doctorzeher 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) Сделал очень качественные (на сколько я смог) траффареты, в 3 разметках, и с разными вариантами... - формат PNG (в разных вариантах DPI) и оригинал в AI (Adobe Illustrator). - делал по трём сканам (свой, найденный в инете \ форумчанина \ и по моему самый лучший - по скану от Geremia "WP_cut.jpg") - разные варианты, с текстом и без, с точками 0.5\0.8мм. - старался фиксировать в десятых\сотых миллиметров. Вот ссылка на скачку: http://www.mediafire.com/?32s2vvcqztsl67n сам ещё не печатал - надеюсь сделал качественно... Печатать PNG - Только в софте который при печате поддерживает DPI, советую печатать в XnView - можно вырезать любой нужный траффарет, при печати указывать "Изображение - Одно - кол.точек на дюйм" - будут идеальные размеры. спасибо за трафареты но мне все же сподручнее разметку наносить отточеной отверткой но трафы сделаю и попоробую. Изменено 8 августа 2011 пользователем doctorzeher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Kryder , а ты сам пробовал делать разлочку по ним? в чем разница между сканом форумчанина, Geremia и твоим? и встречный вопрос, все равно не получится придерживать ровно трафарет, или думаешь что лучше его приклеить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 А зачем держать и клеить,приложил поставил метку иголкой,потом убрал и сверлишь по метке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Клеить трафарет лучше на 2х сторонний малярный скотч...сначала скотч на чип, минуя оклейку зоны сверления, потом трафарет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unknownx 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Уважаемые прошивальщики, те, кому не повезло с чипсетом (как мне - Intel ICH какой-то :) ) и вынуждены ребутать комп для каждой операции в Джунглях, чтоб попасть в правильный вендор (после первого входа, второй вход в вендор через MPX01 - "неправильный") - набрел на такой вариант - при наличии свободных SATA портов на материнке - перетыкать SATA кабель для каждой последующей операции в следующий порт, соот-но переключая его в джунглях. Мне помогло - ибо даже ребут не всегда помогал войти в "правильный" вендор - после прошивки спуфленного FW не проходил тест на чтение и соот-но не делался Restore какого-то там сектора в флеши. Мож кому поможет..... Это я как понял на горячую ? (Вкл. состоянии) Разве так можно ? Материнка не сдохнет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1ngerTula 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Это я как понял на горячую ? (Вкл. состоянии) Разве так можно ? Материнка не сдохнет ? когда шил на 1.91 не сдохла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAXIX 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Это я как понял на горячую ? (Вкл. состоянии) Разве так можно ? Материнка не сдохнет ? вообще сам по себе сата интерфейс подразумевает горячее включение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unknownx 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 вообще сам по себе сата интерфейс подразумевает горячее включение В первый раз такое слышу :rolleyes: Вы сами такое пробовали ? А то не хочется из-за бокса, потом материнку покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1ngerTula 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 В первый раз такое слышу :rolleyes: Вы сами такое пробовали ? А то не хочется из-за бокса, потом материнку покупать. выше тебе и отписал - да пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fksfks 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 конечно сата на горячую можно подключать без проблемм всегда так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Вообще то сата на горячую рекомендуеться тока в режиме ACHI, но никак не в IDE! Даже в винде появляеться строчка отключить подключить диск при режиме ACHI онли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 нельзя питание на горячую пожилиючать, по сата питание не идет, только данные. Юсб втыкают же и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ensight 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 нельзя питание на горячую пожилиючать, по сата питание не идет, только данные. Юсб втыкают же и ничего. и это притом, что по юсб идет питание +5v Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorzeher 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 нельзя питание на горячую пожилиючать, по сата питание не идет, только данные. Юсб втыкают же и ничего. всю жизнь сата девайсы подключал на горячую, с приводами бокса так же поступаю и ничего не сгорело еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) По поводу трафоретов мне кажеться что есть чипы у которых ножки чуть выше или чуть ниже начинаються можно и промохнуться мимо дорожек Кстати как отрывать вокруг чипа селикон? У меня справа ножки так залиты что их нифига не видно... можно конечно просто прямую провести, но боюсь ошибиться в миллиметр и потом будут трупы) Изменено 8 августа 2011 пользователем SergeySV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) SergeySV строительный фен + скальпель http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=67283 см. часть где снимают эпоксидку Изменено 8 августа 2011 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTAC 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 По поводу трафоретов мне кажеться что есть чипы у которых ножки чуть выше или чуть ниже начинаються можно и промохнуться мимо дорожек Кстати как отрывать вокруг чипа селикон? У меня справа ножки так залиты что их нифига не видно... можно конечно просто прямую провести, но боюсь ошибиться в миллиметр и потом будут трупы) Маркировка может быть и смещена, ножки нет... в любом случае из двух вариантов , по ножкам самое надежное, другого способа нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
casus 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Это я как понял на горячую ? (Вкл. состоянии) Разве так можно ? Материнка не сдохнет ? Ну ессно выкл. бокс (выдернуть штекер питания из привода) , переставить SATA, воткнуть питание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez13 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) SergeySV строительный фен + скальпель http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=67283 см. часть где снимают эпоксидку феном строительным велика вероятность того что чип просто сгорит. Надейжней паяльным. http://s004.radikal.ru/i207/1108/2b/87e88cbcd7d2t.jpg а ни у кого нет возможности прозвонить куда 5 нога идет, где знак вопроса, она должна насквозь просто выходить и там тоже самое можно без сверления сделать? или это и есть способ Боряна? он самый уже посмотрел по картинкам)))) может 3,3 не хватает на другую ногу питающуюсь от этого же контакта 14я сверху? отрезая как у боряна, просто дублировать 3,3 на 14ю ногу и все тоже самое получится, что при сверлении? Изменено 8 августа 2011 пользователем perez13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 отрезая как у боряна, просто дублировать 3,3 на 14ю ногу и все тоже самое получится, что при сверлении? Тоже что при сверлении не получится, так как внутри чипа на вывод ноги микросхемы приходит несколько проводков, а не один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez13 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) Тоже что при сверлении не получится, так как внутри чипа на вывод ноги микросхемы приходит несколько проводков, а не один. значит еще отпаять конденсатор или резистор выделил зеленым http://s41.radikal.ru/i091/1108/69/29cf6379f3dft.jpg вообще если отпаять резистор-кондер этот тодолжно получится, мне кажется)) мастера сверлильщики, пробовали отпаивать кондер smd который Изменено 8 августа 2011 пользователем perez13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 1 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 perez13, попробуй и отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 2ой день уже пошёл Никаких видео, даже намеков нету Про разлочку отверткой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeySV 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) Парни вот глядя на картинку http://s005.radikal.ru/i210/1108/11/73d9a6f34d84.jpg Мы просто касаемся этой ножки или перебиваем верхнюю ? ROOFus я бы уже сделал видос на работе сижу(( и стабилизатора нету, мне надо перепоять плату питалова чтоб 3,3 было а то о5 спалю предохранитель на приводе как вчера)) Как я понял перебиваем и именно по этому не будет иного анлока в ближайщеев время, к 5й ноге идет еще 1 волосок кроме этого! Тупо ногу отрубить мы не можем, только сверлить и надеиться на удачу и точные науки) Изменено 8 августа 2011 пользователем SergeySV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VaDiMM 0 Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) Просвервил, все работает пучком :) У кого не пашет unlockSPI под Win7, не забывайте запускать cmd.exe от имени администратора! Изменено 8 августа 2011 пользователем VaDiMM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения