Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Grifftor, 8 и 19 пин надо соединить, схема какая-то неправильная, хотя мож кто и догадается что толстая черная линия это все земля

я использовал резонатор с двумя выводами + дополнительно 2 емкости ставаться там нет этого соединения

хм ..на моей картинке этого нету это когда уже дорисовать успели :)
Изменено пользователем Grifftor

хм ..на моей картинке этого нету это когда уже дорисовать успели

у мну нет соединений, т.к. даже на картинке пишут, что они соединены внутри микрухи.

есть две схемы одна с кварцевым резонатором другая с керамическим) обе работают

http://s41.radikal.ru/i092/1110/bd/fe7035d57d65t.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1110/32/842f7dae6000t.jpg

сегодня на слим установил глитч 20-25 сек на загрузку без привода и 50-130 сек с приводом

На сколько кондер ставил? У меня 270 pF - иногда 1-2 минуты на загрузку нужны.

где в самом нанд про, то да, бери архив из ссылки, там актуальные прошивки, с Nandpro20e флешер работает отлично

сейчас качнул ту версию что в шапке.

там в ридми написано что

Nandpro supported device interfaces:

USB:

LPC2148 Olimex USB header board

High performance 16MB/2Mins

LibUsb driver

LPT:

Parallel Printer Port, SPP mode

Low performance, 16MB/35mins (cpu dependant)

Dlportio printer port driver

может надо дрова какие отдельно ставить что бы он с флешером на pic'е работал? или все так должно идти.

я собирал с кварцевым резонатором, попробуя все же соеденить Изменено пользователем Grifftor

я же ссылку дал http://hackfaq.net/xbox/help/suf.shtml

там всё шо надо, и драйвера и прошивки, всё делаем по той инструкции, то флешер должен работать с NandPro версии 2.0e и ниже

различие только в типе резонатора, программная часть одинаковая

Изменено пользователем Doombuster

Если так сильно привод мешает, то может при сборки фрибута его сразу отключить? двд сам больше никогда не понадобится? пускай стоит, но сата и питание отрубить просто – и готово?

там в ридми написано что

может надо дрова какие отдельно ставить что бы он с флешером на pic'е работал? или все так должно идти.

присоеденяюсь

Grifftor,

у тебя какая точно микруха 18F2455 или 18F2550?

Изменено пользователем Doombuster

Если так сильно привод мешает, то может при сборки фрибута его сразу отключить? двд сам больше никогда не понадобится? пускай стоит, но сата и питание отрубить просто – и готово?

Вроде бокс будет огни показывать без привода...перемычка нужна

присоеденяюсь

я на живой консоли не пробовал еще. Бокс только едет ко мне, но девайсы готовы все.

Сейчас подключил флешер без консоли, запустил

nandpro usb: -r16 nanddumpname.bin

появилась надпись

Looking for usb interface device

не большая пауза

а потом

Could not detect a flash controller!

т.е. я так понял все правильно. Сначало он ищет устройство (флешер), потом пробует считать, а флешку не определяет, так как ее нет. Так что может быть дело у тебя не в флешере.

если отключить флешер от usb то выводиться следующее

Looking for usb interface device

No device found

Can not continue

Т.е. флешер не найден. У тебя же судя по скрину, флешер определился, а флешка нет.

Так что проверь подключение флешера к точкам на мат плате, возможно из за этого.

зы у меня собран на pic18f2550

Изменено пользователем CrazyPeople

ну едрить... без консоли и не будет работать

это понятно, я и говорю, надо Grifftor'у глядеть соединения с матплатой

Изменено пользователем CrazyPeople

новый нандпро работает с другим железом и теперь умеет прошивать cpld, используемую в глитчхаке.

Т.е. если у меня раньше флешер работал с 2.0е, то с новым нандпро он не будет работать что-ли? Другими словами нужен другой юсб нанд-флешер собирать?

Т.е. если у меня раньше флешер работал с 2.0е, то с новым нандпро он не будет работать что-ли? Другими словами нужен другой юсб нанд-флешер собирать?

Просто с 2.0 снимай дамп и всё, зачем городить ещё что то.

Кто как платы крепит к боксу на плату бокса и т.д. ?

Может откроем тему по работам ? будут фотки выкладывать как напаивали как всё расположили ?

Может откроем тему по работам ? будут фотки выкладывать как напаивали как всё расположили ?

Поддерживаю.

Я вот в слиме платку CPLD просто скотчем всю замотал, кинул на разьем соединения с RF и к стенке двухсторонним скотчем прилепил. Но как-то мне это не очень нравится.

Поддерживаю.

Я вот в слиме платку CPLD просто скотчем всю замотал, кинул на разьем соединения с RF и к стенке двухсторонним скотчем прилепил. Но как-то мне это не очень нравится.

Я около южника на 2хсторонний скотч 1мм толщиной сделал, на фатках 2х сторонний на видеоконнекторе

Изменено пользователем XEO

Собрал LPT провод для считывания нанда, считал его 3 раза, все 3 получились разными, провода использовал от IDE шлейфа + провод от принтера, общая длинна проводов не превышает 50см, в чем может быть косяк?

Коробка Jasper 16Mb

Изменено пользователем evilwolf

Собрал LPT провод для считывания нанда, считал его 3 раза, все 3 получились разными, провода использовал от IDE шлейфа + провод от принтера, общая длинна проводов не превышает 50см, в чем может быть косяк?

Пайка может быть, ещё провода меньше сделай.

Slim - залил Xell, запаял чип по схеме приведенной сдесь ( чип от FreePlex'а) - включаю приставку - включилась но изображения загрузки кселла нет, пробовал много раз, ждал по пять минут. Пайку перепроверял.

Что может вообще быть? и еще кондер нужен или нет?

Изменено пользователем sinix

ребят пытаюсь прошить платку 360gcProg пишет WARNING: TDO SEEMS TO BE STUCK AT 1 кто нибудь сталкивался с этим? что это значит?

Ребят, пытаюсь считать нанд на слимке -r16 через usb SPI короче я кидаю файл NandPro в командную строку, потом ввожу >nandpro usb: -r16 nanddump.bin

ну он пару секунд почехлит и заново предлагает ввести что-нить, я короче вроде бы припаял все нормально, но что-то не так, да вот порядок действий подключил УСБ потом питание к консоли, ну а потом ввожу это самое,,,,, что делаю не так?

Slim - залил Xell, запаял чип по схеме приведенной сдесь ( чип от FreePlex'а) - включаю приставку - включилась но изображения загрузки кселла нет, пробовал много раз, ждал по пять минут. Пайку перепроверял.

Что может вообще быть? и еще кондер нужен или нет?

у меня такая же проблема, уже третий день мучаюсь

у тебя родной дашборд какой стоит?

у меня 604

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...