Перейти к публикации

Проблемы с китайским хардом

AxelPAL
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здарова, народ. Проблема такая: купил давно хард для ящика фат в китае, внутри оказался WD BEVT 250Gb. Проблема - работают только 130Гб из них. Проверил хард викторией - после 130 гигов идут бэды, но даже не бэды (крест в синим прямоугольнике) - идут восклицательные знаки в синем прямоугольнике. Вроде как не может туда получить доступ.

Вот мне и интересно: виноват кривой хард или прошивка для него, которая не позволяет юзать все 250 гигов. В боксе и в виктории определяется хард как Hitachi размером в 250 гигов.

Пробовал прошить через hddhackr - он просто не видит хард, пробовал разные версии проги.

AxelPAL, скорее всего бракованный, раз даже hddhackr-ом не определяеца

Скупой платит дважды. Ты ещё его разбери, там внутри наверно другой хард на 130 гб )

:biggrin: Не в скупости дело. Просто когда заказывал, в магазах нужных моделей не было.

На вид хард обычный WD. Я все же думаю, что виновата прошивка харда. А в hddhackr он не определяется, т.к. теперь он hitachi, а hddhackr умеется работать только с WD.

Вот думаю, как бы его перепрошить в WD обратно, а потом уже сделать хардом для бокса.

P.S. Хотя можно не париться и юзать 130Гб.

Изменено пользователем AxelPAL

Ты ещё его разбери, там внутри наверно другой хард на 130 гб )

внутри оказался WD BEVT 250Gb

AxelPAL, так ты ему прошивку hitachi залил штоли?

AxelPAL, лол. ищи прошивку для него. может ещё реанимируешь

AxelPAL, лол. ищи прошивку для него. может ещё реанимируешь

Thanks Cap. :)

AxelPAL, u're wellcome :)

AxelPAL, так ты ему прошивку hitachi залил штоли?

Что бы винт работал в боксе в него зашивают прошу от хитачи.

:biggrin: Не в скупости дело. Просто когда заказывал, в магазах нужных моделей не было.

На вид хард обычный WD. Я все же думаю, что виновата прошивка харда. А в hddhackr он не определяется, т.к. теперь он hitachi, а hddhackr умеется работать только с WD.

Вот думаю, как бы его перепрошить в WD обратно, а потом уже сделать хардом для бокса.

P.S. Хотя можно не париться и юзать 130Гб.

Хддхакр работает с хитачи.

Я бы попробовал запустить винт из под убунту и посмотреть его размер там. Т.к. убунту игнорирует данные биоса и следовательно паспортные данные винчестера.

Т.е. хочешь сказать, убунту прочтет корректнее, чем MHDD и Victoria под DOS? Что-то сомневаюсь.

Если hddhackr работает с hitachi, тогда в чем трабл, что он не определяет мой хард..

P.S. Проверяю на буке, так что может из-за чипсета и микрухи SATA не видит хард.

P.P.S. Подключаю, конечно, по САТА, не по ЮСБ.

Т.е. хочешь сказать, убунту прочтет корректнее, чем MHDD и Victoria под DOS? Что-то сомневаюсь.

Если hddhackr работает с hitachi, тогда в чем трабл, что он не определяет мой хард..

P.S. Проверяю на буке, так что может из-за чипсета и микрухи SATA не видит хард.

P.P.S. Подключаю, конечно, по САТА, не по ЮСБ.

Мой хард не видел ни биос ни виктория, а линукс видел. Так что попробуй.

Мой хард не видел ни биос ни виктория, а линукс видел. Так что попробуй.

ладно, проверю. Спс за наводку. Правда хард везде определяться, но почему бы не попробовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...