Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

alex706

да это сразу как начал делать посчитал

просто думал возможно упростить процесс и не очищать эпоксидку линейкой милиметры отсчитать сверху и справа нижний левый угол вроде как точка сверления

Только что разлочил первый винбонд. Все супер и с первого раза :yahoo: .

Фотку приложить не могу, т.к. камера айфона не тянет :( .

Делал при помощи этого гравера: http://mega-volt.ru/bd2e5d52-8aa7-11e0-878a-bcaec51dc184/ + сверло 0,8 круглое.

Изменено пользователем B@ZuK

Решил свою проблему, перевёл в вендор, анлокнул, получил малюсенькую дырочку, хочу записать прошивку , а джунгли пишут ошибку :

Sending Device ID request to port 0xF800

Spi Status: 0x0

Manufacturer ID: 0xEF

Device ID: 0x11

Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size: 262144 bytes

Getting Status from port 0xF800

SPi flash found with Status 0x72

Sending Chip Erase to Port 0xF800

Erasing:

Writing target buffer to flash

Writing Bank 0: ................

Writing Bank 1: ................

Writing Bank 2: ................

Writing Bank 3: ................

............

Flash Verification Test !

Reading Bank 0: Dump Failed

zheka71, подключи привод в приставку и попробуй запустить пиратку!

У кого-то тут тоже самое примерно было, однаков все прошилось успешно даже с такой надписью в джунглях

так, от нечего делать... :biggrin:

http://img836.imageshack.us/img836/40/thumbvu.jpg

Изменено пользователем new комп

В вендор перешел без щупа с первого раза, все ок. Просверлил, сирена завыла - загорелось Unlocked.

Но на самом деле не разлочился и теперь почему-то в вендор выходить никак не хочет даже со щупом. Выдвигается лоток нормально. В чем может быть причина?

Как в вендор щупом вводить? После intro жать ок, выдергивать провод 3в, тыкать щупом в MPX01 и вставлять провод?

Как в вендор щупом вводить? После intro жать ок, выдергивать провод 3в, тыкать щупом в MPX01 и вставлять провод?

просто выключи питание + тыкни + включи питание = 72 статус

вот что думаю - насадка для бурения - на ней же алмазная крошка, она является изолятором - не получится из за этого пропустить момент ?

вот что думаю - насадка для бурения - на ней же алмазная крошка, она является изолятором - не получится из за этого пропустить момент ?

Сегодня делал алмазными бором, все норм

Только что сделал конусной насадкой с алмазным напылением. Делал исключительно "на глаз" Никаких точек не выставлял, орентировался на ножки буквы K. Получилось с первого раза. Главное, когда уже чувствуешь, что скоро дойдешь до контакта, надо очень и очень нежно работать бором. Все проверил, все работает. Нормального бора не было, только завтра купить смогу. Поэтому работал с теми, которые были. Особо не переживал, т.к. приводов с винбондом навалом. Сделал фотки , но куда выложить не знаю.

УРА! И правда все работает несмотря на неудачную верификацию, единственное что при включении с джоя консоль пикнула , как при включении с кнопки, с лотком все в порядке вьезжает и выезжает как надо. Завтро выложу фото своего супер-пупер инструмента, сделанного в гаражных условиях

разобрался почиму статус слетал , просто поменял сата порт и всё, но потом благополучно "досверлился" привод определяется но лоток не выезжает, 3,3 вольта оказалось почимуто не шло (((

Мог ли я внутри чипа зацепить что-то отвечающее за вендор-мод? Блин, ну реально всегда заходил без проблем, пока не завыла злосчастная сирена -с тех пор в вендор не попадал... Щупом, напрямую - пофиг. Джунгли привод видят, бокс тоже- диски лицензионные и двд читает без проблем.... Как же его собаку в вендор-то загнать? Зажигалкой щелкаю в момент, когда джунгли в вендо шлют команды - приставка перегружается...

Сверлил часовой отверткой, анлок удался! Шью JF нажимаю

Intro / Device ID

Read

JF ругается, что нет файла

---------------------------

Auto-Load Orig

Can't open file C:\Users\rMX\Desktop\JFW\firmware\LTPlus-0272.bin

ОК

Но у меня-то 0225.. Как быть?

Ааа... не важно уже. Прошить-прошил, но провод лишний еще разрезал. Привод не открывается нормально. (

Кстати, для тех кто перерезал лишний проводок как я, все равно терять нечего, можно попробовать его замкнуть обратно. при желании можно разглядеть и чем нибудь соединить ) Буду пробовать.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...