Перейти к публикации

будет ли звук 5.1 ?

psi86
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть xbox360 ELITE, подключен к телевизору Samsung LE-40C650 через HDMI кабель, а телевизор будет подключен к ДК Samsung HT-C553 через оптический SPDIF (только звук) и HDMI соответственно для видео. Но на телевизоре я выберу звук с внешнего громкоговорителя и передавать звук по оптическому Dolby Didgital на домашний кинотеатр (на телеке есть такая функция). Или же подключить xbox к телеку через HDMI , а телек через HDMI к ДК.

Вопрос вобщем заключается в следующем: будет ли при таком раскладе всех подключений звук 5.1

возьми да попробуй

дело в том чот пока нет ДК, только собираюсь купить

14дней на возврат никто не отменял

спасибо конечно за советы и ответы, но я более нормальный человек, сперва хочу разобраться, а потом что-то уже покупать, а если нечего ответить, тогда не отвечай!

хороший у тебя телек ! у самого 40с630

по идее в дк опт. вход есть - думаю звук будет 5.1.

Изменено пользователем elexx

хороший у тебя телек ! у самого 40с630

по идее в дк опт. вход есть - думаю звук будет 5.1.

корочке уже кучу форумов облазил, так вот говорят что вродебы телевизор не сможет передать 5.1 через оптику, если звук приходит в телек через HDMI, но тогда впринципе можно будет купить звуковой адаптер и на прямую подключить к ДК. А можно както этот адаптер сделать через родной компонентный, ведь там тоже есть выход оптический? спасибо за телек, вот куплю себе ДК и потом выложу фотки в соответсвующей теме :biggrin:

Изменено пользователем psi86

корочке уже кучу форумов облазил, так вот говорят что вродебы телевизор не сможет передать 5.1 через оптику, если звук приходит в телек через HDMI, но тогда впринципе можно будет купить звуковой адаптер и на прямую подключить к ДК. А можно както этот адаптер сделать через родной компонентный, ведь там тоже есть выход оптический? спасибо за телек, вот куплю себе ДК и потом выложу фотки в соответсвующей теме :biggrin:

Только что хотел тебе это написать, что скорее всего телек не сможет передать 5.1 обратно на ДК

PS А зачем тебе все это? Может проще купить ресивер с входом и выходом по HDMI? или бюджет ограничен?

Изменено пользователем German

Только что хотел тебе это написать, что скорее всего телек не сможет передать 5.1 обратно на ДК

PS А зачем тебе все это? Может проще купить ресивер с входом и выходом по HDMI? или бюджет ограничен?

ресивер конечно для меня дороговат, поэтому присмотрел ДК за 300$, хорошо, а если будет ресивер, то тогда как подключать его, какой, куда и откуда будет идти HDMI?

Просмотри в теме пр аудио видео, там человек выкладывал модель ресивера с выходами и входом по HDMI там все просто, так как бокс по HDMI то же 5.1 передает, а вообще можно не парится, у меня у самого подключен бокс к телеку через компонент а к ресиверу через оптику, все равно что бы разницу в видео заметить кабель нужно дорогой, а не китайское говнище за 300 рэ, и тем более у тебя же бокс не на 5 метров от телека стоит))), так что покури профильные форумы

Просмотри в теме пр аудио видео, там человек выкладывал модель ресивера с выходами и входом по HDMI там все просто, так как бокс по HDMI то же 5.1 передает, а вообще можно не парится, у меня у самого подключен бокс к телеку через компонент а к ресиверу через оптику, все равно что бы разницу в видео заметить кабель нужно дорогой, а не китайское говнище за 300 рэ, и тем более у тебя же бокс не на 5 метров от телека стоит))), так что покури профильные форумы

спасибо за ответ, но хочется что бы видео было по HDMI, а не по компоненту, ну впринципе я уже разобрался, надо будет просто докупить звуковой адаптер, и тогда можно звук через оптику пускать на ДК 5.1. Майки хитрые, специально наверное такой здоровый штекер сделали в компоненте, что бы HDMI одновременно нельзя было подключить, а хочешь, покупай дополнительно адаптер. А еще говорят что наш народ хитросделанный, а нет, и америкосы такие же! ;)

спасибо, у себя в Киеве нашел за 12$, придется покупать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...