Screamer89 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Надо как то тормознуть защиту. Хотя бы на 30мс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Чуток ошибся клон, после пояснений доперло Клон Pcb плат:) В общем всё упирается в этот самый бут скорее клон платы с внешним еепром и все -) про 1339е на хбоксхакер давно идет разговор. Надо как то тормознуть защиту. Хотя бы на 30мс я думаю что нужен какой то хардварный девайс который будет все сам делать и очень быстро. тогда есть шанс. типо лизарда + доп штука которая будет питание понижать и одновременно пытатся стереть или что то в этом роде. но это скорее из области фантастики-) возможно в этом чипе как раз тот бут что нужен хотя конечно не факт Example: MediaTek MT1339E 0942-BLSL CUF31056 1. Model: MT1339E 2. Manufacturing Date: 0942 (Oktober 2009) // (Format Year/Week, two digits for each) 3. Series: B 4. Unknown: L 5. Unknown: S 6. Product Information: L (Si) // (ROHS/Lead-free product) 7. Lot Number: CUF31056 8. Unknown/Serialnumber: none http://www.one-winged-angelz.eu/Photos/MTK_Info_k.png http://www.one-winged-angelz.eu/Photos/MT1335WE_MT1339E_Pinout_k.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Weekend, посмотри диаграмму на мксик, удивишся, она такая же только вольтаж немного другой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den2503 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Всем привет. У меня 10-10-2010 память Винбонд. На чипе как и говорилось про циферки в нижнем ряду стоит 5!!!! Но к сожалению это можно посмотреть только разобрав привод. Нашел вот что !!! http://www.multimediacity.ru/forum/forum16/topic117/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Всем привет. У меня 10-10-2010 память Винбонд. На чипе как и говорилось про циферки в нижнем ряду стоит 5!!!! Но к сожалению это можно посмотреть только разобрав привод. Нашел вот что !!! http://www.multimediacity.ru/forum/forum16/topic117/ Баян. Этой теме двести лет в обед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Screamer89 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Это же инструкция от Team Xecuter. Слоупок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Способ распознания типа флеш-памяти по последней строке выложили в гайды на TX http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=68258 03 - MXIC | 05 - WINBOND Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) bla84diamond, ныньче уже не модно в вендор вводить привод- уж лучше болты откручивать Изменено 30 июля 2011 пользователем hagis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 hagis, способ актуален если нет компа под рукой, либо сата чипсет который в вендор не умеет вводить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Weekend, посмотри диаграмму на мксик, удивишся, она такая же только вольтаж немного другой америку открыл. Способ распознания типа флеш-памяти по последней строке выложили в гайды на TX http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=68258 03 - MXIC | 05 - WINBOND TX как всегда жжет. еще бы через месяц выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Weekend, да это ты всем тут америку открываешь, то чип 1339 про который сто лет в обед писали. То начинаешь утвержать что у еепромов тайминги разные! Изменено 30 июля 2011 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Weekend, да это ты всем тут америку открываешь, то чип 1339 про который сто лет в обед писали. То начинаешь утвержать что у еепромов тайминги разные! ты клон snowball что ли? у того тоже какие то странные фантазии возникают. ты путаешь одно с другим и то что ты желаешь видеть. :laugh2: при этом совсем не понимая о чем идет речь. Изменено 30 июля 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corwin 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 ты клон snowball что ли? у того тоже какие то странные фантазии возникают. ты путаешь одно с другим и то что ты желаешь видеть. :laugh2: при этом совсем не понимая о чем идет речь. если ты не помнишь, то alex706 принимал непосредсвенное участие в создании "метода Боряна", думаю он в курсе о чём говорит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Надо как то тормознуть защиту. Хотя бы на 30мс Надо использовать стазик модуль :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Итого получается, что трюки с напряжением/резисторами успехов не имеют. Это признал сам Котофеев/Борян. И согласен с ним, что единственный пока путь - это приручить внешний еепром к 1335 чипу. а доков на эту тему нет. Вывод - вполне возможно, что если ТХ опять же не захотят срубить бабок на анлоке винбондов, то еще очень долго народу играть в лицуху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) если ты не помнишь, то alex706 принимал непосредсвенное участие в создании "метода Боряна", думаю он в курсе о чём говорит ))) ну так получается по его словам, что те чипы 1339е от tx с внешним еепром не должны были работать вообще. однако работали. к тому же не ясно почему он приводит какие то доводы которые вообще не обсуждались в ближайшие страницы. а вот про напругу это вообще ламерство и говорит о том что человек мало что понимаете в этом плане. я не говорю что он в целом ламер, но я же к примеру не лезу в ту область которую не понимаю с видом что я тут самый умный. к тому же я привел всего лишь то что обсуждается в забугор форумах о чипах 1339е з.ы. причем тут mxic и его напруги если тема о winbond ??? и mxic ни кто не собирается менять Изменено 30 июля 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Уж очень покоя тема с 1339 не даёт народу :)...про 1339 ...так для раздумия..остужу чуток горячие головы.. ;) ТХ работают..почему не знаю...у меня мои не заработали...походу дело в буте. Разбираться досконально не стал..Но подумайте сами...что стоит майкам в следующем даше запросить ID чипа привода? И посылать 1339 далекоооо...и тогда ТХ анлоки пойдут мягко говоря в попу :) ID чипа вшит намертво и ни какие Чевины прошивки не спасут от идентефикации чипа дашем...Так что......будующее покажет...;) А про верное направление взлома я выше говорил..вот туда нужно все силы кидать... ЗЫ как вариант мож и стоит попробовать поискать 1339 ..мож чего и выгорит..только вариант этот затратный по бабкам...и разультат неизвестен..А заповедь хакка ХАЛЯВА! ;) Изменено 30 июля 2011 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 ТХ работают..почему не знаю...у меня мои не заработали...походу дело в буте. Ну а подробнее - что было? Воспроизвести двд, или е65, или привод вообще полный труп с этим 1339? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Ну а подробнее - что было? Воспроизвести двд, или е65, или привод вообще полный труп с этим 1339? Так писали же, что заливка проши на 1ом банке стопорится... Изменено 30 июля 2011 пользователем ldraculal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Так писали же, что заливка проши на 1ом банке стопорится... Опять немного мистикой пахнет. Допустим, я понимаю так - есть бинарник прошивки размером 256кб. Я всегда раньше так делал - собирал прошу в Джунглях, а шил через Досфлеш. И все было ОК. Допустим собрал я прошивку в тех же Джунглях, а залил во внешний флеш программатором. В чем разница-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Опять немного мистикой пахнет. Допустим, я понимаю так - есть бинарник прошивки размером 256кб. Я всегда раньше так делал - собирал прошу в Джунглях, а шил через Досфлеш. И все было ОК. Допустим собрал я прошивку в тех же Джунглях, а залил во внешний флеш программатором. В чем разница-то? Это ты у Бори спроси, я то сам не эксперементировал. Но видимо разница есть, коли не льет прошу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snowball 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Не пойму чего все разом уперлись рогами в этот 1339? На кой хер? Даже если победить бутлоадер - всё равно это не будет массовым решением. Их днём с огнём не найдешь. Искать и выпаивать и старого железа - уж увольте, даром не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmwzd 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Не пойму чего все разом уперлись рогами в этот 1339? На кой хер? Даже если победить бутлоадер - всё равно это не будет массовым решением. Их днём с огнём не найдешь. Искать и выпаивать и старого железа - уж увольте, даром не нужно. +1000 :new_russian: Изменено 30 июля 2011 пользователем dmwzd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Уж очень покоя тема с 1339 не даёт народу :)...про 1339 ...так для раздумия..остужу чуток горячие головы.. ;) ТХ работают..почему не знаю...у меня мои не заработали...походу дело в буте. Разбираться досконально не стал..Но подумайте сами...что стоит майкам в следующем даше запросить ID чипа привода? И посылать 1339 далекоооо...и тогда ТХ анлоки пойдут мягко говоря в попу :) ID чипа вшит намертво и ни какие Чевины прошивки не спасут от идентефикации чипа дашем...Так что......будующее покажет...;) А про верное направление взлома я выше говорил..вот туда нужно все силы кидать... ЗЫ как вариант мож и стоит попробовать поискать 1339 ..мож чего и выгорит..только вариант этот затратный по бабкам...и разультат неизвестен..А заповедь хакка ХАЛЯВА! ;) в какие бабки? цена дохлого привода комповского и спи флешки которых как грязи. другое дело что пиндосы в эту сторону успешно продвигаются. по всем вопросам надо к ним. ты сам видел диаграму винбонда и она не радует Snowball - надо знать где искать. лично для меня это был бы выход для моей партии боксов. Опять немного мистикой пахнет. Допустим, я понимаю так - есть бинарник прошивки размером 256кб. Я всегда раньше так делал - собирал прошу в Джунглях, а шил через Досфлеш. И все было ОК. Допустим собрал я прошивку в тех же Джунглях, а залил во внешний флеш программатором. В чем разница-то? стоит попробывать. про глючные джунгли говорить не надо. Это ты у Бори спроси, я то сам не эксперементировал. Но видимо разница есть, коли не льет прошу... где его взять? тут он в бане и видимо вечном. мож сам спросишь и нам недалеким расскажешь ? Изменено 30 июля 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corwin 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 где его взять? тут он в бане и видимо вечном. мож сам спросишь и нам недалеким расскажешь ? Kotofeev ... ну а про доступность 1339 это ты сударь загоняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения