Kullx 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Не игнорте :on_the_quiet2: Есть наработка,какие чипы лучше себя ведут,какие хуже ? Да все они должны одинаково работать, там обвязки - минимум. Лично у меня обычные китайские зеленые - работает каждая первая без проблем. Шью после установки на бокс. Время запуска слимки зависит только от слимки, ну и от подбора кондера. Фатки грузятся в 5 секунд. Изменено 29 октября 2011 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galeleo 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Да все они должны одинаково работать, там обвязки - минимум. Лично у меня обычные китайские зеленые - работает каждая первая без проблем. Шью после установки на бокс. Время запуска слимки зависит только от слимки, ну и от подбора кондера. Фатки грузятся в 5 секунд. Спасибо за ответ,но всё же эти обвесы )))),может XEO стоит провести опрос кто какие платы юзал и у кого результат хороший,чтоб понять какие платы и обвесы на ней заслуживают внимания Изменено 29 октября 2011 пользователем Galeleo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) у меня моник и по хдми подключено. бокс грузится потом черный экран или моргания. по композиту все отлично. Изменено 29 октября 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Да все они должны одинаково работать, там обвязки - минимум. Лично у меня обычные китайские зеленые - работает каждая первая без проблем. Шью после установки на бокс. Время запуска слимки зависит только от слимки, ну и от подбора кондера. Фатки грузятся в 5 секунд. как спецу вопрос, у меня при сборке кастома каждый раз разные файлы, в следствии либо не грузится, либо оригинальный даш... подсобишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Спасибо за ответ,но всё же эти обвесы )))),может XEO стоит провести опрос кто какие платы юзал и у кого результат хороший,чтоб понять какие платы и обвесы на ней заслуживают внимания На этой платке установлены: сам чип две перемычки (R1 - демонтаж, R5 - вообще не играет роли); 4 кондера 100nF, на каждый пин питания, около чипа; стаб 1.8в, обвязка стаба - 100nF вход и тантал 4.7uF выход; на входе 3.3в - керамика. Это стандартный минимум. hempblch, хеши готового фрибута у всех разные каждый раз. Пока небыло времени разбираться. Как вариант - куда-то может записываться текущее время. Этого вполне достаточно для смены хеша. Оригинальный даш грузиться вообще не должен. Его по определению там быть не должно. Вы же пересобранный фрибут заливаете в нанд? И как вы определяете, что он оригинальный? Фрибут же выглядит точно так же. Изменено 29 октября 2011 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 hempblch, хеши готового фрибута у всех разные каждый раз. Пока небыло времени разбираться. Как вариант - куда-то может записываться текущее время. Этого вполне достаточно для смены хеша. Оригинальный даш грузиться вообще не должен. Его по определению там быть не должно. Вы же пересобранный фрибут заливаете в нанд? И как вы определяете, что он оригинальный? Фрибут же выглядит точно так же. да ладно точно так же. а я и не в курсах.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galeleo 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 А прошивка с двойным NAND никем ещё не опробывалась ? чтоб с обычного даша можно было переходить на Freeboot ? или схемы того как это можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Galeleo, подпаять второй нанд, сделать переключатель. Управление нандами - по управляющему пину. Хилинксом - отключением питания. Прошивка ничем не отличается. Просто вместо перезаливки нанда используется вторая флешка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galeleo 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Galeleo, подпаять второй нанд, сделать переключатель. Управление нандами - по управляющему пину. Хилинксом - отключением питания. Прошивка ничем не отличается. Просто вместо перезаливки нанда используется вторая флешка. А схема распайки в диограме есть где нибудь ,очень буду блогодарен? Просто тема для меня очень интересна Изменено 29 октября 2011 пользователем Galeleo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spluton 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 я сам когда прошил фрибут думал оригинал загрузился, пока не нашёл тему про фрибут и дашлоадер. потом фсд так далее. зато теперь круто, все свои диски на хард копирую. надо сходить в прокат дисков, взять игр пока инет подключают. 125 мбит) А схема распайки в диограме есть где нибудь ? Просто тема для меня очень интересна напаять поверх чип и вывести ce. низкое активное. у одного к 3 вольтам подтягиваем у другого к земле или наоборт. вот и переключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galeleo 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 я сам когда прошил фрибут думал оригинал загрузился, пока не нашёл тему про фрибут и дашлоадер. потом фсд так далее. зато теперь круто, все свои диски на хард копирую. надо сходить в прокат дисков, взять игр пока инет подключают. 125 мбит) напаять поверх чип и вывести ce. низкое активное. у одного к 3 вольтам подтягиваем у другого к земле или наоборт. вот и переключение. Ну всёже есть это всё в схематическом объяснении ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaslon 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Что за плату используешь? У меня такая же история, и мне моя случайно оказавшаяся плата доверия сразу не внушила. Нашел схемку оригинального кулраннера C-Mod, буду пытаться переделать свою платку по ней поделись схемкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spluton 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Ну всёже есть это всё в схематическом объяснении ? припаиваем чип паралельно за исключением одной ножки которая по даташиту СЕ. так вот если эта ножка получает 3 вольта чип отключется и никак не влияет на работу паралельного у которого эа ножка подключена к минусу. подключить эти ноги через резистор в 10 ком к 3.3В и поставить переключатель который бы заземлял ножку то одного то другого чипа на землю. так и осуществляется переключение. Изменено 29 октября 2011 пользователем spluton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanilaSl 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 А прошивка с двойным NAND никем ещё не опробывалась ? чтоб с обычного даша можно было переходить на Freeboot ? или схемы того как это можно сделать http://unmrkd.net/heavenlymodz/uncategoriz...-rev-e-install/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galeleo 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) http://unmrkd.net/heavenlymodz/uncategoriz...-rev-e-install/ Спасибо большое http://unmrkd.net/heavenlymodz/uncategoriz...-rev-e-install/ только тут представлена плата далеко не та что мы используем тут,а хотелось бы увидеть пример именно на таких платах которые тут разбераем Изменено 29 октября 2011 пользователем Galeleo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanilaSl 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) одной такой платой ты не обойдешься. куда ты будешь второй даш заливать? cygnos360, на мой взгляд, вариант более надежный и простой. тот вариант, что тебе выше предложили, по установке сложнее. А тут готовая плата, которая сама нанд считывает и переключатель с диодом в комплекте, стоит 30 баксов. припаять надо будет всего 18 проводов. Только надо будет на кулраннер выключатель еще приделать. Как их совместить с cygnos я не понял. Изменено 29 октября 2011 пользователем DanilaSl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 попробуй фильтры поставить по питанию. керамику и электролит небольшой. и какое напряжение после 3 диодов на шунтирующем резюке. ну чип у всех один производства ксилинкс. а вот обвес его на разных платах отличается. тут кто то вообще чип без платки запаял. так что правильнее какой тип готового решения проще установить и надёжнее работает. У меня зеленые платы, почти без ничего - есть стаб , вместо электролита просто кондер, 3х фильтрующих нет. Впаял 3 по 0.47 , ничего не изменилось( на резисторе сколько должно быть? В следующий раз померю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Походу нужно пробовать экраны как на радиоблоки в телеках ставить и провода в экране. Распотрошу радиоблок и попробую "на кошках"(на своей приставке). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Походу нужно пробовать экраны как на радиоблоки в телеках ставить и провода в экране. Распотрошу радиоблок и попробую "на кошках"(на своей приставке). Я уже попробывал на джаспере. Кинул CPU Bupass, перестало запускаться, вентилятор постоянно колбасится. На цпу ресет, ничего не дало. На Post не пробывал. Плата, китай, зелёная. Как не подбирал деталюхи( сопротивления, дополнительные обвязки), всёравно время запуска варьируется от 5 сек до 15 минут))) п.с я думаю с экранированным кабелем я просто не попал, надо с медным попробывать. п.с экраны тоже поставил везде, фальгу с изоляцией, заземлил на массу, результата 0. Изменено 29 октября 2011 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Кто как побеждал квадраты при определении чипа XILINX ? Три чипа перепробовал, две схемы кабеля, и всегда определяет с квадратами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Кто как побеждал квадраты при определении чипа XILINX ? Три чипа перепробовал, две схемы кабеля, и всегда определяет с квадратами Шо за схемы? С 1 резистором на 3,3к и стабом на 5В(чтоб сделать 3V) у меня 100% успех. На диодах бывают проколы. Программлю на x360prog, не impact. Изменено 29 октября 2011 пользователем anray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Шо за схемы? С 1 резистором на 3,3к и стабом на 5В(чтоб сделать 3V) у меня 100% успех. На диодах бывают проколы. Программлю на x360prog, не impact. Первая схема с 1 резистором и вторая с диодами. x360prog не видит чипы. Импакт еще качаю, не пробовал. Что за схема с стабом на 5В? Питание чипа беру с отдельного коннектора привода. Режимы LPT попробовал разные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Вот такая платаhttp://i31.fastpic.ru/big/2011/0924/13/20a683aaf44cdb0b16be7d8945a54c13.jpg Первая схема с 1 резистором и вторая с диодами. x360prog не видит чипы. Импакт еще качаю, не пробовал. Что за схема с стабом на 5В? Питание чипа беру с отдельного коннектора привода. Режимы LPT попробовал разные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Что за схема с стабом на 5В? Обычный стабилизатор на 3V, типа как в Rippy стоит, чтоб не извращаться с батарейками и питанием с бокса. Мож у тебя чип мертвый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Обычный стабилизатор на 3V, типа как в Rippy стоит, чтоб не извращаться с батарейками и питанием с бокса. Мож у тебя чип мертвый. 3 разных чипа, ни один не определяется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас