art623094 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Итак, для начала у меня вот какой вопрос: насколько сильна разница (если она есть) в качастве изображения/графики при подключении xbox'а к монитору компьютера через VGA и HDMI? Просто у меня сейчас VGA кабель и качество по сравнению с компом не очень, так вот я подумал если купить hdmi кабель, то качество хоть чууууть-чуть улучшится. Допустим HDMI лучше и я уже сильно захотел купить этот кабель. При выборе я сталкнулся с тем, что один hdmi кабель стоит 500 руб а другой 1500 руб. Так в чем же разница? Есть ли разница в качестве между hdmi кабелями? Я так понял, что разница не в длине (т.к. я нашел с одинаковой длиной, но с разными ценами) и не в том, что в комплекте с некоторыми проводами hdmi идет звуковой кабель (та комплектация которая со звуковым кабелем - это по моему официальный hdmi кабель для xbox'а от мелкософта и стоит он 1500 руб, а я находил кабель без звука, т.е просто hdmi провод, который тоже 1500 руб стоит). Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Jack 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Тоже долго мучался этим вопросом и подбирал по себя картинку что называется. Играя на мониторе посоветовал бы юзать VGA кабель,картинка будет мягче и чётче.Тем более если моник не поддерживает hdmi. На телеке уже смотреть надо,что за телек. Разница между кабелями имхо только в длинне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNYPS 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 На телике с hdmi по моему на много лучше. Но опять же, смотря какой телик ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art623094 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 (изменено) Mr.Jack, монитор у меня очень даже норм - FullHD и hdmi поддерживает и чисто по определению качество выводимое hdmi должно же быть лучше чем выводимое аналоговым кабелем. SNYPS, телек у мя ваще не очень, так что о подключении xbox'а к нему речи не идет, я говорю про монитор свой, который очень хорош Изменено 17 октября 2011 пользователем art623094 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miro 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 всем на заметку - мифы о hdmi кабелях http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/print , что бы не было потом вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 тем очень много, ищи на форуме, все жовано пережовано тысячу раз, разница конечно же есть в кабелях, более дорогие имеют более стабильный сигнал на расстоянии более 3м, дешовые сдуются, есть позолоченные, но это все фуфел, если будешь подключать длинной не более 1 метра, бери рубликов за 500, за 1500 и более имеет смысл как я писал на большом расстоянии, а вообще разница между HDMI и компонентом не большая. а точнее мизерная, уж лучше оригинальный майковский шнур, чем поленое китайское говно за 500 рэ, тем бролле что можно без гемороя подключить оптику на театр, без колхоза с разбором и переходниками PS Звуковой кабель в комплекте? это как? насколько я знаю, то HDMI передает в плоть до 5.1, без использования доп кабелей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art623094 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 Miro, спасибо за ссылку, прочитал, много нового узнал =) точнее только одно - разницы никакой. German, ну я не знаю, там какой то второй кабель идет, он же вроде для звука, вот например если я подключаю бокс к монитору, у меня ведь на нем нет колонок, вот наверно как раз для такого случая. Вот, что я понял: если мне нужен кабель меньше 2 метров (а именно 1 м, мне больше не надо), то нет абсолютно никакой разницы какой кабель брать - за 100 руб или за 2000 руб. Что касается звука, то мне проще "опуститься" (как плохо звучит) до "колхоза" с зарбором кабеля VGA, чем переплачивать лишние 1000 руб. Поправьте если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geodile 82 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 1,5 метра хдми что-то типа гембрид за 150руб работает без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNYPS 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 (изменено) Я брал HDMI 1.5 метра за 150 рублей. Смотрится очень стильно, черный такой, концы позолоченные, внешне не отличить от кабеля за 500-900 рублей. Сходи в какой нибудь розничный компьютерный магаз, у них все есть :) Изменено 17 октября 2011 пользователем SNYPS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас