Перейти к публикации

Даунгрейд!

realsintez
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Товарищи!

Может у кого есть под рукой материнка COK-002?

Очень нужно замерить сопротивление, обведенное красным на картинке. По идее такое же сопротивление должно быть на второй нанде, но чет я найти не могу его никак.

http://s017.radikal.ru/i442/1202/ea/7758e146e60dt.jpg

это кондер по питанию

это кондер по питанию

Ох тыж... ну про номинал спрашивать глупо наверно. Нашел таки второй аналогичный элемент. померял сопротивление - получилось 3.8 Ом. Заказал уже. Емкость мой тестер меряет как-то криво... чего делать то теперь? ))

PS3 slim прошивка 3.70. В инете нашел такой способ тут, стоит пробовать в моем случае?

Если же нет, какой прогер можно спаять для Даунгрэйда?

Прошу помощи граждане умельцы :scratch_one-s_head:

Downgrade с прошивки 3.70. возможен только при помощи ProgSkeet или E3 Flasher.

Only.

Еще Teensy++ 2.0(NOR only)как самый дешёвый, думаю попробовать со своей слимкой, отзывов тока нет.

Я собираю деньги на прогскит, и думаю написать нормальный гайд по всему этому делу...

n0el, а какая разница чем снимать и заливать дамп?)

Изменено пользователем DrKuban

Teensy++ 2.0 за 1000 можно купить с доставкой, прогскит от 2500 и выше, провда прогскит возможностей больше дает так более продвинутая железяка, кто на потоке даунгрейдит ваще цепляют TSOP-56 к нему получается супер бысто и удобно больше времени уходит на разборку приставки чем на даунгрейд, но при малой загрузке долго окупать будет себя хотя цены на адапторы не знаю, в любом случае это лучший вариант на сегодня.

В моем колхозе видимо теперь все сидят на лицухе, так как все форумы забиты предложениями о продаже боксов с никому не нужными теперь прошитыми приводами с кучей болванок в придачу. Шитые 3.55 соньки тоже как-то не охотно скупают, хотел было лавочку по даунгрейду местную замутить, на форуме забанили на 10 дней а предложений так и не поступило. Поэтому забил я на прогскит думаю взять Тинси себе прошью и ладно, правда инфы и мануалов мало по Тинси, если чё пойдет не так придется рассчитывать только на себя.

Гайдов на даунгрейд с прогскитом как грязи и на русском и еще больше на инглише, кто умеет паяльник держать и отличить кондей от резистора, давно уже эти мануалы разрулили и деньги зарабатывют, твой манул даже если все в картинках делать ламеру с кривыми руками и деревянной головой не поможет, это все таки не привод прошить

n0el, Понимаете тут проблема не сколько в паянии, а в том что бы правильно подготовить прошивку-трансплантант. Тинси завтра закажу, посмотрю - может и правда мне прогскит не нужет будет. Мануал все равно буду писать, потому что сибирал инфу с мира по нитке.

без него пс3 должна работать -3.8 ома ты звонил в мамке шину питания а не кондер .Если у выпаянного кондера 3 иль 33 итд ома -он пробит .

если грамотно припаивать при условии соблюдения мелких ньюансов все дампится и шьется с пол пинка софт под прогскит тоже резвивается(спуф практически автоматизирован уже) в отличие от Тинси, в соседней теме Алексей отписывался об очень негативном опыте работы(со старой версией софта) с Тинси, только это настораживает. Хотя думаю все равно завтра тоже закажу уж больно цена привлекательная, тем более после спуфа можно будет превратить Тинси с соответствующей прошей в донгл.

Думаю заказать Прпоскит (Паяльник в руках держать умею). Подскажите лучше где его заказать?) Или же схемку на него или детали редкость?\

Живу я в Украине Зап. обл. :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем RealSeReGa

RealSeReGa, думаю Вам его собрать выйдет как минимум дороже, и неизвестно еще как соберете=)(хотя я может ошибаюсь, простите) Думаю заказать можно у чиппи http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=45109

n0el, а Вы не хотите попробовать оставить плату внутри и менять дампы(кастом/офф) когда надо? Я по мере возможностей буду это изучать)

DrKuban, не думаю что мне нужна эта мышиная возня с прошивками, лучше потратить время на что то более целесообразное, например на прохождение Demon Souls на уровне сложности Hard :) а если серьёзно то играю не так много, поэтому когда пройду хотя бы серию Uncharted подоспеет очередное CWF. В твоем случае есть смысл почитать про Dual NAND, если осилишь, отличный вариант на сегодня.

без него пс3 должна работать -3.8 ома ты звонил в мамке шину питания а не кондер .Если у выпаянного кондера 3 иль 33 итд ома -он пробит .

Мерил выпаяный, естественно. Купил по паре кондеров, 0,047 МкФ и 0,1 МкФ, попробую их впаять. Хз че еще делать... Похоже, мамка в мусорку.

1: New mainboard Fast dual boot successfully with E3 FLASHER. Click here to download manual.

2: E3 flasher Fast dual boot and downgrade OFW4.11 to 3.55 successfully, it's same way as downgrade 3.73 to 3.55.

We suggest user upgrade to OFW4.11 and then downgrade to 3.55 from now on. And don't forget backup your OFW4.11 bios well .

3: Downgrade to OFW3.41 from CFW3.55CHECKOFF successfully, tested by E3TEAM.

Now you can enjoy any 3.55FW by this way (downgrade to OFW3.41 and then upgrade to 3.55, include JB2CFW3.55, OFW3.55 and others). Click here to download manual.

1. Теперь и на новых мат. платах (ессно имеются ввиду те, что подвержены даунгрейду) можно ставить функцию Dual Boot. Скачать инструкцию.

2. E3 Flasher теперь может делать Dual Boot и даунгрейд с OFW 4.11 на CFW 3.55 (Rogero). Это делается так же, как даунгрейд с OFW 3.73 на CFW 3.55 (Rogero).

3. Теперь можно делать даугрейд на OFW 3.41. c прошивки CFW3.55CHECKOFF, проверено командой E3. Вы можете установить любую прошивку этим путём (через даунгрейд на OFW 3.41, затем обновиться на OFW 3.55., JB2CFW3.55 и все остальные (включая CFW 3.55. Kmeaw)). Скачать инструкцию.

Официальный сайт E3.

мамка до попыток даунгрейда была рабочей? ты б предисторию рассказал - авось чем и помог бы...

n0el, Я прочитал и увидел 2 варианта: 1 - оставить флешер внутри и перешивать каждый раз, под нужную прошивку, со сменоной ХДД. 2 - найти такой же флешчип и распаять его прямо на оригинальный, кроме ноги ресет(#CE) и, в зависимости от нужной тумблером переключать их(все с той же заменой ХДД). В первую очередь сделаю даунгрейд - а там уже буду решать.

На самом деле сейчас полазил по инету и понял что софт для тинси не скачать неоткуда(((

мамка до попыток даунгрейда была рабочей? ты б предисторию рассказал - авось чем и помог бы...

Да вобще блин приставка невезучая какая-то.

Первая моя консоль с нандой. До этогос нор сделал штук 50 и фаток и слимок. Решил вот заняться и нандом тоже, потому как звонят часто по ним. Привод изначально не работал на этой приставке, т.е. Диск втавляешь - индикатор синим становится а консоль диск не видит. Разобрал привод, на вид все норм, думаю на лазер. Прошивка там 3,72 стояла.

Купил клипсу для прогскита нандовую, обновил прогскит, разобрал консоль, подключил блок питания, шлейф с кнопкой включения, хард, радиаторы с вентилятором на место прикрутил без кожуха. Померял клипсу нандовую на оба нанда, попробовал включить приставку. Включается и через пару секунд вырубается. Странно думаю, может не хватает чего... Вобщем решил питание взять от юсб, как на форуме у них написано. Запаял два провода, поставил клипсу, нормально считал нижний нанд (bottom который). Переставляю клипсу на второй нанд. Тут надо заметить, что расыпуха рядом немного мешала, в частности этот злополучный кондер. Вобщем подрезал немного клипсу и все встало норм. Пытаюсь считать второй нанд. Читает секунд 20 и отваливается прогскит. Что за нах , думаю... Греется стаб на прогските очень сильно при включении, тот что сверху платы, над чипом. Дай, думаю нижний снова считать попробую. То же самое. При этом через 20 секунд примерно после включения прогскита от платы пс3 слышны какие-то странные пульсирующие звуки. Думаю, может пока клипсу мерял, кондер со своего места сдвинул, решил пропаять. Паяло у меня lukey 702. И такую мелочь я еще не паял. Вобщем по итогу вылетела эта мелочь у меня из пинцета в неизвестном направлении ))) поискал полчаса и отписался тут. На следующмй день нашел такую же мелочь от второй нанды с тыльной стороны платы, выпаял, померял сопротивление, заказал, отписал тут. После того, как ты написал что это кондер, попытался померять емкость - безрезультатно. Либо емкость слишком мала, либо кондер пробит. Купил два кондера на 0,047 и 0,1 мкФ, вычитал что ппримерно такая емкость используется в подобных случаях. Но ошибся с размером чутка )) взял 603 а там надо что-то поменьше. Все это усугубляется тем, что навыки пайки мелких смд у меня отсутсвуют, да и паяло мое не особо для этого годно, как мне показалось.

Вобщем вот такая печальная история. Уже начал плату присматривать в китае. Приставка клиентская, к концу недели ее надо либо сделать, либо приобрести себе на память )))

Извиняюсь за много буков, очень надеюсь на помощь.

Знатоки, подскажите pls

Вот появилась новая версия с Dual Boot E3 флэшера

http://lightake.com/detail.do/sku.E3_FLASH...A_Station-45875

Вопрос - можно с ее помощью сдаунгрейдить несколько ps3 или только одну ?

Со старой версией софта фокус c многократным даунгрейдом проходил, а вот с этой?

http://www.ps3news.com/images/ps3-fast-dua...eam-29977-1.jpg

Изменено пользователем ASemV

alexx86, попробуйте на тонких проводниках то что есть распаять, может хоть работоспособность вернете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...