Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

nclr

на таком фото ты ничего не разглядишь достоверно. пока под микроскопом хотя бы с 30Х не посмотришь - ничего не будет ясно.

Раньше когда микроскопа не было - тоже думал что все отлично, сейчас есть возможность разглядеть такие подробности)) ИМХО все равно что то повредил что на глаз не заметно

petrm79, по идее точка, которая управляет головкой лазера тоже должна быть у драйвера где-то, найти бы её.

http://img13.imageshack.us/img13/8537/mt1335wepinout.png

dogged, я думаю помимо POUT там 3,3v если повредил, извне там искать решение бесполезно (в чип питание не поступает). Только если с ногами пытаться играть, но имхо врятли что-то получится.

riku.kh3

еще бы понять какие жилки мы перерезаем ошибаясь, на какие дорожки эти жилки ведут

Изменено пользователем petrm79

dogged, я думаю помимо POUT там 3,3v если повредил, извне там искать решение бесполезно (в чип питание не поступает). Только если с ногами пытаться играть, но имхо врятли что-то получится.

У меня чип видит, и более того, он успешно перезаписывается, и в вендор входит.

Изменено пользователем dogged

Кто там писал, что если плоским жалом сверлить, то дыра все равно овальная?.. Ничего подобного, сверлю ровно перпендикулярно под 90 градусов, и дно дырки ровное

Я сказал, что контур просверленного будет в форме круга, что дно будет выпуклым, тебе никто не говорил.

Джунглями проверь бывает наклейка 9504 а внутри 0225

Не парься, у тебя 9504 без проблем шьется, НО Но только если ты с этим приводом не обновлялся на последний дашбоард. проверь версию. Если у тебя стоит версия с последними цифрами 599, то привод у тебя заблокирован. И дальнейшая запись по сложности зависит на каком чипе у тебя плата привод. Если дашбоард другой версии , то все у тебя хорошо...

Не парься, у тебя 9504 без проблем шьется, НО Но только если ты с этим приводом не обновлялся на последний дашбоард. проверь версию. Если у тебя стоит версия с последними цифрами 599, то привод у тебя заблокирован. И дальнейшая запись по сложности зависит на каком чипе у тебя плата привод. Если дашбоард другой версии , то все у тебя хорошо...

у него сто пудовый 0225, на приводе может написано быть что угодно, у меня в мартовской консоли тоже был 9504 с наклейкой май 2010

еще бы понять какие жилки мы перерезаем ошибаясь, на какие дорожки эти жилки ведут

http://img62.imageshack.us/img62/2668/decapy.jpg

WP - красная дорожка

3,3v - синяя дорожка (она на ходится на более нижнем слое, чем WP)

POUT - зеленая дорожка

И еще, когда сверло касается WP и перерезает ее, оно одновременно подает ток и на WP и на GND (чтобы произошел анлок, ток должен попасть только на WP), поэтому сигнал программа не дает и люди продолжают сверлить глубже. Поэтому в readme рекомендуется слегка водить сверлом по диаганальной линии (эта линия показывает как идет проводок WP). И я бы посоветовал сверлить очень медленно и каждые несколько секунд останавливаться.

Изменено пользователем riku.kh3

у него сто пудовый 0225, на приводе может написано быть что угодно, у меня в мартовской консоли тоже был 9504 с наклейкой май 2010

Скореее у тебя май 2011, в 2010 в мае не было приводов 0225... доавгустовские боксы все с приводами 9504 ТЕМ БОЛЕЕ В МАЕ 2010 и с прошивкой 9504

Изменено пользователем KOCTAC

Выше немного ошибся, так будет правильно:

http://img718.imageshack.us/img718/7520/decap.jpg

WP - красная дорожка

3,3v - синяя дорожка (она на ходится на более нижнем слое, чем WP)

POUT - зеленая дорожка

Для тех кто перерезал только 3,3v и WP в теории можно попробовать взять 3,3v извне с платы и под микроскопом при помощи токопроводящего клея подать на на стенку своего "кратера" где виднеются две точки. WP даже если всегда будет замкнут на 3,3v это не проблема, главное чтобы GND это дело не касалось. Вот как то так. :)

где виднеются две точки.

В том и трабл, что без микроскопа точки виднеются не всегда.

В целом способ из разряда последних доводов, когда терять же нечего. В случае неудачи устанешь клей счищать.

Скореее у тебя май 2011, в 2010 в мае не было приводов 0225... доавгустовские боксы все с приводами 9504 ТЕМ БОЛЕЕ В МАЕ 2010 и с прошивкой 9504

Может быть я неправильно выразился, но у меня не бокс доавгустовский (дата выпуска 2010-10-09), а наклейка на самом приводе с надписью 9504 June 2010.

Изменено пользователем panther

Может быть я неправильно выразился, но у меня не бокс доавгустовский (дата выпуска 2010-10-09), а наклейка на самом приводе с надписью 9504 June 2010.

У тебя 0225.

Для тех кто перерезал только 3,3v и WP в теории можно попробовать взять 3,3v извне с платы и под микроскопом при помощи токопроводящего клея подать на на стенку своего "кратера" где виднеются две точки. WP даже если всегда будет замкнут на 3,3v это не проблема, главное чтобы GND это дело не касалось. Вот как то так. :)

Интересно, какие симптомы при перерезании 3.3в ?

Попробовал побаловаться с отверткой (в смысле руками) .

В течении часа сделал 10 штук (в смысле разлочил). :crazy:

Все живы и здоровы!

Изменено пользователем dmwzd

Все живы и здоровы!

Диаметр у отвёртки какой? )

Диаметр у отвёртки какой? )

Китайский набор: диаметр 0,9

(но немного сточена, примерно 0,7-0,8)

Кстати руками получается хорошо (силушка лучше рулиться). :pleasantry:

Все живы и здоровы!

Фотку отвертки и готовых плат выложи!

Фотку отвертки и готовых плат выложи!

Откуда в палате фотоаппарат...

Откуда в палате фотоаппарат...

Оттудова, откудова и платы с отвертками ... :smoke:

(И тернет, с компом) :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...