Перейти к публикации

Тот кто пересверлил

den2503
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Предлагаю здесь выкладывать проблемы связанные с пересверлением. У кого как?

У меня все прошилось, отказал лоток, лоток починил припаяв 3,3 вольта перемычку на POUT и резистор на 56 Ом. Дальше оказалось что не крутит мотор. как это починить пока не в курсе.. Выкладывайте свои неудачи и методы их решения...

У меня все прошилось, отказал лоток, лоток починил припаяв 3,3 вольта перемычку на POUT и резистор на 56 Ом. Дальше оказалось что не крутит мотор. как это починить пока не в курсе.. Выкладывайте свои неудачи и методы их решения...

Подобная тема уже существует.

Это какой то КАЛОМбур там, я предлагаю по существу... У людей проблема нарисовалась, а они фотоЖОПом работают )))

Тоже самое, прошил, лоток сделал, а моторчик некрутит. Тут советовали попробовать запитать мотор отдельно, но честно говоря я незнаю как это сделать.

Там советчик просто подкалывает нас... Решения пока не нашел, качаю игры GOD, аркады, благо народ стараетсяи делает рабочие профили...Жду решения нашей проблемы...

Блин, а у меня всё работает и лоток, и моторчик и сам лазер загорается, а диски всё равно не может считать, даже с ДВД! Когда вставляешь диск, ящег его пыжится раза 2 - 3 считать (слышно как головка и моторчик работают) и потом пишет "Открыть лоток". Такое бывает когда лазер садится, но тут то лазер новый!

Блин, а у меня всё работает и лоток, и моторчик и сам лазер загорается, а диски всё равно не может считать, даже с ДВД! Когда вставляешь диск, ящег его пыжится раза 2 - 3 считать (слышно как головка и моторчик работают) и потом пишет "Открыть лоток". Такое бывает когда лазер садится, но тут то лазер новый!

Ты приметь диск как вставляешь, потом открой и увидишь что он не крутится. У меня тоже звуки такие, но диск стоит на месте

Ты приметь диск как вставляешь, потом открой и увидишь что он не крутится. У меня тоже звуки такие, но диск стоит на месте

Я примечал, крутится, я даже когда к коннектору питания подключаю, вставляю диск, закрываю лоток и переворачиваю привод (нижняя крышка снята) и видно, что и лазер светится, и мотор ездит по салазкам и диск раскручивается, правда не надолго, сразу останавливаетя.

Вот такая фигня...

Я примечал, крутится, я даже когда к коннектору питания подключаю, вставляю диск, закрываю лоток и переворачиваю привод (нижняя крышка снята) и видно, что и лазер светится, и мотор ездит по салазкам и диск раскручивается, правда не надолго, сразу останавливаетя.

Вот такая фигня...

У меня так на старом лайтоне было когда головка сдохла, тут тоже народ где то писал про паленые головы после свирления... Нада на твой привод попробовать платку рабочую поставить и проверить привод.

У меня так на старом лайтоне было когда головка сдохла, тут тоже народ где то писал про паленые головы после свирления... Нада на твой привод попробовать платку рабочую поставить и проверить привод.

Да я уже переставил новую микруху с Винбондом, засверлил, прошил, теперь всё читает!!! Так что наверное пересверлил чуток первую мт1335.

А так могу дать небольшой совет, может кому и пригодиться: я использую шило и сточенную часовую отвертку (специально затупил её даже, что-бы остриё не было слишком тонким); сначала шилом делаю углубление, потом отверткой его расширяю (естественно всё делаю с подцепленным 3.3 в), затем опять шилом углубляюсь чуть-чуть, затем опять отвёрткой расширяю кратер и т.д.; когда чувствую, что скоро должно произойти касание опять беру шило и уже не кручу, а просто сильно нажимаю в разных концах кратера и привод анлочиться.

Да я уже переставил новую микруху с Винбондом, засверлил, прошил, теперь всё читает!!! Так что наверное пересверлил чуток первую мт1335.

А так могу дать небольшой совет, может кому и пригодиться: я использую шило и сточенную часовую отвертку (специально затупил её даже, что-бы остриё не было слишком тонким); сначала шилом делаю углубление, потом отверткой его расширяю (естественно всё делаю с подцепленным 3.3 в), затем опять шилом углубляюсь чуть-чуть, затем опять отвёрткой расширяю кратер и т.д.; когда чувствую, что скоро должно произойти касание опять беру шило и уже не кручу, а просто сильно нажимаю в разных концах кратера и привод анлочиться.

Молодец. А где микруху брал ? сам перепаивал ? не в курсе, в каком бытовом говорили есть такой чип ?

Вопрос к тем у кого не читается (раскручивается и быстро останавливается или вообще не раскручивается), при этом лоток не переставал работать :

Вы делали анлок (сверлили) в каком состоянии подключения платы привода?

Т.е. были ли подключены шлейфы от лазера, от двигателя (который не припаян).

И от чего питали привод? От приставки или от внешних дополнительных коннекторов.

Заранее благодарю за ответы

Изменено пользователем bla84diamond

Вопрос к тем у кого не читается (раскручивается и быстро останавливается или вообще не раскручивается), при этом лоток не переставал работать :

И от чего питали привод? От приставки или от внешних дополнительных коннекторов.

Полностью отключен от привода (отпаял) Питался от устройства купленного у Чипи. Тоесть питание шло от компа.

Делал анлок прямо на приводе со всеми подключенными шлейфами, питание брал с самой приставки.

Молодец. А где микруху брал ? сам перепаивал ? не в курсе, в каком бытовом говорили есть такой чип ?

Ну вообще-то я заказывал Pro-Kit-ы, успел поменять 2 штуки, когда про камикадзе-метод ещё не было слышно, поэтому у меня остались две микрухи с Винбондом.

Я всё делал не вынимая платы из привода, т.е. все шлейфы были подключены, привод питался от коннектора, т.е. от компьютера. То-же самое было и во второй раз, когда просверлился удачно.

Теперь я поясню свои вопросы.

Конечно это лишь предположение, но любая теория, пока она не подтверждена фактами и статистикой имеет место быть.

Возможно при сверлении (ковырянии) чипа при подключенных шлейфах ток от напряжения 3,3 вольта (а возможно и какая то статика если это электроинструмент) проходят по цепям чипа и повреждают либо какие то элементы лазера, либо какие то элементы в чипе. При чем если даже аккуратно все сделано и порезан только один проводник WP блокирующий запись в память чипа.

Для исключения варианта с лазером, надо чтобы хоть кто то один попробовал поставить с аналогичного привода (обязательно той же HW версии) лазерный модуль.После чего проверить привод в приставке. Если заработает, значит повреждается лазер по описанному мной принципу.

Для исключения варианта с повреждением чипа, наоборот проверить с этой лазерной головой на другом аналогичном приводе.

Вот такая теория, но по мне она кажется вполне реальной.

Представьте себе, мы лезем с питанием 3,3В во внутреннюю часть чипа, да еще и режем проводник, который подключен вроде как к GND через чип.

Собственно резистор 100 Ом посаженный на 3,3В нужен для снятия нагрузки при перерезании проводника.

Кто что по этому скажет? Есть кому перекинуть лазер и проверить приводы?

чипы меняют и потом всё супер и диски читает и лоток выезжает. на днях попробую если что перепаять чип, у меня мотор просто не крутится.

Сам хочу проделать тоже самое, не найти чип... Заказал плату на подмену с 9405, но хочу родную восстановить... Может кто знает где прикупить чип?

Хорошо. Если чип, те кто заменит его - отпишитесь потом сюда, что все удачно.

Но все же мои подозрения на внутренние повреждения чипа статикой или 3,3В у меня остаются.

Однако есть хорошая новость, люди в основной теме отписываются о том что прошили уже большое количество приставок, и без каких либо дефектов.

Вот их надо пытать, их просить сделать видео их работы, чтобы было ясно в чем тонкость именно их успеха.

Извиняюсь если никому не помог в этой теме, надеюсь у всех решатся отлично их проблемы.

Хорошо. Если чип, те кто заменит его - отпишитесь потом сюда, что все удачно.

Но все же мои подозрения на внутренние повреждения чипа статикой или 3,3В у меня остаются.

Однако есть хорошая новость, люди в основной теме отписываются о том что прошили уже большое количество приставок, и без каких либо дефектов.

Вот их надо пытать, их просить сделать видео их работы, чтобы было ясно в чем тонкость именно их успеха.

Извиняюсь если никому не помог в этой теме, надеюсь у всех решатся отлично их проблемы.

Я же уже отписался, поменял чип и все проблемы исчезли! Причём поменял специально на микруху с Винбондом, что-бы потренироваться, хотя у меня есть Про-Киты. Сверлить нужно просто осторожно, минут 15 - 20.

khamyo, +100500 осторожно, те кто просят быстро сделать - посылаю таких клиентов лесом

Мать гигабайт на ич10, снял ключ, вошел в вендор, отсоеденил все шлейфы, запустил спианлок. сверлил сначала шарошкой, потом вручную сверлом 0.8мм после 5-7 оборотов смотрел в микроскоп, сверлил минут 30 наверное, дырка получилась неглубокая, слегка видно проводок. Прошивка залилась без проблем. Вот только ни один диск не читается, шпиндель вращается, бошка дергается, а вот лазер не светит нифига. Всё хана чипу?

Люди помогите! Вот в схеме для открывания лотка которую выкладывали ранее! Там ресистор R=51-62om , а в амперах это сколько будет? Просто в магазине меня не поняли что мне именно надо! Не спорю не силён в электроники!

Люди помогите! Вот в схеме для открывания лотка которую выкладывали ранее! Там ресистор R=51-62om , а в амперах это сколько будет? Просто в магазине меня не поняли что мне именно надо! Не спорю не силён в электроники!

Сила тока в АМПЕРах, мощность в ВАТТах

51-62 Ом любой от 0.125W (Watt!!!)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...