Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще раз почитай что написал в предыдущем посте, подума нафига разрезаные дорожки соединять через резистор, а потом называй других тупыми....

разъединить дорогу и соединить через резистор на землю при помощи переключателя, а потом вернуть все обратно?

Так понятно? Вопрос был не в разрезании дорог и их коммутации, а в наличии чипа памяти на плате которая не имеет никаких других выводов для подключения к "родной" плате кроме как на одной дорожке и земле.

Изменено пользователем xcomp555

разъединить дорогу и соединить через резистор на землю при помощи переключателя, а потом вернуть все обратно?

Так понятно?

Мне и так все понятно, а писать надо правильно сразу, а не что бы люди додумывали...

Да хватит вам гадать то , вилами тут машете в тазике. Терпения наберитесь выйдет приблуда, и будет понятно что там она делает.

Кому надо, тот понял и так с первого раза.

Изменено пользователем ROOFus

Тула и Тульская обл. пожертвуйте на опыты одну плату с винбондом, может у кого есть ненужная...!

Обьясните появление чипа памяти на плате, которой и нужно то, разъединить дороги и соединить их через резистор при помощи переключателя, а потом вернуть все обратно?

Я думаю с этой платой они обрезают всё питание чипа и таким образом они меняя питание чипа и отдельно второго питания(встроенной flash) пытаются заставить контроллер работать с внешней флешкой, которая должна вообще-то стоять с другой стороны. Возможно с другой стороны будет платка с чипом flash от TX.

Какие все понятливые, только лишь бы по троллить пишут.

Может кому пригодится -

http://www.gaw.ru/pdf/Winbond/memory/W25X10_20_40_80b.pdf

Зареген кто-нибудь на этом форуме?

http://www.cursos-games.com.br/forum/

Если я правильно понял, то идея этой платы вышла с него, возможно там есть разная инфа, но сам чет не могу зарегиться.

Народ подскажите если в заводском 9504 чип винбонд он не лоченый? И какую прошивку заливать ?

Народ подскажите если в заводском 9504 чип винбонд он не лоченый? И какую прошивку заливать ?

Если дашборд стоит последний - то лоченый, в остальных случаях нет.

Если дашборд стоит последний - то лоченый, в остальных случаях нет.

Спасибо, привод новый куплен для подмены 0225.

Тогда с родным приводом обновляйся на последний даш, в 9504 лей прошивку 0225 lt+1.9 и ставь вместо родного.

Может кому пригодится -

А не пробовали кто-нибудь пытаться нагревать чип и затем стирать.

10.2 Operating Ranges Ambient Temperature, Operating Commercial 0 - +70`C, Industrial -40 - +85`C.

Может она глюканёт и не считается, и поддастся анлоку или стиранию.

если этот "новый привод" сняли с приставки с дашем 599, то JF выдаст

SPI status 0x8C

и накрылась медным тазом ваша прошивка

Может кому пригодится -

А не пробовали кто-нибудь пытаться нагревать чип и затем стирать.

10.2 Operating Ranges Ambient Temperature, Operating Commercial 0 - +70`C, Industrial -40 - +85`C.

Может она глюканёт и не считается, и поддастся анлоку или стиранию.

да она обязательно глюканет, но с вероятность что-то около 1 к 10000000000000000000

так что дерзайте, полевики на которых построен принцип EEPROM кратковременно выдерживают температуру 300-350 градусов С

а дальше идет деградация всего чипа и накрылась медным тазом ваша прошива

удачи в температурных опытах

правда не совсем уверен как может повести себя чип при экстремально низких температура, например стакан с жидким азотом

но чей-то в лома пробывать

Изменено пользователем Rebus

Приставляю как над каждым прошиваемым приводом стоит стакан с жидким гелием :) не наш способ. Тем более гонять чип в температурных рамках и получить глюк именно нужного блока регистров не затрагивая при этом остальные, да еще и проводить процедуру разблокировки/залития прошивки - шанс вообще 1 к 100000000...

накопал тут одну тему

может у кого есть знакомые в больнице с доступом в Рентген кабинет

X-RAY vs. EEPROM

:)

Приставляю как над каждым прошиваемым приводом стоит стакан с жидким гелием :) не наш способ. Тем более гонять чип в температурных рамках и получить глюк именно нужного блока регистров не затрагивая при этом остальные, да еще и проводить процедуру разблокировки/залития прошивки - шанс вообще 1 к 100000000...

на самом деле я тут копнул немного теории и похоже, что вывести полевик из стабильного состояния температурами близкими к абсолютному нулю ещё сложнее, чем высокой

Изменено пользователем Rebus

без разницы винбонд или мхис, все 9504 залочились после последнего обновления!!

если этот "новый привод" сняли с приставки с дашем 599, то JF выдаст

SPI status 0x8C

и накрылась медным тазом ваша прошивка

да она обязательно глюканет, но с вероятность что-то около 1 к 10000000000000000000

так что дерзайте, полевики на которых построен принцип EEPROM кратковременно выдерживают температуру 300-350 градусов С

а дальше идет деградация всего чипа и накрылась медным тазом ваша прошива

удачи в температурных опытах

правда не совсем уверен как может повести себя чип при экстремально низких температура, например стакан с жидким азотом

но чей-то в лома пробывать

Привод новый не с приставки.

накопал тут одну тему

может у кого есть знакомые в больнице с доступом в Рентген кабинет

Не вижу большого смысла, тк компаунд из которого состоит корпус чипа вряд ли пропускает R-лучи

прошерстил приводы 0225 с винбондом что у меня было(18 штук). Использовал стандартный метод разлочки резистор на 10 ом! Результат следующий:

1010 - залоч

1025 - залоч

1024 - залоч

1015 - залоч

1027 - залоч

У кого если есть желание продолжить опыты с иными ревизиями винбонда- вперед. у меня если будут попадаться иные ревизии бондов - буду пытаться также разлачивать!

Респект за труды. Немогу найти статистику немцев...может у них она обновилась...?

похожу вот прототип спутника от ТХ))

http://www.youtube.com/watch?v=JtObga3DuCk..._embedded#at=16

Вроде даж выкладывали видео это здесь, но сочли фейком. Я так и не понял по видео, как она к плате привода приделана?)

P.S. Разработчики данного вроде даж собирались в четверг запускать продажи уже. Будем инфы ждать побольше

Пытаюсь все же провести аналогию с МТК1319, который стоит в фат-лайтонах. Еще с давних времен осталась одна любопытная фотка.

Не думаю, что в 1335 так сильно поменяли архитектуру. И если верить этой схеме, то еепром внутренний можно вырубить.

Кстати, вроде Котофеев писал, что делал декапы. Логично бы попросить фотки декапа в студию

http://img13.imageshack.us/img13/4520/eep1319.jpg

похожу вот прототип спутника от ТХ))

http://www.youtube.com/watch?v=JtObga3DuCk..._embedded#at=16

Вроде даж выкладывали видео это здесь, но сочли фейком. Я так и не понял по видео, как она к плате привода приделана?)

P.S. Разработчики данного вроде даж собирались в четверг запускать продажи уже. Будем инфы ждать побольше

Самое забавное, что это видео от тех же кто и показывал полностью софт анлок

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...