Перейти к публикации

Был ребол или нет?

Instructor
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите, как при покупке узнать был на приставке ребол или нет? Понятно что нужно частично разобрать и на что нужно в первую очередь обращать внимание?

сегодня смотрел консольку, ревизия falcon, так работает вроде нормально но при включении и дальнейшей работе вентиляторы шумят очень громко. Из за чего это может быть?

думаю это маловерятно

что именно? узнать был или нет?

а следы тотального разбора приставки и снятия системы охлаждения видны будут?

Чипы приклеены, что гпу, что цпу. но это только у новых кажется с фальконов начиная.

А почему бы с реболом не взять приставку если дёшего. Или дорого получается?

После ребола обычно меняют термоинтерфейс, по русски термопасту, но при снятии охлаждения можешь кристал кольнуть.

Instructor, узнаешь ты это, если все засрано после реболла (флюс повсюду например). Еще намеком будет тот факт, что вокруг чипов отсутствует эпоксидка, которая там должна быть. А так, могут заново и эпоксидку налить и все чистенько сделать - не придерешься.

Повреждения креплений вследствие разборки мало что говорят.

creker,

флюс обычно промывают спиртом или другим очистителем, если есть флюс- в топку такой реболл.

а то что вентиляторы на полную мощность крутятся это о чем-то говорит? Изменено пользователем Instructor

Instructor, это говорит, либо о модификации консоли (вентиляторы всегда на максимуме крутятся), либо (если вентиляторы не трогали) о том, что консоль не жилец, брать такую не стоит. Консоли с отваливающимися GPU так себя ведут.

creker, спасибо за ответ. а модификацию визуально можно будет увидеть при вскрытии (типа проводки на кулере подругому включены) или она программная?

и кстати, если это отвал гпу то вентиляторы сразу начинают сильно дуть или немного позже?

creker, спасибо за ответ. а модификацию визуально можно будет увидеть при вскрытии (типа проводки на кулере подругому включены) или она программная?

он же написал, что так бывает ведёт себя отвал гпу.

А вентиляторы сильно шумят? как на 12 вольт? или медленнее?

посмотри сопли в районе коннектора вентилятора с обоих сторон.

Если уже купил, то смени термопасту может поможет, если ещё нет то и не надо.

Изменено пользователем spluton

он же написал, что так бывает ведёт себя отвал гпу.

А вентиляторы сильно шумят? как на 12 вольт? или медленнее?

посмотри сопли в районе коннектора вентилятора с обоих сторон.

Если уже купил, то смени термопасту может поможет, если ещё нет то и не надо.

ты не понял, я уточнял момент когда вентили начинают сильно шуметь.

консоль у продавца в НЕразобраном состоянии - внутренности увидеть тяжело.

а можно поподробне про отвал гпу, почему вентили сильно крутятся? быстро наступает перегрев? и можно ли прогой посмотреть температуру гпу?

Кто знает, почему. Да и не важно это, главное, что консоль с таким поведением брать не стоит.

можно ли прогой посмотреть температуру гпу?

Вообще, можно, но для твоего случая нельзя. Только ткать внутрь термопару и мерить.

и кстати, если это отвал гпу то вентиляторы сразу начинают сильно дуть или немного позже?

Они все таки должны раскручиваться какое-то время. Если сразу на максимуме крутятся, то тут уже модификацией попахивает.

Вообще, можно, но для твоего случая нельзя. Только ткать внутрь термопару и мерить.

хочу именно так и сделать, в распоряжении есть лазерный термометр. куда им наводиться и какие там температуры должны быть?

хочу именно так и сделать, в распоряжении есть лазерный термометр. куда им наводиться и какие там температуры должны быть?

Обычную термопару, сунь под радиатор, к чипу (пирометром неудобно в такой ситуации), у фалкона 56-63 GPU примерно (хотя у кого как). Бокс наверняка после прогрева, (возможно, сильно прижали радиатором чип). Были и с соплями, возле разъема вентиляторов, но это реже. :)

Как практика показывает, подобная коробка рано или поздно покажет RROD. Вопрос времени. Плойки к стати аналогично себя ведут, перед желтым огнем.

Изменено пользователем Andrejcras

так это как тогда называется? "прижим"?

и обьясните почему тогда от прижима вентиляторы быстро начинают крутиться?

Растолкуйте кто знает, почему тогда от прижима вентиляторы быстро начинают крутиться?

Ребята, а что подразумевается о понятии 'быстро крутятся вентиляторы'??? Как об этом узнать? Задние вентиляторы сильно гудят или как? Моего Джаспера в растоянии 2 метра еле слышно, а с близка задние кулеры прилично работают! Вобщем опишите, как они громко работают!!! гудят ли они громко???

по мне громко это на 12вольт, когда уши закладывает от шума. :lol:

Сам себе замодил на 7-8 вольт, громко чуток, но с растояния игры (2 м) еле различимо.

То есть насколько я понял, когда вентиляторы начинают сильно шуметь (не от моддинга на 12в, а от своих там проблем), то они начинають шуметь так громко как и при моддинге на 12в, что "аж уши закладывает"??

так это как тогда называется? "прижим"?

и обьясните почему тогда от прижима вентиляторы быстро начинают крутиться?

Быстро крутятся они в 2 случаях:

1. Моддинг вентиляторов на 12в -> при старте консоль сразу ревет как пылесос.

2. Консоль дохлая. Тут 3 варианта:

а. консоль банально перегревается, что для исправной консоли ненормально

б. нарушены контакты у GPU (хотя необязательно только у него) и это приводит к подобному поведению консоли (при чем здесь прижим, я надеюсь, ты понимаешь)

в. вышли из строя какие-либо компоненты, которые отвечают за контроль за напряжением вентиляторов.

В 1-ом случае консоль как минимум подозрительна.

Во 2-ом во всех 3-х вариантах консоль дохлая и брать ее не стоит, если только на запчасти. xbox не дефицитный товар, чтобы кидаться на первую попавшуюся.

В итоге, тебе не важно знать "почему". Тебе просто нужно установить сам факт подозрительного поведения консоли. В общем, брать надо консоль, которая как минимум выглядит и ведет себя на первый взгляд нормально.

Далее, если дадут разобрать консоль, то уже можешь подробнее узнать, что там с ней делали.

Рефлоу можно опознать по следам флюса, термическим повреждениям, но это если работа неаккуратно сделана.

Ребол тоже легко виден будет, хотя я даже не знаю, как его отличать от рефлоу, а если все чисто сделано, то консоль вообще как новенькая будет.

Прижим - это болты, вместо креплений. Но их могли снять перед продажей. Тут уже можно посмотреть на деформацию платы около CPU/GPU. Она довольно существенна и видна невооруженным глазом. Правда и прижима может быть не видно.

Вывод из этого таков: ты берешь "кота в мешке". При желании продавца, ты не сможешь определить, что делали с консолью и насколько она здорова. Будет как новенькая по всем признакам, а сдохнет через пару недель.

Быстро крутятся они в 2 случаях:

1. Моддинг вентиляторов на 12в -> при старте консоль сразу ревет как пылесос.

2. Консоль дохлая. Тут 3 варианта:

а. консоль банально перегревается, что для исправной консоли ненормально

б. нарушены контакты у GPU (хотя необязательно только у него) и это приводит к подобному поведению консоли (при чем здесь прижим, я надеюсь, ты понимаешь)

в. вышли из строя какие-либо компоненты, которые отвечают за контроль за напряжением вентиляторов.

В 1-ом случае консоль как минимум подозрительна.

Во 2-ом во всех 3-х вариантах консоль дохлая и брать ее не стоит, если только на запчасти. xbox не дефицитный товар, чтобы кидаться на первую попавшуюся.

В итоге, тебе не важно знать "почему". Тебе просто нужно установить сам факт подозрительного поведения консоли. В общем, брать надо консоль, которая как минимум выглядит и ведет себя на первый взгляд нормально.

Далее, если дадут разобрать консоль, то уже можешь подробнее узнать, что там с ней делали.

Рефлоу можно опознать по следам флюса, термическим повреждениям, но это если работа неаккуратно сделана.

Ребол тоже легко виден будет, хотя я даже не знаю, как его отличать от рефлоу, а если все чисто сделано, то консоль вообще как новенькая будет.

Прижим - это болты, вместо креплений. Но их могли снять перед продажей. Тут уже можно посмотреть на деформацию платы около CPU/GPU. Она довольно существенна и видна невооруженным глазом. Правда и прижима может быть не видно.

Вывод из этого таков: ты берешь "кота в мешке". При желании продавца, ты не сможешь определить, что делали с консолью и насколько она здорова. Будет как новенькая по всем признакам, а сдохнет через пару недель.

Тогда, дружище, вижу ты хорошо шаришь в аппаратной части ящика, объясни мне нубу, что с моей консолью? Просто я особо не догнал, что значит понятие "сильно шумят вентиляторы"! Опиши мне, плз, насколько сильно шумит такая дохлая консоль, которую собирается купить автор темы...

Ах, ну да, как я писал ранее, у меня шум от куллера слышен еле-еле на растоянии ~ 2,5 м, но с близкого растояния (т.е. почти впритык), шум такой приличный... Помоги мне, пожалуйста, разобраться, буду очень благодарен...

На словах практически невозможно это объяснить. Надо просто знать, как шумит под нагрузкой здоровая консоль, а там уже сразу будет понятно, когда "сильно шумят вентиляторы". При питании вентилей напрямую от 12в рев очень и очень сильный, с 2.5 м , думаю, ты будешь отлично слышать консоль.

У тебя, я думаю, все в порядке. Услышав 12в рев, ты бы сразу понял, что что-то не так.

На словах практически невозможно это объяснить. Надо просто знать, как шумит под нагрузкой здоровая консоль, а там уже сразу будет понятно, когда "сильно шумят вентиляторы". При питании вентилей напрямую от 12в рев очень и очень сильный, с 2.5 м , думаю, ты будешь отлично слышать консоль.

У тебя, я думаю, все в порядке. Услышав 12в рев, ты бы сразу понял, что что-то не так.

хм... Спасибо тебе. То есть рев 12 в кулера практически идентичен реву неисправной консоли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...