Перейти к публикации

Lite-on Dg-16d4s 0225/0401 - снятие ключа, ввод в Vendor Mode, подходящие и неподходящие чипсеты

spider10
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вступление

Итак, очень подробно изучив тему о проблемах, связанных со снятием ключей приводов и вводом в Vendor Mode на разных чипсетах, я решил попытаться хоть как-то систематизировать сумбурно поданную информацию. Данная тема настоятельно рекомендуется к прочтению новичкам и тем, кому сложно осилить многостраничную тему с большим объемом информации.

Рекомендации перед началом работы

Перед началом работы хочу дать некоторые рекомендации:

1. Всегда используйте только самую последнюю версию JungleFlasher'а. (на момент написания данной статьи, последняя версия - 0.1.86b) Загрузить можно здесь
2. Начинайте работу с JungleFlasher'ом сразу после включения или перезагрузки компьютера
3. Обновите BIOS материнской платы на последнюю версию
4. Переведите SATA контроллер в режим совместимости с IDE (для каждого типа BIOS'а существуют определенные настройки)
5. Перед подсоединением привода консоли к компьютеру отключите все остальные приводы и жесткие диски кроме того, на котором установлена операционная система
6. Подсоединяйте привод консоли в первый SATA порт

Инструкции

1. Снятие ключа привода

Первый способ - через JungleFlasher. ВНИМАНИЕ! Вводить привод в Vendor Mode не нужно!
Переходите во вкладку "DVDKey 32", затем нажимаете "SlimKey" и сохраняете 5 файлов (Dummy.bin, Identify.bin, Inquiry.bin, Key.bin, Serial.bin).

Второй способ - через DosFlash.
Инструкция от RichY
Но есть один нюанс, связанный с данным способом снятия ключа. Собрать прошивку в JungleFlasher'е, используя снятый DosFlash'ем файл "Dummy.bin", не получится. Перед этим необходимо "собрать" этот файл.
Инструкция по "сборке" файла "Dummy.bin" от RichY

Для тех, кто хочет не только снять ключ, но и записать прошивку через DosFlash, есть полная инструкция по работе в этой программе.
Инструкция по работе в DosFlash от RichY

2. Ввод привода в Vendor Mode

Первый способ - через JungleFlasher.
Переходите во вкладку "MTK Flash 32", затем нажимаете "Intro/Device ID". Если данным способом ввести привод в Vendor Mode не удалось, то смотрите второй способ.

Второй способ - через JungleFlasher с замыканием точки MPX01.
Переходите во вкладку "MTK Flash 32", затем нажимаете "Intro/Device ID", в появившемся окне нажимаете "ОК", отключаете питание 3.3в, щупом с заземлением касаетесь точки MPX01, включаете питание 3.3в.
Инструкция на примере способа снятия ключа приводов Lite-On DG-16D2S от RichY

Подходящие и неподходящие чипсеты

1. Подходящие чипсеты

http://expert.com.ua/wp-content/uploads/2010/02/intel-273x186.jpg

ICH7, ICH8, ICH9, ICH10, HM55

http://emax.ru/images/AMD.jpg

AMD770, AMD780, AMD790, AMD880, AMD890

http://xtremelabs.org/img/news/2010.09_news/2010.09.06/via.gif

VIA 6421a (инструкция)

2. Неподходящие чипсеты

http://www.kuchadrov.ru/uploads/posts/2009-09/1252801239_nvidia-nforce.jpg

Все чипсеты
(зафиксированы несколько удачных попыток ввода привода в Vendor Mode через JungleFlasher с замыканием точки MPX01)

Специально для Xboxland.Net

P.S. Отдельное спасибо RichY за инструкции.

Всё понятненько! Огромное спасибо за проделанную работу.

Модераторы закрепите тему, spider красавчик :good:

Слишком жесткие предостережения, стоит 3 жестких и привод и отключение никаким образом не влияет на вход в вендор и версией 84 делаю и удачно, по поводу сата, то нужно master использовать. Пока будем биос обновлять, забудем что бокс нада шить )))

У меня кстати не получалось записать прошивку если входить в вендор через mpx01. Писало при чтении банков Dump Failed. Работало только если входить в вендор через разрезание дорожки как при анлоке MXIC. Чипсет ICH5. Думаю тоже стоит дописать в первый пост.

Слишком жесткие предостережения, стоит 3 жестких и привод и отключение никаким образом не влияет на вход в вендор и версией 84 делаю и удачно, по поводу сата, то нужно master использовать. Пока будем биос обновлять, забудем что бокс нада шить )))

Лучше так, чем подробнее пишешь faq тем больше у людей глупых вопросов будет.

У меня кстати не получалось записать прошивку если входить в вендор через mpx01. Писало при чтении банков Dump Failed. Работало только если входить в вендор через разрезание дорожки как при анлоке MXIC. Чипсет ICH5. Думаю тоже стоит дописать в первый пост.

Ну вообще ich5 сильно древний контроллер, это только тем у кого выбора нету Стоит метод юзать с разрезанием дорого, проще комп другой найти. Или черед дос писать прошивку, там проблем не наблюдается

Изменено пользователем ROOFus

Лучше так, чем подробнее пишешь faq тем больше у людей глупых вопросов будет.

Ну вообще ich5 сильно древний контроллер, это только тем у кого выбора нету Стоит метод юзать с разрезанием дорого, проще комп другой найти. Или черед дос писать прошивку, там проблем не наблюдается

Ну понятное дело что старый, но я дорогу резал когда еще не знал какой чип в пригоде. Да и легких путей мы не ищем:)

Ну понятное дело что старый, но я дорогу резал когда еще не знал какой чип в пригоде. Да и легких путей мы не ищем:)

Ну тогда вопрос отпадает, ну в общем лучше искать комп с подходящим чипсетом

у меня на нфорше 4 в вендор 0225 входит только после след действий:

- нужно порезать дорогу и замкнуть резюк на 10-15 ом как по методу разлочки мсих. затем включить привод и нажать интро. влетает в вендор как миленький. если просто порезать дорогу - ничего не измениться, в вендор не войдет. нужно только через резюк. у меня лично так.

у меня на нфорше 4 в вендор 0225 входит только после след действий:

- нужно порезать дорогу и замкнуть резюк на 10-15 ом как по методу разлочки мсих. затем включить привод и нажать интро. влетает в вендор как миленький. если просто порезать дорогу - ничего не измениться, в вендор не войдет. нужно только через резюк. у меня лично так.

Надо просто в шапке закрепить Как дополнения для тех чипсетов, которых нету. Интересно узнать про 850 amd ich6, amd 900+ Кто может отпишитесь Для полноты картины

И дополни, что для слима не надо резать 3.3 вольта. А то народ уже много раз так пытается делать.

Изменено пользователем ROOFus

Если у Вас валится верификация то можно сделать так. Включить комп, на приводе замкнуть точку MPX01, включить питание привода. Запустить программу DosFlash ( я делал это через windows, а не из-под доса), программа сама найдёт привод и ввёдёт его в вендор, затем выбираем пункт write Flash, указываем путь к готовой прошивке (раннее мы её сбираем через джунли) и пишим, программа должна написать что всё ОК. Таким способом я избавился от "Воспроизвести DVD". Кстати после анлока моего 0225 я спокойно снимаю ключ на ICH7(раньше этот фокус не проходил), правда на вопрос об анлоке отвечаю Да.

1. Интересный способ для VIA - переходник IDE - SATA :D проще купить USB-SATA переходник и виртуальный компорт подхватить на 0000 порте для юсб про (не на всех пашет)

2. Если входить в вендор по MPX01 или разрезанием дороги - оперативка не заполняется и ключ не снимете (100%)

Большинство инструкций надо дорабатывать, но летом времени нет

1. Интересный способ для VIA - переходник IDE - SATA :D проще купить USB-SATA переходник и виртуальный компорт подхватить на 0000 порте для юсб про (не на всех пашет)

2. Если входить в вендор по MPX01 или разрезанием дороги - оперативка не заполняется и ключ не снимете (100%)

Большинство инструкций надо дорабатывать, но летом времени нет

В любом случае твои инструкции здорово облегчили процесс написания статьи, спасибо тебе за проделанную работу. :good:

Модераторы закрепите тему, spider красавчик

Благодарю за поддержку. Тебе тоже отдельное спасибо за четкие ответы в параллельной теме, использовал многие из них при составлении FAQ'а. :friends:

ICH7 не подходит! пробовал 0225 и 0401!!!!

Дайте что ли пруф тогда что работает на этом чипсете!!!

ну не знаю,значит не на всех материнках,попробую конечно еще...

ну не знаю,значит не на всех материнках,попробую конечно еще...

Там вторая ссылка с моим сообщением. Ещё раз повторюсь, что привод был разлочен. До разлочки снимал ключ на другом чипсете после разлочки и моя 7 смогла снять ключ

У меня на ICH7 тоже не пошло, материнка Gigabyte. Dosflash пишет, что неизвестный чип, когда пытался считать. Изменено пользователем Olegus

Надо ж софтово а не через MPX01 или разрезание

я софтово делал.

Изменено пользователем Olegus

Надо ж софтово а не через MPX01 или разрезание

вот именно что нужно смотреть софтово!! у меня на залоченых софтово не переходит в вендор!!! так что все таки лучше убрать этот чип!

вот на team xecuter писали!

Action tried: get key

Sata chipset used: Intel ICH7

Result: fail (1 reply (user: Mister_X) )

Action tried: get key

Sata chipset used: Intel ICH8

Result: fail (1 reply (user: Mister_X) )

и ключ я смог снять только у 9504 на ich7

скажу даже что до ICH10-R (и на нем не всегда) даже можно и не пробовать!!! я пробовал на домашнем компе с ICH10-R войти в вендор! та же фигня,правда я особо не заморачивался!

от куда эти данные ?

ICH7, ICH8, ICH9, ICH10, HM55

если бы залоченный привод на этих чипах переходил в вендор и давал считать ключ (короче если можно полностью прошить) то тогда можно было бы их вписать! а так только людей в заблуждение вводите!

Изменено пользователем cyku77

от куда эти данные ?

если бы залоченный привод на этих чипах переходил в вендор и давал считать ключ (короче если можно полностью прошить) то тогда можно было бы их вписать! а так только людей в заблуждение вводите!

В начале первого сообщения написано, откуда я взял эту информацию.

У меня ICH10. В вендор входит без проблем на Слим. Делаю по методу Bzzzz.

Включил компьютер и полностью прогрузил систему.

Включил консоль.

Включил Джангл.

И ключ считывает и в Вендор входит замечательно! БЕЗ ЩУПА!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...