Перейти к публикации

Возможно спалили привод ПОМОГИТЕ ПЛЗ

alexbrn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меня зовут Александр, прошу ваших советов и помощь в решения проблемы.

Купил Х-бокс слим 250гб племяннику, они играли в год игры и все было хорошо.

Позвонили мастерам сказали что прошить пока нельзя, затем вышел новый дашь и они решили снять ключ для безопасности, так как были слухи о том что новый даш может усложнить прошивку бокса в будущем. Мой племяшка с другом прочитали в интернете как разобрать и снять ключ с привода, но толи статья была сырая, может они не так всё поняли но произошло следующие.

1. разобрали приставку

2. вскрыли привод.

3. отключили сата и подключили его к ПК

4. провода питания оставили в приводе и питание шло через бокс.

5. подсоединили иглу прямо разовьем к крайней земле, к нему подсоединили провод с иглой и тыкали в MPX01

6. ничего из разъема не выдергивали не 3.3в не землю :( все делали при включенном боксе

7. пробывали в джунглях снять ключ но у них ничего не выходило (говорили что когда перебирали порты он даже определялся)

8. они решили что они берут не землю и взяли O_o вставили иглу в разьем где было 12в и послали на MPX01 (как я потом уже после пыток от них узнал, что был щелчок, видимо кз)

9. После чего лоток перестал выдвигаться и определяться на порту (плата видимо сгорела)

Я забрал у них бокс, обзвонил всех мастеров кто занимается х-боксами, но оказалось что они только прошивают но чинить приводы им не под силу. У нас даже с заменой чипов не кто не шьет только с заменой плат.

Не могу найди у себя в городе Барнауле специалиста который бы мне смог помочь вот и пишу вам и прошу помочь. :(

Подскажите пожалуйста возможные варианты решения:

Я спрашивал у многоуважаемого Xplida (за ответ ему большое спасибо) он мне сказал что нужно выпаивать чип и снимать всю инфу с программатора.

(у нас в городе я попробую найти программатор микрочипов, но программы и способа скорее всего у нас нет)

ВОПРОСЫ:

а) Если я закажу плату или привод Dg-16d4s по инету и выпаю из него чип, и впаяю в челую мой возможно не сгоревший чип то я могу оживить свой бокс?

в) Могу ли я отправить кому ли бо из вас плату по почте, что бы вы смогли мне помочь (не бесплатно) снять полезную и нужную инфу с чипа, если это возможно

И если она снимется, то прошить ее на новую плату

Извените за большое количество букв :umnik2:

Надеюсь на вашу помощь уважаемые специалисты

Изменено пользователем alexbrn

Вы просто поплатились за собственную чрезмерную жадность. В итоге получили ДВД-плеер. Могли и дальше спокойно играть в ГОД-игры и покупать недорогую лицензию из-за границы. Но жажда халявы пересиливает все...Это наш менталитет.

Вот эта фраза меня убила "Мой племяшка с другом прочитали в интернете как разобрать и снять ключ с привода".

Вы просто поплатились за собственную чрезмерную жадность. В итоге получили ДВД-плеер. Могли и дальше спокойно играть в ГОД-игры и покупать недорогую лицензию из-за границы. Но жажда халявы пересиливает все...Это наш менталитет.

Вот эта фраза меня убила "Мой племяшка с другом прочитали в интернете как разобрать и снять ключ с привода".

Я просил не глумится а помочь, хотя все равно спасибо за ответ (причем тут жадность, халява, и менталитет)

тут всем уже очевидно про кривые руки и невнимательность, не нужно про это писать.

1.Не указал ревизию привода ( на приводе на бумажке пишут REW:.... на данный момент у слимок шьётся ревизия 9405)

2. Можно купить плату ревизии привода а мажно купить точно такойже привод отдать мастеру занющему и он прошьёт

3.Жадность фраера погубит))))) не хотели тратить на год игры на распродажах щас имеете ДВД плеер

4.Был щелчок скорее всего замыкание хорошо что Племянник с другом целы остались а то спалили б чтото в лучше случае Xbox

5.Посмотрите вместе с племяником внимательно во всех мануалах Lite on приводов сказано что если питание берёте от Xbox360 лучше провод от иглы прицепить к вентилиционной железной решётки Xbox360 а не пускать 12В

6. Ищите либо плату либо привод пусть поменяют. И не давайте бокс разбирать племяннику или его другу, если чтото делаете в Xbox то делайте вместе))) Либо отдавайте мастерам так проще будет))

Maikl, спасибо за ответ, племянник до сих пор не может мне в глаза смотреть, ревизия 0225, буду искать плату или привод под замену, заодно мастера.

дети обещали отработать, так что буду надеяться что найду мастера :) так как судя по тому что я прочитал на форумах, единицы помогают в таких случаях, так как криворукость у людей вызывает только сожаление и смех.

Меняйте плату ремонтируйте и играйте в год игры 0225 пока не шьётся прошивку делают может скоро появится, чип паять не надо этот путь ремонта тяжелый легче купить плату чем паять ( если знаешь как это всё делать то можно и попробывать) Изменено пользователем Maikl

на данный момент у слимок шьётся ревизия 9405

Меняйте плату ремонтируйте и играйте в год игры 0225 пока не шьётся прошивку делают может скоро появится, чип паять не надо этот путь ремонта тяжелый легче купить плату чем паять ( если знаешь как это всё делать то можно и попробывать)

Шел бы ты отсюда с такими советами.

Шел бы ты отсюда с такими советами.

ну если ты такой умный пусть человек пришлёт тебе свою плату ты ему почини

ВОПРОСЫ:

а) Если я закажу плату или привод Dg-16d4s по инету и выпаю из него чип, и впаяю в челую мой возможно не сгоревший чип то я могу оживить свой бокс?

в) Могу ли я отправить кому ли бо из вас плату по почте, что бы вы смогли мне помочь (не бесплатно) снять полезную и нужную инфу с чипа, если это возможно

а) Да, если чип не поврежден, должно заработать сразу. Или по крайней мере можно будет считать ключ, чтобы использовать его на другом приводе. (Но перепаять его без соответствующего опыта нереально)

Ну и старую плату восстановить вполне есть шанс, но нужен грамотный инженер-электронщик. Может оказаться даже проще, чем чип перепаивать. Попробуйте поспрашивать в сервисах по ремонту компьютеров и ноутбуков (в таких, где само железо умеют чинить) — может кто и возьмется.

Я думаю что я не совсем вовремя задал вопрос, большинство спецов по электронике сейчас заняты поиском разлочки Винбонда, или тем что перешивают приводы пользователям. Так что наверное я со своим вопросом пока не вовремя crazy.gif а пока я буду читать и набираться опята, может быть когда нибудь я смогу сам её починить или найду спецов в моём городе

aphex, спасибо за совет, буду искать. Я понимаю ,что трудно сказать что с контроллером без самой аппаратной части.

там вроде в чипе проша находится, если он сгорел, то 99 процентов что остался только дорогой двдплейер, потому как 12 вольт на логический вход микросхемы которая работает от 3,3 вольта, сожгло её почти на 100 процентов.

есть вариант что там есть цепь защиты, погляди что нить взорвалось или вспучилось.

для сравнения.

http://team-xecuter.com/DG16D4S_TOP.jpg

мне кажется намного проще купить новый иксбокс на амазоне, играть в год-игры и лицензию.

а данную ситуацию рассмотреть как некий опыт и сделать на будущее некоторые выводы.

Меняйте плату ремонтируйте и играйте в год игры 0225 пока не шьётся прошивку делают может скоро появится, чип паять не надо этот путь ремонта тяжелый легче купить плату чем паять ( если знаешь как это всё делать то можно и попробывать)

Открою тайну. Прошивка для 0225 уже как дня 3-4 вышла

Не знаете, как помочь - лучше вообще не писать.

А что им делать? идти к мастеру за косарь прошивать?А потом, при выходе новой прошивки снова за косарь?

Человек пошёл на риск, сломал привод, теперь просит помощи.

мне кажется намного проще купить новый иксбокс на амазоне, играть в год-игры и лицензию.

а данную ситуацию рассмотреть как некий опыт и сделать на будущее некоторые выводы.

Из-за какого-то привода покупать новый бокс? Может в вашей семье мажоров так положено, а нормальные люди будут заниматься его починкой

tommy343, три шага решения проблемы:

1. Отдать плату электронщику на предмет проверки обвязки чипа. Возможен выход из строя наружних элементов. 5% успеха. 500-1000 руб.

2. Отдать плату знакомому в тех. ВУЗе для декаппинга микросхемы контроллера концентрированной кислотой и считать данные непосредственно с чипа флеш. 20% успеха. 3000-4000 руб.

3. Купить новый Xbox360, а этот использовать исключительно под GOD. 100% успеха. 9000-10000 руб.

Из-за какого-то привода покупать новый бокс? Может в вашей семье мажоров так положено, а нормальные люди будут заниматься его починкой

На амазоне новый бокс стоит менее 6000 рублей. Не думаю что ремонт обойдется дешевле.

alexbrn,

как успехи с ремонтом?

а не могли горепрошивальщики закоротить на землю питание чипа? потому как 12вольт на мпх1 не должно было щёлкать, просто сгорела бы и всё. а вот земля на питание чипа могла сжечь стаб по питанию, как раз щелчок.

напишите мне в личку ваши контакты(аську или скайп), желательно мультиметр иметь. попробую помочь в диагностике.

Меня зовут Александр, прошу ваших советов и помощь в решения проблемы.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Остальное
Купил Х-бокс слим 250гб племяннику, они играли в год игры и все было хорошо.

Позвонили мастерам сказали что прошить пока нельзя, затем вышел новый дашь и они решили снять ключ для безопасности, так как были слухи о том что новый даш может усложнить прошивку бокса в будущем. Мой племяшка с другом прочитали в интернете как разобрать и снять ключ с привода, но толи статья была сырая, может они не так всё поняли но произошло следующие.

1. разобрали приставку

2. вскрыли привод.

3. отключили сата и подключили его к ПК

4. провода питания оставили в приводе и питание шло через бокс.

5. подсоединили иглу прямо разовьем к крайней земле, к нему подсоединили провод с иглой и тыкали в MPX01

6. ничего из разъема не выдергивали не 3.3в не землю :( все делали при включенном боксе

7. пробывали в джунглях снять ключ но у них ничего не выходило (говорили что когда перебирали порты он даже определялся)

8. они решили что они берут не землю и взяли O_o вставили иглу в разьем где было 12в и послали на MPX01 (как я потом уже после пыток от них узнал, что был щелчок, видимо кз)

9. После чего лоток перестал выдвигаться и определяться на порту (плата видимо сгорела)

Я забрал у них бокс, обзвонил всех мастеров кто занимается х-боксами, но оказалось что они только прошивают но чинить приводы им не под силу. У нас даже с заменой чипов не кто не шьет только с заменой плат.

Не могу найди у себя в городе Барнауле специалиста который бы мне смог помочь вот и пишу вам и прошу помочь. :(

Подскажите пожалуйста возможные варианты решения:

Я спрашивал у многоуважаемого Xplida (за ответ ему большое спасибо) он мне сказал что нужно выпаивать чип и снимать всю инфу с программатора.

(у нас в городе я попробую найти программатор микрочипов, но программы и способа скорее всего у нас нет)

ВОПРОСЫ:

Извените за большое количество букв :umnik2:

Надеюсь на вашу помощь уважаемые специалисты

Доброе время суток. Меня тоже зовут Александр, и у меня тоже самое. Вы не один. Вот только я сам пытался ключ снять :gamer1: и он, блин, не снимался, в итоге к ночи :umnik2: случайно перепутал 11(земля) порт с 12(+12v)( и чего с корпуса не бралось.... :mad: ). Тоже щелкнуло. Вообщем привод тоже приказал долго жить.... :( Так что если будут сдвиги или изменения, прошу написать мне или сюда.

P.S.: А без привода Год не заработают?

Оказывается теперь сильно греется чип под номером 1, видимо он сгорел(

Вопрос к знатокам: где ключ находится в 1 и 2 чипе. Т.к. насколько я понимаю, если во 2, то есть шанс его выпаять припаять на новую плату, снять ключ и прошить?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110728/thumbs/fKSbL4Jl.jpg

2е это драйвер или если понятнее силовая часть которая рулит всеми моторами в приводе, полно аналогов различных производиителей, дешёвка.

ну если первый сильно греется то только растворять корпус и подключаться к чипу памяти напрямую, кто то давал варианты выше.

Изменено пользователем spluton

iAL, 1е - флэшка. Там и ключ и прошивка и всё-всё-всё. 2е - хз даже.

1е это не флешка, точнее не только флешка, в одном корпусе находится микроконтроллер и СПИ флеш.

человек спалил МК. так что надо подключиться к флешу напрямую.

ЗЫ. Кто нить знает, выводы 66-69 чипа, это для внешней флешки или они соединены со внутренней?

http://img638.imageshack.us/img638/2919/ourdev650305urxegp.jpg

Изменено пользователем spluton

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...