Перейти к публикации

Отсутствие пломбы

Acousticks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сейчас притащили очень интересную консоль. На вид вполне себе обычная слимка, 250Gb, из новой партии, та что идёт с Gears of War 3 и Crysis 2 и тремя халявными месяцами голда. Дата 2011-05-17.

Начал разбирать, и тут начались приколы. Ну, во-первых первая пломба на корпусе оказалась не приклеенной (да, на слимах эти пломбы вообще еле держатся, я их почти все снимаю так, что следов не остаётся), ну думаю ладно, посмеялся, мол если что можно в магазин по гарантии сдать. Продолжаю открывать дальше, тут ещё один сюрприз - вторая белая пломба отсутствует вообще. Первое, что пришло в голову, что кто-то уже лазил. Потом внимательно рассмотрел болты - девственные, ну или их откручивали без прикосновений :sm:

Лезу внутрь, привод 0401, апрельский. Больше никаких казусов нет, кроме того, что привод в джунглях и досфлеше определяется как 0225 :biggrin: Чип кстати винбонд.

В общем, майки жгут.

В приводе кстати клиент забыл тот самый Gears of War 3. Обычный белый диск, без рисунков с огромной надписью Bundle Copy.

Кстати первая лицуха XGD3, что попала мне в руки (нынче бедные сейчас все, на лицензий денег нет :sm: ). Сейчас ради прикола сниму копию новой прошивкой, сравню с оригиналом :) Как раз привод Benq без дела валяется.

Собственно это единичный случай или совсем не редкость? Мне просто впервые такое сочетание попалось :)

Изменено пользователем Acousticks

Ну коли так, тогда ещё меньше проблем :)

А вот сочетание 0401 который 0225 меня убило.

Да. Я уже штуки 4 встречал без пломб. Первая была помоему майская, остальные позже. Изменено пользователем bestfree

Ну коли так, тогда ещё меньше проблем :)

А вот сочетание 0401 который 0225 меня убило.

Вроде такие нужно шить прошей 0225d от Richy, если на обычной 0225 будет Play DVD.

апрель-май 2011 и дальше - больше без внутренних пломб, чем с ними

0401, который 0225 однажды попадался. Зашил без проблем 0225 обычную прошивку

Изменено пользователем StrangeRUA

Он у меня и 0225, и 0225d, и 0401 скушал и со всеми работает :)

В итоге оставил 0225d, хотя разницы никакой не увидел абсолютно.

Он мне и выдал оба варианта. 0401 я попробовал ради смеха. И з везде успех. Прогой твоей спуфлю с момента её появления.

да, пломбы у новых консолей нету белых...

а вот про спуф приводов, не понимаю назначение проги вообще.

специально для эксперимента не прошил сразу в разлоченный привод 0272

прошивал привод 9504, считал с него стоковую 9504, проспуфил её в 0272 - сохранил

потом снял слимкеем данные, проспуфил их в 0272 - сохранил под другим именем

подсчитал кс для обоих получившихся файлов, одинаковые

потом обновил богс до 13599, привод естесственно прошился на 0272 и залочился, я его разлочил, считал стоковую 0272 и сохранил ЛТ+0272, в итоге, все 3 файла кс совпадают, а значит джангл на удивление корректно всё обрабатывает :)

потом попробовал посмотреть ситуацию с 0225 и 0401:

для этого слимкеем считываем данные, генерим ЛТ прошивку - сохраняем

потом разлачиваем, считываем дамп прошивки, генерим ЛТ прошивку - сохраняем под другим именем

в итоге у обоих файлов кс одинаковая, тоесть опять же джангл на удивление корректно всё обрабатывает :)

вопрос: нафига эта программа??? :)

да, пломбы у новых консолей нету белых...

а вот про спуф приводов, не понимаю назначение проги вообще.

специально для эксперимента не прошил сразу в разлоченный привод 0272

прошивал привод 9504, считал с него стоковую 9504, проспуфил её в 0272 - сохранил

потом снял слимкеем данные, проспуфил их в 0272 - сохранил под другим именем

подсчитал кс для обоих получившихся файлов, одинаковые

потом обновил богс до 13599, привод естесственно прошился на 0272 и залочился, я его разлочил, считал стоковую 0272 и сохранил ЛТ+0272, в итоге, все 3 файла кс совпадают, а значит джангл на удивление корректно всё обрабатывает :)

потом попробовал посмотреть ситуацию с 0225 и 0401:

для этого слимкеем считываем данные, генерим ЛТ прошивку - сохраняем

потом разлачиваем, считываем дамп прошивки, генерим ЛТ прошивку - сохраняем под другим именем

в итоге у обоих файлов кс одинаковая, тоесть опять же джангл на удивление корректно всё обрабатывает :)

вопрос: нафига эта программа??? :)

Для 0225, 0401 и 1071. Джангл не все случаи корректно обрабатывает. В довольно редких случаях, при PlayDVD, прога работает норм, в отличие от джанглов.

спасибо за ответ, видимо мне повезло и у меня не было таких случаев :)

У меня уже один такой случай был, после обновления с 1.9 до 2.0, считал 1.9 заспуфил в 2.0 прошил, Play DVD через раз. Выручила стоковая прошивка с этого привода, заспуфил её в 2.0 всё норм. Так что сохраняйте стоковые на всякий случай.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...