и на 17 дюймах, приятнее на большом, откинешся на кресле и приятно проводи время, с гличнутой консолью :biggrin: . По несколько игр в день качаю.

За не имением лучшего конечно годится, но для комфортной игры матрица все таки маловата, лично по мне это равносильно тому что сидеть перед ноутбуком на расстоянии полу метра...

• 2 недели спустя...

У меня 18,5 раньше был.

Низкий угол обзора иногда допекает.

А так вполне, как бюджетный вариант- само то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...