Перейти к публикации

Даунгрейд!

realsintez
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нарисовалась проблема. Плойка фатка chck08, плата dia-002, чип спансиан N.

Подпаялся, считал нор, пытаюсь записать, проходит считывпние нор, и на ирейзе зависает, не хочит нор стираться и все, пробовал разные версии винскита, не помогает. Буквально на днях такую же даунгрейдил, все норм было, а тут ге хочет стираться и все, у кого-нить такая фигня была?

Винда 7-ка 32.

Нарисовалась проблема. Плойка фатка chck08, плата dia-002, чип спансиан N.

Подпаялся, считал нор, пытаюсь записать, проходит считывпние нор, и на ирейзе зависает, не хочит нор стираться и все, пробовал разные версии винскита, не помогает. Буквально на днях такую же даунгрейдил, все норм было, а тут ге хочет стираться и все, у кого-нить такая фигня была?

Винда 7-ка 32.

У меня тоже похожая проблема jsd-001. Считал прогскитом н раз нор через клипсу спансион P. Прижимать надо было хорошо, чтоб считалось нормально. Потом пропатчил, решил записать, пока прижимал, аж пальцы онемели, но при повторном считывании оказалось что не записалось нормально. Придумал прижим, всё равно не хотело писаться правильно. Потом снял флешку, припаял панельку, в панельке пробовал писать,опять хреново пишется и стирается и при этом останавливается при считывании или при стирании. Поменял и укоротил провода, при этом запаял уже флешку на платку, т.е. уже всё припаяно качественно, не на что грешить, разве что только на комп или прогскит. На трёх компах проовал читать, стирать, писать, параметры всякие менять пробовал в винските. В результате, при первом запуске винскита при чтении останавливается в начале, при повторном чтении может считать больше или до конца и дампы совпадают, если считать полностью. При записи дампа, в момент стирания зависает на тех секторах которые не пустые, при повторной записи стирает уже в следующих секторах, которые не пустые. В итоге когда всё так сотрёт, при многократном повторении записи дампа и закрытия и запуска программы, тогда даст записать дамп, но при проверке оказывается что он записан местами, есть пропушенные куски. А если просто стирать, то сразу зависает в начале. Мне уже кажется что глючный какой-то у меня прогскит. Думаю ещё попробовать его перепрошить через Injectus, но не удаётся пока, какие-то коды не совпадают прошивки(beatstreams) ругается и не даёт прошить.

Если кто сталкивался с таким, подскажите как его побороть, чтоб читал, стирал и писал нормально.

Изменено пользователем GTX

Поборол я прогскит, заработал он более "стабильно", после обновления через JTag Injecus (Injecus припаивал на короткие провода), стал работать лучше, меньше зависать, более адекватно себя вести, но всё равно плохо записывает - частями, четыре раза писал патченный дамп чтоб собпадал, писал после полного стирания флешки. Точно так же и стирать может не всё - частями. Часть стёрло, зависло, закрываешь прогу, запускаешь снова, стирает следующий блок или несколько и зависает, и так далее пока не дойдёт до конца. Доделал даунгрэйд ПС3 удачно.

Вобщем какие-то рога. Попробовал сегодня добить соньку до конца, и добил в полном смысле. Вроде дамп считался нормально не один раз, по внешним признакам нормальный, но вот дальше беда. Винскит при патчинге начал материться

http://s018.radikal.ru/i510/1202/4e/830a7e6ed1e2.png

Пропатчил вручную, начал вливать, вот такая шляпа вконце начинается, там верификация фаилед помоему по всем адресам

http://s018.radikal.ru/i507/1202/0f/b67f5135f7e0.png

Вот весь лог http://files.mail.ru/JVDGP8

Пайку проверял, всё Ок. Лить пробовал на win7 и XP, лил патченый и оригинал, консоль при старте отрубается, винскит и дрова последние. Короче, я так понимаю, что я уже попал, нужен как минимум чей-то целый дамп и вероятность того, что нужные данные в моём дампе целы. потом искать заведомо живой программатор, так как в своём я уже сильно сомневаюсь. Но я нихрена не понимаю, что проверять нужно на самом деле, да и дампа живого получается у меня нет. Вот мой, если у кого будет время глянуть, на сколько там всё плохо http://files.mail.ru/5L32EI

Изменено пользователем SERj113

Так, опытным путём заливки и последующего повторного снятия дампа выяснил, что дампы не сходятся и сильно (MD5 много показал), значит проблема скорее всего при записи.

Видно даже на глаз, как довольно большие куски просто не прописаны, в оригинальном дампе такого нет.

http://s017.radikal.ru/i424/1202/3a/2cfecd4ae518.png

Но опять таки, почему винскит отказался патчить исходный дамп? чёт поспешил я короче сильно.

И ещё, вот эта проверка какая-то на кз, что она должна показывать? Я только сейчас обратил внимание на неё.

http://s018.radikal.ru/i502/1202/1e/9b6a4b6db9db.png

Изменено пользователем SERj113

реши проблему с заливкой и все у тебя будет нормально если консоль поддается даунгрейду!!!

оригинальный дамп нормальный

я пользуюсь старым винскитом не обновлял прогскит все пашет отлично но только в ХП

на ошибки не обращай внимания на последнем своем скрине так как эта проверка должна производится когда к прогскиту ничего не припаяно соответственно когда припаяный уже к пс3 тест проходить не будет

посмотри свой тип нора возможно ты не правильно выставляешь в винските его от этого ошибки

А почему же тогда дамп не патчится в винските? Меня вот этот момент ещё насторожил. Ладно, буду дальше думать, как влить, правда в голову пока ничего не лезет.

Да, первый раз. а txt файл вобщем-то тот, что был в архиве с патчами. Если ты скачал уже мой дамп, можешь у себя проверить это?

проверяй свой фаил должен выглядеть вот так

patch1;0C0010;6FFFE0

patch2;7C0010;6FFFE0

patch3;080000;020000

patch4;0A0000;020000

patch5;040000;020000

patch6;060000;020000

Нет, не так выглядел. с твоими данными всё пошло, спасибо. Щас буду пробовать на другом компе заливать.

Шайтан! Всё получилось на том же компе по XP со старыми дровами и старым винскитом, консоль стартанула. Теперь нужно найти донгл и дело в шляпе. Всем спасибо за внимание, таких танцев с бубном я давно уже не припомню!

Принесли еще одну. делаю все как в прошлый раз - результат снимается нор правильным обьемом, но внутри одни FF. перепаивал уже три раза все провода. Память самсунг, K8Q2815..... Питание и заземление беру с матери, консоль включаю перед снятием образа памяти. Куда копать не знаю Изменено пользователем xcomp555

Как показала моя печальная практика, копать можно куда угодно. Вот у меня сливается всё нормально любой версией винскита и дров под любой ОС виндовс, а закачать обратно получилось только со старыми дровами и под ХР. Попробуй питалово взять не от консоли, а от усб (запаяь перемычку r8, от консоли отпаять +3.3v), может в этом соль, не хватает программатору.

Help! Нужно сделать даунгрейд с 3,55 до 3,41 а потом до 3,15. Взял на время вот такой джейл P3Go GT Break где взять прошиаки для него ? Есть еще E3 Card Reader для него тоже что то пока не могу найти софт, линки устаревшие часто в факах попадаются.

С QA Flag тоже самое, ссылки битые, так как старые

Изменено пользователем eugenij

Ребят у кого есть файлы для работы с E3 флешером залейте пожалуйсто на народ а то не могу с оф сайта скачать

Здесь последнее обновления E3 Flasher от 05.01.12.

Здесь файл downgrade для карты памяти.

Здесь файл для основной операции даугрейда, состоящей из двух шагов Step 1 и Step 2 (alt. link)

Здесь прошивка для поддержки восхитительного True Blue

Здесь предыдущие обновления E3 Flasher, позволяющие сдаунгрейдить несколько консолей PS3.

Здесь Multimanager и последующее обновление для совместимости с CFW Rogero E3 Flasher.

Здесь картинки для правильной утсановки.

Всё это можно найти на официальном сайте E3

Изменено пользователем Surfgen

Собственно сабж. Погуглив увидел статьи о дауне с 3.70. Увидел что 4.0 вроде как тоже даунгрейдят, и вопрос: Процесс отличается, от того что прописан в мануалах? Изменено пользователем DrKuban

Товарищи!

Может у кого есть под рукой материнка COK-002?

Очень нужно замерить сопротивление, обведенное красным на картинке. По идее такое же сопротивление должно быть на второй нанде, но чет я найти не могу его никак.

http://s017.radikal.ru/i442/1202/ea/7758e146e60dt.jpg

У кого-нибудь схема распайки на нанд есть? знакомый надумал даунгрейд сделать теперь, но у него фатка старая, как паяться, хз!

У кого-нибудь схема распайки на нанд есть? знакомый надумал даунгрейд сделать теперь, но у него фатка старая, как паяться, хз!

Здесь есть все схемы распайки на прогскит. http://www.ps3devwiki.com/wiki/Hardware_flashing

Пипец там конечно к ногам микрухи паяться, прям как на соньке 2-й чипы когда распаивали. Надо паяльник маленький купить и лупу, зрение уже не то совсем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...