Перейти к публикации

Контрольные уровни для монитора

donatello91
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил сегодня полазить в настройках консоли и нашел сей пункт, у меня монитор подключен по VGA кабелю и приходится настраивать в некоторых играх яркость и контрастность, потому что они в стандарте просто безобразны. Для монитора подключенного таким способом какую лучше настройку ставить - стандартный, средний или расширенный?

Решил сегодня полазить в настройках консоли и нашел сей пункт, у меня монитор подключен по VGA кабелю и приходится настраивать в некоторых играх яркость и контрастность, потому что они в стандарте просто безобразны. Для монитора подключенного таким способом какую лучше настройку ставить - стандартный, средний или расширенный?

Я игра на боксе по вга, вроде все норм.

hdmi вообще никак по 130 рублей в ошане? а так играл на стандартных, ничего не менял, никаких проблем не было

Lerich, HDMI не на всех мониторах есть, да и разницы с VGA в картинке нет (кроме отсутствия помех).

Какой лучше выглядит — тот и оставляй, очевидно. В зависимости от характеристик монитора/телевизора расширенный может дать более контрастную картинку. Но может и не дать.

В теории, почти все мониторы на 0-255 уровни RGB расчитанны, а ящики по дефоту на 16-235. Так что расширенный, я считаю.

Reference Level or Black Level: If you're using the Xbox 360 Component HD AV Cable, the Xbox 360 VGA HD AV Cable, or the Xbox 360 HDMI Cable, then screen format options include Reference Level. The default setting, Standard, delivers the normal range of white and black levels that your TV or monitor supports. Select Intermediate to increase the level of white and black in the video output. Select Expanded to maximize black level. Reference level is sometimes used to make a picture sharper, and you can experiment with what format suits your viewing pleasure.

—Видео, распространяемое на дисках и передаваемое в цифровом телевидении имеет формат цветов YCbCr с динамическим диапазоном 16-235. Видео из Интернет, особенно доставляемое через проигрыватель Flash и записи игрового процесса, имеет формат цветов RGB с динамическим диапазоном 0-255. Некоторые видеозаписи, в основном некачественные «рипы» с дисков имеют формат YCbCr с диапазоном 0-255.

—Компьютерные мониторы используют цветовое пространство RGB с диапазоном 0-255, телевизоры — RGB с диапазоном 16-235. Некоторые телевизоры (в основном LCD) поддерживают отображение RGB с диапазоном 0-255.

подробнее

Изменено пользователем aphex

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...