Перейти к публикации

Даунгрейд!

realsintez
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Так вроде для слима все равно надо 2 HDD иметь?

да и esata станцию,но это не проблема для лицузи брать большой hdd не обязательно гигов 120 недорого будет,у меня 2 жестак есть,только проаодок подпаять надо будет

Для даунгрейда нужен E3 Flasheк и что ещё? консоль вскрывать нужно?

Для даунгрейда нужен E3 Flasheк и что ещё? консоль вскрывать нужно?

Нужно вскрыть консоль полностью: вытащить HDD, открыть крышку, достать привод, снять кулер с радиатором. Установить E3 Clip на чип мат. платы, вывести коннектор в отсек для HDD, вместо HDD установить плату E3 Flasher, а потом подключить к нему E3 Sword (передняя панель)... ещё понадобится карта память Micro SD не менее 512 MB (в комплект не входит) и любой донгл способный для Downdrade с 3.55. на 3.41. Я рекомендую использовать Micro SDHC (с самым высоким классом) - с ним дело идёт значительно быстрее, нежели чем на видео от TheSixSouls. Вместо донгла может подойти любой SPI Flasher для XBOX 360, так как он тоже сделан на PIC 18F2455, но тогда его придётся перепрошивать под Downgrade.

Собсно.... теперь я встаю в ряды Migele. После 1 успешного даунгрейда... я решил использовать Dual Boot. Но Flasher никак не хочет работать:

выдаёт ошибку 11000010 в режиме Backup.

выдаёт ошибку 10001100 в режиме Unlock.

Собсно SOS.

За плечами несколько десятков раз разбора и сбора консоли... переустановки Flasher'а.... 10 часов времени. И всё впустую. Кнопки STOP, RESET не помогают.

Изменено пользователем Surfgen

После 1 успешного даунгрейда... я решил использовать Dual Boot. Но Flasher никак не хочет работать:

выдаёт ошибку 11000010 в режиме Backup.

выдаёт ошибку 10001100 в режиме Unlock.

Собсно SOS.

За плечами несколько десятков раз разбора и сбора консоли... переустановки Flasher'а.... 10 часов времени. И всё впустую. Кнопки STOP, RESET не помогают.

Я даже снова обновился на OFW 4.0.

Попытка повторного даунгрейда выдаёт те же ошибки в тех же режимах.

Проблему решил.... но как-то странно я её решил.

Успешно провёл ещё один downgrade.. и попробовал сделать dualboot. Помнится мне в своё время осенью.... на сайте E3 гласилось, что их хвалёный dualboot при помощи переключение тумблера не удался... и вместо него они могут предложить Half Dualboot, заключащийся в переключения тумблера с OFW на CFW, сопровождающийся обязательной сменой HDD (где 1-й HDD был предназначен для CFW 3.55, а второй для OFW). 5 января сего года на их сайте было объявлено, что они дарят всем (типа на новый год) новую прошивку, которая поддерживает FAST Dualboot, но в инструкции всё так же обозначена смена одного HDD на другой. Либо я чего-то недопонимаю... либо Half dualboot и FAST Dualboot вдруг стали одной и той же функцией с одной и той же инструкцией?

На консолях с NOR памятью ты никак не избавишься от смены HDD, т.к. часть прошивки хранится на нем. С фатками с NAND можно делать с одним HDD.

видать огромный секрет. а помогли скорей всего на забугорных форумах.

Поковырялся сейчас с прогскитом. Для слимок есть вариант при использовании клипсы оставить стандартное охлаждение

Разбираем полность консоль, снимаем с платы обе металлические планки, с верней снимаем охлаждение. БП и охлаждение ставит на плату как они стоят в оригинале, только без металлической планки, подключаем охлаждение и БП к плате. Теперь надо немного сдвинуть БП и охлаждение в сторону, чтобы получить доступ к памяти, на фото это видно как. Можно даже с торца посмотреть, прилегает ли нормально радиатор к чипу, его часть будет не накрыта радиатором, но это не страшно. Можно ставить клипсу. В таком варианте консоль запускается и работает. 10 минут точно, обороты вентилятора не возрастают

http://i28.fastpic.ru/thumb/2012/0204/ba/327ac9da9fc350ff768e86d8c18e80ba.jpeg http://i28.fastpic.ru/thumb/2012/0204/ab/fb6465429ce45ab6c1bb2494b70a4fab.jpeg

Собственно вот такая проблемка. Везде описание даунгрейда с НОР флешем, а тут приставка с Нандом. Кто-нибудь даунгрейдил приставки с НАНДом? Диаграмма как подцепить Прогскит есть, но вот что дальше?

Собственно вот такая проблемка. Везде описание даунгрейда с НОР флешем, а тут приставка с Нандом. Кто-нибудь даунгрейдил приставки с НАНДом? Диаграмма как подцепить Прогскит есть, но вот что дальше?

Таже фигня. Принесли 40-ку с нандом, мать SEM-001, диаграмм нет.

Нашел только инструкцию с клипсой:

http://www.ps3devwiki.com/index.php?title=Progskeet

Клипса есть, сейчас буду пробовать..

Только одно не ясно, как собрать из дампов нанда, прошивку-даунгрейдер.

Диаграмм как таковых и нет на эту мамку. Нужно подпаиваться прямо к пинам нандов.

Вот ссылка http://ps3devwiki.com/index.php?title=Hard...002W.2C_SEM-001

Даунгрейдил 60гб ,проблем не было.Паял к ногам + питание.

Софт использовал тот же в принципе что и для НОРа? И кстати может кто-то даст ссылочку на свежие версии может?

И кстати какой из них на мамке нанд1 - верхний или снизу который?

Изменено пользователем Bukmop

делал с разными версиями скита -все гуд ,даже с самой первой. второй нанд у харда разъема делал,думаю проге пофик какой 1-2.

Если ты не потрудился в инете почитать инфу, узнать разницу и решить, что тебе нужно то лучше ничего не покупать

Только одно не ясно, как собрать из дампов нанда, прошивку-даунгрейдер.

Через FlowRebuilder вроде как из 2х дампов собирается одна универсальная прошивка

А что сейчас лучше взять (новичку) для даунгрейда: Прогскит ил Е3флешер?

Мой небогатый опыт и внутренний голос советует тебе сначало написать что у тебя за консолька, ибо флешер не подходит к первым ревизиям толстушек.

А так для себя и для дома купил бы флешер.

Мой небогатый опыт и внутренний голос советует тебе сначало написать что у тебя за консолька, ибо флешер не подходит к первым ревизиям толстушек.

А так для себя и для дома купил бы флешер.

Спасибо ,просто отпугивают сообщения об 1-разовом даунгрейде на е3флешере и бриках приставки с ним.

Мне не для себя ,хочу делать клиентам, так сказать дял промышленного производства..

Что лучше из етих двух взять

E3 Nor Flasher - Downgrader http://www.modchipcentral.com/store/produc...=256&page=1

или

E3 Flasher 3K Limited Version PS3 PlayStation3 Downgrader & Jailbreak

http://www.modchipcentral.com/store/E3-Fla...-Jailbreak.html

а E3 Flasher NOR Clip Suit входит в комплект обычного E3 Nor Flasher - Downgrader или его докупить отдельно?

Прошу прощения за долгое отсутствие, работа много времени отнимала.

Всех благодарю за информацию.

И так вроде у меня все заработало но вот что произошло когда я залил патченый NOR в консоль.

При включении консоль загорается проходит 1 секудна и она выключается.

Кто сталкивался? Что я опять не так делаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...