anray 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) 3 разных чипа, ни один не определяется Тогда LPT дохлое - всю партию из 10 xilink-ов красненьких запрограммировал без проблем на x360prog с LPT-программатором по этой схеме. LPT на матери ASUS P5Q VM-DO Изменено 29 октября 2011 пользователем anray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 У меня зеленые платы, почти без ничего - есть стаб , вместо электролита просто кондер, 3х фильтрующих нет. Впаял 3 по 0.47 , ничего не изменилось( на резисторе сколько должно быть? В следующий раз померю без нормальной емкости между vcc и gnd у тебя cpld будет резетится от проседания питания при включении или нагрузке, ловли помех и прочей ереси. если интересно почему - луркай топик "развязывающие конденсаторы" или "decoupling capacitors" еще вот что - если при всем что нужно нихрена не работает - проверьте детали, smd подделывают только так, и подделки естественно емкость и esr не держат. все тоже самое касается простейших микрух типа стабов lm3** серий или любых других простых компонентов. поделись схемкой недавно было в топике. плюс глянь на сайте diiglent. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spluton 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 У меня зеленые платы, почти без ничего - есть стаб , вместо электролита просто кондер, 3х фильтрующих нет. Впаял 3 по 0.47 , ничего не изменилось( на резисторе сколько должно быть? В следующий раз померю судя по программе и даташиту от 1,4 до 1,59. по питанию поставь керамику и маленький электролит. потому как 3.3 вольта тоже этелонные для чипа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 http://www.ebay.com/itm/260869800953?ssPag...984.m1439.l2649 ребят кто на такой плате делал? ставили перемычку только на R2 и все? шью impactом так как в комплекте lpt кабуль для програмирования от xlinx правда не уверен что прошилась, есть способы проверить прошилась платка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 попробуй фильтры поставить по питанию. керамику и электролит небольшой. и какое напряжение после 3 диодов на шунтирующем резюке. а какое должно быть в идеале? и какое сопротивление должно быть R2\R3 ? я уже даш залил и уже играю - нормальный запуск так и наладил - включаю бокс беру светодиод с резистором пальцами - несколько раз замыкаю им землю и cpu bay pass - и оно стартует . платка красная - всё 5 раз собрал\разобрал - ничего не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) т.е. прям без платы и зачем тебе светодиод? на сколько резистор? Изменено 30 октября 2011 пользователем Yaaha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Возможно все глюки из за проводов... ТХ сами писали что долго провода искали , да и на фото у них они тоже не все одинаковые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 а какое должно быть в идеале? и какое сопротивление должно быть R2\R3 ? я уже даш залил и уже играю - нормальный запуск так и наладил - включаю бокс беру светодиод с резистором пальцами - несколько раз замыкаю им землю и cpu bay pass - и оно стартует . платка красная - всё 5 раз собрал\разобрал - ничего не помогает. объясни подробнее как стартуешь? мне только запуститься надо чтоб ключ привода восстановить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Можно ли поставить электролит, там где сверху на зеленом должна быть керамика? И поможет ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Можно ли поставить электролит, там где сверху на зеленом должна быть керамика? И поможет ли это? о ХЕО появился подскажи пожалуйста как ты модифицировал зеленые китайские платы где почти нет ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) о ХЕО появился подскажи пожалуйста как ты модифицировал зеленые китайские платы где почти нет ничего? поставил отсутствующие снизу 3 кондера (поставил керамику по 0.47 мкФ) - не помогло( Вот сейчас буду думать дальше - думаю нужно около стаба керамику на тантал заменить. Изменено 30 октября 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 поставил отсутствующие снизу 3 кондера (поставил керамику по 0.47 мкФ) - не помогло( Вот сейчас буду думать дальше - думаю нужно около стаба керамику на тантал заменить. всмысле у тебя она так и не работает? тыже писал вроде что рабочие они я имел ввиду делал перемычку на R2 или соединял R1 и R3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 всмысле у тебя она так и не работает? тыже писал вроде что рабочие они я имел ввиду делал перемычку на R2 или соединял R1 и R3 r2 замыкал, потому что делаем фат версию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 r2 замыкал, потому что делаем фат версию также делал а у продавца на ebay фот такая картинка http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1030/c4/fa7db4388014a5d311d3d612c92657c4.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 также делал а у продавца на ebay фот такая картинка http://i29.fastpic.ru/thumb/2011/1030/c4/fa7db4388014a5d311d3d612c92657c4.jpeg это для слим! для ват нам надо r2 тупо замкнуть а r1 выпаять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 это для слим! для ват нам надо r2 тупо замкнуть а r1 выпаять понятно а у тебя ни одна такая плата (где ни кондеров ни сопротивлений нет) не заработала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) с установленным 1 мкф керамикой между + и - на чипе 1.81 В, после диодов на шунте 1.47 В Это нормально? Изменено 30 октября 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Теперь приведу свои размышления по данной проблеме. Уже писал выше, что имею "лысую" зеленую плату контроллера, с маркировкой xc9500 revA. Проверил на джаспере и на слимке - результат один и тот же - кулеры изменяют обороты а на экране ничего. Ориентируюсь на схемку оригинального digilent C-Mod. На примере слимки поясню что нам дают шаманства с резюками. В мануале указано, что удаляем r2 и соединяем с нужной площадкой r1. Также в пдф-ке написано, что в случае с хс2с64 резюки r1 и r3 не используем. Так вот - путем соединения площадок мы подаем питание 1.8в со стаба на 7 пин контроллера VCCIO*1, при этом на VCCIO*2 имеем питание 3.3в и на 15 пине тоже 1.8 в. Свою попытку доработки сведу к следующему: 1)На входе и на выходе стаба добавлю керамику на 1 мкФ (в оригинале именно так, а у меня на плате емкости явно много меньше) 2)По цепи питания контроллера 3.3в должно стоять 3 емкости - с3,с4,с5 по 47 нФ, по питанию 1.8в на 15 пин VCC тоже нужен с6 47нФ. Попробую поставить керамику по 100 нФ - думаю лишним не будет 3)Хочу попробовать запитать саму плату контроллера не с рекомендованной точки, а напрямую со стендбая БП хбокса 5в через стабилизатор на 3.3 в, добавив по входу и выходу его по 10 мФ электролиты 4)Наконец сомнения насчет проводов, в плане наводок. Я использовал МГТФ 0.05 для пайки. Хочу попробовать использовать экранированные, сделать мин длину выводов CPU_RST и POST_OUT ЗЫ. Будет нелишне участникам указать какие провода кто использовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 у меня минимальная длинна использованы провода от PC шлейфа IDE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Сколько после 3х диодов на резитор вольт должно идти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaaha 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Сколько после 3х диодов на резитор вольт должно идти? у меня 1,45 а можно как нибудь из нанда ключ dvd вытащить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 у меня 1,45 а можно как нибудь из нанда ключ dvd вытащить? Конечно можно, только для этого CPU ключ нужен :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) Можно. Его покажет утилита 360 Flash Tool если ей правильно указать CPU ключ. Без ключа никак не узнаешь. Теи у кого не запускается - попробуйте экранировать плату и землю побольше в разные точки распаять. проводком потолще. Изменено 30 октября 2011 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 итак, после установки 1мкф керамики между + и - на шунте имеем 1.50 вольт, думаю так и должно быть. Сегодня принесут фалкон - проверим) Кстати чипы без всего у меня на 3х консолях работали - слим , фалкон, джаспер, а вот на зефире неа( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Конденсаторы добавлять к штатным бестолку... Емкость фильтрующих кондеров напрямую зависит от тока потребления чипа-а ток очень маленький! Из-за этого маленького потребления некритичны также и сечения соединительных проводов. Добавлять кондеры по питанию равносильно добавлению в наручные часы параллельно батарейке 10000 мкФ.Хотя там успешно справляется 1нФ(1000 рФ).И батарейку вынести за пределы часов на проводах сечением 10 мм... Конечно утрированно,но примерно так. Проблема в другом-пока еще не понял,нет времени разобраться. Лично у меня кселл ВСЕГДА стартует сразу!(кнопкой выброса диска) При включении основной кнопкой-или сразу,или никогда!Причем "никогда" гораздо больше...Сижу и тыкаю кнопку,пока не включится. Задача-уменьшить соотношение включился\не включился в нужную сторону. Сильно влияет положение проводов-стараться обходить шины и цепи инверторов(пусть провод будет длиннее,но проложен как можно ближе к земляным шинам). ___________________ Экранирование. Перепробовал практически все виды!Даже плату заключал в короб из жести(выводы через проходные кондеры).Сами провода в оплетке. Бесполезно! ___________________ Ещё когда приставка "разогрета" игрой-выключить\включить-Включается сразу! Наблюдений ещё мало-приставка всего 3 дня... Мне кажется это софтовый глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас