AxelPAL 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Здарова, народ. Проблема такая: купил давно хард для ящика фат в китае, внутри оказался WD BEVT 250Gb. Проблема - работают только 130Гб из них. Проверил хард викторией - после 130 гигов идут бэды, но даже не бэды (крест в синим прямоугольнике) - идут восклицательные знаки в синем прямоугольнике. Вроде как не может туда получить доступ. Вот мне и интересно: виноват кривой хард или прошивка для него, которая не позволяет юзать все 250 гигов. В боксе и в виктории определяется хард как Hitachi размером в 250 гигов. Пробовал прошить через hddhackr - он просто не видит хард, пробовал разные версии проги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 AxelPAL, скорее всего бракованный, раз даже hddhackr-ом не определяеца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cooliq 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Скупой платит дважды. Ты ещё его разбери, там внутри наверно другой хард на 130 гб ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 (изменено) Скупой платит дважды. Ты ещё его разбери, там внутри наверно другой хард на 130 гб ) :biggrin: Не в скупости дело. Просто когда заказывал, в магазах нужных моделей не было. На вид хард обычный WD. Я все же думаю, что виновата прошивка харда. А в hddhackr он не определяется, т.к. теперь он hitachi, а hddhackr умеется работать только с WD. Вот думаю, как бы его перепрошить в WD обратно, а потом уже сделать хардом для бокса. P.S. Хотя можно не париться и юзать 130Гб. Изменено 13 ноября 2011 пользователем AxelPAL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Ты ещё его разбери, там внутри наверно другой хард на 130 гб ) внутри оказался WD BEVT 250Gb AxelPAL, так ты ему прошивку hitachi залил штоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cooliq 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Попробуй тут скачать прошивку на винт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 AxelPAL, так ты ему прошивку hitachi залил штоли? не я - китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 AxelPAL, лол. ищи прошивку для него. может ещё реанимируешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 AxelPAL, лол. ищи прошивку для него. может ещё реанимируешь Thanks Cap. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 AxelPAL, u're wellcome :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtm72 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 AxelPAL, так ты ему прошивку hitachi залил штоли? Что бы винт работал в боксе в него зашивают прошу от хитачи. :biggrin: Не в скупости дело. Просто когда заказывал, в магазах нужных моделей не было. На вид хард обычный WD. Я все же думаю, что виновата прошивка харда. А в hddhackr он не определяется, т.к. теперь он hitachi, а hddhackr умеется работать только с WD. Вот думаю, как бы его перепрошить в WD обратно, а потом уже сделать хардом для бокса. P.S. Хотя можно не париться и юзать 130Гб. Хддхакр работает с хитачи. Я бы попробовал запустить винт из под убунту и посмотреть его размер там. Т.к. убунту игнорирует данные биоса и следовательно паспортные данные винчестера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Т.е. хочешь сказать, убунту прочтет корректнее, чем MHDD и Victoria под DOS? Что-то сомневаюсь. Если hddhackr работает с hitachi, тогда в чем трабл, что он не определяет мой хард.. P.S. Проверяю на буке, так что может из-за чипсета и микрухи SATA не видит хард. P.P.S. Подключаю, конечно, по САТА, не по ЮСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtm72 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Т.е. хочешь сказать, убунту прочтет корректнее, чем MHDD и Victoria под DOS? Что-то сомневаюсь. Если hddhackr работает с hitachi, тогда в чем трабл, что он не определяет мой хард.. P.S. Проверяю на буке, так что может из-за чипсета и микрухи SATA не видит хард. P.P.S. Подключаю, конечно, по САТА, не по ЮСБ. Мой хард не видел ни биос ни виктория, а линукс видел. Так что попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Мой хард не видел ни биос ни виктория, а линукс видел. Так что попробуй. ладно, проверю. Спс за наводку. Правда хард везде определяться, но почему бы не попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас