Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Непонимаю я народ как вы читаете датащиты.... В нем черным по белому написано, что если WP на земле и регистр S7 установлен в 0 то проверка остальных регистров статуса не происходит. Если же S7 установен в 1 то остальные регистры статуса проверяются. Отсюда следует, что если записать в регистры код полной защиты от записи и не устанавливать s7 в 1 - то происходит програмный лок. Если S7 после этого перевести в 1 - то установится аппаратный лок, снять который можно только подав на WP сигнал высокого уровня. Говоря простым языком - если внутри чипа WP на земле, програмно вы его никак не разблокируете.

пункт 7.1.5 датащита.

Изменено пользователем ldraculal

Непонимаю я народ как вы читаете датащиты.... В нем черным по белому написано, что если WP на земле и регистр S7 установлен в 0 то проверка остальных регистров статуса не происходит. Если же S7 установен в 1 то остальные регистры статуса проверяются. Отсюда следует, что если записать в регистры код полной защиты от записи и не устанавливать s7 в 1 - то происходит програмный лок. Если S7 после этого перевести в 1 - то установится аппаратный лок, снять который можно только подав на WP сигнал высокого уровня. Говоря простым языком - если внутри чипа WP на земле, програмно вы его никак не разблокируете.

пункт 7.1.5 датащита.

все верно, единственное - может MTK умеет убирать землю с WP

но на MTK даташитов нету

nally Posted by Sany92

When can we expect from Winbond unlock TX? just do not answer "soon"

Soon lol

We are looking at some solutions - the bits that work are quite reckless and easy to damage PCB - looking at much better alternatives.

It shouldn't take long.

Изменено пользователем geodile

Вчера разлочил один Winbond... сегодня буду дальше эсперементировать...... Изменено пользователем freeplex

Вчера разлочил один Winbond... сегодня буду дальше эсперементировать......

жаждим подробностей )

делись опытом

Сейчас второй привод буду тестировать, как только определюсь точно работает или нет - смогу что-то сказать в данном направлении. Изменено пользователем freeplex

Сейчас второй привод буду тестировать, как только определюсь точно работает или нет - смогу что-то сказать в данном направлении.

Главное объяву запрещающую в подпись вставить, а выяснить работает или нет, это уже второе :biggrin:

боюсь что он изначально не был залочен :)

Полностью поддерживаю, а то последние 10 стр. темы форума превратились в определение правдивости или лживости видео на ютубе или мексиканских и эстонских достижениях о разлочке винбонда.

Железная логика говорит о том, что "Lock" точно не хардварный, так как он ставится дашем 13599, а даш его делает софтиной. Людям тоже свойственно заблуждаться и Борян не исключение. В конце концов PDF- документ, которому глупо не верить.

Для того что бы делать такие громкие заявления, да ещё подтверждать "железной" логикой, пойми досконально что такое хардварный лок! И твой PDF документ, на который ты ссылаешся, справедлив для чипа который отдельно сам по себе...а вот когда чип еепром внедрён в один корпус с мтк...да ещё не имеет ни одного вывода наружу...

ЗЫ чес слово..понеслось..все стали умными в один момент, и уже знают больше меня в разблокировке приводов...Где же вы все были раньше? Да ещё хватает наглости уличать меня в заблуждениях ....ППЦ

ЗЫ А автору данного поста я бы посоветовал для начала увидеть внутренности МТК ....для этого необходимо найти концентрированную азотную кислоту и сделать декап нескольких чипов ..при этом очень хорошо надыщавшись парами этой самой кислоты, вытяжка спасает, но не на столько. Ибо всё равно нужно смотреть на процесс травления корпуса через микроскоп и пары один фиг попадут вам внутрь и обожгут дыхательные пути...

Изменено пользователем Kotofeev

да а средств индивидуальной защиты не придумали да ? :lol: на ОБЖ надо ходить в школе.

да а средств индивидуальной защиты не придумали да ? :lol: на ОБЖ надо ходить в школе.

Вот чего никогда не понимал (и вряд ли пойму), так это школьный ржач и юмор над более чем серьёзными словами. Юмор не в том, что человек мог бы или надышался парами... судь ведь далеко не в этом... ё-моё...

Вам бы мультик Бэмби посмотреть: Нечего сказать - тогда совсем ничего не говори.

Тогда прелагаю попробовать посмотреть в микроскоп в противогазе или респираторе ..и ты поймёшь весь кайф и удобство этих средств защиты :) И у тебя отпадут сразу все вопросы :)

Одно дело делать декап в специализированной лаборатории, другое дело в домашних условиях..

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...