coolzie 2 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Вот такая мысль пришла. Если при обновлении на последний даш, привод подключить к джанглу и когда начнется процесс установки нового даша, ввести привод в вендор мод. Привод обновится (будет locked) используем программу от sekil и привод будет анлокнут. Прокатит? мхис в основном 9504.. :d: гениально, просто гениально, побежал пробовать :lol: и про мхис тоже точно подметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killerlg 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 при установке даша привод в вендор? O_o каким это образом? во время установки сата с привода выдернуть и к компу подключить? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANPolter 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Подскажите, а есть Datasheet на Winbond и Mxic ? если можно ссылки. Хочу поговорить на эту тему со специалистом, с инженером который работает в области разработки ПЛИС - насколько все наши догадки могут подтвердиться. Они аналоги и существенных различий в даташитах ты не найдёшь. А про защиту от взлома через повышение/понижение напруги тебе в даташите никто не напишет. Валятся любые триггеры..одно дело, одни при пониженни питания ( как в нашем случае) , а другие валятся при повышении :) Винбонд оказался более упрямым..но это дело времени :) И на старуху бывает проруха! Конечно и на старуху бывает порнуха, но вообще нормальные производители уже давно ставят от этого дела защиту. Чип просто блокируется если напруга выходит за рамки дозволенного. Этот способ взлома был модным лет 7-10 назад и примерно тогда начали применять от этого защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 при установке даша привод в вендор? O_o каким это образом? во время установки сата с привода выдернуть и к компу подключить? :lol: блин забыл про сата порт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaroslavrts 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) Для информации. Принесли слимку с приводом от фатки (видимо сменили в то время, когда 9504 не шились). Бокс при включении на белом фоне выдавал ошибку обновления (пытались войти в "LIVE"). Отключил неродной привод и поставил новый привод 9504 (чип винбонд) с заводской прошивкой и бокс тут же завершил обновление в "LIVE" После поставил неродной привод обратно который стоял и вуаля диски читаются и даш 13599. Потом подключил привод 9504 к компу и джангл показал что уже в него зашита 0272 и стоит "lock"не перепрошить уже, хотя до всех действий я с него снял оригинальную прошивку 9504 orig.bin и тогда нажатием кнопки "SlimUnlock" он разлочивался. Изменено 22 июля 2011 пользователем yaroslavrts Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) Они аналоги и существенных различий в даташитах ты не найдёшь. А про защиту от взлома через повышение/понижение напруги тебе в даташите никто не напишет. Конечно и на старуху бывает порнуха, но вообще нормальные производители уже давно ставят от этого дела защиту. Чип просто блокируется если напруга выходит за рамки дозволенного. Этот способ взлома был модным лет 7-10 назад и примерно тогда начали применять от этого защиту. Как видишь ..новое хорошо забытое старое...Эти еепромы так ни кто не будет защищать :) Я об этом писал вчера когда объяснял народу каким методом мы ломаем....но контроль по питанию делают в микроконтроллерах, но ни как в еепромах.....который вообще изначально разработан как самостоятельный чип...и делать в нём такую защиту не к чему...отпаял ногу WP и вуаля. Это китайцы додумались кристалл от этого чипа засунуть в МТК :) Изменено 22 июля 2011 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killerlg 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) а какой температурный режим этого чипа? нашёл -40 +65 по цельсию.. Изменено 22 июля 2011 пользователем killerlg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANPolter 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Оооо... уже кто-то начинает температурный взлом пробовать? :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Буду в понедельник:) без меня ничего не делайте... Надеюсь мы с ним справимся:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Оооо... уже кто-то начинает температурный взлом пробовать? :))))) А что в этом такого? Нормальный ход :) При высокой температуре инфа в еепроме дохнет :) Только вот вопрос как обеспечить точную тепературу и не убить всё остальное .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killerlg 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 попробуем лазерным термометром. если товарищ на выходные с работы стащит или же попробуем термодатчики от ПК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimonkin86 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 достать ключ, дёрнуть чип, убить инфу температурой, запилить обратно чип, запилить инфу, поставить диск с пираткой, профит (во сне). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toggetit 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 а какой температурный режим этого чипа? нашёл -40 +65 по цельсию.. А вот с этого момента начинается самое интересное)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killerlg 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 идея диковатая. но одну две платы можно убить. одна пойдёт на охлаждение другая на нагрев. авось чтото и получится, ну или ещё один метод отсечётся :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANPolter 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Подскажите лучше, есть ли какой способ достать ключ из привода на чипсете via6421? В чём там вообще собака зарыта, почему на одних чипсетах он даёт статус 72, а на других 51 и фиг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Подскажите лучше, есть ли какой способ достать ключ из привода на чипсете via6421? В чём там вообще собака зарыта, почему на одних чипсетах он даёт статус 72, а на других 51 и фиг? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...60&start=60 Вот сюда вам Потому что чипсеты разные, вот и весь ответ. Зачем ломать голову над этим. Найди другой комп да сними ключ, я лично так сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANPolter 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...60&start=60 Вот сюда вам Потому что чипсеты разные, вот и весь ответ. Зачем ломать голову над этим. Найди другой комп да сними ключ, я лично так сделал Голову ломать приходится, так как, во-первых, нужно заставить это дело работать на ноуте, а во-вторых все доступные компы уже перебрал и не один не подходит. Поэтому хотелось бы знать в чём там проблема. Вероятно чипсет как-то не правильно распознаёт режим передачи или что-то в этом роде. Практически уверен, что это можно поправить софтово, задав ему нужный режим. Изменено 22 июля 2011 пользователем ANPolter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artimon 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) Уже 2 привода прошил знакомым на MXIC/Maxtronic, а свой Winbond нет! Лежит разобранный =( Блин я уже готов купить плату на MXIC/Maxtronic, может тут есть кто продает ? Изменено 22 июля 2011 пользователем Artimon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Голову ломать приходится, так как, во-первых, нужно заставить это дело работать на ноуте, а во-вторых все доступные компы уже перебрал и не один не подходит. Поэтому хотелось бы знать в чём там проблема. Вероятно чипсет как-то не правильно распознаёт режим передачи или что-то в этом роде. Практически уверен, что это можно поправить софтово, задав ему нужный режим. Уже куча народу попробывала на этом чипсете и не работает, причем тут софт для меня не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pjmot 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Уже 2 привода прошил знакомым на MXIC/Maxtronic, а свой Winbond нет! Лежит разобранный =( Блин я уже готов купить плату на MXIC/Maxtronic, может тут есть кто продает ? такая же фигня( есть у кого платы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANPolter 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Уже куча народу попробывала на этом чипсете и не работает, причем тут софт для меня не понятно. Софт тут при том, что проблема скорее всего в том, что контроллеры привода и материнки не могут согласовать режим передачи и принципиальной несовместимости с какими-то там чипсетами нет. Режим передачи можно задать софтово, решив таким образом проблему. Насколько я знаю никто не пытается копать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Софт тут при том, что проблема скорее всего в том, что контроллеры привода и материнки не могут согласовать режим передачи и принципиальной несовместимости с какими-то там чипсетами нет. Режим передачи можно задать софтово, решив таким образом проблему. Насколько я знаю никто не пытается копать в этом направлении. Удачи в этом направление, напиши объяву в своем городе что надо комп с такой то мамкой Найдешь, за пиво снимешь Просто не понимаю этого принципиального геммороя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANPolter 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Удачи в этом направление, напиши объяву в своем городе что надо комп с такой то мамкой Найдешь, за пиво снимешь Просто не понимаю этого принципиального геммороя Написал же уже выше - нужно заставить работать на ноуте. И надо это не для одной приставки - если б для одной, то вопрос бы и не стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snake2Snake 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 есть платы от 9504 (не лоченные). пмшите в личку :wizard: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kakao1st 0 Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Уже 2 привода прошил знакомым на MXIC/Maxtronic, а свой Winbond нет! Лежит разобранный =( Блин я уже готов купить плату на MXIC/Maxtronic, может тут есть кто продает ? зашей в свой винбонд ключ друга и отдай ему как винбонд) себе забираешь мхис и шьешь) в чем проблема, братан?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения