Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

NickHaxep, да, я думаю что цена адекватна сложности и ответсвенности, которую человек несет за возможную поломку.

Друзья, помогите ссылкой на схему коннектора с кнопкой открывания лотка.

P.S. Поиск не помог, отдельную тему создавать думаю лишнее, а в этой ветке и так много знающего народа. спасибо.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110807/K3571u4Y.jpg

Изменено пользователем atomo2

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110807/K3571u4Y.jpg

СПС, сам давно паял, а схему потерял. Сейчас хочу новый сделать, с дополнительными площадками для щупа.

Я из-за того, что в джунглях звука не было, вроде чип запорол,лоток работает нормально, но при записи прошивки в конце выдает Write Verify Failed !

Дело не в прошивке, проверял уже, просто в конце записи всегда выдает эту фразу. Вроде и прошивка записывается и снимается без проблем... Кто-нибудь встречал такое?

Была такая фигня, помогла смена сата порта.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: запускаю unlockSPI.exe через командную строку, набираю C:\unlockSPI.exe ea00 а в ответ WinIo Error in writing to port ea00?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: запускаю unlockSPI.exe через командную строку, набираю C:\unlockSPI.exe ea00 а в ответ WinIo Error in writing to port ea00?

так вроде номер порта надо вводит так.. пример у меня

0x9880

и все таки как лочить обратно Winbond?

такое ощущение что все замерзли,тока и читаеш залочил привод обратно и т.д.,а ответить на банальный вопрос-религия не позволяет???

пролистал кучу страниц и реально всем впадлу ответить что ли?

как лочить привод после прошивки???

Кстати через unlockSPI очень часто вылетало "ATA TimeOut, please repower drive", "flash undervoltage" и т.д. + сирена, сильно раздражает, радует и злит + волнует :biggrin:

так вроде номер порта надо вводит так.. пример у меня

0x9880

Да пробовал и с 0x и без него.....одна и та же хрень вылазит....

Прошился шилом и циркулем с насаженным сверлом, точку брал по ножкам чипа, в результате дырка в нижнем части буквы К, отверстие под углом 90 градусов.

Кстати через unlockSPI очень часто вылетало "ATA TimeOut, please repower drive", "flash undervoltage" и т.д. + сирена, сильно раздражает, радует и злит + волнует :biggrin:

да у меня тоже так и гудел, теперь только flash undervoltage и труп не более.

такое ощущение что все замерзли,тока и читаеш залочил привод обратно и т.д.,а ответить на банальный вопрос-религия не позволяет???

а мануал к джанглу почитать - не судьба?

стр. 234 ctrl+shift+f11

Изменено пользователем Punch

Вышел из РО наконец то, смотрел всю неделю что народ творит... ППЦ. Просверлил более 60 приводов и ни одного не закосячил.

а мануал к джанглу почитать - не судьба?

стр. 234 ctrl+shift+f11

Технический инглишь в переводе промта - это нечто..))))

Тут не у всех с английским легко....

Изменено пользователем KOCTAC

Вышел из РО наконец то, смотрел всю неделю что народ творит... ППЦ. Просверлил более 60 приводов и ни одного не закосячил.

Чем,как,мож нюансы какие полезные есть,делись богатым опытом )

unlockspi по новой запусти, он тебе скажет что привод разлочен и хочешь ли залочить, предложит окститься, если откажешься, то заблокирует назад.

Изменено пользователем dudeinthemoon

если нет нормального оборудования легко накосячить. я например сдоватся не буду, на днях чип буду пересаживать :biggrin:

Есть ли смысл блокировать привод после записи прошивки?

если всё работает то нет.

Есть ли смысл блокировать привод после записи прошивки?

Проверь, если все работает, то блокирвать не надо... просто тут люди кричат, если диски не воспроизводятся , то после блокировки помогает, Лично я, ни одного не блокировал и все ОК.

Изменено пользователем KOCTAC

Почему меня игнорируете?

"ВОСПРОИЗВЕСТИ ДВД" ПОЯВЛЯЕТЬСЯ ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ОБНОВИЛ ДАШ НА 13599 ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ! это по моим наблюдениям.

давно в лайве играл, все обновы ставил сразу, соответственно 13599 стоял наверно неделю перед прошивкой 0225, после прошивки отверткой ни разу плей двд не было и ни одной проблемы вообще, ЛТ+ 1,9 стоит, аналогично на фатке у чела перед прошивкой считал ключ но не шил, обновил на 13599, лайтон 9 прошил на ЛТ+ 1,1 и тоже ни одной проблемы, не там ищете господа.

Делись опытом. )

Еще раз всем привет, пробурился и прошился, обратно все залочил. Вроде щастье, но не тут то было, лоток не открывается. Где то тут было про восстановление открытия лотка... Мучения продолжаются (((

http://s46.radikal.ru/i113/1108/15/ba637846cb3a.jpg

Вот опыт, по фото думаю все понятно станет)

важно сколько Вт у резистора на 100 ом? а то на фотках обычно толстенькие резисторы, а у меня маленький и красненький)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...