Перейти к публикации

Анлок Winbond/nex(w25p20/nx25p20) в приводах Plds Dg-16d4s

MAXIX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну и что, что для старых... имхо предется вспомнить хорошо забытое старое...

Кому вспомнить?

Наверное все же в итоге решением будет именно програмный unlock привода, как делает "LIVE", когда при обновлении дашборда обновляет прошивку привода.

Имхо это моё личное мнение. Естественно время раствит все точки над Ё.

Даже если мысленно предположить что чип можно было бы прошить в программаторе, то на 100% очевидно что программа обслуживающая програматор именно програмно бы дала статус разрешения для записи\стирания перед перепрошивкой чипа.

Укого есть какие мнения по этому поводу пишите пожалуйста.

Изменено пользователем yaroslavrts

Наверное все же в итоге решением будет именно програмный unlock привода, как делает "LIVE", когда при обновлении дашборда обновляет прошивку привода.

Имхо это моё личное мнение. Естественно время раствит все точки над Ё.

лайв не умеет шить 0225 приводы.

лайв не умеет шить 0225 приводы.

не лайв, а даш. такое же говорили давным давно тогда когда появлялись предположения что даш может привод прошивать.

не лайв, а даш. такое же говорили давным давно тогда когда появлялись предположения что даш может привод прошивать.

что даш я и сам знаю, просто ответил человеку его языком...

ну короче точный ответ на этот вопрос знают лишь майки. гадать нет смысла в этом ключе. софтовый анлок хз.

что даш я и сам знаю, просто ответил человеку его языком...

Ну не стоит так придираться к словам. Знающие люди поняли что имелось ввиду при входе в "LIVE" сервера Microsoft проверяют версию даша и если она не последняя то для входа в "LIVE" требуют обновления. А далее уже от модели бокса обновляется либо только даш или же даш и привод заодно.

Главный сдесь смысл в том, что те самые "умные сервера" делают все программно не разбирая ваш бокс и не впаивая туда резисторы с разрезанием дорожек.

Возможно это дуэлянтская перчатка в огород "программистов-пиратов", которые не спят ночами и "курят отборный бамбук" но никак не могут сделать программу симулятор "LIVE", которая по сети не разбирая бокс будет шить то, что захочет владелец.

народ, может поискать концы питалова флэш, плата ведь 1 слой (если она внутри mt запитывается?) и обрубить нафиг. запитать отдельно...

Думаю лучше стучать Максу по тыкве. Стучать... стучать... Деваться ему будет некуда. Выложит методу... Сорри...

факт. пробывал даже 3.9 без результата. xpliod писал что прошил winbond вчера - чем доказал очередной раз кто он такой -)
дебил ты внимательно читал? я прошил лоченный 0272 winbond

Максу уже по барабану, его купили с потрошками. Теперь они друг друга любят.

Вон на форме TX в официальной новостной ветке уже и темы про обновления лизарда.

дебил ты внимательно читал? я прошил лоченный 0272 winbond

Не обращай на идиота внимания. У человека кукушка свистит, он меня уже 3й раз в армию всё отправляет.

я прошил лоченный 0272 winbond

Какое сопротивление подставлял ? и какой мощности? у меня 10ом 0.25вт вчера грелся ай-яй как... а 0.5 вт чо то не нашол на складе.

в итоге сегодня набрал 30шт 1омных и всяких на 2.2 4.7 6.3 на случай если надо будет соорудить из них чтото среднее :)

yaroslavrts, как ты диоды припаивал?

Анодом к питанию и катодом на землю. Прямое включение, при этом падает фиксированое напряжение 0.5-0.6 вольта, но видимо там очень мощный источник потому что через диод протекал ток 400мА и при этом на нем падало 1,17 вольта.

Лучшим вариантом конечно будет подключение внешнего мощного регулируемого источника напряжения с порогом регулирования от 0,5 вольта, но честно я уже сомневаюсь что методом подбора напряжения произойдет unlock привода. Вероятно не тем путем пошли изначально.

Какое сопротивление подставлял ? и какой мощности? у меня 10ом 0.25вт вчера грелся ай-яй как... а 0.5 вт чо то не нашол на складе.

в итоге сегодня набрал 30шт 1омных и всяких на 2.2 4.7 6.3 на случай если надо будет соорудить из них чтото среднее :)

У меня был как раз 10Ом 0.25 Вт, тоже греется довольно быстро, сейчас помимо переменного резистора тоже набор мелковаттных резисторов от 3 до 20 ом Изменено пользователем xPLOID

сегодня проверил 4 привода 2 от 22,09,10 и 2 от 18,01,11 - винбонды... пробовал резюк на 5 ом - толку 0... имхо либо софт всеже не канает под винбонд либо както по другому надо... завтра проведу попытку подать питание на чип полностью отдельно от внешнего источника(не хочу плату гробить при КЗ), немного занизив его и опять поробую свалить регистры...

отпишись о результатах

Товарищи, у меня нет винбонда на руках, но я бы попробовал снять ключ, затем увеличивая сопротивление по питанию памяти, послал бы приводу команду L-O Erase в вендоре.

Может сработает. Звучит наверно дико....

DG-16D4S не воспримет команду L-O-Erase - он просто не расчитан на нее. Это все равно что тебе что-то на китайском сказать - ты не поймешь.

xPLOID, еще раз для тормозов объясни. На твоем сайте ты говоришь что чип перепаиваешь если флешка винбонд, а тут что-то про резисторы говоришь. Я в замешательстве...

хоми он 95й лоченый с винбордом прошил, там видно срабатывает анлок Изменено пользователем kirieshki

а выводы spi на ногах MT не ковыряли?

есть CLK, SI, SO, CS

еще рядом нога есть неизвестная (reserved типа)

хоми он 95й лоченый с винбордом прошил, там видно срабатывает анлок

какая разница? с точки зрения железа они братья-близнецы!

отпишись о результатах

DG-16D4S не воспримет команду L-O-Erase - он просто не расчитан на нее. Это все равно что тебе что-то на китайском сказать - ты не поймешь.

xPLOID, еще раз для тормозов объясни. На твоем сайте ты говоришь что чип перепаиваешь если флешка винбонд, а тут что-то про резисторы говоришь. Я в замешательстве...

Я говорю про лоченный 0272

Видимо с точки зрения лока всеже не железный лок получается

видимо не совсем, 95й изначально лока не имел...

А, то есть залоченный 0272 с винбондом ты так же через резистор разлочил, а вот 0225 и 0401 уже только заменой чипа. Я все правильно понял?

А, то есть залоченный 0272 с винбондом ты так же через резистор разлочил, а вот 0225 и 0401 уже только заменой чипа. Я все правильно понял?

Все абсолютно верно

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...