Перейти к публикации

Даунгрейд!

realsintez
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Jonik008: Можно со всего сбросить и с 4.10 главное timecode и factory firmware версия была не выше 3.55 (то что ты смотришь через minverchk)...

Вчера только парню с 4.00 делал :-) доволен как слон...

1я - с помощью проги что у прогскита создать правильный даунгрейд.бин проверив в хексе чтоб инфо. в указаных мной секторах присутствовала и залить нор в консоль

2я - похоже в режиме тристате т.е. заблокирована для включения

в каком положении тумблер на прогските нужно менять положение и включать

если это не помогает тогда пробовать возращать оригинальный нор

вообще советую всегда пробывать возращаться к оригиналу если несколько попыток безуспешны!!!! если не получается включить с оригинальным нором то нужно проверять сам нор ну и пайку конечно (возможно повторно перепаять прогскит)

также в начале работы убедится что консоль вообще подходит для даунгрейда а перед заливкой чего либо в нор проверять оригинальный дамп именно в хексе а не сверять его копии (копии сверять тоже нужно но это не единственное что нужно делать)

Изменено пользователем petrm79

sysoerl Со второй скорее всего контакт тристат не отпаял (TRI на приставке или gp3 на соньке, либо r7 открыт r8 открыт)

С первой полностью согласен с petrm79...

И если можешь дамп снятый прогскитом скинь куда-нить...

Изменено пользователем Badboy999

ВАЖНО если приставка не высвечивала никогда сообщение "подключите джойстик...." после даунгрейд.бин вообще не должна вводится в фактори мод

сделать нужно все правильно добится надписи "подключите джойстик...." а потом уже переходить к шагам даунгрейда!!!!!

Чо вы пайки боитесь? Я пока пытался дамп слить с консоли 5 раз пререпаивал разными проводами, щас вообще за 30 минут распаиваю неспеша всё. :lol:

Чо вы пайки боитесь? Я пока пытался дамп слить с консоли 5 раз пререпаивал разными проводами, щас вообще за 30 минут распаиваю неспеша всё. :lol:

Никто не боится, просто лучше без неё :sm: Да и паять там очень много проводов.

Мне тоже progskeet больше по душе зато всё наверняка :-) Изменено пользователем Badboy999

Причём паяю я старым советским 60ваттным паяльником, жало чуть надфилем заострил один угол, хватает. Изменено пользователем SERj113

Не у меня термовоздушка luckey-702 + флюс fluxplus паять одно удовольствие...после пайки пятаки выглядят лучше чем на новой :-)

Вопрос по прогскиту. У меня синий в.1.1, надо ли обновлять bitstreams на 111126, или там уже последний стоит? И кто пробовал его обновлять через Injectus, получалось у кого-то?

Ну вообще на форуме прогскита пишут, что как бы надо обновить, но я не заморачивался вроде и так всё работает, прогскит тоже синий...

Вот прошивка с первой ПС3 с которой я работал с Прогскитом.

Я напомню, сейчас она при включении работает но светодиод синий не мигает, и экран черный.

http://depositfiles.com/files/w6q5ajl7g

Вопрос как через HEX-редактор просматривать хорошо ли все с прошивкой, где достать информацию про внутренность прошивки. каким HEX-редактором пользоваться.

П.С. Сегодня припаял прогскит взял прошивку которая во вложении пропачиную Прогскитом, попробовал залить, Чтение прошло, Стирание прошло, Записать прошла, Проверка нет.

Итог все равно черный экран.

Так вроде не глупый и с паяльником дружу, а вот с Прогскитом не могу подружиться. ((

sysoerl

первую пс3 можно выкидывать если все что от нее осталось этот фаил

mtldr как и еще несколько уникальных частей нора безвозратно потеряны

советую отдать вторую консоль специалисту

все дело в вашей пайке вы видимо замыкаете контакты или путаете их!!!!!

Элементарно дело может быть не только в пайке, но и в самих проводах рекомендовано 26AWG (старые айдишные шлейфа), сам сначала думал что лажа, но потом когда попробовал оказалось что это не маловажный параметр!!!Также лучше использовать провода одной длины, я юзаю 15 см...пока ни одной проблемы :-)

sysoerl дамп вообще ни о чём, даже сжатый он должен весить примерно 10 мб, а у тебя 50 кб :-) В хекс редакторе мог бы в первую очередь заметить что, грубо говоря у тебя дамп почти пустой!!! Да и через flowfebuilder прогнал бы!!! Вот тебе пример рабочего дампа с толстушки...http://www.mediafire.com/?159cjeje24cz99e делал на той неделе :-) И не забывай семь раз отмерь, один раз отрежь!!!!!!!!!!!

Нет у нас в городе таких мастеров я единственный... пока.

Или я просто пока не знаю таких мастеров, так скажем.

С боксами вообще не каких проблем. А вот с ПС3 не как не могу совладеть.

Нарисовалась проблема. Плойка фатка chck08, плата dia-002, чип спансиан N.

Подпаялся, считал нор, пытаюсь записать, проходит считывпние нор, и на ирейзе зависает, не хочит нор стираться и все, пробовал разные версии винскита, не помогает. Буквально на днях такую же даунгрейдил, все норм было, а тут ге хочет стираться и все, у кого-нить такая фигня была?

Винда 7-ка 32.

Нарисовалась проблема. Плойка фатка chck08, плата dia-002, чип спансиан N.

Подпаялся, считал нор, пытаюсь записать, проходит считывпние нор, и на ирейзе зависает, не хочит нор стираться и все, пробовал разные версии винскита, не помогает. Буквально на днях такую же даунгрейдил, все норм было, а тут ге хочет стираться и все, у кого-нить такая фигня была?

Винда 7-ка 32.

У меня тоже похожая проблема jsd-001. Считал прогскитом н раз нор через клипсу спансион P. Прижимать надо было хорошо, чтоб считалось нормально. Потом пропатчил, решил записать, пока прижимал, аж пальцы онемели, но при повторном считывании оказалось что не записалось нормально. Придумал прижим, всё равно не хотело писаться правильно. Потом снял флешку, припаял панельку, в панельке пробовал писать,опять хреново пишется и стирается и при этом останавливается при считывании или при стирании. Поменял и укоротил провода, при этом запаял уже флешку на платку, т.е. уже всё припаяно качественно, не на что грешить, разве что только на комп или прогскит. На трёх компах проовал читать, стирать, писать, параметры всякие менять пробовал в винските. В результате, при первом запуске винскита при чтении останавливается в начале, при повторном чтении может считать больше или до конца и дампы совпадают, если считать полностью. При записи дампа, в момент стирания зависает на тех секторах которые не пустые, при повторной записи стирает уже в следующих секторах, которые не пустые. В итоге когда всё так сотрёт, при многократном повторении записи дампа и закрытия и запуска программы, тогда даст записать дамп, но при проверке оказывается что он записан местами, есть пропушенные куски. А если просто стирать, то сразу зависает в начале. Мне уже кажется что глючный какой-то у меня прогскит. Думаю ещё попробовать его перепрошить через Injectus, но не удаётся пока, какие-то коды не совпадают прошивки(beatstreams) ругается и не даёт прошить.

Если кто сталкивался с таким, подскажите как его побороть, чтоб читал, стирал и писал нормально.

Изменено пользователем GTX

Поборол я прогскит, заработал он более "стабильно", после обновления через JTag Injecus (Injecus припаивал на короткие провода), стал работать лучше, меньше зависать, более адекватно себя вести, но всё равно плохо записывает - частями, четыре раза писал патченный дамп чтоб собпадал, писал после полного стирания флешки. Точно так же и стирать может не всё - частями. Часть стёрло, зависло, закрываешь прогу, запускаешь снова, стирает следующий блок или несколько и зависает, и так далее пока не дойдёт до конца. Доделал даунгрэйд ПС3 удачно.

Вобщем какие-то рога. Попробовал сегодня добить соньку до конца, и добил в полном смысле. Вроде дамп считался нормально не один раз, по внешним признакам нормальный, но вот дальше беда. Винскит при патчинге начал материться

http://s018.radikal.ru/i510/1202/4e/830a7e6ed1e2.png

Пропатчил вручную, начал вливать, вот такая шляпа вконце начинается, там верификация фаилед помоему по всем адресам

http://s018.radikal.ru/i507/1202/0f/b67f5135f7e0.png

Вот весь лог http://files.mail.ru/JVDGP8

Пайку проверял, всё Ок. Лить пробовал на win7 и XP, лил патченый и оригинал, консоль при старте отрубается, винскит и дрова последние. Короче, я так понимаю, что я уже попал, нужен как минимум чей-то целый дамп и вероятность того, что нужные данные в моём дампе целы. потом искать заведомо живой программатор, так как в своём я уже сильно сомневаюсь. Но я нихрена не понимаю, что проверять нужно на самом деле, да и дампа живого получается у меня нет. Вот мой, если у кого будет время глянуть, на сколько там всё плохо http://files.mail.ru/5L32EI

Изменено пользователем SERj113

Так, опытным путём заливки и последующего повторного снятия дампа выяснил, что дампы не сходятся и сильно (MD5 много показал), значит проблема скорее всего при записи.

Видно даже на глаз, как довольно большие куски просто не прописаны, в оригинальном дампе такого нет.

http://s017.radikal.ru/i424/1202/3a/2cfecd4ae518.png

Но опять таки, почему винскит отказался патчить исходный дамп? чёт поспешил я короче сильно.

И ещё, вот эта проверка какая-то на кз, что она должна показывать? Я только сейчас обратил внимание на неё.

http://s018.radikal.ru/i502/1202/1e/9b6a4b6db9db.png

Изменено пользователем SERj113

реши проблему с заливкой и все у тебя будет нормально если консоль поддается даунгрейду!!!

оригинальный дамп нормальный

я пользуюсь старым винскитом не обновлял прогскит все пашет отлично но только в ХП

на ошибки не обращай внимания на последнем своем скрине так как эта проверка должна производится когда к прогскиту ничего не припаяно соответственно когда припаяный уже к пс3 тест проходить не будет

посмотри свой тип нора возможно ты не правильно выставляешь в винските его от этого ошибки

А почему же тогда дамп не патчится в винските? Меня вот этот момент ещё насторожил. Ладно, буду дальше думать, как влить, правда в голову пока ничего не лезет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...