Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Там переключатель на плате распаян радом с тем местом где включается широкий шлейф, судя по инструкции на их сайте WP=1 защиты от записи нет, WP=0 защита есть. Ну и в джунглях кнопка есть в мтк флэш, что бы лок ставить после заливки проши на эту плату. Итого получается софтовый и хардварный лок после прошивки.

PS На скриншотах с сайта TX на платах чипы MXIC.

Изменено пользователем Aries89

Там переключатель на плате распаян радом с тем местом где включается широкий шлейф, судя по инструкции на их сайте WP=1 защиты от записи нет, WP=0 защита есть. Ну и в джунглях кнопка есть в мтк флэш, что бы лок ставить после заливки проши на эту плату. Итого получается софтовый и хардварный лок после прошивки.

PS На скриншотах с сайта TX на платах чипы MXIC.

дай плз ссылочку на инструкцию.

Ээээх, и наши умельцы ничего не постят... печалька.

ага, а играть хочется. придется платы/чипы заказывать. кстате, платы прошиваются только через x360usbpro?...

Вопрос насчёт прошивки может не в тему сразу извеняюсь , если стояла прошивка LT+ v1.0 (привод Lite-On 9504 DG-16D4S толи Lite-On 0225 точно неуверен) то на LT+ v1.9 что бы перепрошить тоже нада паять?

Вопрос насчёт прошивки может не в тему сразу извеняюсь , если стояла прошивка LT+ v1.0 (привод Lite-On 9504 DG-16D4S толи Lite-On 0225 точно неуверен) то на LT+ v1.9 что бы перепрошить тоже нада паять?

9504 лт1.1 на 0225 не было

Нет, паять не надо если новый даш не ставил 13599

Ваши же приводы спокойно шьются

Изменено пользователем Sany92

они продают не мт1335, а мт1339 + внешняя флешка с ручным переключателем. Флешка mxic. Хотя может и другие юзают - я точно не скажу. Не я же их производством занимался. :)

Подскажите, а есть Datasheet на Winbond и Mxic ?

если можно ссылки. Хочу поговорить на эту тему со специалистом, с инженером который работает в области разработки ПЛИС - насколько все наши догадки могут подтвердиться.

ребят, может это и оффтоп, а среди ковыряющихся профессиональные программисты есть? Тут делов-то..

Создалось впечатление, что всё взломаное исходит от пары-тройки студентов программистов-системотехников, которым не лень этим заниматся, или у них нет денег (в силу разных причин) на лицензию.

Другие, кто может, просто зарабатывает деньги, чтобы покупать лицензии. Это для них (и меня) проще, чем шаманить, т.е, тратить уйму времени на разборку прошивку, программирование скрипта, проверку и т.д....

Эк тебя занесло :) Ну да, я студент которому под 50 лет :) И занимаюсь взломом потому что жрать не чего, а играть хочется...а диски дорого стоят. :) Хаккер- это состояние души :) Для меня это хобби и мне это просто интересно! Это занятие не даёт сохнуть мозгам :)

ИМХО, Все надо забыть за анлок WINBONDa - ибо эта флеш несет в себе не значительные, но все же катострофические для "Русского метода" изменения по сравнению с MACRONIX. Дело в том, что изучив оба даташита и подняв немного документации(далие чисто ИМХО) они имеют разный контроль hardware write protect: MX- контролит програмно все биты, в том числе и ногу WP на наличие на ней низкого уровня, а WNB контролин ногу через управляемый тригер(ИМХО) питаемый от 3.3в свалить который не пердставляется возможным ни когда(кроме даступа к ноге WP или вменяемого даташита на MT1335), так как при сняти питания и активном статусе регистра на ней всегда будет низкий уровень - защита активна...

ЗЫ этим я ни как не пытаюсь успокоить дерзкие умы нашей команды, родившей "Русский метод", а так же все изложеное является ИМХО...

ЗЗЫ с удовольствием прочту вменяемые коменты от наших умельцев...

Валятся любые триггеры..одно дело, одни при пониженни питания ( как в нашем случае) , а другие валятся при повышении :) Винбонд оказался более упрямым..но это дело времени :) И на старуху бывает проруха!

Изменено пользователем Kotofeev

Народ подскажите пожалуйста как определить - у меня MXIC или Winbond ?киньте ссылку как это сделать :blush:

Народ подскажите пожалуйста как определить - у меня MXIC или Winbond ?киньте ссылку как это сделать :blush:

faq есть в шапке Через джунгли привод в вендоре, или черз дос флэш. Учитесь читать темы, этот вопрос уже раз 80 задавали

Изменено пользователем ROOFus

Вот такая мысль пришла.

Если при обновлении на последний даш, привод подключить к джанглу и когда начнется процесс установки нового даша, ввести привод в вендор мод. Привод обновится (будет locked) используем программу от sekil и привод будет анлокнут.

Прокатит?

мхис в основном 9504..

Кстати.... информация о чипах Winbond по ссылке выше весьма интересная. В частности страницы 3, 4, 5. Особы важные пункты: Software and hardware protection. Сейчас убегаю на работу.... но если к вечеру после 19:00 дождётесь... то могу предоставить перевод страниц на русский. Неплохо было бы сравнить чипы Winbond и MXIC по datasheet'ам... чтобы точно понять... подходит ли существующий софт и способ... или же нужен кардинальный метод. Ещё у меня есть теория по поводу перепрошивки/активации/деактивации защиты записи привода... но это всего лишь констатация фактов... но было бы времени больше - написал сейчас. А так... ждите после 19:00.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...