Перейти к публикации

Windows 8

Woodpecker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ , стоит сейчас переходить на 8.1 с 7ки ? Используется для инета , но малой и я поигрываем на пк иногда !

переходи, разницы по факту не много.

переходи, разницы по факту не много.

много, куча проблем. Игры менее производительны на 8,1 в частности из-за raw input.

много, куча проблем. Игры менее производительны на 8,1 в частности из-за raw input.

Игры на компе? Не, не слышал.

Тсс, сейчас пекашники набегут и обкидают тебя фпс'ами

+1

Вчера наконец-то скачал себе на бокс Рим 2 Тотал Вар, шикарно, только на джойстике немного не удобно.

Тсс, сейчас пекашники набегут и обкидают тебя фпс'ами

Я уже тут)

Ууууу, как все плохо, целая одна проблема в полутора играх.

Народ , стоит сейчас переходить на 8.1 с 7ки ? Используется для инета , но малой и я поигрываем на пк иногда !

Обновляйся.

Я даже метро приложениями теперь начал активнее пользоваться. Закачал шикарный клиент для ютуба, не надо десктоп ждать пока загрузится. Вкл комп, открыл и дальше смотреть. Новые возможности по разделению экрана полезные даже на десктопе. Всегда хотелось поставить так окна рядом, чтобы видеть и то, и то. Но гемор с ресайзом и расположением обычных окошек всегда мешал. Да и просто криво это все пашет, а тут окошки контент подстраивают под размера окна. Прям как сайты с адаптивным дизайном.

А у меня не запускаются почти все приложения метро.

Скайп запускается, а погода, новости, музыка нет.

Винда 8.1, активирована.

Забавно, что сейчас начали появляться твики для скрытия новой кнопки пуска, чтобы вернуть вид восьмерки. Вот уж точно всем не угодить.

Ууууу, как все плохо, целая одна проблема в полутора играх.

Одна проблема? Обновил бате ноутбук там во всех сторонних приложениях и некоторых родных нестандартное разрешение в программах. Открываешь хром- мутный, открываешь диспетчер- он мутный (хотя свойства моего компьютера отображает в нормальном разрешении). Естественно в гугле по этому поводу ничего в день обновления, в сапорте майкрософта спрашивать бесполезно. И от железа к железу проблемы разные, у друга после "обновы" стала дота выкидывать под личиной кривого видеодрайвера AMD, фикс на которой еще не вышел. У другого нагрузка на диск 100% тоже после обновления. Причем если ставить чистый образ- то большинство из этих ошибок можно избежать, все это чудеса майкрософта.

По-мне так проще сидеть на 7, чем поддаваться плиточным взглядам майкрософта, ибо метро интерфейсом я не пользуюсь.

Изменено пользователем RipKit

И все это чудеса любого обновления любого софта. Такое чувство, будто катастрофа какая-то приключилась. Мне не надо перечислять, я очевидно прекрасно знаю, что проблем много и это неизбежно.

По-мне так проще сидеть на 7, чем поддаваться плиточным взглядам майкрософта, ибо метро интерфейсом я не пользуюсь.

С такими взглядами проще закрыться в клодовке, чтобы баги не добрались. Меня всегда волнует этот вопрос - какого хрена люди обновляются на то, что им не нужно, чтобы потом днями сраться о багах, ныть о ненавистных плюшках и изменениях, которые они тщетно хотят скрыть, чтобы в итоге все новые фичи исчезли и софт стал выглядеть как предыдущая версия, с которой они обновились? Не надо - так нафига вообще обновляться. Мне вот понравились новые плюшки метро оболочки - я поставил, доволен, все прошло без единой проблемы. А тот же мак ос я только перекачав 5 раз 5.5 ГБ смог поставить.

Меня всегда волнует этот вопрос - какого хрена люди обновляются на то, что им не нужно

А как узнать что мне это не нужно не попробовав? По чужому мнению? По ютуб озбору? Но это будет уже не моя точка зрения относительно этой ОСи.

Я юзал восемь пока у меня был винфон, пока была нужда в учебе. Облако скайдрайв- очень удобная штука, на вин 8 работаешь над док файлом и он автоматом в облако сохраняет, придя на учебу открываю нетбук и скачиваю файл если забыл флешку или не собирался вовсе брать.

Ну а по мне плитки- урез функционала, зачем нужно из ПК делать планшет...

В майкрософт сейчас явно нелады с обновлениями, они окончательно загубили RT с 8,1 обновой, потом в конечном итоге вообще отбили желание у пользователей использовать планшеты с RT по той причине что для восстановления нужны руки и работающая голова потому что для рядового пользователя проблемно записать изо на флешку.

С такими взглядами проще закрыться в клодовке, чтобы баги не добрались.

Вот не надо только утрировать, Windows 8- это не какой-то сильный скачек относительно Windows 7, я бы даже сказал что win7- лайт версия восьмерки. Кстати, из-за переработанного directx в battlefield и любой другой игре нельзя установить fxaa injector и переделывать их никто не собирается. Изменено пользователем RipKit

Кстати, из-за переработанного directx в battlefield и любой другой игре нельзя установить fxaa injector и переделывать их никто не собирается.

И это проблема инжекторов, потому что они переписывают в памяти функции directx, что уже является деятельностью, характерной для вирусов.

А как узнать что мне это не нужно не попробовав?

Интересно ты живешь наверное, если не можешь понять, что тебе нужно, а что нет не попробовав.

Я наконец себе Win8 переустановил, загрузочный раздел нормально создался и Винда перестала слетать при внезапном отключении.

Но BSOD все равно вылетают очень часто, минимум 1 раз в день.

Скорее всего из-за моей убойной связки: Google Chrome (как же меня он достал за 5 лет, очень часто падает) с 20 вкладками + половина вкладок выведена на другой монитор + uTorrent (который как-то неадекватно работает в Win8).

Вообщем стабильность печалит.

В майкрософт сейчас явно нелады с обновлениями, они окончательно загубили RT с 8,1 обновой, потом в конечном итоге вообще отбили желание у пользователей использовать планшеты с RT по той причине что для восстановления нужны руки и работающая голова потому что для рядового пользователя проблемно записать изо на флешку.

Отличная логика - ты и еще какой-то жалкий процент заимели проблемы с обновлением и уже все, беда. Да где это видано, чтобы обновление настолько сложного софта проходило без проблем. Вон у эпл, даже с ее простейшей ситуацией с четко ограниченным набором железа, все равно есть серьезные проблемы. У маверикс баги полезли с мониторами, потом еще что-то вылезет, с каждой обновой макоси таких проблем вагон.

Ну и так, к слову, обновление для RT уже как несколько дней назад вернулось в стор.

Но BSOD все равно вылетают очень часто, минимум 1 раз в день.

Скорее всего из-за моей убойной связки: Google Chrome (как же меня он достал за 5 лет, очень часто падает) с 20 вкладками + половина вкладок выведена на другой монитор + uTorrent (который как-то неадекватно работает в Win8).

Это вряд ли, потому что этот же набор софта ничего у меня не ломает ни на одном ПК. Как всегда - проблема с дровами или вообще железом. Как минимум посмотреть код ошибки в BSOD и поискать что она значит.

У меня хром основной, активно юзаю, мюторрент частенько в трее болтается — БСОДов не видел ни разу на восьмерке.

Точнее один раз, когда основной хард во время работы выдернул случайно.

Это вряд ли, потому что этот же набор софта ничего у меня не ломает ни на одном ПК. Как всегда - проблема с дровами или вообще железом. Как минимум посмотреть код ошибки в BSOD и поискать что она значит.

Ты с 2 мониторами работаешь? Мне кажется это вероятный виновник проблем.

А с uTorrent проблем нет?

Я никак не могу понять, почему он так работает...

1) Ставлю на закачку файл.

2) Сначала скорость резко разгоняется на 10 секунд, потом падает до 0.

3) Далее около 30-60 секунд ничего не качается и не раздается (даже из старых раздач). В это время у меня напрочь не работает интернет в Chrome и сама система жестко подтупливает.

4) Потом все возвращается в норму.

Уже 3 раза переустановил систему по-чистому - каждый раз такая фигня. Видимо uTorrent размечает место на HDD под файл... но почему система так висит тогда.

А системный диск у меня SSD так что он тоже может быть всему виной, хотя качаю не на него.  :think:

А по поводу Chrome, ну каждый человек по-разному им пользуется, так что не факт, что у тебя мои проблемы повторятся. У меня вечно 10 вкладок ютуба висит минимум, и постоянно "Flash" падает если открыть например еще 10 вкладок ютуба и надо на все сайты перезайти.

У меня торрент когда включен, грузит систему каждые полчаса так, что в течение ~7 сек лагает вся система, что на вин8, что на вин8.1.

Изменено пользователем VankaNV

И тут как раз на ум приходят драйвера. Моник у меня один, хотя с несколькими часто приходилось работать. Заскринь bsod, будет хоть что-то понятно по ошибке. А bsod я не видел наверное уже как лет 5 на своих компах. На чужих приходилось видеть недавно, когда включение wifi всегда приводит к бсоду. Сраные интеловские драйвера.

3) Далее около 30-60 секунд ничего не качается и не раздается (даже из старых раздач). В это время у меня напрочь не работает интернет в Chrome и сама система жестко подтупливает.

У меня такое бывает иногда. Юторент при этом внизу пишет, что хард загружен на 100%. Хотя на систему это не влияет - жесткий диск под систему меня тоже отдельный, тоже ssd.

У меня торрент когда включен, грузит систему каждые полчаса так, что в течение ~7 сек лагает вся система, что на вин8, что на вин8.1.

Стоит может почитать про настройки кеширования торенте. Слышал, что от них такое поведение зависит. Жесткий у тебя явно не справляется и тянет с собой остальное.

Уже 3 раза переустановил систему по-чистому - каждый раз такая фигня. Видимо uTorrent размечает место на HDD под файл... но почему система так висит тогда.

А системный диск у меня SSD так что он тоже может быть всему виной, хотя качаю не на него. :think:

А по поводу Chrome, ну каждый человек по-разному им пользуется, так что не факт, что у тебя мои проблемы повторятся. У меня вечно 10 вкладок ютуба висит минимум, и постоянно "Flash" падает если открыть например еще 10 вкладок ютуба и надо на все сайты перезайти.

так от имени администратора запускай utorrent, и будет тебе счастЬе.

Вот такая же беда.

Стоит может почитать про настройки кеширования торенте. Слышал, что от них такое поведение зависит. Жесткий у тебя явно не справляется и тянет с собой остальное.

1) Почему только в Win 8 проблемы?

2) Я качаю на внешний хард. А вешается вообще вся система. Какая связь загружен хард для файлопомойки или нет?

так от имени администратора запускай utorrent, и будет тебе счастЬе.

Он же в автозапуске, как там указать чтоб он с правами был.  :think:

я всегда делаю так:

скачиваю флеш для otheros(что бы и в стим браузере работал)

захожу в хроме chrome:plugins

тыкаю в расширенные настройки и включаю сторонний флеш, выключаю стандартный.

в результате получаю стабильность и скорость.

это проблема самого хрома, у меня на нетбуке с процессором c-50 хром с встроенным флешем лагает, а со сторонним работает шустро и даже 720p проигрывает без тормозов.

я всегда делаю так:

скачиваю флеш для otheros(что бы и в стим браузере работал)

захожу в хроме chrome:plugins

тыкаю в расширенные настройки и включаю сторонний флеш, выключаю стандартный.

в результате получаю стабильность и скорость.

это проблема самого хрома, у меня на нетбуке с процессором c-50 хром с встроенным флешем лагает, а со сторонним работает шустро и даже 720p проигрывает без тормозов.

Гребанный Хром, вроде набрали себе разработчиков со всего мира топовых, а браузер как падает 5 лет назад так и падал. 

Спасибо, попробую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...