Перейти к публикации

народ, выручайте !

Sa1FeR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

83ий же вроде програмно шьётся, не ?
версия1,вроде как программно говорят,но в инструкциях по прошивке везде с щупом...где бы узнать поточнее и почитать,а программно это значит типа как Бенкью?Вдруг у меня и правда v.1...

я лично все 8ки как и 9ки шил только пайкой для гарантии снятия правильного ключа... Изменено пользователем Sa1FeR

Ну на пайку я не пойду,так и придёться дёргать провод...

вообщем отпаял второй стаб, т.к. были подозрения в его сторону, но оказалось что все 4 контакта под ним замкнуты между собой (проверял тестером), ладно 2 из них по схеие связаны между собой, но остальные...

короче идеи заканчиваются :(

как у стаба могут быть замкнуты контакты что ты несешь... там левая помойму земля нога средняя выход правай вход, так же верхняя выступая часть тоже Vout ты помойму сильно пяльником там начудил..

Обычно при замыкании сгорает R1 или рядом кондер (с6). сопротивление меняем любым таким же на 0ом, а кондер на любой 6v-16v И 10-100мкф

Ну бывает и стаб дохнет первый который у тя, но его ты уже заменил. Это ты уже вторую 0225 убил ?

где бы узнать поточнее и почитать

Вот, интерактивная инструкция.

Зря вы всё на мелочевку вокруг мтк гоните.

Мне уже 2 платы принесли убитых с такими показаниями. С одной ключей у убийц нету=) на 2 ю пересадил новый чип.

Прозванивал сам чип на убитой плате по сравнению с живым чипом и у меня одно и на 95-98% верное предположение - сдох внутренний стаб в мтк или же тупо где то в нем пробой.

Если ключа нет а память жива - то восстановление только через декап и программатор=) но этот метод тем кто по тупости палит не вариант=)

Ну а если память сдохла то слим -двд плеер.

вообщем отпаял второй стаб, т.к. были подозрения в его сторону, но оказалось что все 4 контакта под ним замкнуты между собой (проверял тестером), ладно 2 из них по схеие связаны между собой, но остальные...

короче идеи заканчиваются :(

Идей особо и не было-спалил хрень (для тебя под номером 3).

Обычно такие вещи не горят при вынимании провода...скорее всего замкнул на 3.3 вольта более высокое питание.В любом случае К.З не должно быть.

Проверяется обычно блоком питания с ограничением выходного тока.Подается в подозрительно замкнутую цепь малое напряжение (с ограничением тока 100-150 мА)и щупаешь,что греется.Если кондер по цепи или диодик(стабилитрон) то он будет горячий.В данном случае на кондерик не надейся,может стабилитрон где замкнул от повышения напряжения(если он есть по питанию чипа,что вряд-ли).

Плату такую в руках не держал-прошивками не занимаюсь,поэтому более ничем помочь не могу.

по ходу дела при вынимании 3.3v задел соседний провод на 5v т.к. бокс почти тут же ушёл в кз (загорелся красный диод) дальше привод уже не определялся (вроде как слегка запахло горелым, но не уверен). Получается на 3.3v не могло ничего лишнего пойти, значит чип скорее всего не затронут (имхо конечно же). Паяльником ничего криминальнольго не совершал (т.к. опыт есть и не малый) но при прозвоне 1и3 нога 2ого стаба звонятся между собой, средняя и 1/3 тоже, сам стаб при этом живой. Завтра буду снимать сам чип, если кз уйдёт, стабы перестанут накаляться - значит хана мтк, если останется также - буду искать плату под замену может повезёт...

кстати, за что отвечает микросхема с окошком ?

Завтра буду снимать сам чип, если кз уйдёт, стабы перестанут накаляться - значит хана мтк, если останется также - буду искать плату под замену может повезёт...

В случае с тем который мне принесли, после отпайки мтк кз пропало в этом и вся соль...

И мое ИМХО подсказывает что у вас будет точно также

Изменено пользователем MAXIX

тогда небольшой вопрос к вам - вы написали, что один чип без ключей, а со второго вроде как вытащили ключ, вопрос - ключ вытянули обычным способом или

восстановление только через декап и программатор=) но этот метод тем кто по тупости палит не вариант=)

тогда небольшой вопрос к вам - вы написали, что один чип без ключей, а со второго вроде как вытащили ключ, вопрос - ключ вытянули обычным способом или

Который без ключей горе прошивальщики загубили, парить мозг с декапом в свете завала работой желания нет - пусть с теми к кому первый раз носили и разбираются.

А со 2 го хозяин на своё счастье стянул ключ обычным способом, после чего полез тыкать землей по плате для "софтанлока" винбонда :biggrin: :biggrin: :biggrin: ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...