killerlg 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) да за**али уже срать в этой теме. есть мануалы и целые темы для этого как что снимать и как что делать. Может МС не заморачивались для снятия лока и его установки до этого. Если анлок и не не может быть полностью софтварным, но уж точно не при помощи резисторов. Изменено 23 июля 2011 пользователем killerlg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 народ подскажите пожалуйста-чтобы считать ключ надо нажать Slimkey,потом yes просто указать папку куда сохранить ключ? slimkey, потом нажать no, указать куда сохранить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 тогда возникает другой вопрос видимо поставить лок и снять его на винбонде разные вещи (возможно его можно только ставить) все к тому что до этого тот же винбонд на 9504 не был заблокирован а значит МС и не снимала никогда лок софтверно В том и дело что пока нет доказательств что Майкрофост когда-либо снимали лок софтверно. Но с другой стороны - прям не верится чтобы они залочили их (приводы) "навсегда" без возможности еще разок другой прошить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaroslavrts 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) тогда возникает другой вопрос видимо поставить лок и снять его на винбонде разные вещи (возможно его можно только ставить) все к тому что до этого тот же винбонд на 9504 не был заблокирован а значит МС и не снимала никогда лок софтверно Опять же аргумент в пользу железной логики. Джангл определяет флеш память как Winbond/NEX(W25P20/NX25P20), а значит там настоящий винбонд со всеми своими функциями описаными в PDF В том и дело что пока нет доказательств что Майкрофост когда-либо снимали лок софтверно. Но с другой стороны - прям не верится чтобы они залочили их (приводы) "навсегда" без возможности еще разок другой прошить ) Я тоже не верю, что компания будет так рисковать. Ну не не знают они что будет в будущем так как не знали, что очень бы хорошо было иметь "Lock" в фат приводах и они навсегда бы закрыли дыру с пиратскими прошивками. поэтому придумывают уровни защит по мере того как люди ломают имеющиеся защиты. Изменено 23 июля 2011 пользователем yaroslavrts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Снова вопрос по существу - кто может выслать мне пару СОИК Винбондов для опытов? Проще я думаю их найти в Москве. Кстати, у Иксплоита не указано место жит-ва или он тоже из столицы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snowball 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Да, он из Москвы. Нужно активных москвичей в личку тиранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) сейчас добрая половина пиратов пересядет на платы на замену или анлок чипы а это значит что им уже пофиг махинации МС я думаю МС в курсе этого уже давно не думаю что они силы будут тратить на написание новых прош зы. это уже не в тему лока/анлока винбонда (всем выгодно чтоб он всетаки произошел) Изменено 23 июля 2011 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Снова вопрос по существу - кто может выслать мне пару СОИК Винбондов для опытов? Проще я думаю их найти в Москве. Кстати, у Иксплоита не указано место жит-ва или он тоже из столицы? Я бы выслал, но у меня собственных винбондов пока что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nester05 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Снова вопрос по существу - кто может выслать мне пару СОИК Винбондов для опытов? Проще я думаю их найти в Москве. Кстати, у Иксплоита не указано место жит-ва или он тоже из столицы? есть 2- платы ..винбод 0225 и 0401.. московская обл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaroslavrts 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) Когда майкрософт в силу определённых "небесных" причин поймёт, что им для защиты снова необходимо обновить прошивку приводов поверьте они это сделают. Они обновят все свои залоченные приводы. Пора всем уже спрятать свои резисторы и думать над тем, каким способом и на какие ноги МТ1339 подать код 04H для разрешения записи. Изменено 23 июля 2011 пользователем yaroslavrts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) Я бы выслал, но у меня собственных винбондов пока что нет. Мы немного говорим о разном! ИМХО пока не стоит мучить платы приводов! Для опытов подойдет обычные микрухи Винбонд в 8-пиновом корпусе (ну как в даташите они нарисованы)! Я думаю на митинском их найти можно. Вот именно про них я говорю. Смысл идеи - попробовать воспроизвести лок-анлок на отдельной флешке, а потом возможно этот способ перенести на МТ1335 Изменено 23 июля 2011 пользователем Bukmop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 тогда по логике они будут передавать команду анлока по сата а это значит что она может быть реализована в джунгле (без программаторов итд) но конечно не думаю что команда разработчиков пиратской проши и софта пойдут на такой апдейт джунглей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 вот что буржуи пишут Found something interesting in regard to disabling the write protect bit which will mean more to people with actual knowledge about programming. The mcix's writing protect is disabled #cs goes low -> send instruction -> cs goes high Whereas the winbond mentions #cs goes low -> shifting the 06h instruction into the rising edge of the clk -> cs goes high По-моему рядовым программистам это мало о чем скажет, ибо это связано со схемотехническими особенностями флеш-памяти. У нас в универе курс был по этим делам, но, к сожалению, я слабо помню его. Можно будет почитать. Жаль что пиндосы не любят ставить запятые, двоеточия итд... Надо будет тетрадку найти. По этой теме вообще советую почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Serial_Peripheral_Interface и http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/spi/index.htm например. Не заткнуться ли тебе? Что ты пытаешься поумничать? Еще ни одного поста по делу от тебя не слышал, к твоему сведению первый мануал по прошивке лайтонов написал на этом форуме как раз я, и как раз по прошивке в Dos с использованием l-o-erase, когда JungleFlasher еще в помине не было, а единственной программой для прошивки в винде была программа от максимуса. Так что твои дебильные попытки меня подколоть похожи на жалкие потуги малолетнего дрочера, у которого единственная цель в жизни это самоутвердится на некоем форуме в интернете, ибо в реальной жизни единственным достижением является отложение самой большой кучи говна в туалете. Ошибочка. Самая первая версия JF вышла в одном архиве с iXtreme 1.5 для DG-16D2S и никакой программы от максимуса по прошивке DG-16D2S до выхода лизарда. А в остальном все правильно. :biggrin: Когда майкрософт в силу определённых "небесных" причин поймёт, что им для защиты снова необходимо обновить прошивку приводов поверьте они это сделают. Они обновят все свои залоченные приводы. Пора всем уже спрятать свои резисторы и думать над тем, каким способом и на какие ноги МТ1339 подать код 04H для разрешения записи. Что еще за код 04h? Просвети. Да и еще вопрос такой h = hexademical? То есть 04h = 0x4? 4 в шестнадцатеричной системе счисления, я все правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Мы немного говорим о разном! ИМХО пока не стоит мучить платы приводов! Для опытов подойдет обычные микрухи Винбонд в 8-пиновом корпусе (ну как в даташите они нарисованы)! Я думаю на митинском их найти можно. Вот именно про них я говорю. Смысл идеи - попробовать воспроизвести лок-анлок на отдельной флешке, а потом возможно этот способ перенести на МТ1335 Запаришься способ переносить. Декапсуляцию чипа без проблем проделаешь? Или и без неё обойдёшься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaroslavrts 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) Что еще за код 04h? Просвети. Подключившись к нужным ногам можно снять "Lock" как описывает производитель флеш памяти на 13 стр. описания. Из графиков №4 и №5 показано как снимать защиту и даже не программисту видно, что она снимается софтово. Включение записи BYTE1 код 06H, выключение записи BYTE1 код 04H, при этом задействовано 4 ноги самой флешки для изменения статуса CLK ,DI, DO, \CS. Так что забудье по резисторы, лучше ищите ноги винбонда на чипе МТ1339. Ссылка на описание производителя по винбонду http://www.winbond-usa.com/products/Nexfla...5P10-20-40m.pdf Изменено 23 июля 2011 пользователем yaroslavrts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Запаришься способ переносить. Декапсуляцию чипа без проблем проделаешь? Или и без неё обойдёшься? Без нее. Просто не буду использовать ноги WP и HOLD. Точнее попробую поиграть с WP высоким и низким уровнем, со статус регистрами и тд. То есть будет лабораторный образец приближенный к интегрированной флешке, которая в чипе. Ну так есть желающие помочь? Все что удасться выяснить - ныкать не буду от людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaroslavrts 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) Перепутал , надо подать "Включение записи" BYTE1 код 06H. Наверное это очень полезная инфа. http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?b...amp;bbs_id=2070 Изменено 23 июля 2011 пользователем yaroslavrts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 А почему речь идет о mt1339, в слимах же стоит mt1335we? Или они взаимозаменяемые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damager 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Наверное это очень полезная инфа. http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?b...amp;bbs_id=2070 Я раньше выкладывал этот пинаут)) Инфа полезная, только вот её все мимо пропустили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor1966 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) yaroslavrts Наверное это очень полезная инфа. http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?b...amp;bbs_id=2070 Да - это очень полезная инфа... Изменено 23 июля 2011 пользователем Viktor1966 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killerlg 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 пинаут на китайском сайте. в тексте инфы нуль. вот описалово бы :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) тогда по логике они будут передавать команду анлока по сата а это значит что она может быть реализована в джунгле (без программаторов итд) но конечно не думаю что команда разработчиков пиратской проши и софта пойдут на такой апдейт джунглей Пока еще майкрософт не разлочила ни одного привода, только лочат, вполне реалистично оставить функцию софтового лока и не оставить софтовый анлок. Майкрософт уже внесла в прошивки поддержку нового формата, им незачем больше перепрошивать приводы, в плане борьбы с пиратством это идиотская идея, т.к. все начнут по новой перешивать, вот все что надо реализовали в прошивке и лок поставили, а если будут делать анлок (если возможно) и лок то сами спалятся и выроют себе яму. Изменено 23 июля 2011 пользователем Hamaren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaroslavrts 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) Пока еще майкрософт не разлочила ни одного привода, только лочат, вполне реалистично оставить функцию софтового лока и не оставить софтовый анлок. Майкрософт уже внесла в прошивки потдержку нового формата, ин незачем больше перепрошивать приводы, в плане борьбы с пиратством это идиотская идея, т.к. все начнут по новой перешивать, вот все что надо реализовали в прошивке и лок поставили, а если будут делать анлок (если возможно) и лок то сами спалятся и выроют себе яму. Винбонд имеет фнкцю включения записи это видно из PDF. Нужно понять как это реализовать в чипе привода и всё. Может в будущем майкрософт и захочет реализовать функцию безвзвратного лока, но тогда уже в чипе будет не кристалл винбонда и определяться в джанле он будет по иному. ГЛУПО подвергать сомнению описание производителя. Если джангл пишет винбонд, значит там включается запись кодом 06H описанным в PDF. Изменено 23 июля 2011 пользователем yaroslavrts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Все ушли в дебаты)) Мы ж не в госдуме)) Вышлите мне флешки кто-нибудь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Винбонд имеет фнкцю включения записи это видно из PDF. Нужно понять как это реализовать в чипе привода и всё. Может в будущем майкрософт и захочет реализовать функцию безвзвратного лока, но тогда уже в чипе будет не кристалл винбонда и определяться в джанле он будет по иному. ГЛУПО подвергать сомнению описание производителя. Если джангл пишет винбонд, значит там включается запись кодом 06H описанным в PDF. Дай бог если так и окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения