Snowball 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Корпорация Microsoft совместно с Ассоциацией по противодействию компьютерным преступлениям (АПКП) сообщает о вынесении обвинительного приговора по делу о модификации игровой консоли Xbox 360. Советский районный суд Астрахани признал Сергея Бареева виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (часть 1 статьи 272 УК РФ) и приговорил его к 140 часам обязательных работ. Следствие установило, что 29 октября 2009 года Сергей Бареев предложил одному из участников оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» модифицировать программное обеспечение игровой консоли Xbox 360. За свои услуги он попросил 1500 рублей. На следующий день Сергей Бареев вернул игровую консоль и сообщил, что благодаря внесенным им модификациям Xbox 360 сможет воспроизводить нелицензионное программное обеспечение. В ходе слушаний по этому делу подсудимый не признал свою вину. Он заявил, что не вносил никаких изменений в программное обеспечение игровой консоли. По словам Сергея Бареева, он внес лишь одну механическую модификацию, а именно – припаял резистор, с помощью которого DVD привод Xbox 360 смог воспроизводить резервные копии программ. Источник Берегите себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cooliq 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snowball 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Где перетерали, дай цинк пжлст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cooliq 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 линк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Мне кажется в этой ветке самое место такой информации. Хм, а что противозаконного в этом? Вот например в UK все делается абсолютно легально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snowball 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Вот например в UK все делается абсолютно легально. Насчёт UK информацией не обладаю, а вот в США точно были внесены поправки в законодательство. Там ломать можно. У нас же 272 УК РФ. Но фишка в том, что консоли по таможенным декларациям ввозятся не как ЭВМ. Следовательно статья не употребима. Получается лицемерство со стороны Microsoft. Как приставки в страну ввозить, так мажуться, хотят пошлины по меньше, следовательно поступления в наш гос бюджет меньше. Зато при делопроизводстве - нате вам, приставка волшебным образом превращается в ЭВМ! Тьфу блиа, капиталисты. Изменено 21 августа 2011 пользователем Snowball Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Snowball, а где информация о том, что по декларациям завозятся не как ЭВМ? К тому же, 272 УК РФ: Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - Информация на машинном носителе, какая разница, ЭВМ или нет? Изменено 21 августа 2011 пользователем dogged Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Ну дабы было поменьше проблем я бы предложил следующее: 1)Никогда не записывать игры с копиями, не давать/продавать диски клиентам 2)Не показывать при клиенте невозможность запуска копии и возможность запустить эту самую копию после прошивки 3)Не прошивать в присутствии посторонних То есть просто взял хбокс не включая и также отдал не включая. Можно вообще сделать все макс осторожно)) А именно - забрали не глядя приставку у клиента, просверлили привод для анлока, затестили работу приставки с кастом-прошивкой. Обратно залили туда стоковую. Хбокс собрали, винты можно только чуть наживить. Далее - отдаем бокс клиенту, забираем деньги, видим, что клиент уходит. И тут его окликаем, типа "Емое!! Склероз замучал! Только что вспомнил, что привод забыл вам подключить! (ну или забыли внутри насадку для отвертки или другой тулз). Подождите 10мин!" И все! По-быстрому разбираем приставку, достаем привод. А прошить уже разлоченный привод готовой прошивкой - это мигом! Таким образом, если вдруг в рожу начали тыкать корочками, то мы с наглой рожей им отвечаем - ну что, злодеи! Запустите-ка пиратку!... Что?... Не получается?!!.... Ах, надо ж досада... А деньги за что я взял?.. Так вы просили привод почистить, лазер откалибровать - я так понял)) А кастом-прошу я не шью!!! Никогда)) Я маму слушаюсь)) И тд и тп))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Bukmop Ну придумал же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Bukmop Ну придумал же Дак это в каком году было, один случай. Видать просто решили показательный устроить. Мож конкуренты помогли, друзья в милиции творят чудеса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Bukmop Ну придумал же Россия... Нужно учиться выживать в ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Bukmop, :)) Фантазия) Я никогда пиратку не записываю никому - хотя регулярно поступают такого рода просьбы) И посмотреть тоже просят - снова отказываю. Самый верный вариант давать каждому бумагу подписывать =D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAXIX 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Пришли ко мне эти защитники информации... Совсем недавно. С новым боксом на прошивку. По итогу - переписали все мои диски -3 штуки болванки и 1 лицуху (даже серийные номера с каждой болванки),бокс тот злосчастный тоже забрали. Сказали если всё ок то как минимум штраф в 50к обеспечен... Мозго..о продолжается. Подробности описывать пока не буду Изменено 21 августа 2011 пользователем MAXIX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Bukmop, :)) Фантазия) Я никогда пиратку не записываю никому - хотя регулярно поступают такого рода просьбы) И посмотреть тоже просят - снова отказываю. Самый верный вариант давать каждому бумагу подписывать =D Вообще не показываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psi86 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) бывает Изменено 21 августа 2011 пользователем psi86 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Самый верный вариант давать каждому бумагу подписывать Какую бумагу? Что он не против взлома консоли? Вот как раз-то с такой бумагой уже никакой адвокат не поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 MAXIX, а из какого города ты? И за что штраф, вообще, поясни раз уж сказал "А", то и "Б" хотелось бы услышать. Bukmop, что ты делаешь только анлок, а он сам - окончательную перепрошивку =D Или приглашать человека самого нажимать кнопочку "write" в джунглях) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snowball 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Пришли ко мне эти защитники информации... Совсем недавно. С новым боксом на прошивку. По итогу - переписали все мои диски -3 штуки болванки и 1 лицуху (даже серийные номера с каждой болванки),бокс тот злосчастный тоже забрали. Сказали если всё ок то как минимум штраф в 50к обеспечен... Мозго..о продолжается. Подробности описывать пока не буду Раз уж сам попал в такую ситуацию, мысли как обезопаситься от контрольной закупки появились? Главные ошибки, чего делать не следует и т.д. З.Ы. Удачи в разрешении вопроса. З.Ы.Ы. Такими темпами скоро все перейдем на безнал. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Bukmop, что ты делаешь только анлок, а он сам - окончательную перепрошивку =D Или приглашать человека самого нажимать кнопочку "write" в джунглях) Если человек мне не знаком, то просто для перестраховки (когда терзают сомнения) убеждаюсь в работе приставки с компилированной кастом-прошей, затем вместо нее заливаю стоковую. Привод не лочу, приставку собираю чуть закручивая винты. Если все норм и человек отдав деньги уходит, то я его останавливаю, что типа забыл типа подключить и тд. Разобрать/собрать приставку и зашить привод уже готовой прошивкой - много времени не надо. Весь процесс делаю дома, а вот отдаю приставку на работе, т.е. есть возможность пошаманить с приводом в служебном помещении, где человек ничего не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAXIX 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Раз уж сам попал в такую ситуацию, мысли как обезопаситься от контрольной закупки появились? Главные ошибки, чего делать не следует и т.д. З.Ы. Удачи в разрешении вопроса. З.Ы.Ы. Такими темпами скоро все перейдем на безнал. ) Да никак. Выкинуть все диски, выкинуть образы и т.д и тп. и не прошивать т.к потом придется доказывать что ты не олень и бокс это не эвм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 MAXIX, т.е. повязали в основном из-за образов и дисков? Или все-таки из-за прошивки? Bukmop, полагаешься на интуицию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 MAXIX, т.е. повязали в основном из-за образов и дисков? Или все-таки из-за прошивки? Bukmop, полагаешься на интуицию? Интуиция вообще по жизни важна.. Особенно настораживает то, что приходят с приставкой не один человек, а двое (или тем более трое). И еще - обычно ничего не объясняю, что после прошивки ваша приставка будет читать пиратские (это вообще очень плохое слово) диски, которые с том числе вы сможете записывать сами из инета. А если спрашивают в лоб такие вопросы, то это тоже настораживает. Обычно отвечаю, что интересующие вас вопросы найдите в интернете, а потом веллком прошивать. И также говорю, что меня не интересует какие диски вы будете вставлять - эта ваша приставка и делайте с ней все что душе угодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 904 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Ну дабы было поменьше проблем я бы предложил следующее: 1)Никогда не записывать игры с копиями, не давать/продавать диски клиентам 2)Не показывать при клиенте невозможность запуска копии и возможность запустить эту самую копию после прошивки 3)Не прошивать в присутствии посторонних То есть просто взял хбокс не включая и также отдал не включая. Можно вообще сделать все макс осторожно)) А именно - забрали не глядя приставку у клиента, просверлили привод для анлока, затестили работу приставки с кастом-прошивкой. Обратно залили туда стоковую. Хбокс собрали, винты можно только чуть наживить. Далее - отдаем бокс клиенту, забираем деньги, видим, что клиент уходит. И тут его окликаем, типа "Емое!! Склероз замучал! Только что вспомнил, что привод забыл вам подключить! (ну или забыли внутри насадку для отвертки или другой тулз). Подождите 10мин!" И все! По-быстрому разбираем приставку, достаем привод. А прошить уже разлоченный привод готовой прошивкой - это мигом! Таким образом, если вдруг в рожу начали тыкать корочками, то мы с наглой рожей им отвечаем - ну что, злодеи! Запустите-ка пиратку!... Что?... Не получается?!!.... Ах, надо ж досада... А деньги за что я взял?.. Так вы просили привод почистить, лазер откалибровать - я так понял)) А кастом-прошу я не шью!!! Никогда)) Я маму слушаюсь)) И тд и тп))) Ну придумал, ну красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sane41k 0 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) 1)Никогда-ни по телефону,ни при личной встрече не отвечаю на вопросы,связанные с запуском и нарезкой болванок(особенно если человек употребляет слово "пиратские" игры).Обьясняю особо упорным,что прошивка предназначена для копирования ваших честно купленных лицензионных дисков.Не помогает-посылаю лесом(или к другому прошивальщику). 2)Не продаю пиратку,и не записываю,кто бы не попросил. 3)Не пускаю клиента(ов) для просмотра процесса прошивки или проверки дисков. 4)И да,интуиция важная вещь. Изменено 21 августа 2011 пользователем Sane41k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Sane41k, это общие правила. Интересна все-таки судебная практика рассмотрения подобных дел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас