alex706 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Venom007, резистор на 1ком можно выпаять, я тебе не такую схему то кидал) STIF, читай личку на рупире, я тебе там написал что сделать надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 alex706, Ой блин, попутал. Это dota подсказал. Но все равно, разницы не заметил, что так, что с боксовского стаба А вообще, я с самого начала был настроен наладить нормальное питание, хоть какая бы плата у меня не появилась под мой джасп. В любой плате с 3 диодами, да наверно и в других тоже, 15 и 7 мин закорочены. Все равно сначала попробовал ради интереса без переделки, естественно болт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DonYen 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Ребят, какой лучше чип поставить на фат фалькон? Ставил для себя, на слим, Матрикс глитчер, проблем не было совсем. Ни кондеров, ни диодов не использовал, для фата пойдет? Или придется мучатся с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Матриксы на фатках окей, но в случае с джаспером мб бубны понадобятся из фака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DonYen 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 ок, спс, у меня фалькон все равно, на джаспер бы и не пытался, ну их к собачим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Мучения с джаспером 512 продолжаются : Начал проводить разные опыты над ним , чтобы утихомирить кулеры и убрать зависоны , пока склоняюсь к тому что виноват CPU_RST сигнал , провёл опыт отпаял провод от точки бокса и просто приложил его и прижал куском текстолита , как только бокс стартанул , сразу же моментально убрал провод , и что вы думаете :) кулеры не воют бокс уже час работает как положено , уже и игры запускал и проги всякие никаких проблем . Так что буду дальше рыть . 1) Поставлю экранированный провод 2) если не поможет 1) , то повешу дидод. Если у кого-то есть идеи пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Может как-то попробовать расположить глитч-плату максимально рядом с CPU_RST - так чтобы хватило 3-5 мм перемычки. А остальные провода сделать и длиннее - это уже не так критично Изменено 13 февраля 2012 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Мучения с джаспером 512 продолжаются : Начал проводить разные опыты над ним , чтобы утихомирить кулеры и убрать зависоны , пока склоняюсь к тому что виноват CPU_RST сигнал , провёл опыт отпаял провод от точки бокса и просто приложил его и прижал куском текстолита , как только бокс стартанул , сразу же моментально убрал провод , и что вы думаете :) кулеры не воют бокс уже час работает как положено , уже и игры запускал и проги всякие никаких проблем . Так что буду дальше рыть . 1) Поставлю экранированный провод 2) если не поможет 1) , то повешу дидод. Если у кого-то есть идеи пишите. У меня был случай - при закручивании бокса, кулеры начинали гудеть на максимуме потом был знак перегрева, оказалось придавил PLL провод (замыкание на землю шло). Может как-то попробовать расположить глитч-плату максимально рядом с CPU_RST - так чтобы хватило 3-5 мм перемычки. А остальные провода сделать и длиннее - это уже не так критично Думаю ничо не изменит - ибо делаю ресет провода на фатках ПОД матерью, что снижает наводки от открытых дросселей около кулеров Изменено 13 февраля 2012 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 У меня был случай - при закручивании бокса, кулеры начинали гудеть на максимуме потом был знак перегрева, оказалось придавил PLL провод (замыкание на землю шло). Думаю ничо не изменит - ибо делаю ресет провода на фатках ПОД матерью, что снижает наводки от открытых дросселей около кулеров Я уже чесно и не знаю что может что-то изменить , в принципе с фатками проблема зависона решалась просто (провода подальше от дроселей и все дела) , а этот просто зачарованный , жалко нечем наводки проверить , может у этого бокса сильные наводки повсюду гуляют хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Странные глюки бывают с этим гличём. Собираю на матриксе синем, вот недавно фалкона делал опять, старт моментальный, вроде всё ок, пол часа потестил, выключаю, через час включил, красные огни (3шт перегрев), кулера не крутятся даже. Разбираю всё, консоль заводится без проблем! Осмотр проводов - ничего перебитого, пережатого не нашёл, на всякий случай чуть укорачиваю провода, подругому пропускаю, вот уже 4-й день у человека всё работает отлично. Хз, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Я был прав , это проц не выходит на штатную частоту , только что запустил кселл убиранием провода цпу_рст и равфлеш олично работает никаких глюков . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Не могу заставить работать Jasper 512MB. До этого ставил белый x360glitch на такуюже приставку, без модификаций чипа - работало на ура... Вообщем чип Freeplex'овский v3.1 заливал прошивку через LPC2148. Сначала чип вообще себя никак не показывал, пропаяв чип (непропай, частая проблема фриплексовских чипов) он стал вентиляторами манипулировать, но дебаг-светодиод не горит. Кольцо 45см намотано... Люблю я JTAG - вчера мего-геморной, нерабочий Zephyr JTAG принесли E79 показывал, по опыту с RGH - всё отлично исправил, работает... Проблема была в криво-собранном нанде, несоответствующему пайке (пайка стандартные диоды), в итоге перепаяв с другой стороны платы одну точку на AUD_CLAMP. Залив соответствующий Xell (а в последствии собрал образ с таким SMC) - всё отлично заработало. И работает, за исключением нагрева и невозможности установить апдейты чтобы аватары работали. Всё вышло красиво, незаметно пайки и моментальный запуск. Изменено 13 февраля 2012 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Странные глюки бывают с этим гличём. Собираю на матриксе синем, вот недавно фалкона делал опять, старт моментальный, вроде всё ок, пол часа потестил, выключаю, через час включил, красные огни (3шт перегрев), кулера не крутятся даже. Разбираю всё, консоль заводится без проблем! Осмотр проводов - ничего перебитого, пережатого не нашёл, на всякий случай чуть укорачиваю провода, подругому пропускаю, вот уже 4-й день у человека всё работает отлично. Хз, что было. на FSD такое было? перегрелся ибо кулеры не повысил обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bigbrother72 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Я был прав , это проц не выходит на штатную частоту , только что запустил кселл убиранием провода цпу_рст и равфлеш олично работает никаких глюков . а дальше как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) на FSD такое было? перегрелся ибо кулеры не повысил обороты. Да нет, играл. Перед выключением температура видеопроца была 56 градусов... там вообще система охлаждения на консоли этой с покупки была переделана, она не грелась сильно никогда. А что FSD не регулирует температуру автоматом? Мне казалось, да и с точки зрения логики правильнее, что это на железном уровне делается. )) Кстати в тему нагрева, я не знаю, какая температура без глича у слимок, но с гличём даже в обычном даше они греются прилично. Помню одна просто стояла включеная минут 20, я залез в FSD и охренел с темературы в 75 град. Это нормально вообще? В простое? Изменено 13 февраля 2012 пользователем SERj113 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 а дальше как бороться? пока побороть не получилось , думаю нужен очень хороший провод с очень хорошим экраном (пока у меня его нет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) пока побороть не получилось , думаю нужен очень хороший провод с очень хорошим экраном (пока у меня его нет). Так может дело не в проводе, а в гличе, ну т.е. он как-то влияет? Я бы попробовал для таких проблеммных консолей сделать тумблер, чтобы этот провод отключать после старта, или геркон с магнитиком юзать... Для чистоты эксперемента попробуй провод отпаять не от ресета проца, а от глича и так же стартани прислонив его, интересно как будет с проводком "в воздухе" работать. Изменено 13 февраля 2012 пользователем SERj113 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 А что FSD не регулирует температуру автоматом? Мне казалось, да и с точки зрения логики правильнее, что это на железном уровне делается. )) Соберешь кастом даш с указанием желаемых температурных параметров , будет . Кстати в тему нагрева, я не знаю, какая температура без глича у слимок, но с гличём даже в обычном даше они греются прилично. Помню одна просто стояла включеная минут 20, я залез в FSD и охренел с темературы в 75 град. Это нормально вообще? В простое? У всех так греются , если кастом по-умолчанию собирать . Те , кого такое положение дел не устраивает , следуют вышеуказанному совету . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Соберешь кастом даш с указанием желаемых температурных параметров , будет . У всех так греются , если кастом по-умолчанию собирать . Те , кого такое положение дел не устраивает , следуют вышеуказанному совету . Интересные новости, как-то я этот момент упустил. Получается в кастоме поумолчанию температура неправильно регулируется по сравнению с заводским дашбордом? или это касается только FSD, без него фрибутная консоль работает как обычно? Ммм надо клиентов предупредить. (( Изменено 13 февраля 2012 пользователем SERj113 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Получается в кастоме поумолчанию температура неправильно регулируется по сравнению с заводским дашбордом? Получается да . или это касается только FSD, без него фрибутная консоль работает как обычно? Практически одинаково . Я конечно с термопарой не бегал вокруг бокса , но по тактильным ощущениям и уровню шума (если вентиль в FSD на AUTO выставлен) разницы нет , только что в FSD это реально видно , глянул на температуру и офигел , а в NXE не видно да и ладно , пугаться нечему :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) В другой теме замерял я цифровым термометром температуру слимки 10 подходов по 10 замеров с интервалом в час Погрешность FSD лично на моей консоли +-1 градус Температура 65-66 Что в игре что в простое Если надо завтра послезавтра проведу повторные замеры, но лично по мне То чего мы не видим и знать не можем Тем более в родном NXE Изменено 13 февраля 2012 пользователем ROOFus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezzer 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 так..ребят выручайте.. принес клиент Elite Jasper 16mb nand снял нанды без ошибок все нормально.. поставил TX чип..все работает..клиент ушел домой.. через неделю пишет что бокса грузится при старте долго.. я сказал неси ко мне.. принес..начал искать причину.. дело в том..что при старте она гличилась мнгновенно.. но потом грузилась долго пока зайдет в даш.. и при этом сильно начанали крутиться куллера.. я поменял проводок на резет.. она вроде стартовала.. собрал в корпус..и решил еще раз проверить.. гличиться она так же мнгновенно..но не выдает видеосигнал по HDMI залил оригинальный даш назад.. работает..но как сказанно HDMI не пашет.. подключил HDTV и VGA кабели..все работает.. где искать косяк? пардон за ошибки..не обращайте внимание.. (я немец) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Так может дело не в проводе, а в гличе, ну т.е. он как-то влияет? Я бы попробовал для таких проблеммных консолей сделать тумблер, чтобы этот провод отключать после старта, или геркон с магнитиком юзать... Для чистоты эксперемента попробуй провод отпаять не от ресета проца, а от глича и так же стартани прислонив его, интересно как будет с проводком "в воздухе" работать. не вижу смысла , так как ничего изменится не может , происходит следующее : на цпу подаётся некий импульс , дойдя до проца в чистом виде глич работает как положено , а из-за наводок походу проц не может выйти на штатную частоту и как-бы зависает на этой частоте , а когда проводок убираешь всё ок (но уберать его нужно прямо на уровне инстинкта (практически мгновенно с загрузкой , у самого раза с 5 го получилось) На глитч плате напряжения после старта нет , оно присутствует на точке цпу_рст 1,11 Вольта , вот оно и цепляет наводки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 так..ребят выручайте.. принес клиент Elite Jasper 16mb nand снял нанды без ошибок все нормально.. поставил TX чип..все работает..клиент ушел домой.. через неделю пишет что бокса грузится при старте долго.. я сказал неси ко мне.. принес..начал искать причину.. дело в том..что при старте она гличилась мнгновенно.. но потом грузилась долго пока зайдет в даш.. и при этом сильно начанали крутиться куллера.. я поменял проводок на резет.. она вроде стартовала.. собрал в корпус..и решил еще раз проверить.. гличиться она так же мнгновенно..но не выдает видеосигнал по HDMI залил оригинальный даш назад.. работает..но как сказанно HDMI не пашет.. подключил HDTV и VGA кабели..все работает.. где искать косяк? пардон за ошибки..не обращайте внимание.. (я немец) :biggrin: Мб хану поджарил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezzer 0 Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 паял на задней стороне.. альтернативную точку брал.. даже не знаю что делать..поставил чип обратно.. работает..но только по HDTV или VGA кабелю.. HDMI работать не хочит.. или очень большие помехи.. все дергается.. :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас