Перейти к публикации

Русский Ipad

kotik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сама статья находится тут: http://news.mail.ru/economics/6623066/?frommail=1

Скопипастю только самые фееричные фрагменты :lol:

Анатолий Чубайс представил Владимиру Путину русский планшет. В презентации он особо подчеркнул, что устройством можно смело драться, без вреда для него самого и дерущихся.

Устройство весит менее 450 гр. Экран гаджета пластиковый, совсем без стекла. Он не излучает света, а отражает его, поэтому совершенно безопасен для детей. Создан на основе так называемой пластиковой электроники, в отличие от заполонившей весь мир кремниевой.

Картинку показывает, естественно, черно-белую. Строго говоря, от «планшета» в новинке только сенсорная навигация по экрану, не более того.

Важно, что ещё эта технология даёт абсолютную травмобезопасность. Он и легче, тут нет стекла даже на экране

Анатолий Чубайс представлял устройство как собственный проект «Роснано»

Однако технологией владеет британская компания Plastic Logic, имеющая собственную лабораторию в Кембридже и завод в Дрездене (Германия)

Устройство будет стоить на этапе эксперимента 12 тысяч рублей

!

Открытие завода запланировано на 2013-2014

В недолгой истории Plastic Logic уже есть глава о сокрушительном поражении на рынке.

Учитывая, что в России около 13 млн школьников, «Роснано» вместе с Plastic Logic смогут заработать $5,2 млрд.

Изменено пользователем kotik

ой как все запущено...планшет от электронной книги не могут отличить :( (это я про Путина и Чубайса)

хотя ридер с сенсорным экраном -не плохо...но 12 тысяч :d: ужас. и сенсор не емкостный наверное :sm:

з.ы. да еще и производство спустя 3 года после изобретения...

Изменено пользователем carsar

Вот только на школьниках, они и заработают.

Школьники не настолько тупые

хотя ридер с сенсорным экраном -не плохо...но 12 тысяч :d: ужас. и сенсор не емкостный наверное :sm:

Надо просто понимать, о чем идет речь.

Это электронная книга. Вместо жк дисплея там электронная бумага, которая к тому же сделана из органических транзисторов, а не кремниевых, чего ни в одной другой читалке на рынке нет - State of the art так сказать. 12 тыс - цена для маленькой партии, которая очень сильно снизится, когда заказов будет много и технология будет отлажена. 12 тыс для пластиковой электронной книжки с экраном такого размера - это уже очень и очень неплохо, если на конкурентов взглянуть.

Посему, мне до сих пор непонятен скепсис вокруг всего этого. Я понимаю, быдлота при упоминании Путина/Чубайса/Роснано сразу в бешенство приходит, но тут-то, можно было и подумать немного. Девайс отличный и затея неплохая как по мне, хотя вряд ли она быстро приживется у нас.

А новость конечно идиоты писали. Либо хотели пошутить (очевидно неудачно), либо просто идиоты.

Это электронная книга. Вместо жк дисплея там электронная бумага, которая к тому же сделана из органических транзисторов, а не кремниевых, чего ни в одной другой читалке на рынке нет - State of the art так сказать. 12 тыс - цена для маленькой партии, которая очень сильно снизится, когда заказов будет много и технология будет отлажена. 12 тыс для пластиковой электронной книжки с экраном такого размера - это уже очень и очень неплохо, если на конкурентов взглянуть.

Посему, мне до сих пор непонятен скепсис вокруг всего этого. Я понимаю, быдлота при упоминании Путина/Чубайса/Роснано сразу в бешенство приходит, но тут-то, можно было и подумать немного. Девайс отличный и затея неплохая как по мне, хотя вряд ли она быстро приживется у нас.

А новость конечно идиоты писали. Либо хотели пошутить (очевидно неудачно), либо просто идиоты.

-За Россию и свободу до конца

Будет все как с "русским айфоном" в котором поменяли значок с китайского на наш и увеличили цену в два раза. И вкладывать 700млн в 2013-2014 годы с прицелом на школьников глупо, уже сейчас планшетники неплохо держат заряд. Сейчас дико смотрится человек с читалкой, да даже с ноутбуком в руках, тут можно заработать если только школьников обяжут купить эти читалки. У меня есть российская плазма Prima (русский ответ соне) через месяц после покупки штекер антенны пришлось приклеивать скотчем, отвалилась нижняя часть гнезда.

Изменено пользователем kotik

Тогда надо было по другому тему называть. А то в названии упоминается iPad и все эту читалку с ним сравнивают.

Тогда надо было по другому тему называть. А то в названии упоминается iPad и все эту читалку с ним сравнивают.

Оригинальное название новости "Русский iPad для битья"

Когда уже интеграл что-то интересное изобретёт, типо белорусский планшет BELARUS3000ULTRA. А то только ноутбуки и нетбуки.

kotik, что до цены - то она уже сейчас нормальная. С выходом на рынок будет еще меньше. С этим все в полном порядке. Планшетник придется заряжать каждый день. Читалка будет держаться несколько недель. +качество дисплея +надежность пластика +цена Планшетник в данном случае мало подходит.

Не знаю, в каких деревнях читалка и ноут это дикость, у меня в универе дикость это не иметь ноута, а по городу уже бабушки с читалками сидят в метро. Но тут проблема в другом - в том, чтобы убедить родителей в преимуществе такого подхода перед учебниками. Они очевидны - стоимость может покрыть все расходы на учебники или даже выйти меньше. Вес - мне лично не очень нравилось таскать с собой учебники. Преимущества тут на лицо, но наш консервативный народ естественно это не примет. Постепенно, начиная со всяких элитарных школ может и приживется затея. А все эти доводы вроде того, что украдут или сломается... Детский сад просто, а не доводы. Так можно любую вещь свести на нет.

Сборка... Тут уж как повезет, посмотрим. Читалка наверняка будет копией читалки Plastic Logic, может получится по картинкам хорошо собрать.

Не знаю, в каких деревнях читалка и ноут это дикость, у меня в универе дикость это не иметь ноута, а по городу уже бабушки с читалками сидят в метро. Но тут проблема в другом - в том, чтобы убедить родителей в преимуществе такого подхода перед учебниками. Они очевидны - стоимость может покрыть все расходы на учебники или даже выйти меньше.

По поводу цены в этом смысле согласен. Не знаю как в других, но в нашем универе постоянно просят покупать книги, а если даже и не просят, то все равно приходится. Цены у нас в Питере за одну такую книгу от 300р. На некоторые предметы, типа экономики, необходимо покупать сразу несколько книг. Но если ты уже не учишься, то окупиться читалке будет уже не так просто.

По поводу цены в этом смысле согласен. Не знаю как в других, но в нашем универе постоянно просят покупать книги, а если даже и не просят, то все равно приходится. Цены у нас в Питере за одну такую книгу от 300р. На некоторые предметы, типа экономики, необходимо покупать сразу несколько книг. Но если ты уже не учишься, то окупиться читалке будет уже не так просто.

За книги то все равно платить придется, ну м.б. не 300р но все же.

за русь

@

за недопланшет вступлюсь

а вообще, я не понимаю, что у людей за привычка все сравнивать с айпадами. абсолютно все

реально читалка же

к тому моменту когда откроют завод, Киндл от амазона уже будет у каждого второго

оно в настоящий момент имеет все что надо читалке + 3G покрытие по всему миру

я и сказал -ридер :)

и про электронную бумагу тоже все ясно(про замену кремния на органику -не ясно зачем, но не суть).

суть в том, что я купил за 110 баксов kindle 3 И я искренне сомневаюсь, что эта штука будет лучше.

так что скепсис оправдан -нафига штука за 12 тыс(хотя может экран 10 дюймов? но у амазона тоже есть такое за цену меньше 200 баксов), когда есть более популярная штука за 3000 рублей, выполняющая практически те же функции(сенсор не очень и нужен).

еще не забываете про то когда вышел киндл и когда выйдет наш "айпад".

единственный значимый плюс нашего "айпада" -это бесплатная и огромная библиотека, включающая школьнкую программу, классику, и научные труды.

НО еще не факт, что такое реализуют. хотя это было бы огромным плюсом в сравнении с киндлом, где книжки покупать нужно...

и если уж пошла речь о экологичности, то киндл тоже выполнен по всем требованиям.

carsar, дисплеи на органический транзисторах гибкие, сломать их намного труднее, чем жк (традиционную e-ink матрицу) матрицу, которая вообще не гнется. На это неудачно как раз намекал Чубайс - ридер полностью из пластика, от начала и до конца можно сказать. Его не раздавишь чем-то случайно, он не сломается от падения и т.д. Самое то для школ, где жк не проживет и недели.

carsar, дисплеи на органический транзисторах гибкие, сломать их намного труднее, чем жк матрицу, которая вообще не гнется.

киндл выходит тоже на органических транзисторах?

carsar, дисплеи на органический транзисторах гибкие, сломать их намного труднее, чем жк матрицу, которая вообще не гнется. На это неудачно как раз намекал Чубайс - ридер полностью из пластика, от начала и до конца можно сказать. Его не раздавишь чем-то случайно, он не сломается от падения и т.д. Самое то для школ, где жк не проживет и недели.

для школ самое то...но судя по цене -это очередное "РОСпил".

для школ самое то...но судя по цене -это очередное "РОСпил".

Сколько ж еще надо повторить? Это цена для маленькой партии, для нового завода на новой не до конца отлаженной технологии. Она упадет, сильно упадет. Для этого не надо верить Чубайсу, если так страшно, можно самому додуматься.

киндл выходит тоже на органических транзисторах?

Нет, там кремниевые. Я ж говорю, это state-of-the-art, подобных ридеров на рынке нет и не предвидится скорее всего, у plastic logic патентов вагон.

Сколько ж еще надо повторить? Это цена для маленькой партии, для нового завода на новой не до конца отлаженной технологии. Она упадет, сильно упадет. Для этого не надо верить Чубайсу, если так страшно, можно самому додуматься.

Нет, там кремниевые. Я ж говорю, это state-of-the-art, подобных ридеров на рынке нет и не предвидится скорее всего, у plastic logic патентов вагон.

и чем же он крут? именно по функционалу?

http://habrahabr.ru/blogs/internet/80752/ -вот вообще гнется

есть даже цветные!

вот эти по мне намнооого интереснее нашего пластмассового брата.

carsar, он крут тем, что в нем нет кремния, он гнется, что выливается в его надежность+огромный сенсорный дисплей.

http://habrahabr.ru/blogs/internet/80752/ -вот вообще гнется

Ты смотрим, что постишь то. Тебе даже в тексте пояснили "Появление 19-дюймового формата не означает, что в ближайшее время мы увидим ридеры на его основе. Как минимум до осени LG будет осваивать производство предыдущего размера — 11,5 дюйма, который был впервые показан еще полгода назад." Это ПРОТОТИП, это всего лишь демонстрация технологии, а до коммерческого применения еще очень далеко. Сабж же уже готов, он уже работает, Путину же не муляж показывали, а полностью рабочий девайс. Осталось только построить завод, который будет их собирать.

есть даже цветные!

вот эти по мне намнооого интереснее нашего пластмассового брата.

Бумага по твоей ссылке чернобелая, а цветная есть, только до ее коммерческого внедрения надо еще дожить. И чем же она намнооого интереснее? Это тоже гибкая, тоже чернобелая электронная бумага. Только размер больше, но это не проблема. По сути, тоже самое, может технология производства другая.

carsar, он крут тем, что в нем нет кремния, он гнется, что выливается в его надежность+огромный сенсорный дисплей.

Ты смотрим, что постишь то. Тебе даже в тексте пояснили "Появление 19-дюймового формата не означает, что в ближайшее время мы увидим ридеры на его основе. Как минимум до осени LG будет осваивать производство предыдущего размера — 11,5 дюйма, который был впервые показан еще полгода назад." Это ПРОТОТИП, это всего лишь демонстрация технологии, а до коммерческого применения еще очень далеко. Сабж же уже готов, он уже работает, Путину же не муляж показывали, а полностью рабочий девайс. Осталось только построить завод, который будет их собирать.

Бумага по твоей ссылке чернобелая, а цветная есть, только до ее коммерческого внедрения надо еще дожить. И чем же она намнооого интереснее? Это тоже гибкая, тоже чернобелая электронная бумага. Только размер больше, но это не проблема. По сути, тоже самое, может технология производства другая.

и? прототип, который гнется. у нас готовое устройство, которе не гнется(не гнется как тот прототип)) даже прототипа нету)

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/85215/ -вот цветной. но то тоже прототип.

з.ы. короче я понял. тебе понравился наш девайс...теперь тебя не переспоришь :)

Изменено пользователем carsar

и? прототип, который гнется. у нас готовое устройство, которе не гнется(не гнется как тот прототип)) даже прототипа нету)

Что и? Ты опять ничего не понял.

Ты привел прототип дисплея, который гнется. Прототип дисплея, точка.

Что у нас. Готовый девайс, внутри которого дисплей из органических транзисторов, который, ВНИМАНИЕ, тоже гнется.

Итого:

у LG прототип гнущегося дисплея, у Plastic Logic поставленный на конвейер гнущийся дисплей из органических транзисторов.

У LG не отлажено даже производство дисплеев, не то что девайсов. У Plastic Logic отлажено и то, и другое. У них даже заводы уже построены.

ЗЫ и так, для полноты картины - http://en.wikipedia.org/wiki/Plastic_Logic

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...