Перейти к публикации

износ привода

Samsonoff
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Слышал, что со временем привод изнашивается и со временем придет в негодность (что логично) и, чтобы снизить риск такой проблемы рекомендуют покупать приставку с жестким диском, чтобы записывать игры на него и тем самым снизить нагрузку на привод. В связи с этим есть несколько вопросов:

1) так ли серьезна угроза, т.е байки ли это, что у некоторых привод не проживает и полугода, если постоянно играть с диска.

2) игры на болванках(verbatim) и лицензии будут по-разному изнашивать привод?

Изменено пользователем Samsonoff

Байки байками а у меня фалкон аркейд с 2008 года не знает что такое HDD, сижу с дисков играю, болванки не вербатим конечно, других у меня в городе и нет, но даже вербатим по качеству будет "хуже" штампованных лицух из-за домашних условий записи.

Байки байками а у меня фалкон аркейд с 2008 года не знает что такое HDD, сижу с дисков играю, болванки не вербатим конечно, других у меня в городе и нет, но даже вербатим по качеству будет "хуже" штампованных лицух из-за домашних условий записи.

т.е играть на дисках не дурить себе головы?)

Samsonoff, работа мозга иногда бывает полезна =)

с ХДД много плюсов:

1. нет шума привода.

2. скорость загрузки быстрее.

3. износ привода минимален.

4. можно писать на самые дешевые болванки, если не коллекционируешь игры (установии, поиграл и забыл)

Привода рано или поздно умирают у любой приставки, время свазано с качеством болванки, интенсивностью использования, культурой обращения с диском (хоть и смешно это, но некоторые индейцы диски хранят без защиты, естественно лазер пашет как папа карло, чтобы читать царапанную болванку.

бери ХДД и радуйся жизни )

Samsonoff Играй лучше с болванок вербатим, никогда не кури в комнате , избегай таких случаев как переставить приставку во время работы ("особенно если диск находится внутри привода") это может привести не только к царапинам диска но и навредить приводу ... HDD пусть и хорошо но даже те моменты когда пару минут устанавливают игру на него с плохой болванки уже могут пусть на тысячную процента но подсадить привод. Могу только дать совет а вот принимать его или отказываться решать только вам !!!

лол :lol:

А лучше вообще не курить, а то от запаха табака луч у лазера сбивается :laugh2:

а что такого люди разные мужду прочем , бывали такие даже бравые ребята которые не только сигареты курят ))) Наверное не видели боксы которые на прошивку очень редко но привозят :biggrin:

а что такого люди разные мужду прочем , бывали такие даже бравые ребята которые не только сигареты курят ))) Наверное не видели боксы которые на прошивку очень редко но привозят :biggrin:

Бокс недавно купил за 20 евро зефир, незнаю что и как курили, но радиатор ЦПУ был в смоле забит почти полностью, и пасик выброса диска превратился в ничто. Ну про запах я и не говорю вообще, просто жесть.

Да и разобрать его тылись не одного винтика торкс не выкрутили, просто ломом наверное. Корпус включая железку под замену. Так что курите меньше :big_boss:

ЗЫ. Лазер живой остался в нем)))

spluton Вот-вот не зря ведь про курение написал , случае и такие бывают , вот видите даже на вашей практике это лишний раз подтверждает мои слова ... Бывает что коты ещё обоссывают боксы :rofl: :rofl: :rofl: от таких обычно отказываются или делают с респератором на лице и в перчатках :crazy: , как бы если покупаете технику то относится к ней надо бережно , но вот Россия да что там Россия взять хотя бы Москву большая и умов у нас хватает обращаться не должным образом ...

Про Котов это вообще отдельная тема.

Но вот когда твой кот тебе метит что нить электронное, отказаться уже не получается, тогда литр спирта и вперёд.

Спирт для внутреннего и наружнего приминения. :biggrin:

ЗЫ. Кота своего обажал, жаль что старенький был.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...