Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чуток ошибся клон, после пояснений доперло Клон Pcb плат:) В общем всё упирается в этот самый бут

мда...бывает же такое.

Kotofeev а что за MTK flash tool от Sekil был на видео? когда 0272 анлочили.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  с ума сходят
I have already checked the code to see if it have some kind of loop and found out as you have mentioned that the commands are sent only once per button click, so I have also created the brute force version (no delay) and was testing it from last night, here's how it works:

After you press the "Start Attack" button, the program will check if the drive is in Vendor Mode and in that case will keep checking for the SPI Status : if found locked (0x8C) it will keep sending the "unlock" commands followed by the "read status" on each pass of the loop, and in case the drive kicks out of Vendor Mode , the Attack will abort...

http://www.mediafire.com/?dixjltkia0jn7y6

and here's some quick tests results:

- with Resistor > 2 ohm I could never have "0x00" SPI status after the Switch is closed.

- every time the switch is closed with the Attack running, you can see SPI status 0x00 achieved but the drive will always kick out of Vendor Mode.

I think something on the hardware side of the formula is still missing, and I hope we will figure it out gradually...

Please let me know if anything else can be made on the software side for more testings.

Cheers

То же самой что я пытался сделать. Только с 3 омами. Анлочится но выкидывает из вендора. Есть вариант войти в вендор, запустить анлокер. Нажать на Интро девайс еще раз и потом сразу на анлок. Ведь при входе в вендор напряжение подымается, может тогда не выкинет из вендора.

а программку они хорошо переписали, чтобы она сама постоянно пыталась анлочить

То же самой что я пытался сделать. Только с 3 омами. Анлочится но выкидывает из вендора. Есть вариант войти в вендор, запустить анлокер. Нажать на Интро девайс еще раз и потом сразу на анлок. Ведь при входе в вендор напряжение подымается, может тогда не выкинет из вендора.

ну я же скидывал диаграмму то емае. у винбонда защита срабатывает самое долгое (при правильном алгоритме) 10мс. тут нужно что то более крутое

http://img849.imageshack.us/img849/724/vccprotection.png

Изменено пользователем Weekend

Чуток ошибся клон, после пояснений доперло Клон Pcb плат:) В общем всё упирается в этот самый бут

скорее клон платы с внешним еепром и все -) про 1339е на хбоксхакер давно идет разговор.

Надо как то тормознуть защиту. Хотя бы на 30мс

я думаю что нужен какой то хардварный девайс который будет все сам делать и очень быстро. тогда есть шанс. типо лизарда + доп штука которая будет питание понижать и одновременно пытатся стереть или что то в этом роде. но это скорее из области фантастики-)

возможно в этом чипе как раз тот бут что нужен хотя конечно не факт

Example:

MediaTek

MT1339E

0942-BLSL

CUF31056

1. Model: MT1339E

2. Manufacturing Date: 0942 (Oktober 2009) // (Format Year/Week, two digits for each)

3. Series: B

4. Unknown: L

5. Unknown: S

6. Product Information: L (Si) // (ROHS/Lead-free product)

7. Lot Number: CUF31056

8. Unknown/Serialnumber: none

http://www.one-winged-angelz.eu/Photos/MTK_Info_k.png

http://www.one-winged-angelz.eu/Photos/MT1335WE_MT1339E_Pinout_k.png

Weekend, посмотри диаграмму на мксик, удивишся, она такая же только вольтаж немного другой

Всем привет. У меня 10-10-2010 память Винбонд. На чипе как и говорилось про циферки в нижнем ряду стоит 5!!!! Но к сожалению это можно посмотреть только разобрав привод. Нашел вот что !!!

http://www.multimediacity.ru/forum/forum16/topic117/

Всем привет. У меня 10-10-2010 память Винбонд. На чипе как и говорилось про циферки в нижнем ряду стоит 5!!!! Но к сожалению это можно посмотреть только разобрав привод. Нашел вот что !!!

http://www.multimediacity.ru/forum/forum16/topic117/

Баян. Этой теме двести лет в обед.

Способ распознания типа флеш-памяти по последней строке выложили в гайды на TX

http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=68258

03 - MXIC | 05 - WINBOND

bla84diamond, ныньче уже не модно в вендор вводить привод- уж лучше болты откручивать Изменено пользователем hagis

hagis, способ актуален если нет компа под рукой, либо сата чипсет который в вендор не умеет вводить...

Weekend, посмотри диаграмму на мксик, удивишся, она такая же только вольтаж немного другой

америку открыл.

Способ распознания типа флеш-памяти по последней строке выложили в гайды на TX

http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=68258

03 - MXIC | 05 - WINBOND

TX как всегда жжет. еще бы через месяц выложили.

Weekend, да это ты всем тут америку открываешь, то чип 1339 про который сто лет в обед писали. То начинаешь утвержать что у еепромов тайминги разные! Изменено пользователем alex706

Weekend, да это ты всем тут америку открываешь, то чип 1339 про который сто лет в обед писали. То начинаешь утвержать что у еепромов тайминги разные!

ты клон snowball что ли? у того тоже какие то странные фантазии возникают. ты путаешь одно с другим и то что ты желаешь видеть. :laugh2: при этом совсем не понимая о чем идет речь.

ты клон snowball что ли? у того тоже какие то странные фантазии возникают. ты путаешь одно с другим и то что ты желаешь видеть. :laugh2: при этом совсем не понимая о чем идет речь.

если ты не помнишь, то alex706 принимал непосредсвенное участие в создании "метода Боряна", думаю он в курсе о чём говорит )))

Итого получается, что трюки с напряжением/резисторами успехов не имеют. Это признал сам Котофеев/Борян. И согласен с ним, что единственный пока путь - это приручить внешний еепром к 1335 чипу. а доков на эту тему нет.

Вывод - вполне возможно, что если ТХ опять же не захотят срубить бабок на анлоке винбондов, то еще очень долго народу играть в лицуху

если ты не помнишь, то alex706 принимал непосредсвенное участие в создании "метода Боряна", думаю он в курсе о чём говорит )))

ну так получается по его словам, что те чипы 1339е от tx с внешним еепром не должны были работать вообще. однако работали. к тому же не ясно почему он приводит какие то доводы которые вообще не обсуждались в ближайшие страницы. а вот про напругу это вообще ламерство и говорит о том что человек мало что понимаете в этом плане. я не говорю что он в целом ламер, но я же к примеру не лезу в ту область которую не понимаю с видом что я тут самый умный. к тому же я привел всего лишь то что обсуждается в забугор форумах о чипах 1339е

з.ы. причем тут mxic и его напруги если тема о winbond ??? и mxic ни кто не собирается менять

Уж очень покоя тема с 1339 не даёт народу :)...про 1339 ...так для раздумия..остужу чуток горячие головы.. ;) ТХ работают..почему не знаю...у меня мои не заработали...походу дело в буте. Разбираться досконально не стал..Но подумайте сами...что стоит майкам в следующем даше запросить ID чипа привода? И посылать 1339 далекоооо...и тогда ТХ анлоки пойдут мягко говоря в попу :) ID чипа вшит намертво и ни какие Чевины прошивки не спасут от идентефикации чипа дашем...Так что......будующее покажет...;)

А про верное направление взлома я выше говорил..вот туда нужно все силы кидать...

ЗЫ как вариант мож и стоит попробовать поискать 1339 ..мож чего и выгорит..только вариант этот затратный по бабкам...и разультат неизвестен..А заповедь хакка ХАЛЯВА! ;)

Изменено пользователем Kotofeev

ТХ работают..почему не знаю...у меня мои не заработали...походу дело в буте.

Ну а подробнее - что было? Воспроизвести двд, или е65, или привод вообще полный труп с этим 1339?

Ну а подробнее - что было? Воспроизвести двд, или е65, или привод вообще полный труп с этим 1339?

Так писали же, что заливка проши на 1ом банке стопорится...

Изменено пользователем ldraculal

Так писали же, что заливка проши на 1ом банке стопорится...

Опять немного мистикой пахнет. Допустим, я понимаю так - есть бинарник прошивки размером 256кб. Я всегда раньше так делал - собирал прошу в Джунглях, а шил через Досфлеш. И все было ОК. Допустим собрал я прошивку в тех же Джунглях, а залил во внешний флеш программатором. В чем разница-то?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...