Перейти к публикации

Проблема с Джаспером

Acousticks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем один умелец после обновления дашборда на 599 полез сам прошивать привод...И по всей видимости замкнул MPX01 и рядом находящийся контакт. В общем ключ мне после танцев с бубнами удалось вытащить, плату поменял на новую - при вод заработал. А вот приставка ни в какую ни один привод не видит - индикатор питания на приставке всё время мигает, причём питание на привод поступает - в джунглях отображается. На кнопку выдвижения лотка никак не реагирует. Единственное, что в результате пыток и тестов получилось сделать: включаем приставку, вытаскиваем коннектор питания, вставляем, жмём на кнопку лотка - моторчик и лазер делают тест как при включении приставки и всё, больше никаких результатов. Плата живая - в дашборд входим, год игры запускаем. Приводы тоже живые - перепробовал 5 разных моделей. Кто что думает?

Замкни 4 и 6 пины питания привода

И? Я в смысле к тому, что выбило? Потому что в таком положении работает.

Изменено пользователем Acousticks

Мдаа 4 пин в южнике на массу коротнул, обычно насильное замыкание помогало.

Или ты не те замкнул

Много пользователей нечаянно замыкают ненужный контакт вместо MPX01 и на мой взгляд - неудивительно: в 2 руки довольно тяжело замкнуть и держать щуп на MPX01 и одновременно с этим вставить провод питания в привод, а потом щёлкнуть мышью. Я так и не решился воспользоваться методом PhatKey, после нескольких черновых попыток. Зато нашёл более лёгкий способ исполнения: можно припаять отдельный провод к MPX01 и вывести его отдельно. Потом можно спокойно замкнуть эти 2 провода (GND и MPX01), держать их 2-мя пальцами, вставить провод питания в привод и щёлкнуть мышью. Ву-аля. И провод можно легко припаять и замкнуть что-то лишнее в таком случае - просто невозможно.

Или можно покрыть все лишние и близлежащие контакты изолентой для безопасного замыкания (если у кого паяльника ещё нет), как это делает пользователь 4yMa3eG.

Да, до чего ж кривые руки бывают. Я уже несколько приводов разлочил фаткеем с первого раза а тут умельцы ещё и умудряются впихнуть наоборот питания привода после чего он горит)

Имхо: сомневаешся в своих возможностях не лезь в бокс !

Много пользователей нечаянно замыкают ненужный контакт вместо MPX01 и на мой взгляд - неудивительно: в 2 руки довольно тяжело замкнуть и держать щуп на MPX01 и одновременно с этим вставить провод питания в привод, а потом щёлкнуть мышью. Я так и не решился воспользоваться методом PhatKey, после нескольких черновых попыток. Зато нашёл более лёгкий способ исполнения: можно припаять отдельный провод к MPX01 и вывести его отдельно. Потом можно спокойно замкнуть эти 2 провода (GND и MPX01), держать их 2-мя пальцами, вставить провод питания в привод и щёлкнуть мышью. Ву-аля. И провод можно легко припаять и замкнуть что-то лишнее в таком случае - просто невозможно.

Или можно покрыть все лишние и близлежащие контакты изолентой для безопасного замыкания (если у кого паяльника ещё нет), как это делает пользователь 4yMa3eG.

мазохисты, я насчёт изоленты. :biggrin:

Много пользователей нечаянно замыкают ненужный контакт вместо MPX01 и на мой взгляд - неудивительно: в 2 руки довольно тяжело замкнуть и держать щуп на MPX01 и одновременно с этим вставить провод питания в привод, а потом щёлкнуть мышью.

А зачем потом щелкать мышью? Я сначала щелкаю, точки начинают бежать на экране, потом выключаю 3.3V, щупом на MPX01, включаю питание, когда статус на экране меняется, убираю щуп с MPX01. Конечно, без выключателя на 3.3V можно что-нить не туда вставить. Пока приводов не убивал, главное - быть трезвым, чтоб по MPX01 не промахнуться.

Изменено пользователем anray

Мдаа 4 пин в южнике на массу коротнул, обычно насильное замыкание помогало.

Или ты не те замкнул

Я же написал выше - сначала помогло. А через время бокс 0031 выдал (RRoD)

Ёпт, теперь именно мост менять?

Зачем провод втыкать, я взял кнопко из компа. Держишь - есть контакт, отпустил - нет контакта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...