veRozan 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Сам гуманитарий - всё забыл из школьной программы - сижу сщас с книжками Кто помнит подскажите решение - или хотяб тему где прочитать правила решения - заранее спс x + y = xy x²+y² = 4xy "решите систему" если кому не сложно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 вроде это легкотня из 10х классов=) мне кажется двойку за скобки, по какому-то правилу оставить только одну формулу, под чертой отнять ху-4ху, а дальше как решать хз=) нужен чистейший школьник, только он щас помнит все свежо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veRozan 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 вроде это легкотня из 10х классов=) мне кажется двойку за скобки, по какому-то правилу оставить только одну формулу, под чертой отнять ху-4ху, а дальше как решать хз=) нужен чистейший школьник, только он щас помнит все свежо дак вот я всё решил - вот это не могу (сестра попросила) это рациональные уравнения или какие - хотяб какую тему то прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RezaK 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Ну где же школота когда она действительно так нужна :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 точно помню надо провести нижнюю и боковую черты=) а что от чего отнимать забыл. должна получиться линейная формула. ну и ху=х+у и дальше вообще непомню=) школота крутая щелкает эти уровнения в раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veRozan 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 я помню так x+y=xy x=xy-y вывели формулу для неизвестной переменной - и её подставляем во второе уравнение (xy-y)²+y²=4xy дальше ступор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 так двойку вынеси за скобки 2(х+у)=ху двойка там в кассу к четверке полюбому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 О О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veRozan 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 так двойку вынеси за скобки 2(х+у)=ху двойка там в кассу к четверке полюбому да нет - так двойку вынести нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 x2 +2xy +y2 = 6xy x+y=xy (x+y)2=6xy x+y=xy 6xy=xy в квадрате y=0 x=0 кэп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Итак подставляем первое уравнение во второе x²+y² = 4x+4y x² - 4x + y² - 4y = 0 x(x-4) +y (y-4) = 0 и того два решения при x=0 и y=0 при x=4 и y=4 Ну во всяком случаае это наиболее простой способ по-моему. Вроде сложение и вычитание тут не сделаешь. Я уже настолько привык на последних курсах ко всякой непонятной байде, что простые уравнения сам иногда не вспомню как решить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veRozan 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 x2 +2xy +y2 = 6xy x+y=xy (x+y)2=6xy x+y=xy 6xy=xy в квадрате y=0 x=0 кэп? это случаем не из гугл ты скопировал с mail? откуда 6xy взялось? я отойду порешать на ненадолго) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 x2 +2xy +y2 = 6xy x+y=xy (x+y)2=6xy x+y=xy 6xy=xy в квадрате y=0 x=0 кэп? а то, что подставил в квадрат возвести не надо по-твоему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 это случаем не из гугл ты скопировал с mail? откуда 6xy взялось? не из гугл. в левой стороне добавили 2xy, в правой тоже надо прибавить. затем по формуле свернули в скобочки. потом второе уравнение в квадрат возвели. приравняли правые части и поняли, что только 0 получается(хотя хз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) Народ плиииз помогите решить задание по математике... вот фотки заданий: напишите в личку оч. срочно плииизз добрые люди! http://s009.radikal.ru/i309/1110/ad/30e8d0f1defb.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1110/d2/9b97d95203d3.jpg Изменено 6 октября 2011 пользователем Drackula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 не из гугл. в левой стороне добавили 2xy, в правой тоже надо прибавить. затем по формуле свернули в скобочки. потом второе уравнение в квадрат возвели. приравняли правые части и поняли, что только 0 получается(хотя хз) если так, как ты, то там получется xy=6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Итак подставляем первое уравнение во второе x²+y² = 4x+4y x² - 4x + y² - 4y = 0 x(x-4) +y (y-4) = 0 и того два решения при x=0 и y=0 при x=4 и y=4 Ну во всяком случаае это наиболее простой способ по-моему. Вроде сложение и вычитание тут не сделаешь. Я уже настолько привык на последних курсах ко всякой непонятной байде, что простые уравнения сам иногда не вспомню как решить) 4 не катят. они в первое уравнение не подходят. но все впринципе делается методом подстановки еще проще))) с 1го класса мы знаем, что 2х2=2+2=4. это первое решение первого уравнения, но ко второму не подошло... остается единственный последний вариант -нули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Народ плиииз помогите решить задание по математике... вот фотки заданий: напишите в личку оч. срочно плииизз добрые люди! http://s009.radikal.ru/i309/1110/ad/30e8d0f1defb.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1110/d2/9b97d95203d3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) 4 не катят. они в первое уравнение не подходят. но все впринципе делается методом подстановки еще проще))) с 1го класса мы знаем, что 2х2=2+2=4. это первое решение первого уравнения, но ко второму не подошло... остается единственный последний вариант -нули. щит, я всё забыл) мне проще решить пример по поиску минимума унимодальной функции алгоритмом фибоначчи, чем эту систему) щас еще подумаю Изменено 6 октября 2011 пользователем lucario Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) если так, как ты, то там получется xy=6 x+y=xy x^2+y^2=4xy x+y=xy x^2+2xy+y^2=6xy x+y=xy (x+y)^2=6xy (x+y)^2=x^2*y^2 (x+y)^2=6xy 6xy=x^2*y*2 -------xy=6 y=6/x x+6/x=6 x^2+36/x^2=24 x^2+6=6x x^2+36/x^2=24 надоело считать) Изменено 6 октября 2011 пользователем GODforYOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) x+y=xy x^2+y^2=4xy x+y=xy x^2+2xy+y^2=6xy x+y=xy (x+y)^2=6xy (x+y)^2=x^2*y^2 (x+y)^2=6xy 6xy=x^2*y*2 -------xy=6 y=6/x x+6/x=6 x^2+36/x^2=24 x^2+6=6x x^2+36/x^2=24 надоело считать) нене, тебя куда-то не туда занесло) там проще должно быть Изменено 6 октября 2011 пользователем lucario Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) x^2+6=6x -вот это решите))) и х найдется, потом y=6/x. я забыл формулу привед. кв. уравнения Изменено 6 октября 2011 пользователем GODforYOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veRozan 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 ребят вас куда то не туда занесло - сща напишу решение - но в чем то у меня ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 так-так, он вроде правильно пошел. у меня ответ 7 и 7/6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veRozan 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) x + y = xy x^2+y^2 = 4xy ------------- решаем первое уравнение x =xy-y ------------------ подставляем его во второе (xy-y)^2 +y^2=4xy ---------------- 4xy = можно разложить как (xy)^2 - так как если выводить из квадрата - квадрат переносится вначало как 4 получается (xy-y)^2+y^2= (xy)^2 теперь у нас всё в квадрате - их можно убрать xy -y +y = xy xy-xy-y+y=0 ???? хоть вешайся Изменено 6 октября 2011 пользователем veRozan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас