Перейти к публикации

Windows 8

Woodpecker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Код вводить не пробовал, когда получал два варианта сработали:

Марка Sony и модель Sony VPC-S12X9R — серийник не спросили.

Марка "Другое" модель пустой оставил — серийник не спросили.

Сайт хромом открывал.

Не, серийник он не спрашивает, когда заполняешь основную форму, потом он просит ключ от семерки, потом он говорит К сожалению, мы не можем утвердить ваши сведения, предоставленные в процессе регистрации.

Может у кого есть лишний код на скидку?

Получал уже кто диск по почте? Мне 2-го числа пришло сообщение, что мой диск выслан и будет доставлен в течение 4-9 дней (читай 14-30 с нашей почтой). Удивило, что яндекс старательно складывает всё почту от MS в спам.

UPD: Похоже, что в посылке меня ждёт грусть и печаль, пишут, что рассылают версию той разрядности, которая была установлена на момент заказа, а у меня на компьютере, который собирался обновить стоит 32-х разрядная... Даже не знаю чего делать, как бы прокатить MS, если они такую свинью подложат.

Начинаю думать, что просто выбросил деньги зря, даже имея лицензионный ключ на офф сайте нормальный дистрибутив найти невозможно.

Короче обновил XP до 8, заняло это дело около часа.

Сначала пытался разобраться с дистрибутивом, саппорт сказал, что сейчас сами не знают какая версия будет на высылаемых дисках.

По поводу скачивания дистрибутива из кабинета мне дали несколько советов, которые не помогли, т. е. с профессиональной стороны советы хорошие, но со стороны именно саппорта MS они никакие.

Как я понял, в саппорте очень слабо информированы как оно должно работать, мне посоветовали удалить и перекачать файлы из C:\ESD\Windows (про то, что они там есть я им сам написал), чтобы получить возможность создать загрузочный диск, но в итоге я получил нерешаемую стандартными методами ошибку.

Самое смешное, что ключ для установки и активации не потребовался, система сама активировалась каким-то левым.

В итоге так и не понял как мне по всем правилам поставить 64-ю версию...

Где его взять, на трекерах? Просто мне изначально было интересно как сделать всё "правильно", но оказалось, что лицуху поставить гемора больше, чем пиратку.

Где его взять, на трекерах? Просто мне изначально было интересно как сделать всё "правильно", но оказалось, что лицуху поставить гемора больше, чем пиратку.

на том же рутрекере есть

на том же рутрекере есть

Про это знаю, думал ты мне ссылку какую на офф дашь :rolleyes:

По первым впечатлениям ОС кажется слишком кривой и такой же неюзабильной, как и предыдущие до первого SP. Всё понимаю конечно, но у меня иногда firefox вообще не запускается, приходится перезагружаться. :sm:

По первым впечатлениям ОС кажется слишком кривой и такой же неюзабильной, как и предыдущие до первого SP. Всё понимаю конечно, но у меня иногда firefox вообще не запускается, приходится перезагружаться. :sm:

ну уж не знай, у меня все на 100% работает, ну кроме кривых репаков фифы 13

ну уж не знай, у меня все на 100% работает

+1, с августа как вышел RTM пользуюсь восьмеркой дома и на работе, ни единой проблемы пока

ну могу дать ссылку на msdn, но раз у тебя нет туда доступа какой тебе прок с нее? на рутрекере оригинальные образы 1 в 1 с msdn

А кстати на рутрекере и нет оригинальных образов

Вот ссылка:

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=535468

на рутрекере ведь давно прикрыты все раздачи с виндоусами

не так давно там были образы, тем более не понятно какой смысл закрывать оригинальные образы без кряков

ну могу дать ссылку на msdn, но раз у тебя нет туда доступа какой тебе прок с нее? на рутрекере оригинальные образы 1 в 1 с msdn

Где это достать знаю, просто мне ради эксперимента интересно было узнать как всё происходит с позиции чайника, который всё купил и хочет скачать из официального источника. В итоге получилось, что лицензионный дистрибутив на сайте ms я так найти и не смог и саппорт мне в этом не помог.

Возможно, что мои глюки из-за того, что ставил не чистую систему, а обновлялся, но выбора небыло (опять же в рамках эксперимента).

Есть несколько вопросов:

- как выключить ввод пароля при запуске? кидает на сайт, но там никаких настроек по этому вопросу не нашёл

- как выключить эту чёртову гибернацию? выключил везде, где нашёл, но это не помогло, комп сам иногда включается из-за мыши

- можно ли настроить, чтобы метро-приложения ставились туда, куда я им укажу?

- зачем на рабочем столе возможность схватить его сверху и перемещать?

Есть несколько вопросов:

- как выключить ввод пароля при запуске? кидает на сайт, но там никаких настроек по этому вопросу не нашёл

- как выключить эту чёртову гибернацию? выключил везде, где нашёл, но это не помогло, комп сам иногда включается из-за мыши

- можно ли настроить, чтобы метро-приложения ставились туда, куда я им укажу?

- зачем на рабочем столе возможность схватить его сверху и перемещать?

1) http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows...97-b2acf172ae3a

2) powercfg.exe /hibernate off

3) вроде нет, они и так ставятся в нормальное место по моему

4) если 2 монитора, при перетаскивании таким образом меню пуск вылазит на другом мониторе + в win8 десктоп это типо метро приложение, которое таким способом "закрывается" (если утащить вниз)

Грусть и печаль, что для такой казалось бы очевидной функции нужно городить костыли

2) powercfg.exe /hibernate off

То, что нужно. А для простых смертных это где выключается? Имею ввиду в интерфейсе, чтобы можно было другим объяснить.

3) вроде нет, они и так ставятся в нормальное место по моему

В нормальное, если только у тебя не 5 гигов свободного места на системном диске :biggrin:

4) если 2 монитора, при перетаскивании таким образом меню пуск вылазит на другом мониторе + в win8 десктоп это типо метро приложение, которое таким способом "закрывается" (если утащить вниз)

Всё понял, не понял лишь нахрена это в плане пользования, имхо просто "шобы было".

Спасибо за ответы. Пока что для себя никаких плюсов в сравнении с семёркой не нашёл.

Грусть и печаль, что для такой казалось бы очевидной функции нужно городить костыли

не такие уж и костыли

То, что нужно. А для простых смертных это где выключается? Имею ввиду в интерфейсе, чтобы можно было другим объяснить.

Это единственный способ

В нормальное, если только у тебя не 5 гигов свободного места на системном диске :biggrin:

бедааа =)

Всё понял, не понял лишь нахрена это в плане пользования, имхо просто "шобы было".

для сенсорного управления мне кажется

Пока что для себя никаких плюсов в сравнении с семёркой не нашёл.

у меня на стареньком ноуте работает быстрее семерки + Hyper-V 3.0 (не знаю будет ли это для тебя плюсом) + ну и таск менеджер нравится, в остальном та же семерка

Скажите, можно ли поменять имя профиля, сейчас я подписан как имя и фамилия на русском, а надо на латинице, а то путь к моим документам получился с русскими буквами, ну а чтоб фифу13 запустить нужен полностью латинский путь.

Слышал что промо код дают за заполнение формы, но просит указать лицензионный ключ, даже если указываешь другое.

Даже тут вычитал что для покупки вин8 за 460 рублей не нужна лицензионная винда, наставьте на путь истинный.

Изменено пользователем Carna3

Ребят) может я не в теме, но ток поставил на ноут вин8, и уменя возник вопрос - каким способом лучше всего вернуть меню пуск?

Традиционного пуска там и нет, так что его не вернуть. Можешь какой-нибудь самописный аналог поставить, их много нагуглить можно. Вот этот хвалили (сам не ставил):

https://code.google.com/p/power8/wiki/TitlePageRu

Слышал что промо код дают за заполнение формы, но просит указать лицензионный ключ, даже если указываешь другое.
Уже да. С неделю назад без лиц. ключа раздавали.

Даже тут вычитал что для покупки вин8 за 460 рублей не нужна лицензионная винда, наставьте на путь истинный.
Ассистент, через который покупаешь и качаешь винду, работает на чем угодно, и лицензии, и на пиратке и на бесплатной Windows 8 Release Preview (если пиратку не хочется ставить). Так что да. не нужна. После оплаты предлагает сразу обновиться или скачать ISO — этот вариант предпочтителен, т.к. те MSDN-VL-образы, что гуляют по сети для установки с полученным ключем не годятся.

Но если тебе нужна лицензия не для дома, а для какой-нибудь конторы или т.п., поверх пиртаки ставить смысла нет, т.к. доказать нагрянувшим стражам порядка, что у тебя лицензия, не имея на руках бумажных документов удастся вряд ли.

Скажите, можно ли поменять имя профиля, сейчас я подписан как имя и фамилия на русском, а надо на латинице, а то путь к моим документам получился с русскими буквами, ну а чтоб фифу13 запустить нужен полностью латинский путь.
Я так понял, единственный вариант — удалить профиль, создать новый оффлайн профиль, обозвав его латиницей, а уже потом в панели управления сделать из оффлайн профиля онлайн, привязав его к своей учетке.

Ну или альтернативный вариант, правой кнопкой по рабочему столу>персонализация>изменение значков рабочего стола>файлы пользователя поставить галочку. А потом в появившейся папке найти "Мои документы" и в их свойствах на закладке "Расположение" указать любую другую папку для них.

Пока что для себя никаких плюсов в сравнении с семёркой не нашёл.

Весит раза в полтора-два меньше (для обладателей SSD большой плюс), грузится и работает шустрее, памяти вроде меньше жрет. Ну и Xbox Live-аккаунт интегрирован. Кстати, на семерке индекс производительности HDD с 7.3 до 7.8 вырос.

может у кого промо код завалялся? Или он привязывается к личности на которую была заполнена заявка? Или нужно устроить рейд по Мвидео\эльдорада в поисе ключа... Хотя 1290р не такая уж и большая сумма. Изменено пользователем Carna3

Ну или альтернативный вариант, правой кнопкой по рабочему столу>персонализация>изменение значков рабочего стола>файлы пользователя поставить галочку. А потом в появившейся папке найти "Мои документы" и в их свойствах на закладке "Расположение" указать любую другую папку для них.

Спасибо большое. Столько с ней мучился(фифой13) наконец то запустил.

Похоже, что я не могу скачать оригинальный образ из кабинета пользователя из-за того, что заказал диск, других логических объяснений найти не могу. Некоторые пишут, что лаунчер даёт возможность выбрать какой вариант качать, но у меня такого и близко нет. Не припомню, чтобы ещё какой-то софт меня так бесил.

Вообще конечно супер: купить и получить на диске неизвестно какую версию с невозможностью скачать с сайта.

Вообще возможно отменить покупку? В данном случае мне просто жалко денег, которые я заплатил за то, чего не могу получить.

В запросе в чат я подробно описал, что загрузчик не даёт мне возможности скачать дистрибутив для создания загрузочного dvd, при этом я пытался повторить всё это на чистой системе и всё удалить и перекачать на старой, как мне посоветовали вчера в их же саппорте (что привело к ошибке загрузчика). Всё описал очень подробно и красиво, так, что оно еле влезло в поле запроса, диалог получился очень содержательным:

Подождите ответа оператора. Порядковый номер Вашей очереди сейчас '1'.

Заявление о конфиденциальности

Здравствуйте, с Вами говорит 'Бакиева Елена'.

Бакиева Елена: Добро пожаловать в Чат Центра Информационной Поддержки Microsoft. Пожалуйста, предоставьте мне некоторое время, чтобы ознакомиться с Вашим вопросом. Вам будет удобно подождать некоторое время?

Юрий: конечно подожду

Бакиева Елена: Юрий, произвести загрузку продукта Вы можете в личном кабинете. сейчас предоставлю ссылка на сайт.

Бакиева Елена: Нажмите здесь.

Бакиева Елена: Вы сейчас можете указать номер заказа?

Юрий: Заказ WD*******, там слева внизу есть ссылка для скачивания, но оттуда скачивается только загрузчик, который качает то, что я описал выше

Бакиева Елена: Другой информации не будет представлено.

Бакиева Елена: Если вас интересует как создать образ операционной системы, то необходимо обратиться в службу технической поддержки.

Бакиева Елена: Сейчас я укажу сайт, где вы сможете оформить запрос инженеру.

Юрий: Я знаю как его создать, я не могу скачать то, что мне нужно для записи.

Бакиева Елена: Нажмите здесь. Сайт поддержки.

Бакиева Елена: Для дальнейшего решения вопроса Вам необходимо обратиться в Техническую поддержку. Это можно сделать по телефону 8-800-200-80-01, или посетите следующий ресурс, который содержит ссылки на наш форум, базу знаний с огромным количеством информации по разным вопросам, центр автоматических решений, а так же позволит Вам составить обращение к нашим техническим специалистам.

Бакиева Елена: Юрий, в чате поддержка оказывается только по вопросам лицензирования продуктов.

Бакиева Елена: Скажите, у Вас остались ещё вопросы?

Юрий: Вообще конечно странно, что приобретя продукт я не могу скачать его дистрибутив с официального сайта и буду вынужден спрашивать у сообщества, которое скорее всего пошлёт меня обратно в саппорт

Бакиева Елена: В чате поддержка оказывается только по вопросам лицензирования продуктов.

Бакиева Елена: Помимо этого, Юрий, могу Вам еще чем-то помочь?

Юрий: Нет, спасибо, какие у меня могут быть ещё вопросы, если невозможно решить проблему доставки купленного товара.

Бакиева Елена: Благодарим Вас за использование Чата Центра Информационной Поддержки. Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы. Мы доступны с понедельника по пятницу, с 8 до 20 часов по московскому времени. Всего доброго!

Бакиева Елена: Сообщаем Вам, что на Ваш электронный адрес может прийти опрос с целью оценки качества обслуживания, полученного Вами сегодня. Это необходимо для обучения и улучшения качества предоставляемого обслуживания, мы высоко ценим мнение каждого клиента.

Чат был прерван оператором.

Фигею с таких подходов, вчера мужик хотя бы пытался мне помочь, а сегодня просто "не наши проблемы". Буду дрочить из до посинения из спортивного интереса и заставлю высылать диск по пять раз.

Qwedc

Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8?

A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.

http://pcportal.org.ru/forum/8-4167-15

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...