Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

да ну с другой стороны пофиг что долго стартует. можно и подождать, не на время же играем) запустил - сходил покурил/в туалет/за чаем и норм

Ну это да. Но ведь бывает что совсем не стартует.

народ, подскажите кто хорошо в схемотехнике разбирается. накой для фат подают не 1.8в, а меньше? для слима значит 1.8в, а для фат меньше нужно? xilinx вроде 1.8в и потребляет. не могу догнать никак...

Все таки слишком много попадается капризных, есть некоторые приемы борьбы с ними (кондеры, опр длина и путь проводов и тд), но иногда и они не помогают. Возможно это проблема биг блоков и кривой ремап бад блоков

Ну ладно бигблоки, но в слимке бигов нету! Вот это и бесит...

Куда нибудь можешь фотку установки платы в слимку выложить? Если нет - то хотя бы на словах объясни. Я пробовал наверно варианта 3 установки - и длину провода RST разную - не помогает... Раздражает то, что предыдущая слимка заработала на ура! Единственно попробую поиграться с добавкой кондеров - у меня кроме 220 пико никаких не оказалось. Попробую докидывать еще 50-80 пико. В общем совсем никакого постоянства!!! Хоть бы разрабы другую версию проши под кулраннер выложили....

бокс отдан клиенту еще вчера. кондер 270 пкф. кпу рст многожилка 50 см кольцо. чип поставил на мост. вот и весь секрет :laugh2:

бокс отдан клиенту еще вчера. кондер 270 пкф. кпу рст многожилка 50 см кольцо. чип поставил на мост. вот и весь секрет :laugh2:

Сколько слимок по такой схеме заделал? Я так понимаю чип на южном мосту?

провод на ресет какой толщины?

http://team-xecuter.com/xecuter-coolrunner...duction-images/ вот в идеале. у меня провод от ps2 джоя. так же на питание тоже многожилка. остальные тонкие одножильные.

а чип на мосте мне просто удобней распологать т.к. матриксы большие.

еще я даш обновляю всегда на 13604 как показали тесты на джасперах если даш не обновлен то часто подвисает фрибут на загрузке.

Изменено пользователем Weekend

Блин кто подскажет. Спаял USB SPI Флешер. С ним все ок. Получилось, определяется в винде (Windows 7) как memory access.

Подпаиваюсь к точкам на материнке (провода юзаю от UTP - кабель для локалки. Длина примерно 20 см.) Вырубаю комп, подрубаю флешер к компу, потом блок питания втыкаю в бокс. Врубаю комп. Флешер виден. при попытке считать нанд выдает - Could not detect a flash controller!

Пайку несколько раз перепроверял все в норме. Соплей нет. Несколько раз перепаивал. Эффект тот же. В чем может быть проблема?

Пайку несколько раз перепроверял все в норме. Соплей нет. Несколько раз перепаивал. Эффект тот же. В чем может быть проблема?

проверь правильность подпаивания проводков

и провер на другом богсе

http://team-xecuter.com/xecuter-coolrunner...duction-images/ вот в идеале. у меня провод от ps2 джоя. так же на питание тоже многожилка. остальные тонкие одножильные.

а чип на мосте мне просто удобней распологать т.к. матриксы большие.

еще я даш обновляю всегда на 13604 как показали тесты на джасперах если даш не обновлен то часто подвисает фрибут на загрузке.

к Хне лучше с обратной стороны платы подпаиваться ,

я когда привод стал запихивать в бокс - провода привода стали помехи создавать - виснет при загрузке стабильно - потом уложил-всё нормально стало.

Ещё выдумал глич лепить на конденсаторы внутри охлаждения - дырки под провода там есть

форумчане подскажите в бисое режим работы лпт выбирать ECP? и в проге 360gcProg какой номер порта выставляете 0х378? не хочет конектится пишет что там TDO seems to be stuck at 0 Изменено пользователем garanov71

к Хне лучше с обратной стороны платы подпаиваться ,

я когда привод стал запихивать в бокс - провода привода стали помехи создавать - виснет при загрузке стабильно - потом уложил-всё нормально стало.

Ещё выдумал глич лепить на конденсаторы внутри охлаждения - дырки под провода там есть

не лучше. чем короче провод тактовки тем лучше.

не лучше. чем короче провод тактовки тем лучше.

Клок, который идет от площадки совсем рядом с HANA?

народ, подскажите кто хорошо в схемотехнике разбирается. накой для фат подают не 1.8в, а меньше? для слима значит 1.8в, а для фат меньше нужно? xilinx вроде 1.8в и потребляет. не могу догнать никак...

другой проц, другой PLL.

голая зеленая китайская плата (без дополнительных кондеров), мгтф провода 0.13, провода по стандартному , только ресет провод снизу провел , а не около кулера (как на фотке ксекутеров).

Размещение стандартное - на видео коннекторе 2х сторонним скотчем. Землю беру не с железа, а с точки, которая рядом с 3.3 крайняя снизу справа

На моем джаспере 512 получилась очень интересная ситуация.

Исходные параметры: Сделал глитч я уже очень давно, используя красную китайскую плату с ебея. Место расположения как у экзекуторов на двухстороннем скотче на видеоконнекторе. Схема стандартная на трех диодах, резисторе и конденсаторе. Провод для HANA использует альтернативную точку (уходит под низ платы через отверстие у южного моста). Все провода максимально короткие, провод питания толще чем остальные (от витой пары категории 5Е утолщенная цельная медная жила). Земля берется с видеоконнектора. RST провод проходит между конденсаторами и радиаторами процов по верху платы (в зоне помех).

Ранее я отписывался что у меня глитч срабатывает сразу. Но кого я ни спрашивал никто не мог объяснить почему у меня даш стартует только после того, как я переключу на телевизоре HDMI вход на тот, куда подключен бокс. Я это списывал на то что бокс не хочет стартовать не получив параметры HDMI от телевизора.

А на самом деле все проще. Оказывается глитч на моем боксе, не срабатывает до тех пор пока на HDMI не появится некоторый электрический импульс. В этот момент глитч моментально срабатывает. Это объясняет то что у меня бокс всегда стартует с первого раза если глитч сработал. Помнится кто-то отписывался что у него стартует только после того как он дотронется пальцами до чипа или земли мультиметром.

Позже (лень разбирать бокс еще раз xD) планирую добавить конденсатор 100nF по схеме PLL->22K-100nF->GND для того чтобы глитч мог стартануть без HDMI...

проверь правильность подпаивания проводков

и провер на другом богсе

Правильность само собой в первую очередь проверял.

Теперь вообще веселуха. Бокс вешается после минуты, иногда 2 минут после старта. тупо виснет картинка и все.

После отпайки проводов, я еще снимал радики и менял термопасту. Что может быть?

На моем джаспере 512 получилась очень интересная ситуация.

Исходные параметры: Сделал глитч я уже очень давно, используя красную китайскую плату с ебея. Место расположения как у экзекуторов на двухстороннем скотче на видеоконнекторе. Схема стандартная на трех диодах, резисторе и конденсаторе. Провод для HANA использует альтернативную точку (уходит под низ платы через отверстие у южного моста). Все провода максимально короткие, провод питания толще чем остальные (от витой пары категории 5Е утолщенная цельная медная жила). Земля берется с видеоконнектора. RST провод проходит между конденсаторами и радиаторами процов по верху платы (в зоне помех).

Ранее я отписывался что у меня глитч срабатывает сразу. Но кого я ни спрашивал никто не мог объяснить почему у меня даш стартует только после того, как я переключу на телевизоре HDMI вход на тот, куда подключен бокс. Я это списывал на то что бокс не хочет стартовать не получив параметры HDMI от телевизора.

А на самом деле все проще. Оказывается глитч на моем боксе, не срабатывает до тех пор пока на HDMI не появится некоторый электрический импульс. В этот момент глитч моментально срабатывает. Это объясняет то что у меня бокс всегда стартует с первого раза если глитч сработал. Помнится кто-то отписывался что у него стартует только после того как он дотронется пальцами до чипа или земли мультиметром.

Позже (лень разбирать бокс еще раз xD) планирую добавить конденсатор 100nF по схеме PLL->22K-100nF->GND для того чтобы глитч мог стартануть без HDMI...

У меня бокс без глича, но он также не включается пока не переключу на телевизоре хдми... всмысле он включается но не работает: у джоя горят все огни(моргают), но как только переключу хдми тутже все видит и начинается заставка с шариком зеленым :)

Знающие люди объясните как собрать самому, или на худой конец где взять: USB XilinX JTAG кабель, что нужен в факе, поиск по форуму не дал результата.

4Death и прочие. меняйте хдми кабель на экранированный с феритовыми кольцами и данная трабла исчезнет

подскажите что нандпро не нравится? http://s1.ipicture.ru/uploads/20111115/umbOmvZm.jpg необходимый файл в папке нандпро.. Изменено пользователем garanov71

garanov71, либо прочитай инструкцию к CMD, либо помести .ecc в папку Documents and Settings, либо пропиши абсолютный путь к нему в команде.

Если с этим всем всё в порядке - проблема в правах доступа к файлу.

Изменено пользователем Kullx

Проблема с Easy_ggBuild_v0.4 Final оригинальны нанд переименовал в nanddump.bin ключ положил в cpukey.txt AF1F214D3BDAA88B343DCA8CC35C63FE xbox 360 slim при сборке

Error critical bootloader file are missing cannot proceed

Fatal build error -1 unable to complete nand image

в чем ошибка нанд снял 4 раза у всех суммы сошлись

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...