Samsonoff 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 (изменено) Слышал, что со временем привод изнашивается и со временем придет в негодность (что логично) и, чтобы снизить риск такой проблемы рекомендуют покупать приставку с жестким диском, чтобы записывать игры на него и тем самым снизить нагрузку на привод. В связи с этим есть несколько вопросов: 1) так ли серьезна угроза, т.е байки ли это, что у некоторых привод не проживает и полугода, если постоянно играть с диска. 2) игры на болванках(verbatim) и лицензии будут по-разному изнашивать привод? Изменено 4 октября 2011 пользователем Samsonoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Povar 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Байки байками а у меня фалкон аркейд с 2008 года не знает что такое HDD, сижу с дисков играю, болванки не вербатим конечно, других у меня в городе и нет, но даже вербатим по качеству будет "хуже" штампованных лицух из-за домашних условий записи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samsonoff 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Байки байками а у меня фалкон аркейд с 2008 года не знает что такое HDD, сижу с дисков играю, болванки не вербатим конечно, других у меня в городе и нет, но даже вербатим по качеству будет "хуже" штампованных лицух из-за домашних условий записи. т.е играть на дисках не дурить себе головы?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Samsonoff, работа мозга иногда бывает полезна =) с ХДД много плюсов: 1. нет шума привода. 2. скорость загрузки быстрее. 3. износ привода минимален. 4. можно писать на самые дешевые болванки, если не коллекционируешь игры (установии, поиграл и забыл) Привода рано или поздно умирают у любой приставки, время свазано с качеством болванки, интенсивностью использования, культурой обращения с диском (хоть и смешно это, но некоторые индейцы диски хранят без защиты, естественно лазер пашет как папа карло, чтобы читать царапанную болванку. бери ХДД и радуйся жизни ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Samsonoff Играй лучше с болванок вербатим, никогда не кури в комнате , избегай таких случаев как переставить приставку во время работы ("особенно если диск находится внутри привода") это может привести не только к царапинам диска но и навредить приводу ... HDD пусть и хорошо но даже те моменты когда пару минут устанавливают игру на него с плохой болванки уже могут пусть на тысячную процента но подсадить привод. Могу только дать совет а вот принимать его или отказываться решать только вам !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samsonoff 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 спасибо за ответы. HDD брать пока не буду, мб в ближайшем будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skretch 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 никогда не кури в комнате лол :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spluton 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 лол :lol: А лучше вообще не курить, а то от запаха табака луч у лазера сбивается :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 а что такого люди разные мужду прочем , бывали такие даже бравые ребята которые не только сигареты курят ))) Наверное не видели боксы которые на прошивку очень редко но привозят :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spluton 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 а что такого люди разные мужду прочем , бывали такие даже бравые ребята которые не только сигареты курят ))) Наверное не видели боксы которые на прошивку очень редко но привозят :biggrin: Бокс недавно купил за 20 евро зефир, незнаю что и как курили, но радиатор ЦПУ был в смоле забит почти полностью, и пасик выброса диска превратился в ничто. Ну про запах я и не говорю вообще, просто жесть. Да и разобрать его тылись не одного винтика торкс не выкрутили, просто ломом наверное. Корпус включая железку под замену. Так что курите меньше :big_boss: ЗЫ. Лазер живой остался в нем))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 spluton Вот-вот не зря ведь про курение написал , случае и такие бывают , вот видите даже на вашей практике это лишний раз подтверждает мои слова ... Бывает что коты ещё обоссывают боксы :rofl: :rofl: :rofl: от таких обычно отказываются или делают с респератором на лице и в перчатках :crazy: , как бы если покупаете технику то относится к ней надо бережно , но вот Россия да что там Россия взять хотя бы Москву большая и умов у нас хватает обращаться не должным образом ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spluton 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Про Котов это вообще отдельная тема. Но вот когда твой кот тебе метит что нить электронное, отказаться уже не получается, тогда литр спирта и вперёд. Спирт для внутреннего и наружнего приминения. :biggrin: ЗЫ. Кота своего обажал, жаль что старенький был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас