Перейти к публикации

Ровно 5 лет без единого ремонта Х360 и на покой

Stas11
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дык не первая ревизия была-то. Первая была 60ка, потом 40ка, потом Слимка 250 - у всех одинаковый диагноз, ну какого хрена эти тупорылые Ипонцы не сделают установку игр на хард, а то их привод собранный в китае долго не живет.

Stas11, как ты на ксеноне играл в 1080р Оо там же hdmi нету

переходник на VGA

Нет, никаких переходников, подключен по компоненту. Когда был телек 1366*768, то ставил 720р, так как смысла ставить выше не было, поскольку матрица тевизора всё равно была ограничена 1366 писелами по горизонтали и 768 по вертикали, а когда купил фул HD то поставил в настройках 1080р и понимаю что не фонтан по компоненту 1080р, но всё же мыслено ощущал что картинка должна быть лучше :) вот так и играл :)

да и вообще пора на Пк переходить. Сейчас одна мультиплатформа выходит (где эксклюзивы то? Gow 3 последний звоночек)

Да вот тоже такая мысль не покидает.

почему все умирают? ГУФ РИП,БОКС СТАСА тоже РИПнулся :nea:

Ну я честно говоря ожидал гораздо раньшего рипа, а он 5 лет проработал. Во всяком случае на тех играх которые я на нём поиграл за эти 5 лет (порядка 150 игр) он уже давно окупился с лихвой ;)

а из него Житаг переделать никак или там уже все по выгорало?

А то сделай, накрути охлаждения мож еше года 3ри проживет :sm:

Да я его ещё после рипа не разбирал и не смотрел, но во всяком случае он включается и джой видит, 3 огней нету, значит всё работает. Может прижму пальцем чип, мож и появится картинка :)

У него кстати уже и привод вот вот на подходе, когда диск с игрой раскручивается, слышны звуки напоминающие треск или как будто диск царапается об что то, но это не диск, это сам привод уже скрипит :)

На днях будет время, разберу его и гляну что там к чему, может и удастся реанимировать года на 3 :)

у меня был первый бокс, сборки декабря 2005 года, так он у меня сломался, в 2008 году, продал другу за 3000 как есть, сделали реболл, живой жо сих пор)

Нет, никаких переходников, подключен по компоненту.

блин, я отредактировал мессагу, удалив вариант компонент :D

Мой работал 4 года, потом его украли, может еще работает :sm:

Как и где украли?

У меня ксенон год проработал и сдох примерно через месяц после окончания годовой гарантии. Спустя пару лет взял слимку.

ХА! а жизнь не так уж и плоха как кажется :)

Думаю ещё года 3 проработает после моего ремонта :)

В общем сам починил без всяких флюсов, реболдов и прочих плясок с бубнами, а главное бесплатно ;)

Теперь можно дальше гамать в деус :gamer4:

В общем сам починил без всяких флюсов, реболдов и прочих плясок с бубнами, а главное бесплатно ;)

как починил?)

Строительный фен ? ;)

Да как, никаких фенов и прижимов, просто разобрал и собрал и заработал :)

На самом деле я разобрал его, снял прижим крестовой с видео чипа, а на нём термопасту можно топром срубать :( Ну я решил прямо так, в разобраном виде ещё раз подключить,поставил материнку на стол, подключил привод и воткнул модуль (котрый с огнями и кнопкой включения) и без радиатора и вентиляторов включил консоль и увидел на экране загрузку! У меня аж дыханье спёрло, я быстрее выключать его, но пока сообразил куда тыкать (всё же разобрано :) ) словил 2 красных огня.

Выключил его, почистил радиатор от старой пасты при помощи тонкого шпателя (спирт не берёт эту смолу которая за 5 лет задубела как бревно) и так же почистил оба кристалла на видеочипе и на сухую (термопасты пока нету) поставил прижим радиатора на место, воткнул материнку в корпус, подключил вентиляторы, поставил на место кожух охлаждения, поставил на место привод и решил снова запустить и снова загрузилось меню (правда без харда) и на экране появилось какое то сообщения, типа приветствия чтоли, как буд то приставку первый раз включил,но читать времени небыло и я скорее в темпе вальса вырубать его. :)

В общем надо ехать на горбушку за термопастой и мазать всё это дело нормальной свежей пастой, заодно заменить пасту и на ядре CPU

Только вот не знаю, там какая то специальная паста, или подойдёт любая типа КПТ-8 ?

В общем мой бокс ещё не умер, у него только инфаркт левого чипа был :) В выходные поеду за новой микардой и будем делать операцию по восстановлению охладительной мышцы. Так что R.I.P отменяется! Я ещё покажу майкам кузькину мать ;)

На самом деле я разобрал его, снял прижим крестовой с видео чипа, а на нём термопасту можно топром срубать :( Ну я решил прямо так, в разобраном виде ещё раз подключить,поставил материнку на стол, подключил привод и воткнул модуль (котрый с огнями и кнопкой включения) и без радиатора и вентиляторов включил консоль и увидел на экране загрузку! У меня аж дыханье спёрло, я быстрее выключать его, но пока сообразил куда тыкать (всё же разобрано :) ) словил 2 красных огня.

Выключил его, почистил радиатор от старой пасты при помощи тонкого шпателя (спирт не берёт эту смолу которая за 5 лет задубела как бревно) и так же почистил оба кристалла на видеочипе и на сухую (термопасты пока нету) поставил прижим радиатора на место, воткнул материнку в корпус, подключил вентиляторы, поставил на место кожух охлаждения, поставил на место привод и решил снова запустить и снова загрузилось меню (правда без харда) и на экране появилось какое то сообщения, типа приветствия чтоли, как буд то приставку первый раз включил,но читать времени небыло и я скорее в темпе вальса вырубать его. :)

В общем надо ехать на горбушку за термопастой и мазать всё это дело нормальной свежей пастой, заодно заменить пасту и на ядре CPU

Только вот не знаю, там какая то специальная паста, или подойдёт любая типа КПТ-8 ?

нормал вообще)) удачной игры))

Diamond24, угу, спасибо :)

Я сам не ожидал и не надеялся что он оживёт, думаю если ему писец, дай разберу хоть посмотрю как он устроен, а когда снял радиатор и увидел дубовую субстанцию с голым клисталом, то подумал авось дело в нём, ну и запустил на голый кристал, и естественно он за пару секунд нагрелся и словил 2 огня. В общем надеюсь замена пасты и доп охлаждение чипов памяти и доп вентилятор на радиатор видео заставит мой консоль поработать ещё верой и правдой :)

Правда единственное что заметил, это на кристале и на радиаторе в месте где прилегает радиатор к кристалу образовалась некая шероховатость, типа как корозии на металле, отчего прижим уже не плотный и между кристалом и алюминеевым радиатором куча воздушных карманов. Надеюсь термопаста закроет все эти каналы и создаст достаточное охлаждение кристалла.

Это все конечно радостно, но, к сожалению, по опыту можно сказать, что сдохнет она у тебя довольно скоро. Были артефакты, не было картинки - все, смерть пришла.

Я бокс год назад брал, а апреле, пока работает нормально, правда с апреля этого года в шкафу лежит, но главное рабочий.

моему фэлкону 3 года - 1 раз зимой нёс другу поиграть и смачно упал и разбил корпус,пришёл домой включил и начал дальше играть :biggrin: 2 года для фэлконов это должен быть предел,надеюсь в след.месяце сгорит Изменено пользователем scream123

моему фэлкону 3 года - 1 раз зимой нёс другу поиграть и смачно упал и разбил корпус,пришёл домой включил и начал дальше играть :biggrin: 2 года для фэлконов это должен быть предел,надеюсь в след.месяце сгорит

удачно упал однако))

Ого,богс выжил!

У админа форума,теперь же нужно отдельную тему создавать.По Вести 24 уже показывали,и по BBC как заметил фрагер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...