Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мучаю слим, Xell запустился. Собрал фрибут - при сборке насторожило вот такое сообщение "writing as fcrt.bin to flash

******* WARNING: writing .\my360\fcrt.bin as-is to NAND, if .meta was not included it may be invalid!

reading .\my360\secdata.bin (0x400 bytes)".

бог бы с ним, но консоль не хочет грузить фрибут, хоть убей, при этом слышны характерные для глитч щелчки у вентилятора. Провода МГТФ, укоротил как мог, на ресет - как надо кольцо 50 см. Может все таки в сборке какой косяк?

Изменено пользователем ZALALEX

слышны характерные для глитч щелчки у вентилятора.

насколько я понял, если они слышны, то надо чтото менять, провод прокладывать по другому или ещё что, при них консоль не запускается, ну это только у меня может так, без них стартует

щелчки, вернее небольшое изменение скорости вращения это нормально. значит кулраннер работает и ресетит постоянно проц. у меня может до 5 минут стоять щелкать прежде чем стартанет

у меня может до 5 минут стоять щелкать прежде чем стартанет

с какой частотой щёлкает ?

Я с мгтф мучился, тоже всё щелкало, но не врубалось), потом взял простой ide шлейф, распушил, припаял, щас слимак грузиться отлично. Только с временем старта надо пошаманить, деталек подходящих пока нема( То прямо за 3сек грузит, то 20сек)

Матрикс же с 220 кондером, поеду брать 250-270 и 3.3 ома как тут советовали попробую.

народ, кому нить че нить с volumerates.com приходило? а то 28го октября написали Sent и пока что тишина...

Когда начинать волноваться и писать им?

народ, кому нить че нить с volumerates.com приходило? а то 28го октября написали Sent и пока что тишина...

Когда начинать волноваться и писать им?

У меня они отправили 27, конвертик уже 5 дней лежит на импорте в Москве (таможню прошел)... вот и твой наверное ждет отправки в регионы...

Изменено пользователем SAVC

Если всё дело в кривости ПЛИС Ксалинкс! Более кривой плиски нет в мире, которая работает хз по каким фронтам, а с идеальными сигналами просто не может в принципе работать...Ей для работы нужен "мусор" вот все и мучаются ...подбирая место ...длинну проводов..и т.д. расположение звёзд :) А суть в том что длинный провод на ресет плюс кондюк 270 пик это есть не что иное как кривая линия задержки сигнала...а именно ресета..для того что бы смод стартовал чуток позже ЦП бокса...И затягивать сигнал кондюком ..да ещё длиным проводом не есть хорошо...Отсюда и весь гимор+ кривизна ксалинкса...

ЗЫ Однозначного решения нет....кому как повезёт...только так :)

xc2 используются в официальном программаторе от Xilinx, думаешь они настолько тупы что бы всунуть мусор в свой самый продаваемый продукт после самих плисов?

если есть идеи - выкладывай. 360squirt уже второй месяц переносят код на actel, пока нормальных результатов нет.

Всем привет залил кастомный даш, появилась ошибка e71, у кого то была такая проблема прокладкой проводов вроде лечиться так ведь? или заново кастом заливать надо?

Всем привет залил кастомный даш, появилась ошибка e71, у кого то была такая проблема прокладкой проводов вроде лечиться так ведь? или заново кастом заливать надо?

вроде как ошибка прошивки. было такое, залил заного и всё гуд

Изменено пользователем spluton

Нужен совет кто сам прошивал платки через 360gcProg_v1.1 LPT программатор

Я зашил и у меня написало вот это сообщение я насколько понял все ОК

можно плату отпаивать от LPT программатора

http://thumbnails60.imagebam.com/15978/029c55159771094.jpg

просто хочу подстраховаться, у меня все правильно зашилось?

на, пользуйся на здоровье

всё у тя норм, и в будущем не тупим так сильно, у меня весь отдел ржал над тобой :)

на, пользуйся на здоровье

всё у тя норм, и в будущем не тупим так сильно, у меня весь отдел ржал над тобой :)

это ты мне?

The board has been successfully flashed and verified

Борту успешно мелькнула и проверены :wacko2: :biggrin:

:pleasantry: что у тебя такой отдел умный :pleasantry:

Изменено пользователем chrome2

Я с мгтф мучился, тоже всё щелкало, но не врубалось), потом взял простой ide шлейф, распушил, припаял, щас слимак грузиться отлично. Только с временем старта надо пошаманить, деталек подходящих пока нема( То прямо за 3сек грузит, то 20сек)

Матрикс же с 220 кондером, поеду брать 250-270 и 3.3 ома как тут советовали попробую.

поменял мгтф на шлейвовые от ide - тот же эффект.Вентилятор каждые 5-6 секунд замедляется, лампочка мигает, даш не грузится :(

аааа! только дописал пост и запустился - сученок!

Изменено пользователем ZALALEX

xc2 используются в официальном программаторе от Xilinx, думаешь они настолько тупы что бы всунуть мусор в свой самый продаваемый продукт после самих плисов?

если есть идеи - выкладывай. 360squirt уже второй месяц переносят код на actel, пока нормальных результатов нет.

я вроде по этой проблемме уже давал ответ в том же посте.

ЗЫ Однозначного решения нет....кому как повезёт...только так

Я потратил почти три полных дня на изучение кривого старта глитча. ... :) и выводы не на пустом месте.

Мож я чего и не понимаю ;) Тогда попробуй припаять глитч по всем законам электроники. А именно ...расположить в месте с меньшим уровнем помех...такое место это металлический корпус бокса...как можно более короткими проводами...желательно экранированными...по питанию поставить как можно больше кондюков....провода питания как можно толще и короче....И В ИТОГЕ ТЫ ПОЛУЧИШЬ НЕ РАБОТАЮЩИЙ С-МОД :) Странно? а вот если на соплях хз какими проводами ...да ещё с кривыми руками...то С-МОД будет стартовать :) как это не противоречит законам электроники....Так в чём дело? Мало того вспомним ПС2 фатку и первые чипы для неё аккурат были на ксалинксах....мож кто помнит? Для тек кто в танке напомню....:) аналогичная песня как и тут....для кажой приставки индивидуальный подбор длины проводов и место расположения чипа...О чём это говорит? ......как не о кривости ксалинкса...

Изменено пользователем Kotofeev

Народ может мне кто помочь собрать нормальный дамп нанда? я снял 4 дампа и все отличаются друг от друга, помогите собрать из них 1 нормальный )

Народ может мне кто помочь собрать нормальный дамп нанда? я снял 4 дампа и все отличаются друг от друга, помогите собрать из них 1 нормальный )

тебе ни кто не поможет, проверяй пайку и снимай дампы до тех пор, пока они не будут совпадать.

хах да я радостью бы, но я снимаю с ЛПТ и 64мб да и кстати с пайкой все впорядке и провода максимально короткие, сам порт ЛПТ не фонтан ! В общем отлично было бы если кто помог, а не заявляли типо "тебе ни кто не поможет"

где то тут советовали для фаток использовать кондеры на ресете.Можете написать номиналы желательно сразу несколько , чтобы подобрать более подходящий.

А то я как то упустил те посты,щас уже в этом мусоре не отыскать.

хах да я радостью бы, но я снимаю с ЛПТ и 64мб да и кстати с пайкой все впорядке и провода максимально короткие, сам порт ЛПТ не фонтан ! В общем отлично было бы если кто помог, а не заявляли типо "тебе ни кто не поможет"

если ты снимал 4 раза и все разные , то у тебя криво считывается,а собрать из таких дампов рабочий собрать невозможно.Это всё равно что собирать из кусочков от разных пазлов какую то картинку.Тут люди дампы собирают тем у кого бэды.Так что проверяй,снимай , добейся что бы хоть парочка совпала для начала.Ну или спаяй\купи spi флешер

Изменено пользователем deg

Танцы с бубном,обмотанными проводами и пакетиками с конденсаторами...

Неужели нельзя написать прошивку для плиса,чтобы перебирала значения задержки сама,при удачном старте записывала в память,при следующем старте брала значение задержки из памяти(минус некоторую величину),добавляла опять-сравнивая время старта.Типа чтобы была "самообучающаяся".В итоге будем иметь (через некоторое время и количество стартов)"идеальный сброс"для данной платы xbox-а.

Или это сложно?

deg меня в свое время Richy выручил я тогда jtag делал и у меня тоже дампы не сходились, он мне все собрал и все заработало, потому и прошу т.к. это возможно )

deg меня в свое время Richy выручил я тогда jtag делал и у меня тоже дампы не сходились, он мне все собрал и все заработало, потому и прошу т.к. это возможно )

Это не возможно. Паяй USB SPI Flasher и не мучайся. никто тебе не соберёт. Либо пиши самому ричи.

Парни, кто отгличил слимку, поделитесь опытом. У меня в процессе загрузки бывает, что лоток может несколько раз выехать заехать туда сюда (привод не шитый, т.е. это не результат сверления). У кого-нибудь такое случалось?

Парни, кто отгличил слимку, поделитесь опытом. У меня в процессе загрузки бывает, что лоток может несколько раз выехать заехать туда сюда (привод не шитый, т.е. это не результат сверления). У кого-нибудь такое случалось?

Это врят ли результат глича,наверное повредил шлейф

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...