Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сделал очень качественные (на сколько я смог) траффареты, в 3 разметках, и с разными вариантами...

- формат PNG (в разных вариантах DPI) и оригинал в AI (Adobe Illustrator).

- делал по трём сканам (свой, найденный в инете \ форумчанина \ и по моему самый лучший - по скану от Geremia "WP_cut.jpg")

- разные варианты, с текстом и без, с точками 0.5\0.8мм.

- старался фиксировать в десятых\сотых миллиметров.

Вот ссылка на скачку: http://www.mediafire.com/?32s2vvcqztsl67n

сам ещё не печатал - надеюсь сделал качественно...

Печатать PNG - Только в софте который при печате поддерживает DPI, советую печатать в XnView - можно вырезать любой нужный траффарет, при печати указывать "Изображение - Одно - кол.точек на дюйм" - будут идеальные размеры.

спасибо за трафареты но мне все же сподручнее разметку наносить отточеной отверткой но трафы сделаю и попоробую.

Изменено пользователем doctorzeher

Kryder , а ты сам пробовал делать разлочку по ним? в чем разница между сканом форумчанина, Geremia и твоим?

и встречный вопрос, все равно не получится придерживать ровно трафарет, или думаешь что лучше его приклеить?

А зачем держать и клеить,приложил поставил метку иголкой,потом убрал и сверлишь по метке.

Клеить трафарет лучше на 2х сторонний малярный скотч...сначала скотч на чип, минуя оклейку зоны сверления, потом трафарет..

Уважаемые прошивальщики, те, кому не повезло с чипсетом (как мне - Intel ICH какой-то :) ) и вынуждены ребутать комп для каждой операции в Джунглях, чтоб попасть в правильный вендор (после первого входа, второй вход в вендор через MPX01 - "неправильный") - набрел на такой вариант - при наличии свободных SATA портов на материнке - перетыкать SATA кабель для каждой последующей операции в следующий порт, соот-но переключая его в джунглях. Мне помогло - ибо даже ребут не всегда помогал войти в "правильный" вендор - после прошивки спуфленного FW не проходил тест на чтение и соот-но не делался Restore какого-то там сектора в флеши.

Мож кому поможет.....

Это я как понял на горячую ? (Вкл. состоянии)

Разве так можно ? Материнка не сдохнет ?

когда шил на 1.91 не сдохла

вообще сам по себе сата интерфейс подразумевает горячее включение

вообще сам по себе сата интерфейс подразумевает горячее включение

В первый раз такое слышу :rolleyes: Вы сами такое пробовали ?

А то не хочется из-за бокса, потом материнку покупать.

В первый раз такое слышу :rolleyes: Вы сами такое пробовали ?

А то не хочется из-за бокса, потом материнку покупать.

выше тебе и отписал - да пробовал

Вообще то сата на горячую рекомендуеться тока в режиме ACHI, но никак не в IDE! Даже в винде появляеться строчка отключить подключить диск при режиме ACHI онли!

нельзя питание на горячую пожилиючать, по сата питание не идет, только данные. Юсб втыкают же и ничего.

нельзя питание на горячую пожилиючать, по сата питание не идет, только данные. Юсб втыкают же и ничего.

и это притом, что по юсб идет питание +5v

всю жизнь сата девайсы подключал на горячую, с приводами бокса так же поступаю и ничего не сгорело еще

По поводу трафоретов мне кажеться что есть чипы у которых ножки чуть выше или чуть ниже начинаються можно и промохнуться мимо дорожек

Кстати как отрывать вокруг чипа селикон? У меня справа ножки так залиты что их нифига не видно... можно конечно просто прямую провести, но боюсь ошибиться в миллиметр и потом будут трупы)

Изменено пользователем SergeySV

SergeySV

строительный фен + скальпель

http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=67283

см. часть где снимают эпоксидку

Изменено пользователем petrm79

По поводу трафоретов мне кажеться что есть чипы у которых ножки чуть выше или чуть ниже начинаються можно и промохнуться мимо дорожек

Кстати как отрывать вокруг чипа селикон? У меня справа ножки так залиты что их нифига не видно... можно конечно просто прямую провести, но боюсь ошибиться в миллиметр и потом будут трупы)

Маркировка может быть и смещена, ножки нет... в любом случае из двух вариантов , по ножкам самое надежное, другого способа нет...

Ну ессно выкл. бокс (выдернуть штекер питания из привода) , переставить SATA, воткнуть питание.

SergeySV

строительный фен + скальпель

http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=67283

см. часть где снимают эпоксидку

феном строительным велика вероятность того что чип просто сгорит. Надейжней паяльным.

http://s004.radikal.ru/i207/1108/2b/87e88cbcd7d2t.jpg

а ни у кого нет возможности прозвонить куда 5 нога идет, где знак вопроса, она должна насквозь просто выходить и там тоже самое можно без сверления сделать? или это и есть способ Боряна?

он самый уже посмотрел по картинкам)))) может 3,3 не хватает на другую ногу питающуюсь от этого же контакта 14я сверху?

отрезая как у боряна, просто дублировать 3,3 на 14ю ногу и все тоже самое получится, что при сверлении?

Изменено пользователем perez13

отрезая как у боряна, просто дублировать 3,3 на 14ю ногу и все тоже самое получится, что при сверлении?

Тоже что при сверлении не получится, так как внутри чипа на вывод ноги микросхемы приходит несколько проводков, а не один.

Тоже что при сверлении не получится, так как внутри чипа на вывод ноги микросхемы приходит несколько проводков, а не один.

значит еще отпаять конденсатор или резистор выделил зеленым

http://s41.radikal.ru/i091/1108/69/29cf6379f3dft.jpg

вообще если отпаять резистор-кондер этот тодолжно получится, мне кажется)) мастера сверлильщики, пробовали отпаивать кондер smd который

Изменено пользователем perez13

2ой день уже пошёл Никаких видео, даже намеков нету Про разлочку отверткой

Парни вот глядя на картинку

http://s005.radikal.ru/i210/1108/11/73d9a6f34d84.jpg

Мы просто касаемся этой ножки или перебиваем верхнюю ?

ROOFus я бы уже сделал видос на работе сижу(( и стабилизатора нету, мне надо перепоять плату питалова чтоб 3,3 было а то о5 спалю предохранитель на приводе как вчера))

Как я понял перебиваем и именно по этому не будет иного анлока в ближайщеев время, к 5й ноге идет еще 1 волосок кроме этого! Тупо ногу отрубить мы не можем, только сверлить и надеиться на удачу и точные науки)

Изменено пользователем SergeySV

Просвервил, все работает пучком :)

У кого не пашет unlockSPI под Win7, не забывайте запускать cmd.exe от имени администратора!

Изменено пользователем VaDiMM

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...