Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

nForce570SLI

С нфорсом забудь.

А вообще есть два топика и про чипсеты и про Mxic.

Этот завязывай засорять.

мда вот себе головняк купил)лучше б пс3) Изменено пользователем stepand92

мда вот себе головняк купил)лучше б пс3)

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=37490

2 мессаги обяз писать? в шапке же всё есть

Изменено пользователем ROOFus

nForce570SLI

Просто подключай привод в промежуток, когда винда загрузилась уже, а рабстол еще не появился. У самого нфорс, прошиться реально.

спасибо ! я просто чуток не вьезжаю уже вроде как решился отдать мастеру .просто не хочу быть лопухом. я так понял если мне попдется винбонд то его можно прошить только с заменой самого чипа на мх.. и самого привода? не хочу никого роздражать..но все же

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2296270

такое читал? Спс за этот коммент Буду часто им пользоваться, с разрешения автора

Мда...

Им обоим может мешать только KAV/KIS... и то... конечное решение принимает пользователь, если не настроена автоматизация. А Alcohol 120 и JungleFlasher.. у них спецификация другая. Да и сами по себе программы очень разные по назначению.

Update:

Хотя, если ты захочешь прошить (или разблокировать) виртуальный привод... то возможен конфликт в системе :-D

Извините... но не удержался просто.

Изменено пользователем Surfgen

да я не пойму просто почему флешер не виит привод

раньше видел теперь нет

комп видит

я менял сата порты в материнке правда

Кто то изучал внимательно PDF винбонда? Там полностью описано как снимать "Lock". Если кристалл винбонда полностью интегрирован в МТ1339, то и все его ноги должны быть по идее выведены на чипе (нужно только определить их). Тогда подключившись к нужным ногам можно снять "Lock" как описывает производитель флеш памяти на 13 стр. описания. Из графиков №4 и №5 показано как снимать защиту и даже не программисту видно, что она снимается софтово. Включение записи BYTE1 код 06H, выключение записи BYTE1 код 04H, при этом задействовано 4 ноги самой флешки для изменения статуса CLK ,DI, DO, \CS. Так что забудье по резисторы, лучше ищите ноги винбонда на чипе МТ1339.

Ссылка на описание производителя по винбонду http://www.winbond-usa.com/products/Nexfla...5P10-20-40m.pdf

А если майкрософт смог поставить защиту записи, то и снять её можно так же софтово. Производитель других методов установки\снятия защиты не описывает.

Вывод следует такой, что необходимо делать небольшое устройство на PIC или Atmel, которое будет подключаться к ногам и подавать код снятия\запрета записи.

Изменено пользователем yaroslavrts

Кто то изучал внимательно PDF винбонда? Там полностью описано как снимать "Lock". Если кристалл винбнда полностью интегрирован в МТ1339, то и все его ноги должны быть по идее выведены на чипе (нужно тлько определить их). Тогда подключившись к нужным ногам можно снять "Lock" как описывает производитель флеш памяти на 13 стр. описания. Из графиков №4 и №5 показано как снимать защиту и даже не программисту видно, что она снимается софтово. Включение записи BYTE1 код 06H, выключение записи BYTE1 код 04H, при этом задействовано 4 ноги самой флешки для изменения статуса CLK ,DI, DO, \CS. Так что забудье по резисторы, лучше ищите ноги винбонда на чипе МТ139.

Ссылка на описание производителя по винбонду http://www.winbond-usa.com/products/Nexfla...5P10-20-40m.pdf

Я смотрел этот PDF! Я на него даже ссылку выкладывал первым в старой ветке, которую закрыли. И говорил тоже самое в принципе. Искать ноги Винбонда на чипе НЕ надо - это ясно и так как день! Но Борян сказал, что лок хардварный и вывод WP повешен на землю! Лично я не совсем в это верю. Также я предлагал проводить эксперименты с отдельной флешкой в SOIC корпусе - но меня также НИКТО НЕ УСЛЫШАЛ! Все уперлись в подбор резисторов - а толку-то ноль!

Короче, кто может выслать мне пару Винбондов в SOIC-ах для опытов? Оплачу - благо стоят они недорого. ГОСПОДА! Для БЛАГОГО дела прошу!)))

Вывод следует такой, что необходимо делать небольшое устройство на PIC или Atmel, которое будет подключаться к ногам и подавать код снятия запрета записи.

Этим устройством также может быть программатор. А также работу по SPI-шине можно замутить через LPT-порт, собрав простейший девайс и написав простейший софт

Изменено пользователем Bukmop

Короче, кто может выслать мне пару Винбондов в SOIC-ах для опытов? Оплачу - благо стоят они недорого. ГОСПОДА! Для БЛАГОГО дела прошу!)))

Отпиши Иксплойду, думаю поможет.

Я смотрел этот PDF! Я на него даже ссылку выкладывал первым в старой ветке, которую закрыли. И говорил тоже самое в принципе. Искать ноги Винбонда на чипе НЕ надо - это ясно и так как день! Но Борян сказал, что лок хардварный и вывод WP повешен на землю! Лично я не совсем в это верю. Также я предлагал проводить эксперименты с отдельной флешкой в SOIC корпусе - но меня также НИКТО НЕ УСЛЫШАЛ! Все уперлись в подбор резисторов - а толку-то ноль!

Полностью поддерживаю, а то последние 10 стр. темы форума превратились в определение правдивости или лживости видео на ютубе или мексиканских и эстонских достижениях о разлочке винбонда.

Железная логика говорит о том, что "Lock" точно не хардварный, так как он ставится дашем 13599, а даш его делает софтиной. Людям тоже свойственно заблуждаться и Борян не исключение. В конце концов PDF- документ, которому глупо не верить.

yaroslavrts

а разве скажем 0225 или 0401 меняют свою прошивку после апдейта

вроде как нет отсюда (может конечно и ошибочный) вывод в данных приводах не нужно было защивать чипы с лок/анлок функцией

достаточно просто лок

yaroslavrts

а разве скажем 0225 или 0401 меняют свою прошивку после апдейта

вроде как нет отсюда (может конечно и ошибочный) вывод в данных приводах не нужно было защивать чипы с лок/анлок функцией

достаточно просто лок

Но ведь привод 9504 имеет тот же винбонд что и 0225 и 0401 и только даш 13599 ставит на него лок я проверил лично, забокировало мне привод, теперь просто валяется ждет когда найдут решение для разлочки МТ1339. То что во второй строке надпись у всех имеет разные цифры уже писали об этом фигня всё это. Их выпустили для производителя огромнейшую партию а майкрософт просто в разных ревизиях приводов задейсвует разные возможности этой микросхемы. Все то же как было и с фатами чип один но в 83850 снималась прошвка софтово а уже в 9350 надо было резать.

тогда возникает другой вопрос

видимо поставить лок и снять его на винбонде разные вещи (возможно его можно только ставить)

все к тому что до этого тот же винбонд на 9504 не был заблокирован а значит МС и не снимала никогда лок софтверно

народ подскажите пожалуйста-чтобы считать ключ надо нажать Slimkey,потом yes просто указать папку куда сохранить ключ?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...