Перейти к публикации

Новый привод Lite-on 1175 Dg-16d5s для Slim

TocTep
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

не пофиг ли? судя по анлок платам от TX будет чип с внешним eeprom. чип перекинуть делов 5-и минут ибо не залит компаундом. главное ключи снять.

Я сказал :)

надо же, Борянчик нарисовался, троллить будете?)

Объясните плиз тогда простым смертным нахера на сверлильном девайсе постоянно 3.3v? Нафига чтоб обрубить wp провод давать на него еще и три вольта? Ритуал такой мифический?

Это ты сейчас пошутил? :biggrin: У меня кнопка 0x00 неактивна на фатовских приводах, когда они в вендоре...Только что проверил :d:

бывает...иногда рука тянулась нажать :biggrin: посмотреть,что будет...но клиент прежде всего :rolleyes:

Так так так, стоп, я что-то пропустил? :prankster2: Я походу один пост не увидел. Про лок мне ппц как интересно стало, сижу, мучаю 2 лайтона :)

С обновлением у меня прокатил как раз бенк, лайт выкидывал ошибку, ничего сверхестественного :)

А 3.3 при сверлялке вольта чтобы кз не было, не? :umnik2:

надо же, Борянчик нарисовался, троллить будете?)

Объясните плиз тогда простым смертным нахера на сверлильном девайсе постоянно 3.3v? Нафига чтоб обрубить wp провод давать на него еще и три вольта? Ритуал такой мифический?

по даташиту другого MT13xx контроллера там на WP нужно было подать логическую единицу вместо 0, поэтому для подстраховки подают 3.3, чтоб возможно получилось подать. хотя многие и без 3.3 сверлили, и лок снимался.

бывает...иногда рука тянулась нажать посмотреть,что будет...но клиент прежде всего

Ну ведь приносят же самоделкины боксы с приводами у которых контроллер уже убит и диски читать не способен, но флешь определяется и пишется, почему бы на них не попробовать)

У меня такая платка где то валялась, знать бы какая версия джунглей это делает, перебирать лень)

Я сказал :) Я эт от чип раз 20 декапил и под электронным микроскопом весь изучил. Там нет ни какого ключа....тупо проводок WP с кристалла памяти прямиком идёт на 36 ногу МТК. Если бы там был ключик думаю давно бы уже шили эти приводы без сверловки. Кста метод сверловки мне был известен раньше Джеремии ....но он я его считал слишком варварским и посему первым выложил метод резки дорожек. А далее свалил в отпуск ...вернувшись с отпуска узнал о методе камикадзе от Джеремии :)))Вот теперь чую нада браться за новый чип...но с их наличем пока облом. Посему обращаюсь ко всем ..у кого есть случаем не нужный новый чип( сам привод не нужен, достаточно одной платы или самого чипа), буду рад принять его на опыты безвозмездно :)))

я тебе подкину 1175, пока что одну платку, еще парочка на другой квартире не знаю когда заберу.

по даташиту другого MT13xx контроллера там на WP нужно было подать логическую единицу вместо 0, поэтому для подстраховки подают 3.3, чтоб возможно получилось подать. хотя многие и без 3.3 сверлили, и лок снимался.

плюсую, снимал лок с оторванным проводком от 3.3, потом только заметил

Ну ведь приносят же самоделкины боксы с приводами у которых контроллер уже убит и диски читать не способен, но флешь определяется и пишется, почему бы на них не попробовать)

У меня такая платка где то валялась, знать бы какая версия джунглей это делает, перебирать лень)

да лочил я их с помощью лизарда, но это программный лок получается 0x3С, разлачивается той же кнопкой.

не пофиг ли? судя по анлок платам от TX будет чип с внешним eeprom. чип перекинуть делов 5-и минут ибо не залит компаундом. главное ключи снять.

И где ты там внешний EEPROM разглядел?

http://www.team-xecuter.com/16D5S.jpg

Kotofeev, привет Борис, давно тебя не было видно, ты тот форум я так понимаю забросил? тот что на юкозе?

я тебе подкину 1175, пока что одну платку, еще парочка на другой квартире не знаю когда заберу.

плюсую, снимал лок с оторванным проводком от 3.3, потом только заметил

да лочил я их с помощью лизарда, но это программный лок получается 0x3С, разлачивается той же кнопкой.

И где ты там внешний EEPROM разглядел?

http://www.team-xecuter.com/16D5S.jpg

глаза протри спиртом техническим. в любом случае это не особо важно внешний или не внешний, хотя на фото внешний. главное что бы шился. но судя по всему для тебя это не важно :laugh2:

Kotofeev, привет Борис, давно тебя не было видно, ты тот форум я так понимаю забросил? тот что на юкозе?

спроси лучше сколько раз его тут банили и обсирали еще когда он писал что апаратный лок в винбонде многие личности его тут на смех поднимали (что вызывало у меня недоумение). могу тыкнуть даже пальцем кто. но все эти местные обсиральщики строят невинный фейс овечек. типа это не мы вообще и мы тут ваще не причем. и начинают усилинно вылизывать, все равно что. главное выли загладить свою вину :laugh2:

upd значит местные умельцы не ту фото давали. для меня это по сути дела не меняет. что паять внешний еепром что нет. разницы почти ни какой. главное что дебильный компаунд колупать не надо.

Изменено пользователем Weekend

глаза протри спиртом техническим. в любом случае это не особо важно внешний или не внешний, хотя на фото внешний. главное что бы шился. но судя по всему для тебя это не важно :laugh2:

В отличие от тебя - слепого животного которого выращивают для шерсти и шашлыков (в который раз подтверждаешь это звание), я тут не вижу даже намека на внешний EEPROM, внешний был на предыдущих платах на основе MT1339. А эта плата для 16D5S является точной копией платы от 16D4S (в которой опять же не было внешнего EEPROM) и я не удивлюсь если на ней стоит MT1335WE которыми сейчас завалены все китайские развалы.

Вот ниже плата без внешнего EEPROM для 16D5S, найди хотябы одно отличие от референсной платы для 16D4S, и если глаза присутствуют, то поймешь что разница только в белом текстолите. В остальном точная копия, а раз обвес совпадает, то там чип MT1335WE. Из чего мы делаем логический вывод какой? Правильно школьник, для прошивки 16D5S подойдут платы от 16D4S, бинго!

http://www.xploid.ru/wp-content/uploads/2012/08/pn8mv.jpg

А вот ниже старая с внешним EEPROM для 16D4S с чипом MT1339E от привода Benq для фаток, которую ты по врожденной глупости принял за новую.

http://www.xploid.ru/wp-content/uploads/2012/09/16D4S.jpg

спроси лучше сколько раз его тут банили и обсирали еще когда он писал что апаратный лок в винбонде многие личности его тут на смех поднимали (что вызывало у меня недоумение). могу тыкнуть даже пальцем кто. но все эти местные обсиральщики строят невинный фейс овечек. типа это не мы вообще и мы тут ваще не причем. и начинают усилинно вылизывать, все равно что. главное выли загладить свою вину :laugh2:

upd значит местные умельцы не ту фото давали. для меня это по сути дела не меняет. что паять внешний еепром что нет. разницы почти ни какой. главное что дебильный компаунд колупать не надо.

Если мне не изменяет память ты был в авангарде идиотов которые занимались тут поголовным засером.

Изменено пользователем xPLOID

Получается, что TX пытаются пропихнуть старое под видом нового? Или я что-то пропустил? :scratch_one-s_head:

Получается, что TX пытаются пропихнуть старое под видом нового? Или я что-то пропустил? :scratch_one-s_head:

вроде все есть и взлом и тд и тп, но в паблик не пускают

В отличие от тебя - слепого животного которого выращивают для шерсти и шашлыков (в который раз подтверждаешь это звание), я тут не вижу даже намека на внешний EEPROM.

Лэнд всё таки еще тот. :laugh2:

Что бы прошел день и Weekend не облил традиционной желчью - так не бывает.

Борис, рады тебя видеть. Ностальгия аж прям )))

Будем держать пальцы крестом, болеть за твои изыскания.

Geremia так и сказал уже

Sincerely, this time i promised myself to seat and wait, so far here i'm.

If a speculation is permitted, i think this time MS did a good job with drives (fact), you could decap, dump, decrypt,you could get into vendormode, but this time dvdkey is not so easy reachable.

But even if you have dvdkey, what replacement pcb? where the hell do you find an mtk chip with such crypto hw? in the 12euros pc dvdrom? I can't believe they did the same cheap-ass mistake again,  an mt1339 is not enought this time.

If i'll see such solution, i'll be glad to clap hands.

Изменено пользователем atomo2

В отличие от тебя - слепого животного которого выращивают для шерсти и шашлыков (в который раз подтверждаешь это звание), я тут не вижу даже намека на внешний EEPROM, внешний был на предыдущих платах на основе MT1339. А эта плата для 16D5S является точной копией платы от 16D4S (в которой опять же не было внешнего EEPROM) и я не удивлюсь если на ней стоит MT1335WE которыми сейчас завалены все китайские развалы.

Вот ниже плата без внешнего EEPROM для 16D5S, найди хотябы одно отличие от референсной платы для 16D4S, и если глаза присутствуют, то поймешь что разница только в белом текстолите. В остальном точная копия, а раз обвес совпадает, то там чип MT1335WE. Из чего мы делаем логический вывод какой? Правильно школьник, для прошивки 16D5S подойдут платы от 16D4S, бинго!

http://www.xploid.ru/wp-content/uploads/2012/08/pn8mv.jpg

Белая - абсолютно точная копия платы от D5S. Разводка, драйвер - новые. Не вводи людей в заблуждение.

Определить можно по трем регионам:

Площадка слева от чипа: сверху - нет деталей, есть куча точек, снизу появились резисторы

Площадка возле драйвера и сам драйвер другие

Изменено пользователем RichY

а мне понравился ответ Geremia от 22 августа об LT+ 3.0 для D5S 1175

forums.xbox-scene.com

(boneym @ Aug 22 2012, 12:19 AM) *

lt plus 3.0 for 1175 has been ready for months thats a fact,

No one have seen an lt30 for 1175, no betatester got the replacement pcb to test it, you tell so, someone will agree with you = history writed?

there was no proof of concept to show as it was fw only ready, nothing more

c4 didnt have to prove anything if c4 said fw was done it was done end of story.

i've ready the magic spell of love, i just need someone to believe me and history is writed.

the guy who decaps for team jungle already replied in this thread,thanks for the hard work btw,

this controller was decapped and fw dumped many months ago, long before xkey had done

any work

do you know any difference between dumping and descrambling? the first is about attach wires to a programmer, se second is attach brain to nuts.

for the record , the concept for dumping phat liteons originated from teammodfreaks

the use of the 1 microfarad cap anyhow, this was then tweaked by maximus for use with the scorpion,

this was then reverse engineered by teamjungle and the original pmt was born, a free option to the scorpion,

this was short lived by two days by more tweaking by using a technique by a russian hacker,

then a free capacitor less pmt was born, then this was put into production by tx as the probe3.

Nothing was kept under the bed as you put it.

Of course tx is a business, if tx or teamjungle were on the verge of releasing something then it

was in the interests of the business to let customers know there had something nearly ready

before people had spent their hard earned cash on something they didnt really want but had no

other alternative,

I say again a big thanks to ALL teams or persons involved with this upcoming release.

from my record, tmf used a cap somehow(still unveiled), the scene was involved to re-invent the wheel, and MRA got the same goal with an alternative solution (goal = let the SPI flash be read as blank).

Maximus cap is another trick, found from scratch, it's about ram data retention (it does not messup with the SPI flash like tmf or mra tricks), you poweroff the 8051 but not the sram, so dvdkey stays "cached" in sram.

Then tx looked at what this trick was all about, and found a quicker way to do it, just quick disconnect Vcc.

The russian trick is about flooding the spi unlock cmd and quicly drop down Vcc to let the MX flash accept the unlock, in my opinion they leaked a couple of app from my betatester, but i don't care, was not (again) tx involved, except for marketing.

Now, a bunch of trolls can come here to sing the same song forever, without having a clue.

To reply something on topic, i don't remember to have seen spi locked on 16D5S (and i don't care to post any pic for the history re-writers).

Изменено пользователем bla84diamond

И вот еще в той же теме

QUOTE(CeNTauR2 @ Aug 22 2012, 03:22 PM) *

So the SPI is not locked on the D5S?

CORRECT spi isnt locked,that first announcement is misleading,

thanks for the corrections geremia,

vendor mode is the problem,

1175 fw blocks vendor mode,

getting key isnt a problem,

so we can get key/fw and write to new replacement pcb.

Если в кратце, то SPI интерфейс работает, и ключ и прошивку считать можно. А вот записать в этот же чип нет, ибо старые способы входа в Вендор не работают.

А Geremia писал о том что никто из бетатестеров не получал в руки платы для замены и тем более тестовую версию LT30 для D5S.

И так же указал что SPI не заблокирован в 1175

Что-то мне кажется брехня это всё...SPI не заблокирован, демонстрацию прошивки уже провели, а самой прошивки всё ещё нет, под видом отмазки "не можем ввезти в вендор". Улыбает. Бред. Что там за тупари, если в вендор ввести не могут? Я скорее поверю, что они спецом это всё не разглашают, дурачка включили, чтобы впаривать эту белую платку за 2500 р. Или просто про SPI неверные выводы. Эх, завтра в командировку на месяц, жаль за новостями не услежу :(

Не очень уместный способ деньги зарабатывать - вымоганием. Еврейский я бы сказал.

Acousticks, Каким вымоганием? Они что, приходят с оружием и требуют деньги? Пепси-кола тогда, по такой идеологии, тоже вымогатель. Прошивальщики и чиповщики вообще дофига вымогатели!

я,думаю,что ДА...но поглядим..

т.к КИТАЙЦЫ,ТОЖЕ НЕ СИДЯТ,НА ПОПЕ РОВНО..АНАЛОГ НУЖЕН..МИКРУХЕ

Acousticks, Каким вымоганием? Они что, приходят с оружием и требуют деньги? Пепси-кола тогда, по такой идеологии, тоже вымогатель. Прошивальщики и чиповщики вообще дофига вымогатели!

Вы не совсем меня поняли. Имея готовый метод впаривать хрень - это я считаю чистый еврейский метод. А когда пить хочется можно и минералочки попить, а если прошиться хочется? Понимаете? Выбора нет. Либо их дерьмо, либо ничего. Хотя нет, выбор есть - глитч. Но это немножко другая опера.

Вы не совсем меня поняли. Имея готовый метод впаривать хрень - это я считаю чистый еврейский метод. А когда пить хочется можно и минералочки попить, а если прошиться хочется? Понимаете? Выбора нет. Либо их дерьмо, либо ничего. Хотя нет, выбор есть - глитч. Но это немножко другая опера.

Да понял я вас прекрасно. Ведь надо чтобы экзеки выложили метод прошивки родных плат забесплатно? А если хочется прошиться (без покупки плат), садимся на стул и ищем метод анлока. Далее пишем прошивочку. Ах да, не умеем, нужно чтобы добрые хакеры поработали и сделали нам подарочек...

ТХ ..сами обосрались..сделав единственную ошибку,предоставив RGH на корону,тем самым дали ПИЩУ,для разрабов хкей...теперь они торопятся..и не даром был РАМС..ТХ...так как уходят деньги..и в большей степени..за платы,если будет известно микроконтролер,который они туда впаяли..то уже на следующий день у китайцев на прилавках появится он по 20$ за штуку..

БИЗНЕС..я уверен,что 50%..в этой авантюре задействованы русские..так думайте как они..появится ДЖАНГЛ.. и ппц..у некоторых уже пришли усб про в2...считать он сможет..к бабке не ходи..с сответствующим обнавлением для девайса и новым джанглом

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...