Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ребят, может это и оффтоп, а среди ковыряющихся профессиональные программисты есть? Тут делов-то..

Создалось впечатление, что всё взломаное исходит от пары-тройки студентов программистов-системотехников, которым не лень этим заниматся, или у них нет денег (в силу разных причин) на лицензию.

Другие, кто может, просто зарабатывает деньги, чтобы покупать лицензии. Это для них (и меня) проще, чем шаманить, т.е, тратить уйму времени на разборку прошивку, программирование скрипта, проверку и т.д....

freeplex, возьми dummy, который ты собственноручно снял со слимовского лайтона и меняй все в нем через WinHEX например.

xPLOID, ппц тебе везет прям с приводами))) мб это как раз один из тех самых незалоченных 0225, о которых писал максимус?...

Хм, Richy мне кстати на эту тему сегодня сказал что завтра будет мануал как вернуть привод к жизни имея на руках только ключик.

Кстати сегодня столкнулся с 0225 на MXIC который легко переводится в 72 статус даже без резисторов, обычным on-off после intro device. Но имеет большое но, отдает только ключ в логе, при попытке снять досфлешем последний виснет, джангл тоже виснет, а lizard говорит что Unknown FW Type :crazy:

Интересно что в очередной раз человек без лично бокса сможет написать за мануал :spiteful:

данная информация у меня основывается не только на личном опыте....

freeplex, возьми dummy, который ты собственноручно снял со слимовского лайтона и меняй все в нем через WinHEX например.

xPLOID, ппц тебе везет прям с приводами))) мб это как раз один из тех самых незалоченных 0225, о которых писал максимус?...

чего менять: крестики с ноликами??? ключ шифруется

Изменено пользователем freeplex

ну он разлочен, правда мной, вот только толку? Снять инфу с него не могу вообще никак. Владелец коробокса так расстроился, вроде привод с MCIX, все что надо, ан нет, халявы не будет.

Хотя нет, снять то можно, программатором.

Изменено пользователем xPLOID

Podpolschik, я программист, правда вряд ли профессиональным меня можно назвать. Все с опытом приходит. Думаю тот же sekil не один работал над программой. По программной логике ребята из команды ему точно помогали. Иначе это просто one-man-army как Чак Норрис)))

Если ты про программирование на asm'е, то вот тут я полный ноль.

freeplex, в dummy он не шифруется. dummy очень напоминает по структуре прошивку для привода BenQ, только кода самого там нет. :)

ну он разлочен, правда мной, вот только толку? Снять инфу с него не могу вообще никак. Владелец коробокса так расстроился, вроде привод с MCIX, все что надо, ан нет, халявы не будет.

Я сначала снимаю всю уникальную инфу с помощью SlimKey, а уж потом начинаю анлочить. Проблем таких не возникало.

Podpolschik

Наверное ты очень горд за свой пост...

HOMiE7

Здарова! А ты чего не спишь?)

Viktor1966, хай, ды вот с ребятами горячо обсуждаем проблемы наши общие. :) А спать-то серьезно пора, завтра на работу... Сорри за оффтоп)

Я сначала снимаю всю уникальную инфу с помощью SlimKey, а уж потом начинаю анлочить. Проблем таких не возникало.

Аналогично. Разлочил я его уже после многочасовых мытарств с попыткой снять хоть что нибудь с привода. В принципе без разницы что лоченный, что разлоченный он нормально работает (с лицензией)

Podpolschik

Наверное ты очень горд за свой пост...

Неверное предположение, мне гордыня никчему. Прочел пост и написал своё мнение.

Зато желчь от тебя исходит, от бессилия и от незнания. Закидывай шапками дальше :)

xPLOID, юсбпро\лизард\сата\другой комп попробуй

на крайняк старую версию джунглей

и на десерт досфлеш

а на компот досфлеш из-под доса

:)

Главный сдесь смысл в том, что те самые "умные сервера" делают все программно не разбирая ваш бокс и не впаивая туда резисторы с разрезанием дорожек.

Да, НО - пока что нет никакой информации о случаях когда обновление даша анлочит лоченые приводы. Ведь прошивает оно только 9504 (из слимов) - а он не залочен. Когда будет наличествовать информация что даш прошил именно залоченный привод - тогда и можно будет судить о смысле программного анлока.

Viktor1966, хай, ды вот с ребятами горячо обсуждаем проблемы наши общие. :) А спать-то серьезно пора, завтра на работу... Сорри за оффтоп)

Да мне тоже...) Платы заказывал? Я как обычно - да... Я наверное шопоголик.) Тоже сорри...

xPLOID Здарова! Пучком дела?)

Изменено пользователем Viktor1966

Podpolschik, умоляю, ну не разводите срачей и не обсуждайте расовую\национальную\вероисповедальную\принципиальную стороны тех, кто прошивает боксы, и тех, кто юзает пиратку...

Не разводите холивары в технических темах!

Viktor1966, ничего не заказывал) Только паяльное оборудование купил. Думал позже закажу, а тут бах - они везде аут_оф_сток... Думаю ну и хрен с ним, как нибудь вымучу в России у знакомых, пусть и подороже. А тут на тебе анлок итд)

Еще раз простите за оффтоп. Пиши лучше в ЛС)

Podpolschik, умоляю, ну не разводите срачей и не обсуждайте расовую\национальную\вероисповедальную\принципиальную стороны тех, кто прошивает боксы, и тех, кто юзает пиратку...

Не разводите холивары в технических темах!

А может это его профессия, ну или хобби?) Ладно удачи тебе! До скорых встреч.)

yaroslavrts, никакие сервера не умные. Да и не при делах они вообще. Обновиться можно с флешки\рвшки, а позднее и с новой игры можно будет обновиться...

Бокс слим? Да\нет

нет - выход

да - привод dg-16d2s? да\нет

нет - выход

да - прошивка привода 9504 или 0272? да\нет

нет - выход

да - если 9504 - прошиваем 0272 стоковую и лочим, если 0272 уже прошита предыдущим дашбордом то просто лочим

конец алгоритма.

вот и весь ум.

freeplex, я и так уже одним полузакрытым глазом на монитор смотрю)

Viktor1966, ды обидно ему то ли за лицушников, то ли за отсутствие знаний для участия в технической беседе, то ли за то что прошить не может. То ли действительно скучно ему)))

Тебе тоже счастливо. Пиши в ЛС сразу в следующий раз. :)

Есть бокс с приводом 9504 на винбонде, если я его прошью на LT+ потом поставлю последний даш он ведь просто залочит но не вернет стоковую прошивку в привод? если да то могу тоже попробывать анлок с резистором. Да что меня удивило дата производства бокса 10.10.2010 джангл пишет именно 9504 прошивка.

Hamaren, сначала установи 13146 - он тебе в привод 0272 зашьет. Потом прошивай на LT 0272, потом обновляйся до 13599 - привод залочится.

Можешь попробовать разлочить. Как видишь xPLOID пишет что у него получилось. Видимо карма у него очень хорошая! :) Но оно тебе надо? В ближайшее время не понадобится. Хотя правда на сцене написано мол LT 0272 сыровата - может будет исправление скоро. Повремени с установкой дашборда 13599...

Дата забавная, тебе очень повезло.

Только что почитал, что у некоторых плей двд пошли после обновления, пожалуй действительно лучше подождать) но оно не удивительно, чева слил прошивку на следующий день после апдейта, там он уже ничего не успел внести, так что ждем прошивку LT+1.9.1 :)

Кстати сегодня столкнулся с 0225 на MXIC который легко переводится в 72 статус даже без резисторов, обычным on-off после intro device. Но имеет большое но, отдает только ключ в логе, при попытке снять досфлешем последний виснет, джангл тоже виснет, а lizard говорит что Unknown FW Type :crazy:

Что то я не пойму, про какой статус 72 идет речь? Про статус что контроллер в вендоре? Так а зачем резисторы то для этого? O_o Вчера как раз c MX так шил привод, нет проблем с получением 72, просто включением привода перед запуском джангла. Какое это отношение имеет к анлоку? :sm:

да в вендор любой слим-лайтон перевести не проблема. 72 это естественно статус контроллера, мол, в вендоре привод. спи статус 72 получить можно только если очень повезет (и это совсем не то - значит резистор неподходящий).

ребят, может это и оффтоп, а среди ковыряющихся профессиональные программисты есть? Тут делов-то..

Создалось впечатление, что всё взломаное исходит от пары-тройки студентов программистов-системотехников, которым не лень этим заниматся, или у них нет денег (в силу разных причин) на лицензию.

Другие, кто может, просто зарабатывает деньги, чтобы покупать лицензии. Это для них (и меня) проще, чем шаманить, т.е, тратить уйму времени на разборку прошивку, программирование скрипта, проверку и т.д....

много игр идут в лицензии без перевода, а если не знаешь языка, то и играть в такую игру в лом

как я понимаю, чипы которые продают кзекутеры с флеш памятью Mxic ???

как я понимаю, чипы которые продают кзекутеры с флеш памятью Mxic ???

без разницы какая там флешка лиж бы была не залочена!

По поводу плат от ксекуторов...как там реализован механиз защиты от записи? рубильничком?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...