Перейти к публикации

Выбираю систему для домашнего кинотеатра

FuJeto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые консолеводы.

Тема не много не по формату данного форума, но я думаю тут найдутся знающие люди.

На данный момент имею приставку xbox и плазменную панель Samsung.

Теперь захотелось приделать ко всему этому домашний кинотеатр. Я в этом совсем не разбираюсь, но как я понял существует несколько вариантов:

1) Купить систему "Домашний кинотеатр" 5.1 с Блюрей 3D плеером. Насколько я понимаю, в данном случае уже все идёт в комплекте. Акустика, плеер, кабеля и т.п. Средняя стоимость такой системы 15-20 тыс. руб.

2) Купить все по отдельности, Блюрей 3D пеер, акустику, ресивер (не совсем понимаю что это такое?), все кабеля и т.п.

Что предпочтительней? Понимаю что если собирать все по отдельности, то можно и за 1 млн. систему собрать. Но у меня бюджет 30 тыс.

Помогите с выбором.

Спасибо!

За 30к - только ДК "в одной коробке". Ничего стоящего за этот бюджет все равно не соберешь.

Хорошо, тогда можно расписать примерный бюджет на все составляющие? Может есть смысл подкопить и купить все по отдельности? Сильно ли будет заметна разница в качестве звука?

Хорошо, тогда можно расписать примерный бюджет на все составляющие? Может есть смысл подкопить и купить все по отдельности? Сильно ли будет заметна разница в качестве звука?

Сильно.

Начальный уровень Хай-Фай:

Ресивер - 15-20 тысяч

Колонки 5.0 - 20-30 тысяч

Саб - 10-15 тысяч

Провода - около 3 тысяч, зависит от того на сколько далеко будут тылы

А что такое ресивер? Для чего он нужен?

Преобразует, если надо, цифровой сигнал в аналоговый и передает его на колонки :) Это если очень просто.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AV-%D1%80%D0%...%B2%D0%B5%D1%80

Изменено пользователем TrrT

Все понял, спасибо!

Видимо пока придётся остановиться на простом варианте, ДК в одной коробке.

Может кто-нибудь может что-то посоветовать?

FuJeto, Посмотрел в Мвидео эти наборы, и не увидел ни одного с 3Д. Подозреваю, что таких наборчиков в РФ нету.

И для 3Д как я понял нужен спец ТВ...

На данный момент присматриваюсь вот к этой модельке: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...58&hid=9063

В описание написано что Blu-Ray 3D.

На данный момент присматриваюсь вот к этой модельке: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...58&hid=9063

Мой вам совет не берите эти пластмассовые "домашние псевдокинотеатры" ибо через месяц плеваться будете на него. Лучше собирать систему из связки ресивер+ пассивная акустика. Если сразу нет денег на всё, то сделай как я, сначала возьми ресивер (сильно дешевый брать нет смысла хотя бы за 12000) и 2 фронтальные колонки, мне за глаза хватило на первое время. Потом в будущем подкапливаете и докупаете соответственно саб, центр ну и т.д., звучание в разы лучше будет чем у кинотеатра что вы брать собрались.

Лучше собирать систему из связки ресивер+ пассивная акустика.

поддерживаю.

хорошая пассивная акустика стоит денег, но пользоваться ею можно 10+ лет (пока не надоест).

ресивера хватает на 5+ лет - пока не внедряются новые цифровые интерфейсы, вроде HDMI.

все это время пользуешь _вещь_

а всякие говнокинотеатры - дерьмо уже в момент покупки.

P.S. начинать действительно можно с ресивера и пары фронтальных колонок, а потом докупить остальное.

Изменено пользователем mirch

Тогда подскажите, как в таком случае будет происходить подключение.

Имея ТВ, Xbox, Blu-Ray 3D плеер, ресивер и акустику.

Xbox и Blu-Ray подключаю к ТВ, ТВ к ресиверу, с ресивера на акустику?

FuJeto, Всё где будет многоканальный звук подключаешь к Ресиверу. Из ресивера выходит один ХДМИ на телевизор и провода к акустике.

ViktuK, прости меня, глупого :) не совсем понял.

Т.е. вот к этому ресиверу я подключаю xbox, blu-ray и всё акустику, а его уже непосредственно к телевизору? Не будет ли потери качества изображения с плеера, если он подключен не напрямую к ТВ?

Изменено пользователем FuJeto

FuJeto, Посмотрел в Мвидео эти наборы, и не увидел ни одного с 3Д. Подозреваю, что таких наборчиков в РФ нету.

И для 3Д как я понял нужен спец ТВ...

Плохо смотрел или ассортимент не большой .Был в двух мвидео и все там есть .

Вчера купил почти такой же только 414 (решил не переплачивать за 717 ведь почти одно и тоже )

блю рэй 3д есть.

FuJeto, Да именно так и делаешь. В этом ресивере есть 4 входа

HDMI x4

и один выход

HDMI x1

как раз именно для этого, и это цифровой сигнал, ухудшения быть не может, если только очень косячный провод возьмёшь.

В этом ресе для меня один косяк, не нравится то что не пропускает ХДМИ сигнал при выключенном ресивере.

Я себе сейчас присматриваю рес на смене соньке 495-й, и смотрю в сторону ямах, мне они больше нравятся.

Сухарег, как впечатления?

ViktuK, хороший HDMI провод нужен на выходе из ресивера или для связки Blu-Ray+ресивер? Или же и там, и там?

Сухарег, как впечатления?

Да пока все отлично ) звук понравился ,смотрим фильмы эффект как в кинотеатре :sm:

Вообщем доволен ,но пока еще не разобрались с настройками .

FuJeto, И там и там, просто откровенно гуано не брать.

Отлично... Это ещё по 2к за один провод.

FuJeto, Нет, я себе беру например по 200-500 рублей, просто надо читать про них. Открой например ситилинк, там много отзывов.

Отлично... Это ещё по 2к за один провод.

Цена HDMI-провода не влияет на изображение. Вообще. Это цифра. Тут не может быть "более насыщенных цветов" от более дорогого кабеля. Чем больше людей это уяснит, тем лучше :)

Если длина провода до 5 метров - можно брать самый-пресамый дешевый из тех, что есть в наличии (200-300 рублей - красная цена). С вероятностью 99% он будет работать. 1% оставим на брак, который может быть у любой вещи, сколько бы она ни стоила.

Не ведись на маркетинг типа позолоченных разъемов и слов о какой-то там защите от помех и прочей ереси. Это не актуально для цифровых интерфейсов.

Даже если смотреть 3д через блюрей? Просто на некоторых кабелях написано, что больше 200гц не выдают, а телек 600 Гц поддерживает.

600 Гц - это фуфел. Цифра красивая, чтобы продать подороже. Она достигается тем, что один и тот же кадр телек показывает раз десять подряд. Изображение от этого только портится (если, например, сам кадр не очень четкий, то показав его десять раз подряд, телек сделает картинку еще хуже). Зато на коробке можно красиво написать - 600 Гц! Посмотри, какая большая цифра, покупай меня скорее!

Для 3D сейчас больше 120 Гц не нужно. Ок, есть честные 200-герцовые модели, которые сами дорисовывают промежуточные кадры. Но не 600.

P.S. Ну и если уж на то пошло, эти 600 Гц генерирует сам телевизор, по кабелям они не передаются. Вот если бы Blu-ray плеер показывал 600 кадров в секунду, тогда да... Но таких плееров не существует в природе.

Изменено пользователем Kislorod

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...