creker 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Как я понимаю, там нашли способ снятия ключей. А разве Соне в новых прошивках не сможет изменить метод их получения? Но вообще белив, да ) Да, при чем возможно даже способ снятия per_console_root_key_0. С помощью него зашифрованы bootldr и metldr, обновить которые можно только с новой ревизией железа. Т.е. даже если сам способ снятия ключей будет закрыт, то у тебя все равно будут ключи для твоей консоли, которые будут работать и дальше. Это как и взлом на боксе - как только ты получил ключ для своей консоли, то она будет подвержена взлому до конца ее жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Niar ты ведь перешел на 3.7?)думаю ещё нескора появится кастом)так что анч 3 купить придется :biggrin: Изменено 26 октября 2011 пользователем scream123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niar 0 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 (изменено) Niar ты ведь перешел на 3.7?)думаю ещё нескора появится кастом)так что анч 3 купить придется :biggrin: Ну там же идет речь о кастомах и для новой прошивки ) На анч можно и потратится ) Я на тот случай, что если выйдет еще одно обновление - оставаться на 3.72 и ждать нормального и стабильного взлома :) Т.е. даже если сам способ снятия ключей будет закрыт, то у тебя все равно будут ключи для твоей консоли, которые будут работать и дальше. Это как и взлом на боксе - как только ты получил ключ для своей консоли, то она будет подвержена взлому до конца ее жизни. Вот это совсем другое дело. Тогда есть смысл подождать ) Однако, что мешает Соне в новой прошивке сделать смену per_console_root_key_0, и чтобы доступ к bootldr и metldr можно было получить только с его помощью? Или там все сделано на таком уровне, что никак не поменять? Изменено 26 октября 2011 пользователем Niar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alucardovin 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 на пс3хаках в новости про пер ключи понравилась фраза) For those wondering or not sure if you should buy the JB2/TrueBlue – THIS news story is worth the wait before investing in the device/bluray burner. посмотрим что это дасть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Однако, что мешает Соне в новой прошивке сделать смену per_console_root_key_0, и чтобы доступ к bootldr и metldr можно было получить только с его помощью? Или там все сделано на таком уровне, что никак не поменять? Смысл в том, что bootldr и metldr зашифрованы per_console_root_key_0, т.е. они в таком виде лежат где-то во флэш памяти. Смена ключа приведет к тому, что придется менять и сами bootldr и metldr, иначе их будет не расшифровать попросту. А т.к. без смены ревизии их не поменять, то и ключи останутся теже самые для данной консоли и никогда не сменятся. Единственный минус для многих, даже если это будет работать - ключи придется каждому снимать самостоятельно, потому что они уникальны для каждой консоли. Соответственно и собирать CFW придется, скорее всего, самому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kid_dnk 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 За последние две недели столько положительной инфы... аж многа ). Лучше бы линукс допилили до конца. Значит подождем пока)) Анч3 никуда не денется, как я понял инфа положительная!! Интересный глюк. Я могу отвечать раньше вопроса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sefik 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Значит подождем пока)) Анч3 никуда не денется, как я понял инфа положительная!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 облом,взлома не будет,расходимся :biggrin: HAT HAS NOTHING TO DO WITH CFW AND WILL NOT LEAD TO CFW http://twitter.com/#!/moogie301 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 scream123, он намекает вот на эту строчку might be obtained with per_console_root_key_1? (largely speculative, not nec. true – need more looked into, only based on the behavior of the other derivatives known to be obtained through AES) Даже пояснение добавили в новость http://www.ps3hax.net/2011/10/how-to-dump-...e-key-released/ Update: Please understand that this method is for dumping per_console_key_1, and per_console_key_n. In order to get CFW we need to dump per_console_key_0. Как раз про это он и говорит. Без per_console_key_0 кастома не будет. Надо подождать, пусть проверят, возможно ли достать его с помощью per_console_root_key_1. Если слухи подтвердят, то будет и кастом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) спасиб.крэк что разъяснил)я ту строчку понял,просто не вдупли что moogie301 её имел виду) Изменено 27 октября 2011 пользователем scream123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Resident.Evil.Code.Veronica.X.HD.PSN.PS3-DUPLEX Mortal.Kombat.Arcade.Kollection.PSN-DUPLEX Остался ре4 с крайзисом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Смысл в том, что bootldr и metldr зашифрованы per_console_root_key_0, т.е. они в таком виде лежат где-то во флэш памяти. Смена ключа приведет к тому, что придется менять и сами bootldr и metldr, иначе их будет не расшифровать попросту. А т.к. без смены ревизии их не поменять, то и ключи останутся теже самые для данной консоли и никогда не сменятся. Единственный минус для многих, даже если это будет работать - ключи придется каждому снимать самостоятельно, потому что они уникальны для каждой консоли. Соответственно и собирать CFW придется, скорее всего, самому. а еслиостаться на 3.55 и качать фиксенные ебуты под 3.55? как сейчас делают те, у кого 3.41... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 GODforYOU, посмотрим, как там у них получится. Я не настолько знаком с пс3, чтобы ответить на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alucardovin 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 мне интересно каким макаром ламают псн игры если ключей нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) офигеть народ жидит 300-500р на донгл и 150р на болванку. ну-ну. а еще орут что пиратят потому как игры дорогие. на пк тоже дорогие? а чет продаются хуже чем на консолях. Изменено 27 октября 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Weekend, там далеко не такие деньги будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krec 3 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 А я все таки продал свою ПС3 и купил опять хбокс) :preved: Правда прошить пока не могу)) А кастома,я думаю не будет до конца ноября... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diartt1 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 я вот не могу понять,объясните! если они смогли сделать рабочий донгл,то получается они смогли вытащить ключи.. так? тогда в чем проблема залесть в донгл и от туда вытащить все что нужно и сделать кастом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brayn 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Надеюсь выйдет все таки кастом :) Удерживает от продажи, только то, что я подключаю комп к пс3 и через медеа сервес смотрю BD-rips. На боксе же нельзя так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Надеюсь выйдет все таки кастом :) Удерживает от продажи, только то, что я подключаю комп к пс3 и через медеа сервес смотрю BD-rips. На боксе же нельзя так? можно. :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 я вот не могу понять,объясните! если они смогли сделать рабочий донгл,то получается они смогли вытащить ключи.. так? тогда в чем проблема залесть в донгл и от туда вытащить все что нужно и сделать кастом? Никто ключи не вытащил, они даже не требуются для этого. Донгл - это, по сути, железка, которая ставит на консоль модифицированный кастом 3.55, который может из-за этого запускать debug eboot'ы от новых игр, которые можно достать из dev network, доступной для владельцев дебаг консолей. Вторая задача донгла - выкачивание денег, потому как сам донгл не выполняет никакой роли. Разработчики донгла сами включили в прошивку код, который требует наличия донгла в консоли, чтобы работали пиратки. Убрать код -> донгл не нужен. Весь смысл в модифицированной прошивке, а донгл здесь лишь как способ заработать на взломе, в отличие от первой версии джейла, где в донгле как раз и был весь смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brayn 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 GODforYOU, написал в ЛЧ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) упс Изменено 27 октября 2011 пользователем PhantomRus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EgorikG 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 а где купить донгл новый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darknes 0 Опубликовано: 28 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2011 а где купить донгл новый? Нафиг тебе усрался этот донгл? жди кастом и всё тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения