Перейти к публикации

Конский навоз

Stas11
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По русски жопа! :)

Кто нибудь знает точно, должен ли привод самсунга определяться в биосе компа?

Дело в том, что я прошивал его на 1.9 на компе у которого мать сгорела, точнее сгорел южный мост, и на савке подобрали похожую мать от той же фирмы, но немного другую, но смысл в том, что хард с виндой на новой матели без проблем стартовал и не потребовалась переустановки винды как это обычно происходит после замены матери, так как чипсет другой, а на винде следовательно дрова от другой матери. Но если винда стартовала, то значит чипсет тот же, но вот в этой матери привод в ждунглях не видится ни на одном порту, перебрал все 6 портов, нашёл хард, нашёл сд-ром, а привод не видит и всё.

Посмотрел в виосе, а там на 6 сатовских портах висят 2 моих харда и сдром, а остальные 3 порта пусто, хотя бокс работает и привод в порт воткнут. На той матери не проверял в биосе, есть он там или нет, поэтому и возник вопрос, должен ли он вообще определяться как то в биосе, если да, то у меня его там нету и следовательно танцы с бубном в джунгли и дос флешер как мёртвому припарки.

Мать на компе ECS (Elitegroup) A780VM-M2

В проге CPUID CPU-Z написано что чипсет AMD 780G

Southbridge SB700

Хотя вот в истории переписки нашёл инфу о чипсете той матери, правда смотрел не в этой проге что выше, а в другой: Чипсет системной платы AMD 690V, AMD Hammer

В общем при чём тут навоз?

А при том, что подключил я привод к компу, тыкал порты и хрен чего, потом увидел фак на каком то сайте

Пункты 9-10 нужно выполнять, ТОЛЬКО если сама программа JungleFlasher не определила ваш привод, и вы не можете его переключить в Mode-B.

9. Откройте лоток привода и, оставив его в таком состоянии, выключите блок питания бокса из розетки.

10. Включите блок питания обратно и включите бокс. Лоток сам закроется. Теперь привод должен быть в Mode-B. Чтобы проверить это, нажмите дважды на кнопку

Я так и сделал, но при включении лоток не закрылся, я снова выключил консоль и включил, ноль эмоций, а в даше надпись "Открыть лоток" нажимаю, лоток якобы открыт, но сам привод не реагирует, затем я всё вырубил, задвинул лоток вручную и снова включил, заработал, открывает - закрывает, но вот диски теперь не видит вообще.

То есть реакция привода такая же, как и при отключеном сата шлейфе, ставлю диск, закрываю лоток, на экране напись 2 сек "Чтение" и снова надпись "Открыть лоток" со шлейфом тоже самое.

Вот я думаю чё могло случиться, если привод в компе не определился, прошиться или стереться что то не могло, так как его джунгли не видят, но и после установки на консоль он тоже не подаёт признаков жизни кроме открытия и закрытия лотка и раскручивании диска, более никакой реакции нету :(

В биосе должен определяться точно! Главное - ключ-то хоть есть?

Если ключ есть, то:

1) Попробовать на другом компе, с другим сата-шлейфом

2) Если все равно не аллё - то насколько я помню флеш у Самсунга внешняя. Ее сдуть и подготовленную прошивку залить на программаторе

3) Если и это не поможет - смотреть все ли нормально на плате самсунга с питанием

Если есть ключ, то пробуй перевести его в вендор (кнопка семми анлок во вкладке MTK Flash) и жми Erase

Потом залей снова.

PS биос не видит обычно тогда когда он в вендоре или же пустой (ты удалил прошу)

Если привод статус для прошивки не дает, то можно еще попробовать с замыканием контакта на землю. Что именно замыкать не помню, картинка где-то проскакивала.

я вот тоже терпеть немогу ни самсунг ни хитачи. Седня 2 бокса принесли со спуфленными самсами, определяется как лайтон, но в вендор входить не хочет, причем всеми известными методами!

Если есть ключ, то пробуй перевести его в вендор (кнопка семми анлок во вкладке MTK Flash) и жми Erase

Потом залей снова.

PS биос не видит обычно тогда когда он в вендоре или же пустой (ты удалил прошу)

Какой семи анлок, если его в джунглях ни на одном порту нету, есть только сд-ром и харды на котором винда, для чего жать семи анлок? чтоб прошить HDD комповый? :)

Если привод статус для прошивки не дает, то можно еще попробовать с замыканием контакта на землю. Что именно замыкать не помню, картинка где-то проскакивала.

Привод вообще ничего не даёт, даже опредеить себя не даёт, как будто я пытаюсь прошить привод подключенный сата кабелем к люстре, а не к компу.

Я же говорю, его нигде нету, ни в биосе, ни в джунглях, ни в досе, грубо говоря как буд то провод сата обрезаный, но он в порядке, так как я пробовал 3 кабеля! везде глухо.

Он даже самой коробкой не определяется, ставлю диск, а ему кажется что лоток пустой и предлагает мне открыть его, вместо хотя бы надписи не читаемый диск, или смешанное содержимое или как то так. Пустой привод и точка (хотя болванки там есть)

Какой семи анлок, если его в джунглях ни на одном порту нету, есть только сд-ром и харды на котором винда, для чего жать семи анлок? чтоб прошить HDD комповый? :)

Привод вообще ничего не даёт, даже опредеить себя не даёт, как будто я пытаюсь прошить привод подключенный сата кабелем к люстре, а не к компу.

Я же говорю, его нигде нету, ни в биосе, ни в джунглях, ни в досе, грубо говоря как буд то провод сата обрезаный, но он в порядке, так как я пробовал 3 кабеля! везде глухо.

Он даже самой коробкой не определяется, ставлю диск, а ему кажется что лоток пустой и предлагает мне открыть его, вместо хотя бы надписи не читаемый диск, или смешанное содержимое или как то так. Пустой привод и точка (хотя болванки там есть)

Джунгли дрова поставил без ошибок?

Попробуй отключить свой ДВД. У меня тоже самое было, не видел ничего пока не отключил привод компа.

Stas11 посмотри последняя ли у тебя версия биоса на мамке, возможно нужно обновить, многим помогало

У меня тоже нигде не определялось. Потом отключил ДВД и включил сначала приставку потом бокс, в биосе сразу появился. В джанглах тоже, на 0880 порту.

Лайт точно определяеться, как же без этого. И самми должен. Но досфлэшь в любом случае должен увидеть привод, он как я понимаю на каждый порт девайс ид посылает. А провод сата живой? Ну вдруг помер - бывает. Изменено пользователем Helghast59

Stas11,

Пробуй на другом ПК, если и там не видит то привод в вендоре или же накрылся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...